ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Президент против бедности!
Повысить среднюю заработную плату в республике в
1,5 раза, - такую задачу на ближа...


Будем переписываться
С 14 по 25 октября в стране пройдет Всероссийская перепись населения.
Уфа активно ...


Поднялись цены? Звоните!
Партия «Единая Россия» начала реализацию  проекта «Народный контроль», цель...

Готовность номер один
Прошлой зимой в условиях экстремально низких температур коммунальная система ст...

Новое слово от «Башнефти»
В Башкирском государственном художественном музее
им. М.В. Нестерова при поддер...


Для тех, кто нас учил
4 октября лучшие учителя города и ветераны педагогического труда соберутся в Башг...

Самый масштабный
6 октября в Уфе состоится премьерный показ фильма «Ловец ветра» производства кино...

А вот и «Свадьба»
Башкирский государственный театр драмы имени М. Гафури открыл свой 91-й театральны...

Красота от волшебников
Салон-парикмахерская «Волшебница», который так полюбился уфимцам, дарит осенние ...

Массовый забег наций
26 сентября, в воскресенье, около 10 тысяч жителей столицы приняли участие во Всерос...

Взорвал зал
Уфимец Александр Чистяков стал лучшим в конкурсе мультипародий на Первом фестива...

Ретрокалейдоскоп
90. 11 октября 1920 года Уфимскому институту народного образования (ИНО) присвоено имя...




     №10 (107)
     октябрь 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Единые проблемы «Единой России»


Участие Башкортостана в Ульяновской выставке оказалось весьма удачным: в нашей экспозиции было представлено три инвестиционных проекта, получивших высокую оценку у организаторов и специалистов. Больше всех посетителей привлек к себе проект развития транспортной инфраструктуры Уфы. А научная общественность заинтересовалась другим нашим проектом -обучение студентов-инвалидов в университете, созданном на базе Уфимской Академии экономики и сервиса. Третий проект был посвящен новому производству на заводе «Туймазыстекло». По результатам SMS-голосования башкирские проекты заняли 1, 2 и 3 места.
Вдохновленные успехами в Ульяновске, разработчики проектов в составе делегации Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» приехали в Нижний Новгород, надеясь также на успех. И действительно у выставочной экспозиции Башкортостана также было многолюдно. К Президенту республики Рустэму Хамитову то и дело подходили губернаторы и федеральные министры и одобрительно высказывались по поводу представленных инновационных проектов. Здесь, к примеру,  были замечены и «главный единоросс» Борис Грызлов, министр экономики Эльвира Набиуллина, вице-премьер Сергей Иванов.  
Побывал на нашей выставке  сам Владимир Владимирович Путин и весьма одобрительно отозвался о представленных проектах.
Однако на пленарном заседании нашу делегацию ждало разочарование: в докладе Владимира Путина Башкортостан никак не прозвучал. Но даже эта ложка досады не позволила участникам форума принизить его значение и важность обсуждавшихся вопросов. И вот некоторые впечатления наших делегатов.
Юрий Пустовгаров,  заместитель Премьер-министра РБ:
-Владимир Путин говорил те вещи, которые давно все ждали. Не было пустых вопросов и пустых ответов. То, что лидер партии «Единая Россия» сказал - это, по сути, программа развития страны на ближайшие годы. Поэтому Башкортостану надо сейчас очень быстро сконцентрироваться, сориентироваться и все свои идеи, мысли, решения начать претворять в жизнь.
Честно говоря, мы видим, что немного запаздываем. Мало звучало информации о том, что было сделано в республике, хотя сделано достаточно много. Но нам всегда чего-то не хватает. При этом у Башкирии есть красивые идеи. Их достаточно много. И некоторые из них намного лучше, чем у других регионов.
Нефтехимический комплекс Башкирии на сегодня - один из самых развитых в стране. Поэтому весь продукт, который сейчас добывается в Сибири и других областях, нужно обязательно пропускать через него, поскольку он может в течение короткого периода времени дать самый большой объем высокотехнологичной продукции. Но нам нужна сбалансированность. Должен быть жесткий контроль государства за программами модернизации.  
Ирек Нигматуллин, председатель Совета городского округа Уфы:
-Я уже не первый раз участвую в работе партийных форумов, и каждый из них всегда отличается новизной формата и актуальностью рассматриваемых задач. Вот и нынешняя межрегиональная конференция, проходившая в два этапа, позволила вовлеченным в это мероприятие специалистам более осмысленно подойти к представленным инвестиционным проектам. И, как бы горько это ни звучало,  Башкирия с выбранной для презентации темой, скажем так, не попала «в яблочко». Хотя знаю, как основательно прорабатывался в городском Управлении экономики совместно с Минфином наш инвестиционный проект развития транспортной инфраструктуры Уфы. Проект очень масштабный и интересный, подтверждением тому стало присуждение ему второго места в Ульяновске по итогам SMS-голосования.
Однако на втором этапе конференции в Нижнем Новгороде приоритеты, видимо, поменялись, и Башкортостан не был упомянут. И повод всем нам задуматься и переосмыслить нашу работу - все ли мы верно делаем? Главное впечатление: выступление Владимира Владимировича Путина и развернувшееся затем обсуждение касалось абсолютно всех регионов. Состоявшийся разговор был очень полезен, и лично я вернулся с полным блокнотом записей и пометок для себя. Очень понравилось выступление министра строительства из Татарстана. В ближайшее время планирую со своей командой командировку в Казань, есть что обсудить с коллегами из соседней республики. 
Ильяс Муниров, председатель Государственного комитета РБ по транспорту  и дорожному хозяйству:
-Я впервые оказался в Нижнем Новгороде. Город, конечно, впечатляет своей стариной, широкой Волгой, величественным Кремлем. Но я, разумеется, смотрел на Нижний еще и глазами специалиста. В отличие от Уфы, мне бросилось в глаза отсутствие на дорогах всюду снующих «ГАЗелей», которые, между прочим, как раз  на Горьковском заводе и производятся.  Нам же еще предстоит решить эту проблему: с одной стороны, необходимо предоставить населению широкий выбор транспортных услуг, с другой - обеспечить   безопасность  на дорогах, исключить  заторы и  пробки.
Сам  партийный форум произвел не менее яркое впечатление. С радостью услышал из доклада Путина о решении возродить в регионах Дорожные фонды. И сразу же по возвращении из командировки вплотную занялся этой задачей - в ближайшее время в Башкортостане такой фонд появится, что позволит значительно облегчить проблему строительства дорог. Мне понравились в докладе и другие масштабные задачи, например, касающиеся инноваций, строительства логистических центров, развития воздушного и водного транспорта. Все это очень актуально и для нас. Предстоит серьезно заняться водным транспортом, несколько сдавшим в последние годы свои позиции по причине обмеления Белой, а также и по ряду иных причин.  У нас большие планы по развитию Уфимского аэропорта и открытию новых воздушных линий внутри России, а также с зарубежными государствами. Я верю в идею подъема российской экономики за счет развития коммуникаций, в том числе автомобильных, железнодорожных, водных и воздушных магистралей. Такой стратегии намерено придерживаться и наше ведомство. 
Владимир Дмитрюк, глава администрации Октябрьского района Уфы:
-Я впервые был на подобном форуме, и впечатления у меня самые хорошие. Владимир Владимирович Путин еще раз всем показал, как он блестяще владеет ситуацией в стране, насколько глубоко понимает проблемы регионов, и то, что сейчас необходимо делать в первую очередь. Многие проекты, о которых говорилось в докладе Путина, а потом и в процессе обсуждений у нас в Башкортостане, тоже успешно реализуются. Например, то же малоэтажное строительство, или, скажем, инновации в аграрном секторе. На мой взгляд, не совсем удачно была выбрана тематика нашей экспозиции, может быть поэтому о нас и умолчали на пленарном заседании.
Конечно же, работая в структуре администрации Уфы, я всегда ревностно знакомлюсь с городским хозяйством в других городах. Из-за плотного графика поездить по Нижнему не удалось. Но то, что успел заметить, -  те же проблемы, как и у нас, - скученность транспорта  на въезде и выезде с мостов.
У нас была короткая прогулка на катере по Волге, видимо, исторический центр Нижнего интересный и красивый, но сама конференция проходила в промышленном районе. Поэтому мне показалась, что наша Уфа лучше. А, может, это во мне просто говорит патриотизм уфимца.  
Марат Галиуллин, заместитель главы администрации Уфы:
-Свое выступление Владимир Путин начал с близкой мне темы - положению дел в аграрном секторе экономики в связи с нынешней аномальной засухой. Говорил о необходимости сдерживать цены на социально значимые продукты питания, о необходимости внедрения новых инновационных технологий. Для нас, чиновников, курирующих потребительский рынок, это сейчас наиболее злободневный вопрос: заставить частные компании снижать цены, безусловно, надо. Именно поэтому мы сейчас активно занимаемся привлечением на наши осенние ярмарки производителей сельхозпродукции из самых разных регионов страны,  создавая таким образом  конкурентную среду и вытесняя  спекулянтов.
Конечно же, в глубине души я надеялся в числе других положительных примеров, прозвучавших в докладе Путина, услышать и о нашем успешном проекте по школьному питанию. В 2009 году Уфе удалось войти в федеральную программу и получить 50 миллионов рублей на реконструкцию школьных столовых. К сожалению, в программу 2010 года наш регион не включили. Но есть надежда, что нам удастся вернуться в эту федеральную программу в 2011 году. Как бы то ни было, за счет средств городского бюджета мы ведем сейчас ремонт в 10 школьных столовых.

Екатерина АНДРЕЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг