ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №8 (189)
     Август 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "РЕПОРТАЖ В НОМЕР"

Радуга - в Глумилино, Кремль - на Цюрупы


Сегодня самая большая жилищная застройка на Уфимском полуострове ведется в микрорайоне Глумилино. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов побывал здесь с рабочей поездкой.
Уже в сентябре готовится к сдаче жилой дом в квартале Глумилино-7 на улице Рудольфа Нуреева, 6. Сюда переедут жильцы двух расселенных аварийных подъездов девятиэтажки по Уфимскому шоссе, 4. Общая площадь застройки составляет около 900 кв. метров. Застройщик ООО «ГСФ КПД» возводит объект с учетом современных нормативов и требований доступной среды.
- К работам приступили в конце 2016 года. На данный момент выполнены обустройство кровли, остекление окон, завершаются монтаж крылец и входных групп, сантехнические и электромонтажные работы, устройство инженерных сетей. Ведутся внутренние отделочные работы, - отметили представители строительной компании.
В ходе осмотра объекта Ирек Ялалов отметил ответственный подход застройщика и качество выполнения работ и дал поручение уделить особое внимание благоустройству придомовой территории и обустройству подъездных путей.
- Это второй дом, который мы строим по линии чрезвычайной ситуации для обеспечения жильем горожан из аварийного дома. Первый такой дом возведен на улице Глинки в микрорайоне Инорс. Это наша обязанность, людям мы будем помогать, - отметил мэр. - За оказанную городу поддержку мы благодарим главу региона Рустэма Закиевича Хамитова и правительство РБ.
Далее представители муниципалитета ознакомились с ходом строительства домов в ЖК «Уфимский Кремль», который возводит ГК «Первый трест» на территории, ограниченной улицами Коммунистической, Цюрупы, Октябрьской революции и Новомостовой. Это крупнейший проект по застройке в историческом центре Уфы с современными высотными жилыми домами и комплексной инфраструктурой: паркингами, детскими и спортивными площадками, фитнес-центром с бассейном, гостинично-офисным комплексом, магазинами. Общая площадь застройки составляет 13,5 га.
На данный момент здесь построены и сданы в эксплуатацию пять жилых домов и офисно-административное здание. Готово и здание теплового пункта, смонтировано оборудование, необходимое для электроснабжения квартала, выполнены работы по монтажу магистральных сетей - канализационного коллектора, водопровода и газопровод.
- Если говорить о сегодняшнем положении дел, то завершается строительство еще одного жилого дома, возводится многофункциональный комплекс, в перспективе в ближайшее время приступят к возведению еще двух домов. Ввод в эксплуатацию этих объектов запланирован к концу 2018 года, - пояснил представитель застройщика.
В квартале будет обустроена необычная детская площадка. Помимо привычных горок и качелей здесь планируется разместить тематические игровые элементы в виде строительного крана, самосвалов и строительной техники. Так, малыши смогут не просто играть, а знакомиться с особенностями профессии строителя.
Общаясь со строителями, Ирек Ялалов затронул и решение таких непростых вопросов, как обустройство системы ливневой канализации, расселение жителей ветхих домов.
Территория детского сада № 4 граничит со стройкой. Состояние самого здания и детских площадок идеальным назвать сложно. Застройщику было поручено оказать содействие дошкольному учреждению в благоустройстве территории.

Иван ЗАРОКОВ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг