ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Гуляй, Уфа!
Июнь богат событиями: 12 июня наш город, как обычно, будет отмечать сразу несколько праздников: День России, День города и открытие Дней Салавата Юлае...

Сабантуй у Голубой Мечети
В Турции прошли Дни науки и культуры Башкортостана.
Делегация из Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства республики Раилем Сарбаев...


«Башнефть» и другие
В столице республики прошла XVIII Международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2010».
Стенд, представленный на выставке ОАО АН...


Премия - эскулапам!
В третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. С 2003 года в Уфе по инициативе бывшего вице-мэра, доктора медицинских наук...

Одной крови
В Уфе в четвёртый раз прошла акция «Мы с тобой одной крови». Проект стартовал в октябре 2008 года при поддержке Общественного фонда развития города, У...

В Аксаковском саду…
В Уфимском городском саду имени Аксакова, отметившем 150-летие, прошли Дни славянской письменности и культуры.
Единственный в стране церковно-госуд...


Отдохнуть и заработать
В период летних каникул в оздоровительных лагерях отдохнут свыше 33 тысяч уфимских школьников.
Об этом рассказал на оперативном совещании в админис...


Из Парижа - в стиле китча
До 21 июня уфимская галерея «Мирас» представляет первую в своем роде выставку современных французских художников-скульпторов.
Под псевдонимом «Ang...


Жениться стало модно
23 мая в парке «Кашкадан» наблюдалось  скопление красавиц в свадебных нарядах. В городе проходил уже третий «Фестиваль невест», организованный Об...

Золотая десятка
2 июня в Городском Дворце культуры стартовал юбилейный Х конкурс парикмахерского и декоративного искусства «Золотой гребень-2010».
В нём принимают...


Ориентация - север
В парке имени Лесоводов Башкирии состоялись массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010», собравшие более трех тысяч у...

Ретрокалейдоскоп
150. 12 июня (31 мая ст. ст.) 1860 г. в России создан Государственный банк.
130. 1 июня 1880 года в офисе частной фирмы в США установлен телефон-ав...





     №6 (103)
     июнь 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Эстафета в честь Победы


Так, 8 мая на стадионе «Динамо» состоялась ежегодная эстафета, посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Несколько тысяч человек вышли на старт: ведь только в этот день любителям спорта представилась возможность бежать по центральным улицам Уфы, не нарушая Правил дорожного движения.
- В настоящее время в честь Дня Победы проводится огромное количество мероприятий, в том числе и спортивные соревнования, - отметил заместитель главы администрации Уфы Алексей Ощепков. - Конечно, самой главной из них является традиционная эстафета.
По словам Виктора Борисовича Некрасова, место проведения этого массово-спортивного мероприятия время от времени менялось.
- Наконец-то эстафета вернулась на стадион «Динамо», который по праву считается родным для многих спортсменов Уфы, - считает Виктор Некрасов. - Здесь воспитано не одно поколение прославленных атлетов. Мне самому в суровый 1942 год приходилось здесь готовить лыжников, которые потом прямо со стадиона отправлялись на фронт - защищать Москву и Ленинград.
Кстати, в прошлые годы эстафета проводилась именно 9 мая. Но в этом году праздник совпал с воскресеньем. Как объяснили организаторы, в этот день учащихся да и просто желающих пробежаться собрать достаточно сложно. Именно поэтому традиционные забеги стартовали 8 мая.
Многие ветераны Великой Отечественной пришли в этот день посмотреть на соревнования бегунов, которые в свою очередь посвятили эстафету всем тем, кто ценой собственной жизни подарил России свободу.
- Бежать было сложно не только из-за того, что предстояла длинная и тяжелая трасса, но и потому, что на тебя смотрят ветераны и заслуженные спортсмены, - говорит 11-классница Галия Ахметова. - Зато радость, когда ты передаешь эстафету одной из первых, ни с чем не сравнится.
… До старта остается несколько минут, бегуны ждут выстрела, на лицах сосредоточенность и одно желание - стать победителем.
За главные призы предстояло бороться общеобразовательным школам, учреждениям начального профессионального образования, лицеям, колледжам и техникумам, высшим учебным заведениям, производственным коллективам, спортивным клубам и подростковым объединениям столицы республики.
- Главное - не участие, а первое место, - считает марафонец Ильшат Шарипов. - Поэтому мы будем стараться прийти к финишу самыми первыми. 
А пока легкоатлеты пробегали улицы Валиди и Пушкина, болельщиков поздравляли с праздником лучшие рок-коллективы столицы, исполнившие популярные военные песни.
- Нам очень понравилось бежать эстафету, это такой непередаваемый словами экстрим, - рассказывает одна из победительниц первого этапа забега
9-классница Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Р. Гарипова Диляра Загретдинова. - Ощущения просто незабываемые, ты приближаешься к финишу и понимаешь, что эта победа не только твоя - она общая!
Завершающим этапом гонки стал «Забег мира», в котором могли принять участие все желающие, пришедшие на стадион в спортивной обуви. На старт вышли самые маленькие участники и ветераны спорта, которые на трассе нисколько не уступали молодым легкоатлетам. «Забег мира» стал самым зрелищным в эстафете. На начальных этапах вперед вырвались совсем юные участники, а на подступах к финишу впереди оказались ветераны спорта. Все дело в опыте. Если молодежь «выложилась» в самом начале, то опытные любители бега берегли силы до самого конца.
- Подобные соревнования нужно устраивать чаще, - говорит марафонец Алексей Соловьев. - Гонки наполняют здоровьем и хорошим настроением. Плюс к этому юные спортсмены имеют возможность сразиться с признанными асами. Жаль, не удалось забраться на пьедестал почета, наша команда не ожидала такой сложной дистанции. Зато теперь будем серьезно готовиться к следующей эстафете: вот тогда мы точно возьмем «золото».

Александра ОРЛОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг