ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Ориентир - на Стратегию
На последнем в ушедшем году заседании правительства республики главной темой стала Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Т...

Лучшие доктора
В Доме республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с участковыми врачами, вошедшими в список 500 лучших терапевтов России.
- Мы н...


Завершая год
На заключительном в 2016 году пленарном заседании Госсобрания -  Курултая РБ депутаты рассмотрели поправки к Законам «О регулировании земельных о...

Настроения уфимцев
Радуются ли горожане изменениям в облике Уфы? Результаты опросов показывают положительный ответ: его дали 74 процента участников.
В минувшем году ...


Особый Дед Мороз
114 школьников из Башкортостана, в том числе 11 из Уфы стали гостями общероссийской Новогодней елки в Москве. Всего же в Кремлевский дворец были пригл...

Дом в миниатюре
В детском доме №9 на средства депутатов Горсовета сделают капитальный ремонт в мини-гостинице.
В здании детдома оборудована двухкомнатная квартира...


Город детства
В Совете Федерации наградили победителей конкурса «Город детей – город семей». Уфа заняла первое место и признана победителем среди мегаполисов, являю...

Урок без опозданий
Ребята из поселков Аэропорт, Цветы Башкирии, Зубово, Металлобаза теперь будут успевать к началу уроков. До  школы  №14, где они обучаются, и...

Подарок от сердца
Одна из двух главных елок района, расположившаяся на стадионе «Нижегородец», подарена местным жителем.
Дед Николай 60 лет выращивал зеленую красави...


Новая площадка
В микрорайоне Кооперативная поляна, на территории школы №34 появилась новая многофункциональная площадка, оборудованная спортивными тренажерами.  ...

Гиганты слалома
Три медали этапа Кубка Европы в дисциплине параллельный слалом-гигант завоевала сборная России. Среди чемпионов есть и воспитанники уфимских спор...

Серебряный лед
Уфимский скороход Семен Елистратов снова взошел на пьедестал почета.
Это произошло в Южной Корее на четвертом этапе Кубка мира по шорт-треку.
С...


Премия за пение
Подведены итоги российской оперной премии «Casta Diva». Наш земляк Ильдар Абдразаков признан лауреатом сразу за три работы.
Знаменитый оперный бас ...


Возвращение «Салавата»
На сцену Башкирского государственного театра оперы и балета триумфально вернулась опера Загира Исмагилова «Салават Юлаев».
Это стало возможным бла...


Ретрокалейдоскоп
130. 28 января 1887 г. начато строительство Эйфелевой башни.
95. В январе 1922 года в Уфе открылся Башкирский музыкальный техникум.
95. В январе...





     №1 (182)
     январь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "ПЕРСОНА"

Борис Гребенников: «Надо ставить сверхзадачи»


- Подходит к завершению первая половина чемпионата. Время, когда подводят промежуточные итоги. Как вы оцениваете положение на сегодняшний день?
- Команда оптимистично подошла к новому году. Идем по графику, находимся на шестом месте в турнирной таблице, но это, конечно, все временно, будут еще подвижки. Обстановка в коллективе рабочая, и он получился (без красного словца) дружный, боевой, честолюбивый, амбициозный. У ребят присутствует желание играть вместе.
- Месяц назад вы подписали контракт с одним диагональным - Михалом Ласко. Но он до сих пор не появился на площадке. С чем это связано?
- Пока он набирает форму. Ему нужно найти автоматизм. Сыгранность в волейболе – не простые слова. Когда выйдет на площадку, зависит только от него. Мы выиграли четыре последние игры с Андреем Колесником, и об этом не надо забывать. Он имел 70-75% эффективности. Это очень большой показатель. Задана высокая планка для остальных. Поэтому Мороз и Ласко появятся при условии, что будут его переигрывать. Конкуренция превыше всего.
- Почему не взяли его перед стартом сезона? А взяли сейчас, когда уже был известен срок восстановления Павла Мороза?
- Команда была укомплектована. В принципе, мы оставляли одну «плавающую» вакансию. Думали брать доигровщика, но так получилось, что Мороз выпал, по сути так и не начав сезон. Его преследовали рецидивы старых травм, он не смог войти в чемпионат. Пришлось экстренно брать игрока, который был на рынке.
- Как обстоят дела у Мороза?
- Он проходит реабилитацию, тренируется в общей группе вместе с Михалом. Опять же, на линии старта сейчас стоят трое – Мороз, Ласка и Колесник.
- Насколько верно утверждение, что в прошлом сезоне «Урал» не выполнил поставленную задачу попасть в первую восьмерку…
- Восьмерка – это плей-офф. Изменения произошли по ходу сезона, в январе его отменили. Нужно было сыграть в два круга. Потерялась острота. Место роли уже не играло. Полчемпионата мы были в восьмерке. Год был сложен из-за большого количества неспортивных травм. Разрыв ахилла – редкость, но у нас по этой причине травмировалось два основных игрока. Корабль на марше латал дыры, чтобы дойти до пункта назначения.
- Какова задача на нынешний сезон?
- Максимально – занять шестое место. Первая цель – попасть в плей-офф. В спорте надо ставить сверхзадачи. Если мы планируем подняться на одну ступеньку – это неспортивно.
- В этом году у «Урала» появился фарм-клуб. Смотрели их игры? Есть кто-то, кого хотелось бы попробовать в главной команде республики?
- С нами на сборах был Руслан Галимов. Сейчас он - один из лидеров в «Спортакадемии-ВРЗ». Пока из-за графика не получалось ни совместных тренировок, ни спарринг-матчей. Может быть, ближе к плей-офф, получится провести что-то совместное. Их игры просматриваю на технической записи. Недавно мы делегировали Дениса Гетмана. Он играл с ними против «Академии-Казань».
- Ваши тренировки начинаются совершенно в разное время. Бывает, даже в 14.00. С чем это связано?
- К сожалению, у нас в распоряжении не так много площадок. Недавно проходила молодежная лига, они тренировались и утром, и вечером. Также состоялся женский тур. Приходится уступать тем, кто соревнуется. Адаптируемся под имеющийся график.
- Есть ли игроки, команды, которые удивляют вас по ходу чемпионата?
- Павел Панков и Виктор Полетаев – два ярких открытия. В московском «Динамо» и «Зените-Казань» сидели на скамейке, а теперь, когда их отдали в аренду в «Кузбасс», они заиграли.
- Осенью были слухи о том, что вы возглавите сборную страны. Они имели какое-то основание?
- Нет. Контактов с руководством у меня не было. Кто-то что-то сказал, кто-то написал. Так эта тема и поднялась.
- Кто, на ваш взгляд, должен встать у руля главной волейбольной команды?
- Сложно сказать. На самом деле кандидатов не так много. Не ясно, какие задачи ставятся. Есть системная проблема. Что мы будем делать? Молодежь - наигрывать, и тогда результат вторичен. Или все-таки он первичен, но в таком случае надо оставлять часть игроков бывшего призыва. В какую сторону будет сдвинут акцент, отсюда и будет принято решение. На сегодняшний день для меня Владимир Алекно предпочтительнее. И в помощь ему можно взять Сергея Тетюхина. Он - человек-легенда, связанный с лучшими результатами российской сборной.
- Наступил новый год. Что бы вы хотели оставить в 2016-м и взять с собой в 2017-й?
- Я бы оставил микроклимат, сложившийся в команде. Провел много сезонов как игрок, как тренер и могу сказать, что внутренняя обстановка мне как никогда очень нравится. Это позитивные люди, и я прихожу на работу с огромным удовольствием. Мне просто приятно встречать их каждый день.
- С командой как-то проведете новогодние каникулы?
- У нас будет три выходных дня. Можно, например, покататься на санках. Ждем интересных идей и предложений от пресс-атташе Максима Никерина. Такие поездки очень сплачивают, хотя команда и без этого сложилась.
- Что бы вы пожелали болельщикам, читателям в новом году?
- Конечно, крепкого здоровья. Это очень важно. А спортсменам – удачи. Без нее никуда не деться. Пусть все будет благополучно в семьях.

Мария АПКАРИМОВА



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости