ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В сотне лучших
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с ректорами ведущих вузов региона.
По качеству приема в вузы республика в 2017 году вошла...

Новый заряд
Российский энергетический форум состоялся в Уфе в семнадцатый раз. Можно сказать, что он принял эстафету у недавно прошедшей в Москве и Санкт-Пет...

Знания - онлайн
В БАГСУ состоялось выездное заседание Совета при главе Башкортостана по развитию электронного образования в сфере государственной и муниципальной...

Автогрейдеры на старте
В районах города прошли смотры коммунальной техники: специальная комиссия оценила готовность к работе в зимний период, а также проверила водитель...

Дождались новоселья
Введена в эксплуатацию девятиэтажка по улице Глумилинской, 2. Именно сюда переедут жильцы 72 квартир из дома по Уфимскому шоссе, 4.
В к...

Экобокс - в каждый двор
В Москве на Российской экологической неделе одной из ведущих тем стала утилизация опасных бытовых отходов. 
На Манежной площади ак...

Бассейн для Инорса
В Калининском районе на улице Тухвата Янаби построят новый бассейн стоимостью 100 млн рублей. 
Спортивный комплекс входит в перече...

Герои морских глубин
В парке Победы открыт Мемориальный комплекс морякам Башкортостана, погибшим в мирное время при исполнении воинского долга.
Комплекс сос...

Понятный театр
В Национальном молодежном театре состоялась премьера «Хорошо живем». Над постановкой работал режиссер из Санкт-Петербурга Руслан Колоусов, один и...

«Идель» собирает друзей
17-18 ноября  на сцене ГКЗ «Башкортостан» соберутся самые талантливые молодые профессиональные артисты и признанные исполнители - пройдет Ме...

Снова на пьедестале
Фехтовальщик Тимур Арсланов в составе сборной России завоевал «серебро» этапа Кубка мира, который проходил в Каире. 



     №11 (192)
     Ноябрь 2017 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ"

Хеппи-энд возможен!


- Когда переступила порог квартиры,  не смогла сдержать слез,  - говорит выпускница детского дома №9 Диана Хамзина. -  В голове не укладывалось, что все это: кухня, ванная, лоджия - мое! 

Ей было 11, когда вместе с сестрой  Эльвиной оказались в детском доме. Для Дианы стало полной неожиданностью само его существование:  дети могут жить и без родителей. Привычное домашнее тепло сменилось на казенные стены.  Девочку спасло творчество. Она записалась во все возможные кружки: на вокал, танцы и даже  играла на домбре в детдомовском оркестре.  Одногруппники оценили ее организаторские способности и выбрали старостой.
- Трудно сказать,  получилось бы у меня так быстро адаптироваться, если не сестра, - рассказывает Диана, - она младше всего на год, но я чувствовала за нее большую  ответственность, понимая, что  Эльвина во всем  будет мне подражать. Поэтому приходилось иногда наступать на горло собственным желаниям. 
Благодаря воспитателям детский дом стал школой жизни, а их доброе отношение не позволило  ожесточиться.  
- Они действительно дарили всю свою любовь и внимание, - вспоминает девушка, - Юлия Рамазановна Шаймарданова очень напоминала мне маму: могла и поругать, и приласкать, дать совет. А у Закиры Закировны Вильдановой я даже некоторое время жила после выпуска. Она близкий мне человек. 
После 11 класса Диана поступила в юридический колледж, пройти на бюджет в БашГУ не хватило баллов. Сегодня она студентка заочного отделения  Челябинского госуниверситета. Сама оплачивает обучение. Вначале работала официанткой,  сейчас - администратором в ресторане. Эльвина получила специальность повара. 
- Подруги, живущие с родителями, мне по-хорошему завидуют, - говорит наша героиня, - смеются: у тебя теперь будет свой гардероб, как мечтала. Это они про кладовку, которую хочу переделать.
Диана уже купила диван, стол и стулья. Эльвина живет по соседству,   этажом ниже. Сестры ходят  друг  к другу в гости. 
Вместе с обретением нового дома у них появилась надежда, что в их жизнь вернется мама. 
- Ей было трудно с тремя детьми (у девочек есть еще старшая сестра), -говорит Диана, -  нам трудно ее судить. Я  хорошо запомнила тот день, когда мама ушла на работу и больше не вернулась. Но мы никогда не переставали надеяться, что  она жива. 
В детстве девушка любила смотреть  индийские фильмы, ее привлекали  экзотическая природа, красивые люди, но больше всего - счастливый конец. И теперь, когда у сестер Хамзиных появился свой дом, они верят, что хеппи-энд возможен и для них. А пока надо работать, окончить университет, найти хорошую работу. 
- Раньше считала, что не допущу, чтобы мой ребенок в чем-нибудь нуждался, - делится Диана, - а теперь думаю: не нужно слишком баловать, надо, чтобы он понимал ценность простых вещей: домашнего тепла и материнской любви. 
Соломон Бейдерман тоже получил квартиру в Кузнецовском затоне. Он - студент второго курса социально-гуманитарного факультета БГПУ имени Акмуллы.  Специальность «экономика управления» выбирал вполне осознанно. В будущем думает открыть свое дело. 
Мы познакомились с ним два года назад в центре «Семья». На встрече со старшеклассниками говорили не только о литературе, но и о нравственных ценностях.  
- Большие деньги дают ложное ощущение всемогущества. По сути, человеку для жизни нужно не так много: чтобы его семья не нуждалась, жила в хороших условиях, - поделился с нами Соломон на той встрече.  А на вопрос о ближайшей цели ответил: быть успешным и оставить после себя что-то хорошее.
После окончания  университета Бейдерман  собирается на службу в Вооруженные силы - отдать долг Родине.
Часто вспоминает детский дом:
- Когда взрослеешь рано, понимаешь, как много значат хорошие друзья, добрые, отзывчивые, готовые прийти на помощь. До сих пор дружим с Колей, у нас общие интересы - футбол и математика.  
В свободное время Соломон ходит в тренажерный зал, поддерживает хорошую физическую форму - в армии пригодится. Обустройством нового жилища пока не занимался, учеба отнимает почти все время. 2017-й стал для ребят своеобразной точкой отсчета. С этого времени начинается их взрослая самостоятельная жизнь, в которой, надеемся, их ждут успехи и простое человеческое счастье.

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг