ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Ориентир - на Стратегию
На последнем в ушедшем году заседании правительства республики главной темой стала Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Т...

Лучшие доктора
В Доме республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с участковыми врачами, вошедшими в список 500 лучших терапевтов России.
- Мы н...


Завершая год
На заключительном в 2016 году пленарном заседании Госсобрания -  Курултая РБ депутаты рассмотрели поправки к Законам «О регулировании земельных о...

Настроения уфимцев
Радуются ли горожане изменениям в облике Уфы? Результаты опросов показывают положительный ответ: его дали 74 процента участников.
В минувшем году ...


Особый Дед Мороз
114 школьников из Башкортостана, в том числе 11 из Уфы стали гостями общероссийской Новогодней елки в Москве. Всего же в Кремлевский дворец были пригл...

Дом в миниатюре
В детском доме №9 на средства депутатов Горсовета сделают капитальный ремонт в мини-гостинице.
В здании детдома оборудована двухкомнатная квартира...


Город детства
В Совете Федерации наградили победителей конкурса «Город детей – город семей». Уфа заняла первое место и признана победителем среди мегаполисов, являю...

Урок без опозданий
Ребята из поселков Аэропорт, Цветы Башкирии, Зубово, Металлобаза теперь будут успевать к началу уроков. До  школы  №14, где они обучаются, и...

Подарок от сердца
Одна из двух главных елок района, расположившаяся на стадионе «Нижегородец», подарена местным жителем.
Дед Николай 60 лет выращивал зеленую красави...


Новая площадка
В микрорайоне Кооперативная поляна, на территории школы №34 появилась новая многофункциональная площадка, оборудованная спортивными тренажерами.  ...

Гиганты слалома
Три медали этапа Кубка Европы в дисциплине параллельный слалом-гигант завоевала сборная России. Среди чемпионов есть и воспитанники уфимских спор...

Серебряный лед
Уфимский скороход Семен Елистратов снова взошел на пьедестал почета.
Это произошло в Южной Корее на четвертом этапе Кубка мира по шорт-треку.
С...


Премия за пение
Подведены итоги российской оперной премии «Casta Diva». Наш земляк Ильдар Абдразаков признан лауреатом сразу за три работы.
Знаменитый оперный бас ...


Возвращение «Салавата»
На сцену Башкирского государственного театра оперы и балета триумфально вернулась опера Загира Исмагилова «Салават Юлаев».
Это стало возможным бла...


Ретрокалейдоскоп
130. 28 января 1887 г. начато строительство Эйфелевой башни.
95. В январе 1922 года в Уфе открылся Башкирский музыкальный техникум.
95. В январе...





     №1 (182)
     январь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА ""

Отстаивать свою позицию


- Когда въехали в разгромленный Грозный, испытал шок - такие руины я видел только в фильмах о войне, - вспоминает он. - Проживали в строительных вагончиках. Запомнились поиски «лагеря смерти» в окрестностях села Чожи-Чу, продолжавшиеся довольно долго, пока один из бывших пленников не показал его точное местонахождение - на границе с Грузией. Во время первой Чеченской кампании в лагере содержалось до двухсот военных, священников, мирных жителей… Есть данные, что 36 из них освобождены путем денежного выкупа усилиями Красного Креста, остальные боевиками казнены...
Владлену Викторовичу не раз приходилось бывать в местах боев с душманами. Прошел настоящую школу жизни и профессионального мастерства. Был поощрен Генеральным прокурором России.
- Уфа - по-настоящему столичный город, - говорит он. - Каждый ее район своеобразен. Актуальных проблем немало - переселение людей из аварийного и ветхого жилья, сфера ЖКХ - от капитального ремонта до коммунальных сетей. При разработке и внесении актов реагирования стараемся просчитывать возможные последствия и найти золотую середину. Права граждан должны быть восстановлены, а нарушения устранены без ущерба для других сфер жизни. Реальный пример решения проблемы - снижение очередности в дошкольных учреждениях Уфы: за счет строительства новых детсадов, создания дополнительных групп. За прошедшие два года в прокуратуру города не поступило ни одной жалобы по данной проблеме.

- Какие недостатки вы отметили бы в работе следствия и оперативно-розыскной деятельности?
- На первый план выходит нарушение сроков расследования, которые, к сожалению, растягиваются до полугода и более. Причин много, как объективных, так и субъективных: неправильная организация, недостаток квалифицированных кадров, дела новых категорий, изменения в законодательстве, длительное проведение экспертиз. Надо признать, что не каждый сотрудник сможет раскрыть сложное коррупционное дело или дело экономической направленности. Молодым следователям зачастую не хватает практики. А как только они набираются опыта - поднимаются выше по карьерной лестнице. Однако прокуратура отстаивает жестко свою позицию: если нарушения есть, будем добиваться их устранения.

- Что сделано по исправлению ситуации с задолженностями по зарплате?
- Реагируем на каждое обращение (в том числе и анонимное). Совместно с контролирующими органами проводим проверки по предприятиям на предмет выявления скрытой задолженности.
За последние два года удалось добиться погашения задолженности на десятки миллионов рублей. Только СП «Энерготехсервис» накопило долг в 63 миллиона перед 700 сотрудниками организации. При этом направило средства на развитие бизнеса, расчеты с поставщиками и погашение кредитов.
Порядка пяти миллионов задолжал персоналу директор типографии имени Ф.Э. Дзержинского. Партнеры деньги получали, а сотрудники - нет. ООО «Интеграл-Нефтепродукт» должно более семи миллионов. 86 сотрудников компании недополучили жалованье, в то время как деньги руководитель переводил на счет подконтрольной ему фирмы. В каждом случае уже имеется или ожидаются решения суда, исполнение которых мы берем под контроль.
Точно так же в зоне нашего пристального внимания находятся управляющие компании. Так, по требованию прокуратуры УЖХ Орджоникидзевского района произвело перерасчет незаконно начисленной гражданам платы за отопление на сумму более 19 миллионов рублей. Эта же компания стала фигурантом дел по факту нарушения правил по управлению многоквартирными домами: коммунальщики самовольно установили плату за содержание и текущий ремонт общего имущества, а также несвоевременно рассчитывались с поставщиком энергоресурсов - ООО «БашРТС».

- Чтобы добиться исполнения законности, сотрудникам нужно обладать какими-то отличительными качествами?
- У нас подобрался целеустремленный и по-хорошему упертый коллектив, укомплектованный как опытными, так и молодыми сотрудниками. Многие пришли из районных подразделений, где отлично себя зарекомендовали. Уголовно-процессуальный блок возглавляет молодой, но опытный (стаж в органах прокуратуры свыше 10 лет) Наиль Хатмуллин. Энергичный и соответствующий требованиям ведомства подход Наиля Камилевича к организации этого важного направления надзора в сочетании с наставнической помощью молодым сотрудникам способствуют надлежащему исполнению работы большого объема.
Обычные люди…
Надзор за исполнением федерального законодательства организуют мои заместители: Маргарита Анатольевна Воронина, посвятившая прокуратуре четверть века, и молодой, инициативный Сергей Васильевич Скрипников.
Старший специалист I разряда Лилия Хадеевна Ишбулдина, прослужившая в органах прокуратуры более 35 лет, ведет документооборот, помогает молодым сотрудникам освоить тонкости делопроизводства.
Кроме того, что сотрудники надзорного ведомства должны неукоснительно требовать соблюдения буквы закона, в жизни они - обычные люди, имеющие хобби и увлечения. Хотя, по правде сказать, времени на это остается немного.
Старший помощник прокурора Тимур Фиргатович Гайнетдинов прекрасно играет на курае. Ни один праздничный концерт либо смотр художественной самодеятельности не обходится без его участия.
Интересный факт: в прошлом году к нам на чемпионат по хоккею и футболу среди прокурорских команд приехали коллеги из Татарстана, Свердловской и Челябинской областей, Самары, Санкт-Петербурга. Силами коллектива прокуратуры был организован концерт, где гости приятно удивились, узнав, что перед ними выступают прокуроры, а не приглашенные артисты.
Забота о ветеранах Великой Отечественной, органов прокуратуры - разговор особый. До последних дней Даян Баянович Мурзин - человек-легенда, личный враг фюрера, поддерживал связь с прокуратурой. Нами не забыт ни один ветеран. 10 декабря  поздравили с 75-летним юбилеем старшего следователя прокуратуры города в отставке Анатолия Ильича Гладкова. В настоящее время готовим торжественное чествование ветеранов, работавших ранее.
Общение с этими удивительными людьми вдохновляет и обогащает нас, обеспечивая преемственность принципов прокурора. Наши ветераны - личности, уважаемые и отзывчивые, достойный пример для действующих сотрудников.

Немного истории

История прокуратуры Уфы берет начало с октября 1922 года. В разные годы службу возглавляли Рашит Зайнетдинов, Зайнулла Аиткулов, Чингиз Газизов, Ришат Шарафутдинов, Лермонт Насыров, Валерий Гатауллин. На протяжении многих лет учреждение неоднократно ликвидировалось, как самостоятельное структурное  подразделение, и создавалось вновь.

Так, в феврале 2007 года учрежденное надзорное ведомство возглавил Зуфар Сафин, ранее 15 лет руководивший прокуратурой Орджоникидзевского района. В дальнейшем он был избран депутатом Государственного Собрания - Курултая РБ, где возглавил Комитет по государственному строительству.
С августа 2008 года прокурором Уфы был назначен Рамиль Хакимов, также имевший внушительный послужной список. Как страстный поклонник футбола, «для поддержания боевого духа сотрудников» создал сборную по мини-футболу. Она сразу же выбилась в передовые и уже в 2009 году получила титул чемпиона Приволжского федерального округа. Покинул пост в 2013 году в связи с избранием депутатом Госсобрания - Курултая РБ. На смену ему пришел Владлен Михайленко.
…Шесть часов вечера, многие учреждения закрываются, а в прокуратуре все еще горит свет. Сотрудники вернулись - кто после проверки, кто с судебного процесса. «От звонка до звонка» отработать, оставить незаконченные дела на завтра и скорее к семье - не получится. Иначе просто не успеть. Завтра поступят новые заявления, уголовные и административные дела. Поэтому у прокуроров за плечами - надежный тыл, поддерживающие во всем «вторые половинки».  И дети, которые с раннего возраста понимают, каким важным делом занимаются их родители

Ирина ШИПУНОВА



Комментариев: 728 (Читать все комментарии)

2017-03-31 16:20:56 Philipfoorp
http://stemmeries.xyz norsk kasino http://stemmeries.xyz - norsk kasino



2017-02-15 03:57:32 Jamescroli
http://viagra-100mg.men viagra use Viagra 100 mg Prices



2017-02-14 21:49:51 Jamescroli
http://viagra-online.link viagra online viagra online prescription free



2017-02-14 21:08:19 Jamescroli
http://viagra-100mg.men Sildenafil 100 how to use viagra for best results



2017-02-14 20:25:31 Jamescroli
http://generic-viagra.review generic viagra review generic sildenafil citrate



Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook