ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Саммиты как катализатор
В Башкортостане с рабочим визитом побывала председатель Совета Федерации Валент...

«Парк» для city
Началось строительство сетевого отеля «ПаркСити». Гостиница появится на перекре...

Майские брызги
1 мая в Уфе - День фонтанов. В 12.30 одновременно забьют 10 рукотворных водопадов в раз...

Тройной форум
23-24 мая в Уфе пройдет III Международный форум «Большая химия», который постепенно о...

Советскому - 75
Во Дворце молодежи прошел торжественный концерт, посвященный юбилею Советского р...

«Единое окно» для Черниковки

В Уфе по адресу: Интернациональная, 113, откроется отделение Многофункциональног...


Инвестиции – «в плюсе»
Представители Союза предпринимателей Уфы и Фонда поддержки малого и среднего пре...

Станут городскими
В ведение муниципалитета передадут дворцы культуры «УЗЭМИК» и «Химик».
18 мая за...


Дома-победители

34 уфимских многоэтажки победили в конкурсе «Лучший многоквартирный дом 2012 года...


Не хуже Фаберже?
5 мая во всех православных храмах республики пройдут торжественные богослужения, ...

Поэт и гражданин

Со дня смерти Габдуллы Тукая прошло 100 лет. В мечети «Ихлас» состоялся вечер пам...


На каникулы - с пользой
На организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости уфимских детей, подростк...

«Маска» за сказки
В числе обладателей Национальной театральной премии «Золотая маска» - наш земляк...

Невероятное чемпионство
В Финляндии прошел чемпионат мира по хоккею с шайбой, в котором принимали участие ...

В полуфинале!

Волейбольный клуб «Урал» впервые в своей истории попал в полуфинал чемпионата ...


Двухколесный сезон

19 мая в Уфе вновь пройдет самый крупный велопробег года - «День 1000 велосипедисто...


Ретрокалейдоскоп
310. 27 мая (16.05 по ст.ст.) 1703 г. с закладки Петропавловской крепости началась история г...




     №8 (213)
     Август 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "Спорт"

Верным курсом


Завершился очередной сезон Континентальной хоккейной лиги. Кубок Гагарина вновь вернулся в Москву благодаря успешной серии «Динамо» против челябинского «Трактора». А «Салават Юлаев» тем временем вступил в пору «межсезонья» - важной и во многом определяющей части подготовки к будущему игровому году.

Прошедший сезон стал для уфимской ледовой дружины показательным. Гораздо лучше прошлого, но еще не вполне приемлемого для будущего.
- Впечатление неоднозначное. Провальное начало, невнятная середина, много проигранных матчей даже после Нового года, но концовку провели здорово, и в плей-офф сыграли неплохо. Главный вывод, который можно сделать, - Уфа вернулась в число команд-лидеров нашего хоккея, и это можно утверждать с полным основанием, - такой вывод сделал заслуженный тренер России Сергей Гимаев.
С ним сложно не согласиться, при всех сложностях и неудачах начала года «юлаевцы» смогли найти свою игру и взять правильный курс. В этом процессе ключевую роль сыграл Владимир Юрзинов, принявший команду после отставки Венера Сафина. За короткий срок ему удалось вселить уверенность в игроков и настроить на дальнейшую борьбу.
- Юрзинов - молодец, по полной программе использовал тех игроков, которые были, - добавляет Гимаев. - У него хорошее чутье, он видел, кто из ребят лучше готов на данный момент, кого надо выпускать, и игроки себя проявляли.
- Руководство «Салавата» поступило логично, оставив Юрзинова у руля команды на будущий сезон, - считает и экс-наставник «юлаевцев» Сергей Михалёв. - «Магнитку» прошли - это многого стоит. И против «Ак Барса» играли на равных, одна шайба решила исход серии. Смысл ещё кого-то искать и что-то менять, когда есть результат? Если бы вылетели на первом круге - тогда да, а здесь же видна основательная работа тренера.
Понравилось выступление «юлаевцев» и заслуженному тренеру СССР Владимиру Юрзинову-старшему:
- «Ак Барс» – серьезная команда, они практически не ошибаются, каждый знает свой маневр. А «Салават» больше тяготеет к творчеству и импровизации. Возьмите всю школу команды - Быкова, Ишматова - играющие, самобытные ребята. Я думаю, что это – верная тенденция, необходимо сохранять те традиции, которые сделали «Салават» таким оригинальным.Основные вопросы перед будущими стартами – как изменится тренерский состав и команда, какая подготовительная работа намечена на летние месяцы. Конкретные ответы по новым контрактам в клубе смогут дать не раньше середины мая. Но уже сейчас определены наставники «юлаевцев» - главным тренером, как и полагали большинство хоккейных экспертов, остался Владимир Юрзинов, а его помощником – Василий Чижов, тренером вратарей стал Вадим Тарасов, закончивший карьеру игрока. Появится у команды тренер по физподготовке. Скорее всего, на эту должность назначат призера Олимпийских игр, бобслеиста Алексея Селиверстова, занимающего подобную должность в нефтекамском «Торосе». Также в системе клуба будет работать и профессиональный скаут. Им стал Денис Назаров, много лет проработавший в системе НХЛ. В его обязанности входят поиск и отслеживание перспективных молодых игроков, сбор информации. Рекомендации он будет предоставлять генеральному менеджеру клуба и директору спортивной школы клуба. Для самого рулевого команды Владимира Юрзинова итоги года уже подведены:
- Последние три месяца проходили в авральном режиме.  Задача была – подвести команду к матчам плей-офф, занять более высокое место в «регулярке». Мы исходили из многих обстоятельств, когда подготовка была построена немного по-другому. Сейчас движемся к той модели, которую хотели бы видеть. В Уфе, хоккейном городе, исходя из задач, плохо работать нельзя. Все понимают ответственность. Мы довольны, что нам удалось создать хорошую обстановку в команде. Теперь необходимо делать новые важные шаги, двигаться вперед.На вопрос журналистов о том, какие именно шаги будут предприняты для реализации очередных замыслов, тренер ответил обстоятельно – перемен требуют практически все линии.- Хотим немного усилиться в линии атаки, нужны забивные форварды. Желательно улучшить позицию в обороне. Вратари тоже нужны хорошие, они рассматриваются как единое целое. Должна быть правильная тактика в обороне, где нападающие тоже должны помогать. Так что здесь вопрос скорее комплексный. Скажу еще, что каждый голкипер должен играть как можно лучше. А вот вопрос об уфимских воспитанниках вызвал неоднозначную реакцию в стане клуба.- Я к этой теме возвращался не раз, - высказал свое мнение генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. - Для того чтобы понять ситуацию, мы должны проиграть несколько игр, а затем получить в свой адрес вал критики. Что такое «местный воспитанник»? На уровне детской спортивной школы – да. На уровне профессионального хоккея нет местного и приезжего. Подписал контракт – местный, не подписал – приезжий. В первую очередь должен быть коллектив. И без разницы, звездный или рабочий. Должны быть ребята, способные делать результат. Аспектов и нюансов здесь множество. Говорили, что нужна команда молодая и прогрессирующая. Я работаю по заказу. Что заказывают, то и делаю. Нужно сначала определиться с задачами, и будет все нормально.
Позиция довольно спорная. Несомненно, и задачи определить команде необходимо, и создать боеспособную дружину. Но получается, что выпускникам наших спортшкол не стоит рассчитывать на продолжение карьеры в родном городе. А нам не стоит переживать, когда юные способные ребята уезжают в другие регионы и затем успешно выступают там. Не стоит бороться за свои таланты, если есть деньги – такой должна быть позиция? - Молодежь никогда не наберется опыта, если будет сидеть, - продолжил тему Юрзинов. - Ты должен наигрывать и доверять своим ребятам, но одновременно не можешь показать плохого результата. Это - большой риск для любого тренера. Но на него надо обязательно идти. Я уверен, что Андрей Василевский мог сыграть в плей-офф. Но это большая ответственность, и она лежит не на Василевском, а на мне. Здесь, на мой взгляд, нужно искать золотую середину, потому что цена ошибки очень велика.Эта позиция более реальна и адекватна. Будем надеяться, что наставник команды проявит мудрость и смелость, и наши ребята заиграют на самом высоком уровне.
По словам председателя Правления клуба Юрия Пустовгарова, основная задача перед командой остается прежней – завоевать Кубок Гагарина. А значит те выводы и решения, которые будут приняты в «межсезонье», станут серьезным подспорьем для ее выполнения. В мае «юлаевцы» уйдут на отдых, а вновь приступят к подготовке с 15 июля. Десять дней команда будет тренироваться в Уфе, после чего отправится на двухнедельный сбор в Финляндию, там же хоккеисты проведут два контрольных матча. В середине августа клуб примет участие в турнире в Праге, а 26-го на домашнем льду выступит на традиционном международном турнире «Кубок РБ». Перед стартом сезона запланирована встреча с болельщиками, а в олимпийский период – в феврале 2014 года, когда в чемпионате будет продолжительный перерыв, в Уфе пройдет масштабный праздник - День хоккея.

Жанна ВЕРТИНСКАЯ






НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Выборы 2019 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг