ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Деды-плясуны
В Уфе прошёл парад Дедов Морозов.
27 декабря более 500 людей в костюмах сказочно...


Ключ к успеху
В конце декабря Башкортостан принимал высоких гостей из соседней, братской Респу...

Оптимистичный бюджет
На последнем в уходящем году, 32-м заседании Горсовета депутаты утвердили проект б...

Свеча любви
На площади Ленина в Уфе прошли торжества по случаю Хануки - одного из крупнейших п...

Мы - лучшие!
Журнал «Уфа» одержал победу в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Респуб...

В эфир слетелись «соловьи»
На победу в юбилейном Х конкурсе-фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей»...

Новая команда - «Уфа»
У нашего журнала появился тёзка. «Уфа» - так будет называться главная футбольная к...

Елка – тысячи огней!
Тысячи уфимских детей кружили хороводы вокруг зеленой красавицы, смотрели театра...

Мальчики - о девочках
В кинотеатре «Родина» прошёл Третий уфимский открытый кинофестиваль коротком...

Все в горы!
25 декабря на склонах горнолыжного центра «Олимпик-парк» стартовал Открытый ку...

Ретрокалейдоскоп
Январь-2011
90. 3 января 1921 года радиостанция университета Висконсина впервые перед...





     №1 (110)
     Январь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "ДВЕ ПОЛОВИНКИ"

«Встреча с женой – моя самая большая удача»


История их любви началась в театре… Андрей и Эльвира Шрайнер познакомились, когда девушка поступала на театральный факультет Уфимской академии искусства, а Андрей, уже начинающий режиссёр, случайно заглянул на просмотр абитуриентов. Эта судьбоносная встреча случилась 15 лет назад. С тех пор они вместе - и на сцене, и в жизни.


Голубоглазому блондину Андрею всегда нравились девушки восточные. Наверное, именно поэтому, впервые увидев Эльвиру, он потерял голову и начал завоевывать красавицу.
- Это была любовь с первого взгляда, что-то екнуло во мне, искра пробежала, - вспоминает Андрей. - Хотя, честно говоря, я не надеялся на взаимность. Сначала Эльвира мне показалась такой гордой, независимой, высокомерной, а потом я увидел, что она очень общительная, милая девушка.
- А Андрей мне показался очень богемным, таким свободным художником, - улыбается его вторая половинка. - У него в то время были длинные волосы, поэтому он сразу произвел на меня впечатление. Мне было интересно наблюдать за ним, как он разговаривает, общается. Тогда Андрей уже был режиссером, принадлежал к театральному миру, в который мне еще только предстояло войти.
Но, несмотря на взаимность вспыхнувших чувств, Андрею пришлось побороться за свою любовь, ведь когда они встретились с Эльвирой, девушка была невестой другого человека.
- Уже была назначена даты свадьбы. Причём родители Эли и её несостоявшегося жениха очень хорошо общались и мечтали о большой и дружной семье. И тут появляюсь я, совершенно не знакомый им человек, и нарушаю все их планы. Я думаю, родители Эли были не сильно рады новому зятю, но решение дочери поддержали. Тем более, они видели, что с моей стороны это не просто какое-то мимолетное увлечение красивой девушкой, что я настроен вполне серьезно.
Отношения начинающей актрисы и режиссёра развивались романтично и трогательно. Влюблённый юноша очень красиво ухаживал за своей избранницей: цветы, прогулки под луной, стихи собственного сочинения. Супруги до сих пор с трепетом вспоминают свой первый поцелуй в беседке парка Аксакова.
- Я не думала, что Андрей способен на какие-то спонтанные, безумные поступки. Но он не перестаёт меня удивлять, - делится Эльвира Шрайнер. - Помню, когда я сдавала вступительные экзамены в академию, Андрей сидел в комиссии. Я уже выступила и вышла в коридор ждать результатов. Вдруг смотрю, а он входит с центрального входа, как сквозь стену прошел! Оказывается, узнав, что я поступила, он вылез в окно, чтобы первым сообщить мне об этом. Да и сейчас муж может приготовить мне романтический ужин дома, или в ресторан пригласить, или сделать неожиданный подарок, просто так, без повода.
У каждого из супругов был свой путь в профессию. Эльвира росла в семье бывшего военного и педагога и с ранних лет тянулась к творчеству, к искусству: играла на скрипке, занималась фехтованием и, как многие девочки в детстве, мечтала стать актрисой. С возрастом мечта лишь крепла, и после школы Эльвира твёрдо решила посвятить себя служению сцене, пополнив ряды студентов Академии искусств, а затем, став актрисой Молодёжного театра. Андрей же не сразу попал в творческую среду. Отец - начальник цеха на заводе - настоял на том, чтобы сын освоил рабочую специальность. Но, получив профессию электромонтажника, юноша всё же решил покорить театральный Олимп. Познав азы режиссёрского искусства на курсе знаменитого Рифката Исрафилова, Андрей начал ставить спектакли в Национальном Молодёжном театре, а затем участвовать в постановках уже в качестве актёра. Эльвира сейчас занята почти во всех спектаклях театра, играет главные роли в «Чуме на оба ваши дома», «Слышен крик павлина» и в постановках мужа, которые идут на камерной сцене, - «За закрытыми дверями» и «Коломбина и два Пьеро».
- Андрей - строгий режиссер. У него очень высокие требования к актерам, к работе. Но мне, как правило, достается больше всех. После репетиций в театре дома творческие поиски продолжаются. Ночью он не спит, мы разговариваем, мне приходится заново выслушивать все его замечания.
Но как признаются Андрей и Эльвира, в их творческом тандеме царит полное взаимопонимание. Конечно, случаются ссоры: они проходят бурно, но очень быстро. Любую проблему супруги стараются решать сообща.
- Я никогда не взваливал на жену дела по хозяйству. Мы все всегда делаем вместе, - делится Андрей. - Я люблю готовить. Не считаю для себя зазорным посуду помыть, полы. Эльвира любит рисовать, вышивать гладью, увлекается керамикой, я это только приветствую. Остальные дела подождут.
Пять лет назад в семье Шрайнер появилась дочка Милана. Супруги решили, что Андрей будет присутствовать при родах жены, и появившуюся на свет малышку первый на руки получил именно он. Девочка взяла всё лучшее от своих родителей - красоту и любовь к творчеству. Она хорошо поёт, рисует, лепит, читает стихи и уже начинает самостоятельно читать. Несмотря на частые репетиции и гастроли, семья всё своё свободное время старается проводить вместе.
- Мы любим путешествовать. Летом отдыхаем в Абхазии, Сочи, Турции. В планах - посетить Испанию и Италию. Новые города и страны - это всегда масса впечатлений, фотографий. Вообще, мы хотим по возможности отдохнуть на всех морях мира, на всех курортах. И хотя бы раз побывать на океане.
Глядя на эту успешную супружескую пару, сложно поверить в расхожее мнение, что любовь живёт всего три года. После 15 лет брака глаза этих людей до сих пор светятся счастьем, как у молодожёнов.
- Когда человек влюблен, он видит в своем избраннике только самое лучшее, улыбается Андрей Шрайнер. - Встреча с Эльвирой - моя самая большая удача в жизни, я до сих пор влюблен в свою жену и вижу, что в ней все прекрасно! Надеюсь, и она относится ко мне так же. Хотя характер у меня непростой, ведь человек я творческий. Но я верю, что если чувства искренние, то со временем любовь не исчезает, не скатывается в быт, а, наоборот, перерастает во что-то еще более возвышенное.

Юлия ПЕРВУШИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг