ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Нам не нужен переводчик!
В Башкортостане с официальным визитом побывал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
- Башкортостан, Татарстан - нам родня. Даже при разговоре с ...


Я - молодой!
На площади перед Гостиным двором отшумел День молодежи. Самых активных и инициативных уфимцев поздравили министр спорта и молодежной политики РБ Андре...

Старт - осенью
В рамках проекта «Городская электричка» здесь завершена реконструкция железнодорожной станции «Спортивная».
Уже полностью обновлен остановочный па...


Арбат в квадрате
На территории, ограниченной улицами Мустая Карима, Чернышевского, Коммунистической и Ленина, появится уникальный квартал с условным пока названием «Ар...

И скамейки для путника
На проспекте Октября создадут два новых сквера. Зоны отдыха появятся на нечетной стороне одной из главных уфимских магистралей.
Скверы обустроят в...


Территория легенд
Один из любимых горожанами скверов на улице Революционной (от Ленина до Цюрупы) получил второе дыхание. Прошедшая реконструкция преобразила аллею, сде...

Для вундеркиндов
В этом году 550 ребят микрорайона Колгуевский пойдут в новую школу. Сейчас ее строительство близится к завершению.
- Немало радости ребятам достав...


Театры - на каникулы
Театр оперы и балета завершил сезон аншлагом: послушать оперу Бизе «Искатели жемчуга» пришли сотни уфимцев.
Музыкальным руководителем и дирижером-п...


Необычные беби-мобили
В девятый раз в столице прошел семейный фестиваль «Парад колясок». Традиционное шествие самых оригинально оформленных люлек стартовало от ГКЗ «Башкорт...

Высокий прыжок
Солистка  Театра оперы и балета  Лилия Зайнигабдинова  стала бронзовым призером одного из самых престижных хореографических форумов -&n...

60 - нашему Союзу
В окрестностях города Октябрьского прошел ставший традиционным, уже седьмой по счету «Журфест», куда съехались представители средств массовой информац...

Каунас - Уфа
С 4 по 9 июля в литовском Каунасе состоятся 51-е летние Международные детские игры.
Уфу на соревнованиях представят 13 спортсменов в трех видах спо...


«Урал» сменил тренера
Волейбольный клуб «Урал» подписал контракт с новым главным тренером итальянцем Даниэле Баньоли. Соглашение рассчитано на год.
Уфимская команда стан...


Ретрокалейдоскоп
255. 28 июня (9 июля по нов. ст.) 1762 года на престол взошла Екатерина II.
155. 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл рассказал 10-летней Алисе Лиддел ск...





     №7 (188)
     Июль 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Голос уфимцев


В Калининском, Октябрьском, Советском, Демском  и Орджоникидзевском районах глава администрации Уфы Ирек Ялалов провел приемы граждан. Кроме личных вопросов, уфимцы поднимали и общественно значимые проблемы: демчанин Гайсин попросил обустроить остановочный павильон и пешеходный переход, а жительница Черниковки Салимбаева предложила благоустроить спортплощадку. «Такие приемы чрезвычайно важны, они выявляют не только слабые звенья в городском хозяйстве, но позволяют оценить настроения горожан. Услышал не только жалобы и просьбы, но и много добрых слов от уфимцев. Формат таких встреч вполне оправдан, приемы продолжатся и впредь», - поделился планами Ирек Ишмухаметович.

Курс на Восток

В Уфе с рабочим визитом побывала официальная делегация из Кыргызстана во главе с председателем городского кенеша Бишкека Канатбеком Музуралиевым. Три дня гости знакомились с инфраструктурой Уфы, побывали на нескольких муниципальных предприятиях жизнеобеспечения,  праздничных мероприятиях, приуроченных к Дням России и города. Состоялась и деловая встреча в мэрии с участием глав семи районов Уфы, итогом которой стало подписание Протокола о сотрудничестве между Уфой и Бишкеком. «Для нас очень почетно, что представители столицы суверенного государства посетили нас. Мы нацелены на развитие «восточного» направления, в том числе на страны ближнего зарубежья», - заявил Ирек Ялалов на встрече с гостями.

Встреча в Казани

В Казани прошло заседание Ассоциации городов Поволжья по проблемам реализации жилищных программ и развитию муниципальных образований.  Презентация башкирской столицы и выступление мэра Уфы вызвали неподдельный интерес коллег. Заострив внимание аудитории на обеспечении жильем сирот, Ирек Ялалов поделился наработанным опытом и нерешенными вопросами, требующими согласованных действий на федеральном уровне. Муниципалитеты не имеют возможности покупать квартиры для сирот в готовых домах, а долевое участие в строящихся нередко оборачивается судебными разбирательствами, что приводит к дополнительным издержкам. Коллеги поддержали идею уфимского мэра о выработке единого механизма  компенсации расходов муниципалитетов.

Летние заботы

Проанализировав информацию об организации отдыха детей, Ирек Ялалов потребовал от глав районных администраций лично проинспектировать лагеря отдыха, взять на особый контроль вопросы безопасности и питания. Этим летом  уфимская детвора может отдохнуть в 24 загородных лагерях, 8 из них - муниципальные. Состояние большинства, к сожалению, не соответствуют современным требованиям. Мэр предложил подготовить программу развития детских загородных баз отдыха и выйти с ходатайством о ее реализации в правительство республики.

Асфальт - под контроль

Выездные оперативные совещания с участием главы администрации Уфы Ирека Ялалова и его первого зама Салавата Хусаинова - примета ремонтного сезона. «Несмотря на дождливое лето, главное для нас - соблюдение технологии. Не нужно торопиться, лучше дождаться благоприятной погоды для качественной укладки асфальта.  Управлению по строительству и ремонту дорог вместе с дорожной лабораторией необходимо тщательно следить за процессом и заставлять нерадивых подрядчиков исправлять брак за собственный счет», - заявил мэр города.

Праздник поэзии

На прошедшем 12 июня Празднике поэзии Ирек Ялалов прочел известное стихотворение Мустая Карима «Взгляни на глобус: Вот он - шар земной». Несмотря на проливной дождь, к памятнику Мустаю Кариму пришли известные мастера слова: Равиль Бикбаев, Гульфия Юнусова, Кадим Аралбай, Лариса Абдуллина, Марсель Салимов и молодые поэты.
   - Вроде бы с погодой сегодня не повезло… Но вспомните, у башкир всегда считалось, что дождь - это благо, - заявил уфимский мэр, открывая встречу. - Падающие с неба капли обещали хороший урожай, а значит, прибыль, процветание. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие положит начало хорошей традиции, и Дни поэзии станут ежегодными.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг