ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА




     №6 (211)
     Июнь 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

В прекрасное далеко я начинаю путь…


Птенцы покидают насиженное гнездо и отправляются в полет. Теперь они самостоятельно будут исследовать этот мир, где их подстерегают опасности и  испытания. Наверное, так образно можно описать вхождение вчерашних школьников в большую жизнь. Что думают они об этом сами – спросили мы  у выпускников этого года.

Эльвира Бадртдинова, гимназия №91:
- Ребенком мечтала стать актрисой или ветеринаром.  Но определиться с будущей профессией мне помогли французский язык  и художественная школа №2, которую я, как и музыкальную,  окончила с красным дипломом. Все вместе сформировало мой  эстетический вкус и общую культуру.  В нашем городе много самобытных художников, стараюсь не пропускать ни одной выставки. Недавно прочитала книгу Расиха Ахметвалиева «Предчувствие весны» и еще раз убедилась, какой  тонкий процесс - рождение картины. Знание французского позволяет мне читать любимых авторов в подлиннике. 
В будущем вижу себя искусствоведом. В Москве для этого больше возможностей,  больше интересных знакомств, и было бы глупо не использовать их. Соблазнов, наверное, тоже немало. Но молодость на то и дана, чтобы приобретать опыт и формировать свою жизненную позицию. А пока жду  Весеннего бала, уже на репетициях царит особенная атмосфера единения и ощущения: впереди целая жизнь.

Шамиль Зулкарнеев, гимназия №3:
- Всегда хотел стать врачом.  У меня докторская семья:  бабушка, дед и мама с папой – все в медицине. Поэтому в учебе всегда делал упор на предметы, которые мне пригодятся для поступления в Медуниверситет.
Последние два года становился призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, в этом –победителем СПБГУ по медицине.  Незабываемые впечатления оставили три недели, проведенные в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Мы занимались исследованиями в области биотехнологий и генетики. Проверяли свои теоретические знания на практике. Эти успехи были бы 
невозможны без учителей биологии  Людмилы Тимофеевны Ерастовой и немецкого языка Алсу Фанузовны Улитко (благодаря ей стал победителем регионального этапа ВОШ).  
Профессия врача благородна и ответственна. И здесь одного профессионализма недостаточно. Больной ждет от тебя помощи, гуманного отношения. Чтобы не случилось,  как в истории с чеховским Ионычем, для которого  врачевание стало источником обогащения. Мне хотелось бы оставить после себя доброе имя.

Диана Шарипова,  лицей № 123: 
- Учеба всегда давалась мне легко, все 11 лет я была отличницей. Из всех предметов наиболее интересно обществознание, оно охватывает все сферы жизни и человеческих взаимоотношений, расширяет кругозор. Меня привлекает общение с людьми, хотелось бы поучаствовать в работе главного законотворческого органа – Государственной думы. Собираюсь подавать документы на социологический факультет МГУ (была призером олимпиады «Покоряя Воробьевы горы»). Это – вуз, диплом которого открывает для тебя все двери. 
Уже четыре года пою в созданной друзьями рок-группе, это занятие, которое приносит радость, и я не собираюсь бросать музыку. Возможно, получу второе образование.  
Продолжила бы учебу в Уфе,   но считаю, что заслужила получить образование у лучших преподавателей страны. 
У меня нет кумиров, просто надо ставить цель и идти вперед. Каждый верит, что именно ему улыбнется удача. Смысл жизни в том, чтобы максимально реализовать себя, а также ценить каждый ее миг.

Игорь Лихачев, гимназия № 115:
- Чем я буду заниматься в жизни? Есть два направления, которые мне интересны:  информационная безопасность и программирование. Они востребованы и перспективны.  Успехи по математике и информатике дают уверенность, что смогу поступить в вуз  на эти специальности.  Я стал призером олимпиад по математике и информатике в Московском авиационном университете, а также по технологическому предпринимательству.
Но есть и мечта детства - стать летчиком. Меня всегда манило небо. И если удастся получить высокие баллы по физике, попытаюсь поступить в летное  училище.  Там очень строгий отбор, надо иметь хорошее здоровье. У меня неплохая физическая подготовка, несколько лет занимался баскетболом в спортшколе.  
Вообще я фаталист,  поэтому что должно случиться, то случится. 
Хочу, чтобы мои родители мною гордились, они для меня безусловные авторитеты во всем.

 Александра Котова, лицей № 62:
- Всегда больше тяготела к гуманитарным наукам, любовь к лингвистике мне привила мама, которая работает в сфере международных отношений. Мы побывали с ней  во многих странах Европы, что еще больше мотивировало меня на изучение иностранных языков.  Они нужны не только для общения, но и погружения в культуру других народов. Два года подряд становилась призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, в этом добавился еще и русский. Собираюсь поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет международных отношений, где я побеждала на олимпиадах по иностранному языку и филологии. 
Человек, который выбирает такую специальность, должен иметь широкий кругозор. Я много читаю.  Мои любимые писатели - Пелевин, Достоевский, Набоков. Именно в такой последовательности. Книги первого привлекают меня философской глубиной. Набокова люблю за красоту слога,  сама пишу стихи, очерки, поэтому много беру у него. Считаю, что за чистоту языка надо бороться и не употреблять иноязычных слов, если есть эквивалент в русском. Уезжать из России не хотела бы, потому что  нельзя увезти с собой культурную общность, которая меня воспитала.

Светлана ЯНОВА.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг