ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В приоритете - здоровье
В  Доме Республики врио главы РБ Радий Хабиров провел очередной «Здравчас» с...

«Мы вас не подведем»
заверил Радий Хабиров президента Международного совета организаций фольклорн...

Переходим на цифру
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Федерально...

«Салют» возродится
На базе санатория «Салют» появится современный реабилитационный центр для дет...

Первый в республике
В лицее №60 на базе музея создается новая экспозиция по военной истории России X...

Наследие сохраним
Утверждена концепция археологического парка «Древняя Уфа». Постановление под...

Априори – Диляра!
Обладательница премий «Дебют-2016», «Золотая маска», «Онегин» Диляра Идрисова от...

Журавлиная песнь Терегулова
В Театре оперы и балета прошел вечер памяти заслуженного артиста РФ, народного ...

Мустай в Алма-Ате
Именем Мустая Карима названа улица в южной столице Казахастана.



     №2 (207)
     Февраль 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

На контроле у мэра

Колонка редактора

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Семейный альбом

100-летие Республики

НАШ НА ВСЕ 100








РУБРИКА "На контроле у мэра"

«Камышлинка»: на низком старте


Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской в Затоне – очень важный спортивный объект, где уже нынешним летом пройдут Международные детские игры. Стройка затянулась с 2010 года, и сейчас приходится наверстывать, чтобы успеть сдать комплекс к маю 2019-го. О накопившихся вопросах говорили и.о. вице-премьера  Раиф Абдрахимов и мэр Уфы Ульфат Мустафин, осмотрев корпуса Центра. Продолжается монтаж чаш бассейнов, обвязка инженерного оборудования, активно идет отделка, темп задан высокий.
- Уверен, этот центр будет играть важную роль в спортивной жизни города, примет множество гостей и воспитает немало новых спортсменов, но а пока все взоры на строителей: надо поторопиться  и не забывать о качестве, - отметил Ульфат Мустафин.

Уфимский трамвай

Ульфат Мустафин проинспектировал трамвайное депо №2, обслуживающее четыре маршрута - №№3, 6, 8 и 12 в северной части города. 
Здесь Уфимский трамвайно-троллейбусный завод производит троллейбус с динамической подзарядкой. Его отличительная черта – наличие запаса автономного хода. То есть троллейбус может преодолеть расстояние в несколько десятков километров независимо от контактной сети. Мэру новинка понравилась, но пока не хватает продвижения на рынке.
- У вас мощная производственная база: современный цех эксплуатации, кузня и малярный участок. Все это позволяет сделать уфимский трамвай удобным и привлекательным для горожан. К этому надо стремиться, - призвал коллектив депо мэр.

Поздравление от Путина

Мэр побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Минутдина Габдулловича Каримова и поздравил его с вековым юбилеем, вручил именную телеграмму от президента Владимира Владимировича Путина.
Минутдин Каримов прошел всю войну, а вернувшись на родину, долгие годы посвятил обеспечению пожарной безопасности в Уфе. Ульфат Мансурович за чашкой чая расспросил ветерана о былой службе,  пожелал крепкого здоровья и признался, что службу пожарных считает одной из самых важных и востребованных и в современной Уфе.

Дорогу бизнесу

Неформальную встречу с бизнес-сообществом провел Ульфат Мустафин в окрестностях Шакши, где семья предпринимателей Насыровых организовала импровизированный ретромузей. В коллекции порядка двухсот авто со всего мира: от «Форда» 1912 года выпуска до трофейных «Опелей», «Виллисов», «Линкольнов», «БМВ»1944 года выпуска. Здесь и «Чайка», на которой ездил  председатель правительства СССР Косыгин, и «Волга» секретаря Башкирского обкома Шакирова…
- С бизнесом надо работать, ведь наш бюджет не безразмерный! Здесь предприниматели вложили свои деньги в интересный проект, надо его поддержать. Если не работать с предпринимателями, они уйдут в другие регионы, а наша цель и задача: сделать Уфу комфортной для жителей, привлекательной для туристов, доброжелательной для бизнеса, - резюмировал мэр.

Экзотика для крымчан

Гостей из Симферополя, прибывших в составе официальной делегации, принял глава муниципалитета Уфы:  после заинтересованной беседы в мэрии коллегам показали городское хозяйство. Мэра Симферополя Наталью Маленко Ульфат Мустафин сопровождал лично. Они посетили Управление гражданской защиты и Управление пожарной охраны столицы, Центр управления сетями компании «БЭСК». Крымчане побывали в уфимских школах и  поликлинике.  
Итогом общения стало подписание соглашения о сотрудничестве между администрациями Уфы и Симферополя.
- Нас восхитило освещение  и  оформление всех мест отдыха. Много людей  мы  застали не только у памятника Салавату Юлаеву, но и в центре города, возле елки. Участники нашей делегации сами прокатились с ледяной горки,  потому  что  для нас  это  экзотика, - поделилась впечатлениями мэр Симферополя Наталья Маленко. 

Казанский опыт

Отработав первые 100 дней практически не выезжая из Уфы, Мустафин наконец съездил в командировку в Казань, где встретился с мэром татарской столицы Ильсуром Метшиным. 
Обстоятельный и заинтересованный разговор двух мэров за столом переговоров продолжился затем на городских объектах Казани.
Ульфат Мустафин обратил внимание на ряд малых архитектурных форм, которые, как выяснилось, устанавливают на свои деньги креативные бизнесмены. Он поручил главному архитектору Уфы Олегу Байдину использовать этот опыт и в Уфе. 








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг