ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

На австрийской стороне
В  Вене состоялись Дни Республики Башкортостан в Австрии. Официальную делег...

Под знаком дружбы
Уфа приняла V Всемирный курултай башкир, участниками которого стали более 500 де...

Карьерный взлет
В республике стартовал кадровый проект «Лидеры Башкортостана». 
Он сос...

Поможет «Алга»
С  1 июля оплатить проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях можно единой т...

Избавит от «пробок»
В мэрии Уфы озвучили новые сроки открытия Тимашевского путепровода. 
С...

Обновленный вокзал
Врио главы РБ Радий Хабиров распорядился выделить Госкомтрансу из республикан...

Вздыхая по Дон Жуану
9 и 10 июля премьерой «Дон Жуана» в Театре оперы и балета закроется 81-й сезон. Авт...

За чашкой чая
Известный башкирский художник Расих Ахметвалиев стал гостем чайханы галереи «...

Buon giorno, Уфа



     №7 (212)
     Июль 2019 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ГЛАС НАРОДА"

Всем рекордам звонкие дать имена...


9 июля стартуют 53-и Международные детские игры. Уфа станет единственным  российским городом, принимавшим зимние и летние Игры.
Чем запомнятся и что оставят после себя МДИ, спросили мы у наших спикеров.

Рима Баталова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы:
- От предстоящих Детских игр жду только позитивных изменений. И они уже произошли. Спортивный комплекс на Камышлинке наконец-то войдет в строй и после международных соревнований останется в наследство нашим ребятам. Нам очень не хватало стадиона, на котором могли тренироваться в том числе и юные легкоатлеты. Теперь здесь можно проводить соревнования самого высокого ранга по бегу, прыжкам, толканию ядра. Это, несомненно, даст толчок к развитию массового спорта, пропаганде здорового образа жизни. Нашим мальчишкам и девчонкам представится возможность показать себя, побороться за медали. В моем детстве не было таких условий для занятий спортом. На первых в своей жизни всесоюзных соревнованиях я стала второй. Для меня это был удар, и тогда же решила: больше проигрывать не буду. Когда было тяжело, всегда помнила: в этот момент мой соперник тренируется. Когда ты стоишь на пьедестале, и называют твой город, звучит гимн, это непередаваемое ощущение, его хочется испытывать вновь и вновь. Желаю нашим спортсменам только побед. А наша задача - сделать все, чтобы Игры прошли успешно, чтобы на трибунах было как можно больше зрителей.

Тимур Сафин, олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире, заслуженный мастер спорта:
- Безусловно, соревнования такого уровня способствуют популяризации спорта, а для самих участников станут толчком в профессиональном плане, путевкой во взрослую жизнь. Я начал заниматься спортом в 3 классе, когда учился в школе №128. Ходил сразу в несколько секций, но потом остановился на фехтовании. Это необычный вид спорта, наверное, это и привлекло. А когда появились первые результаты, целиком посвятил себя ему. Так начался мой путь в большой спорт.
Очень хотел бы понаблюдать за юными фехтовальщиками, но, к сожалению, мне не удастся побывать на соревнованиях: в это время буду на сборах в Сочи перед чемпионатом мира. Думаю, что Игры пройдут на самом высоком уровне, будет интересно и весело. Тем, кто проиграет, хочу сказать: неудачи – еще больший опыт, чем победы. Когда ты все время выигрываешь, то не видишь своих ошибок, а значит, медленно развиваешься. Хочу пожелать нашим ребятишкам удачи, терпения, веры в себя – без нее никакая победа невозможна. 

Сергей Степанов, начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Уфы: 
- Подготовка к Международным детским играм началась в 2016 году после того, как Уфу утвердили местом их проведения.  И если тогда мы взяли старт, то сегодня уже на финишной прямой готовимся к приему полутора тысяч спортсменов и тренеров из 30 стран и 85 городов. Уфимскую команду представят 80 юных атлетов во всех заявленных видах спорта. Безусловно, для ребят это прекрасная возможность проявить себя, повысить мастерство. Для многих участие в Играх  - важный шаг в будущей  спортивной карьере. Для столицы республики проведение  столь крупных состязаний  дает мощный толчок развитию спорта, улучшению материально-технической базы. В наследие от Игр Уфа получит современное оборудование и инвентарь, которые позволят значительно улучшить тренировочный процесс воспитанников спортивных школ. Соревнования пройдут на площадках обновленного парка культуры и отдыха «Кашкадан», в только что построенном Центре спортивной подготовки. К Играм возведен 16-метровый скалодром, на котором также впоследствии будут тренироваться ребята из спортшкол. И, конечно, благодаря МДИ дети со всего мира посетят столицу Башкортостана, увидят ее красоты и достопримечательности, а юные уфимцы обретут сотни новых друзей со всех уголков планеты. 

Оксана Савченко, паралимпийская чемпионка по плаванию, депутат Госсобрания - Курултая РБ:  
- Детские международные игры - скорее фестиваль спорта, где важны не столько результаты, сколько атмосфера праздника. И  как бы ни сложилась в дальнейшем судьба юных спортсменов, это событие навсегда останется в их памяти.  Кто-то из ребят, безусловно, свяжет свою жизнь со спортом, попадет в сборную республики. Получить опыт участия в таких соревнованиях очень важно, свои первые выступления я начала в 12 лет, меня заметили и пригласили тренироваться в Уфу. 
Республика активно готовится к проведению Игр. Мы, спортсмены,  помогаем выстроить логистику объектов, я, например - связанную с соревнованиями пловцов.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы объект возводился  по регламентам для соревнований самого высокого мирового уровня. Но и этот комплекс - идеальная тренировочная база. Здесь можно проводить всероссийские и международные чемпионаты, в том числе и для паралимпийцев.

Ирек Зарипов, паралимпийский чемпион, депутат Госсобрания - Курултая РБ:
- В детстве я серьезно спортом не занимался. В школе играл в баскетбол,  пробовал себя в самбо. Но когда со мной произошло несчастье, именно  спорт помог мне вернуться к полноценной жизни. И теперь я думаю, что без этого моя судьба не сложилась бы успешно.  
Спорт   укрепляет не только тело, но и дух, дисциплинирует. Поэтому в нашей семье занимаются им с раннего детства. Сыну 11 лет, он пловец,  дочери восемь - она фехтовальщица, до этого пробовала себя в художественной гимнастике. Я рад, что мы живем буквально в шаговой доступности от спорткомлекса на Камышлинской, и ребята смогут здесь тренироваться. 
МДИ, несомненно,  дадут импульс развитию спорта в республике, а Центр станет отличной базой, в том числе и для паралимпийцев. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания маломобильных граждан. 

Светлана ЯНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг