ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №1 (194)
     Январь 2018 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Самая большая победа - над собой


Каждый прошедший год добавляет событий в личную историю каждого уфимца. Но есть люди, благодаря которым о нашем городе и республике узнают не только в России, но и за ее пределами. И мы гордимся своими земляками, их достижениями и победами.  Чем стал 2017-й для тех, кто принес славу малой родине, мы спросили у наших респондентов.

Айнур Аскаров - режиссер, лауреат премии имени Шайхзады Бабича:
- Весь прошлый год прошел под девизом премьерных показов  фильма   «Из Уфы с любовью». Он стал первой башкирской лентой, вышедшей на широкий экран, которую посмотрели не только зрители республики, но и России. На лаврах почивать рано. Впереди - работа над полнометражным фильмом «Буран». Это природное явление не редкость в тех местах, где я родился. Хочется показать, как раскрывается человек, попавший в экстремальную ситуацию. Съемки проходили в Башкортостане. Еще одним значимым событием 2017-го стало мое поступление в академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Учусь на продюсера. Считаю это необходимым условием для продвижения своих фильмов. Здесь познакомился с мэтрами Владимиром Хотиненко, Станиславом Говорухиным, Сергеем Соловьевым. 2017-й войдет в мою творческую биографию, как самый плодотворный и значимый. 

Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России:
- Год был богатым на открытия новых городов и людей. Побывала в Калининграде, Белгороде, Тамбове, Новосибирске, Челябинске, Нижнекамске, где выступила перед  более чем  400 журналистами. 
Недавно меня избрали секретарем Союза журналистов России. Поэтому в планах - принести  пользу не только организации, но и всему журналистскому сообществу. Хочется омолодить Союз и запустить как можно больше современных образовательных программ. 
2017-й принес уверенность в том, что когда чего-то по-настоящему хочешь, то обязательно добьешься цели. Я полгода вела блог про медиатренды в Яндекс.Дзене и мечтала о спонсорской поддержке, и она пришла: Яндекс меня поддержал. В личном плане запомнилась поездка в Пятигорск. Испытала острые ощущения, когда конь, на котором я каталась, решил испить из горного ручья и наклонился вместе со мной. Было и страшно, и смешно. Все мои ощущения муж запечатлел на камеру. Ему ничего не оставалось делать: лошадь не дала ему приблизиться. 

Ляйсан Золотарева, ученица 4 класса школы деревни Новобайрамгулово Учалинского района,  финалистка Всероссийского конкурса юных 
талантов «Синяя птица»:
- Конечно, поездками в  Москву, где я приняла участие в двух конкурсах - «Синей птице» и «Земле талантов». Теперь ко мне даже на улице подходят незнакомые люди  и просят сфотографироваться.   Спрашивают, как я научилась играть сразу на нескольких инструментах. Я играю на кубызе, домбре и синтезаторе. Всему этому меня научил папа, учитель башкирского языка и литературы. Поэтому уже в шесть лет я выучила наизусть 3600 строк из эпоса «Урал-батыр».  Еще танцую и занимаюсь художественной гимнастикой. Если быть дисциплинированной, то можно все успевать. В Москве я познакомилась с кинорежиссером Говорухиным, а еще с ведущей Дарьей Златопольской. У меня есть младшая сестра Язгуль, она мне во всем подражает, и думаю, что она еще прославится своими талантами. В 2016-м меня послали на Кремлевскую елку, но в Деда Мороза я перестала верить еще в детском саду, когда поняла, что в его роли выступает наша воспитательница. Хочу пожелать всем людям и своим родным тоже быть счастливыми. 
Гульназ Губайдуллина, чемпионка мира по современному пятиборью:
- Прошедший год был особенным, я стала чемпионкой мира. Для этого пришлось преодолеть немало трудностей, проделать колоссальную работу. Сложнее всего  далось фехтование, так что в 2018-м буду заниматься в этом направлении. Осознание победы пришло спустя две-три недели. Ведь в России  20 лет не было золотой медали в этом виде спорта. 
Новых встреч было немало, но больше всего запомнилось знакомство со знаменитым боксером Александром Поветкиным. Мы встретились с ним  в Кисловодске, он рассказал о том, с какими трудностями сталкивался, как тренировался и преодолевал себя. Его опыт и мне пригодится, а наше общение продолжается. 
Новый год - семейный праздник. Когда я жила в Уфе, то встречала его вместе с родителями и братьями. После застолья мы обычно шли гулять. Сегодня я выступаю за сборную Московской области и Ямало-Ненецкий автономный округ и отмечаю самую волшебную ночь года со своими друзьями. Но родной город всегда в моем сердце.

Диляра  Идрисова, солистка Башкирского театра оперы и балета, лауреат Росийской национальной премии «Золотая маска»:
- Конечно, интересно через много лет вернуться в 2017-й. Думаю, он  и тогда покажется мне одним из самых значимых в моей вокальной карьере. В первую очередь, запомнится тем, что стала лауреатом «Золотой маски». Эта премия в театральном мире дорогого стоит.  Значимым было и участие в постановке оперы Генделя «Агриппина» в бельгийском Антверпене, где я исполнила партию Поппеи. Роль стала своеобразным испытанием, героиня - моя полная противоположность. Тем ценнее, что удалось проникнуться ее природой. Конец года ознаменовался премьерой «Царской невесты», это вторая моя встреча с русской оперой после «Руслана и Людмилы». Она стала событием в культурной жизни республики. Надеюсь и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с главным дирижером Артемом Макаровым, европейскими музыкантами, с которыми работала в этом году. 

Рустам Набиев, паралимпиец, 
обладатель Национальной премии «NeForum Awards» в номинации 
«Самый жизнеутверждающий блог»:
- 2017-й - самый счастливый из моих 25-ти. Я женился на любимой  девушке, которая поддерживала меня в самые тяжелые моменты, во многом благодаря ей не потерял  веру в себя и нашел свое место в этом мире. Родилась моя дочурка София - самая большая и ценная награда.   Два года назад моя жизнь навсегда разделилась  на «до» и «после»: во время обрушения казармы в Омске  лишился обеих ног. Сегодня  профессионально занимаюсь следж-хоккеем, в этом году в составе сборной мы стали чемпионами международного Кубка континента. 
В прошлом году исполнилась еще одна мечта - я встретился с Ником Вуйчичем, книги которого вселяли в меня надежду, когда я лежал в госпитале. Он - невероятный человек. 
В декабре мне присудили победу в Национальной премии «NeForum Awards» в номинации «Самый жизнеутверждающий блог». Еще одна победа. Но что бы было, если бы  не выиграл? Ничего. Также искренне порадовался бы за коллег. Ведь в этой жизни самую большую победу уже одержал - над самим собой. 

Светлана ЯНОВА

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг