ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Уфе обещана поддержка
27 октября Президент республики Рустэм Хамитов побывал в мэрии Уфы на обсуждении Генплана развития башкирской столицы.
Основные проблемы перспекти...


Отдыхаем четыре дня!
4 ноября вся страна празднует День народного единства.
В честь праздника отдыхаем в этот раз аж четыре дня - с четвёртого по седьмое включительно....


Мэр - о насущном

Глава администрации Уфы Павел Качкаев принял участие в расширенном заседании Совета по местному самоуправлению под председательством Президента Рос...

Курбан для всех
Мусульманский мир во вторник 16 ноября начнет праздновать Курбан-байрам (Ид-аль-адха), объявленный в Башкортостане выходным днем. Мечети и мусульманск...

Мустаевские чтения
20 октября, в день рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима, в школе № 158 Кировского района, носящей его имя, прошли традиционные Мустаев...

Виртуоз + виртуозы
26 декабря во Дворце культуры «Нефтяник» пройдет выступление Аскара Абдразакова.
Певец неоднократно выступал на самых престижных оперных площ...


Погасла звезда эпохи
В октябре не стало народной артистки Башкортостана, Татарстана, артистки Башкирского академического театра драмы Фариды Кудашевой.
На ее песнях выр...


Городская куница
С 26 по 28 ноября в Городском Дворце культуры пройдет Открытый городской конкурс эстрадной песни «Белая куница», в котором примут участие как творческ...

«ОПОРА РОССИИ» - бизнес
В Уфе, в Конгресс-холле, прошла конференция «Малый бизнес. Финансирование и государственная поддержка», в которой приняли участие Президент  Респ...

О среде - вслух
17 ноября в Уфе пройдет фестиваль «Городская среда».
В прошлом году фестиваль стал рекордным по количеству участников (было зарегистрировано о...


С открытым зрением
Режиссеры из Татарстана, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Минска приехали в середине октября в Уфу, чтобы принять участие в Первом отк...

Воздушный призёр
На прошедшем в Краснодарском крае Кубке СНГ по классическому парашютизму отличился воспитанник Уфимского военно-патриотического клуба «Воздушный легио...

Ретрокалейдоскоп

90. 18 ноября 1920 года издан Декрет ВЦИК о включении в состав БАССР основной части Стерлитамакского уезда.
90. 28 ноября 1920 года в Крыму нача...





     №11 (108)
     ноябрь 2010 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Андрей Подкопаев: «Иногда надо и покричать!»



 

Волейбольный клуб «Уфимочка-УГНТУ» открыл новый сезон  чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А» с очередных побед. На домашней площадке уфимские спортсменки разгромили московский «Луч», а на выезде не оставили ни единого шанса воронежским волейболисткам из одноименной команды. О целях на предстоящий сезон, новых игроках и проблемах рассказал главный тренер «Уфимочки» Андрей Подкопаев.
- Андрей Анатольевич, какие планы поставлены перед командой на сезон 2010-2011?
- Основная задача «Уфимочки» - войти в тройку лидеров. В прошлом сезоне мы немного не дотянули до призеров и заняли четвертое место. Девушки усиленно тренировались перед чемпионатом, ведь мы ставим для себя самые высокие планки. Думаю, все это принесет свои плоды.
- Игры первых двух туров выдались достаточно напряженными. Во второй день стартового тура москвички чуть было не вырвали победу у «уфимочек». Объективно наша команда на порядок сильнее соперниц, в чем же причина?
- Команда недооценила соперника. Эта проблема у нас с прошлого сезона. Видим вроде бы соперника, который уступает нам по технике, расслабляемся, начинаем экономить силы. Из-за этого колоссальное количество ошибок, которые недопустимы на таком уровне. Беда в том, что на слабых мы не настраиваемся, нет такой мысли - выйти и отыграть со счетом 3:0. Надо отдать должное команде «Луч»: девчонки завелись и назабивали мячей. Конечно, соперницы слабее «Уфимочки», но опять-таки же из-за «недонастроя» мы могли игру просто подарить.
- В команде появились новые игроки. Они уже показывают результаты?
- Девушки постепенно притираются к команде. Конечно, сложно сразу же слиться с устоявшимся за долгие годы коллективом. Тем не менее работа идет без эксцессов. В стартовых играх новые девушки выходили на площадку и в принципе показали неплохую игру. В первом туре хорошо сыграла центральная блокирующая Екатерина Калашникова, пасующая Марианна Язепчик внесла свой вклад в двух играх, нападающие Любовь Пронина и Алина Бершакова играют с переменным успехом. Благодаря Калашниковой мы теперь может разнообразить нападение. У нее другая тактика, чем у игроков такого же амплуа - Елены Якушиной и Анастасии Шляховой. Пронина же держит неплохую оборону. Во втором матче с «Лучом» она приняла практически все атаки соперников. Конечно, новенькие создали конкуренцию в команде. Теперь в каждом амплуа играет по несколько спортсменок. В прошлом сезоне основные игроки «Уфимочки» отыграли все игры. А это очень тяжело, нагрузка была неимоверная.
- Любимицы среди игроков у вас есть?
- Нет, для меня они все одинаковы. Некоторые, конечно, говорят, что я по-разному ко всем отношусь, но я считаю, что такого нет. Мы вместе работаем, делаем одно дело, поэтому говорить о каких-то привилегиях, как минимум, странно.
- Любую команду «ведет» определенный игрок. При отсутствии на площадке какой-то спортсменки игра «Уфимочки» не сложится?
- Нельзя сказать, что матч зависит от конкретного игрока. Все девушки вкладываются в игру. Могу сказать, что положительный результат создает нападающая Мария Попова. На площадке она везде: и в приеме, и в атаке. Практически вся защита лежит на ней. Маша берет на себя инициативу и «вытаскивает», казалось бы, проигрышные мячи. Игрок-боец. На нее я всегда могу положиться!
- Тем не менее она отсутствовала на паркете в играх, завершающих прошлогодний сезон…
- Мария получила травму. Несмотря на боль, она продолжала играть. Но это колоссально тяжело, и поэтому результат не такой высокий. Вот почему некоторые игры Попова просидела на скамейке запасных. Ее-то вклада нам и не хватило в прошлом сезоне. Если бы не эта досадная травма, мы могли претендовать на призовые места.
- Помимо новых игроков в команде поменялся капитан. Теперь «Уфимочку» возглавляет пасующая Елена Гайнуллина (бывший капитан команды Галина Бутакова перешла в должность старшего тренера «Уфимочки».) Эта перемена как-то отразилась на игре?
- Кардинальных изменений я не вижу. Елена так же, как и Галина, помогает девчонкам собраться, настроиться на игру. Бутакова же поддерживает спортсменок с тренерской скамейки. Присутствие старожила клуба Галины в эмоциональном плане всегда помогало девушкам в матчах.
- Какие команды чемпионата вызывают у вас наибольшие опасения как основные противники?
- Судя по прошедшим играм, ни с одним соперником нельзя расслабляться, постоянно нужно быть готовым к любому повороту матча. Если дать противнику шанс, как это сделала «Уфимочка» на встрече с «Лучом», то выиграть может любой противник. Могу точно сказать, что легких побед на чемпионате не будет. Абсолютно все команды настроены на борьбу.
- Зачастую тренеры весьма эмоционально реагируют на игру своих подопечных. Вас положительно отличает спокойствие и уважительное отношение к «уфимочкам». Не хочется порой прикрикнуть на волейболисток за пропущенный мяч?
- Наверное, нужно иногда кричать. Чтобы психологически игроки воспряли. Но, с другой стороны, все девчонки - профессионалы, каждая понимает, что нужно сделать, чтобы принести команде победу. Я все-таки выбрал спокойную линию поведения без какой-либо агрессии.
- В этом году на базе ВК «Уфимочка-УГНТУ» был создан фарм-клуб «Уфимочка-2». На ваш взгляд, каковы перспективы у новой команды?
- Я думаю, вторая команда будет готовить резерв для основной. Перспективы для этого есть. Тем более, в дублирующем коллективе играют девушки, задействованные в прошлом сезоне в основном составе.

Екатерина СОКОЛОВА



Комментариев: 1

2010-11-08 18:18:03 Болельщик
'Уфимочка' вперед!!! Новых побед вам!!!



Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook