ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Уфе обещана поддержка
27 октября Президент республики Рустэм Хамитов побывал в мэрии Уфы на обсуждении Г...

Отдыхаем четыре дня!
4 ноября вся страна празднует День народного единства.
В честь праздника отдыха...


Мэр - о насущном

Глава администрации Уфы Павел Качкаев принял участие в расширенном заседании С...

Курбан для всех
Мусульманский мир во вторник 16 ноября начнет праздновать Курбан-байрам (Ид-аль-ад...

Мустаевские чтения
20 октября, в день рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима, в школе № ...

Виртуоз + виртуозы
26 декабря во Дворце культуры «Нефтяник» пройдет выступление Аскара Абдразаков...

Погасла звезда эпохи
В октябре не стало народной артистки Башкортостана, Татарстана, артистки Башкирс...

Городская куница
С 26 по 28 ноября в Городском Дворце культуры пройдет Открытый городской конкурс эс...

«ОПОРА РОССИИ» - бизнес
В Уфе, в Конгресс-холле, прошла конференция «Малый бизнес. Финансирование и госуда...

О среде - вслух
17 ноября в Уфе пройдет фестиваль «Городская среда».
В прошлом году фестиваль ...


С открытым зрением
Режиссеры из Татарстана, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Минска ...

Воздушный призёр
На прошедшем в Краснодарском крае Кубке СНГ по классическому парашютизму отличил...

Ретрокалейдоскоп

90. 18 ноября 1920 года издан Декрет ВЦИК о включении в состав БАССР основной части С...




     №11 (108)
     ноябрь 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Андрей Подкопаев: «Иногда надо и покричать!»



 

Волейбольный клуб «Уфимочка-УГНТУ» открыл новый сезон  чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А» с очередных побед. На домашней площадке уфимские спортсменки разгромили московский «Луч», а на выезде не оставили ни единого шанса воронежским волейболисткам из одноименной команды. О целях на предстоящий сезон, новых игроках и проблемах рассказал главный тренер «Уфимочки» Андрей Подкопаев.
- Андрей Анатольевич, какие планы поставлены перед командой на сезон 2010-2011?
- Основная задача «Уфимочки» - войти в тройку лидеров. В прошлом сезоне мы немного не дотянули до призеров и заняли четвертое место. Девушки усиленно тренировались перед чемпионатом, ведь мы ставим для себя самые высокие планки. Думаю, все это принесет свои плоды.
- Игры первых двух туров выдались достаточно напряженными. Во второй день стартового тура москвички чуть было не вырвали победу у «уфимочек». Объективно наша команда на порядок сильнее соперниц, в чем же причина?
- Команда недооценила соперника. Эта проблема у нас с прошлого сезона. Видим вроде бы соперника, который уступает нам по технике, расслабляемся, начинаем экономить силы. Из-за этого колоссальное количество ошибок, которые недопустимы на таком уровне. Беда в том, что на слабых мы не настраиваемся, нет такой мысли - выйти и отыграть со счетом 3:0. Надо отдать должное команде «Луч»: девчонки завелись и назабивали мячей. Конечно, соперницы слабее «Уфимочки», но опять-таки же из-за «недонастроя» мы могли игру просто подарить.
- В команде появились новые игроки. Они уже показывают результаты?
- Девушки постепенно притираются к команде. Конечно, сложно сразу же слиться с устоявшимся за долгие годы коллективом. Тем не менее работа идет без эксцессов. В стартовых играх новые девушки выходили на площадку и в принципе показали неплохую игру. В первом туре хорошо сыграла центральная блокирующая Екатерина Калашникова, пасующая Марианна Язепчик внесла свой вклад в двух играх, нападающие Любовь Пронина и Алина Бершакова играют с переменным успехом. Благодаря Калашниковой мы теперь может разнообразить нападение. У нее другая тактика, чем у игроков такого же амплуа - Елены Якушиной и Анастасии Шляховой. Пронина же держит неплохую оборону. Во втором матче с «Лучом» она приняла практически все атаки соперников. Конечно, новенькие создали конкуренцию в команде. Теперь в каждом амплуа играет по несколько спортсменок. В прошлом сезоне основные игроки «Уфимочки» отыграли все игры. А это очень тяжело, нагрузка была неимоверная.
- Любимицы среди игроков у вас есть?
- Нет, для меня они все одинаковы. Некоторые, конечно, говорят, что я по-разному ко всем отношусь, но я считаю, что такого нет. Мы вместе работаем, делаем одно дело, поэтому говорить о каких-то привилегиях, как минимум, странно.
- Любую команду «ведет» определенный игрок. При отсутствии на площадке какой-то спортсменки игра «Уфимочки» не сложится?
- Нельзя сказать, что матч зависит от конкретного игрока. Все девушки вкладываются в игру. Могу сказать, что положительный результат создает нападающая Мария Попова. На площадке она везде: и в приеме, и в атаке. Практически вся защита лежит на ней. Маша берет на себя инициативу и «вытаскивает», казалось бы, проигрышные мячи. Игрок-боец. На нее я всегда могу положиться!
- Тем не менее она отсутствовала на паркете в играх, завершающих прошлогодний сезон…
- Мария получила травму. Несмотря на боль, она продолжала играть. Но это колоссально тяжело, и поэтому результат не такой высокий. Вот почему некоторые игры Попова просидела на скамейке запасных. Ее-то вклада нам и не хватило в прошлом сезоне. Если бы не эта досадная травма, мы могли претендовать на призовые места.
- Помимо новых игроков в команде поменялся капитан. Теперь «Уфимочку» возглавляет пасующая Елена Гайнуллина (бывший капитан команды Галина Бутакова перешла в должность старшего тренера «Уфимочки».) Эта перемена как-то отразилась на игре?
- Кардинальных изменений я не вижу. Елена так же, как и Галина, помогает девчонкам собраться, настроиться на игру. Бутакова же поддерживает спортсменок с тренерской скамейки. Присутствие старожила клуба Галины в эмоциональном плане всегда помогало девушкам в матчах.
- Какие команды чемпионата вызывают у вас наибольшие опасения как основные противники?
- Судя по прошедшим играм, ни с одним соперником нельзя расслабляться, постоянно нужно быть готовым к любому повороту матча. Если дать противнику шанс, как это сделала «Уфимочка» на встрече с «Лучом», то выиграть может любой противник. Могу точно сказать, что легких побед на чемпионате не будет. Абсолютно все команды настроены на борьбу.
- Зачастую тренеры весьма эмоционально реагируют на игру своих подопечных. Вас положительно отличает спокойствие и уважительное отношение к «уфимочкам». Не хочется порой прикрикнуть на волейболисток за пропущенный мяч?
- Наверное, нужно иногда кричать. Чтобы психологически игроки воспряли. Но, с другой стороны, все девчонки - профессионалы, каждая понимает, что нужно сделать, чтобы принести команде победу. Я все-таки выбрал спокойную линию поведения без какой-либо агрессии.
- В этом году на базе ВК «Уфимочка-УГНТУ» был создан фарм-клуб «Уфимочка-2». На ваш взгляд, каковы перспективы у новой команды?
- Я думаю, вторая команда будет готовить резерв для основной. Перспективы для этого есть. Тем более, в дублирующем коллективе играют девушки, задействованные в прошлом сезоне в основном составе.

Екатерина СОКОЛОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг