ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

По следам «Европы»

После пожара в ТЦ «Европа» в работе торгово-развлекательных комплексов Уфы прои...

Кто лучший за прилавком?
В столице республики проходит конкурс «Лучший продавец-2011».
Январь был посвящён...


Отдых без кафешек
Любимое место отдыха уфимцев - парк имени Мажита Гафури - в скором времени изменит ...

И мечеть, и дом милосердия
В нашем городе будет построена ещё одна мечеть - с образовательным мусульманским ...

Наши в Берлине
Студенты Уфимского нефтяного университета стали призерами архитектурного конку...

Поклониться мощам
В храм Рождества Богородицы привезли мощи святой блаженной Варвары Скворчихинск...

Памяти отца «Скорбящей матери»
25 января на уфимском доме по адресу: улица Менделеева, 138, появилась мемориальная д...

Через 40 лет
Высокая прическа, гордая осанка, женственная легкость - именно такой мы представл...

Удачи, «Урал»!
Нынешний сезон для главной мужской волейбольной команды республики складывается...

10 медалей на двоих
Паралимпийцы Ирек Зарипов и Кирилл Михайлов снова отличились!
Десять медалей - т...


Ретрокалейдоскоп
160. 7 февраля (26 января ст. ст.) 1851 г. родился знаменитый книгоиздатель Иван Дмитриев...




     №2 (111)
     Февраль 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Программная пятилетка

Что даёт городу всесторонний анализ социально-экономического положения и создание на его основе долгосрочных прогнозов развития? Как показывает практика, эти данные чрезвычайно важны как для потенциальных инвесторов, так и городских властей. Они позволяют муниципалитету правильно расставить акценты в своей административно-хозяйственной политике. «Комплексная программа социально-экономического развития Уфы на 2011-2015 годы» даёт достаточно полное представление о нынешнем состоянии и перспективах.

Владислав Никитин: Кризис в стройиндустрии закончится не раньше, чем во всей экономике

Строительная отрасль первой входит и последней выходит из кризиса. Повлиять на этот процесс способна лишь последовательная политика властей, направленная на решение наиболее острых отраслевых проблем, в первую очередь на стимулирование спроса и предложения на рынке недвижимости. Уже в 2011 году задачу восстановления стройиндустрии предстоит решать и в столице Башкортостана. Об этом наш разговор с первым заместителем главы администрации Уфы Владиславом Никитиным.

Министр в гостях у гимназистов ...и у студентов

- Мечтаете ли вы о покорении космоса? - Стремитесь ли к звездам? - Какие у вас профильные направления? Эти вопросы министр образования России Андрей Фурсенко задавал старшеклассникам гимназии №39 – ассоциированной школы ЮНЕСКО, где побывал во время своего визита в Уфу. Министра сопровождали Президент республики Рустэм Хамитов и мэр Уфы Павел Качкаев.

Вытащит ли нас русскии тяжеловоз?

Первый месяц нового года шокировал нас ростом цен на продукты. 800 граммов гречки - за 160 рублей! Говядина - за 300! Подорожали практически все продукты. А что будет дальше? С этим тревожным вопросом мы отправились в пригород Уфы.

Мозоли от колес(Комментариев: 10)

8 процентов жителей Уфы - люди с ограниченными возможностями, инвалиды. Есть среди них такие, кто может передвигаться только в коляске. Мы их видим не часто, поэтому глаз сразу цепляет такую картину, когда, собравшись по двое, по трое, они бесстрашно едут по автотрассе цепочкой, или наблюдаем, как инвалид-колясочник лавирует между машинами.

«Золота» нет, путевка есть

Башкирским мотогонщикам не удалось стать лучшими на чемпионате России В Уфе на стадионе «Строитель» прошел 51-й личный чемпионат России по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров. Мероприятие собрало много зрителей. Еще бы, ведь традиционно спортсмены из Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова берут на подобных соревнованиях «золото». В этом году лучший из уфимцев Николай Красников получил «серебро».

Электронный глаз порядка(Комментариев: 2)

Предстоящее реформирование органов МВД подразумевает, в том числе, сокращение штатов. Людей заменят технические средства контроля, прежде всего фото- и видеокамеры. Особенно интенсивно этот процесс идет на дорогах - уже первый опыт использования систем автоматической фиксации нарушения ПДД показал их отличные перспективы.

Полуторамиллионный рубеж

В 2010 году Международный аэропорт «Уфа» преодолел важный рубеж - его услугами воспользовалось полтора миллиона человек. Это на 200 тысяч больше, чем в пиковом 2008 году, и вплотную приближается к показателям конца 1980-х годов, когда авиаперевозки были наиболее массовыми. Впрочем, аналитики утверждают, что достигнутый уровень не предел - к 2020 году пассажиропоток уфимского аэропорта должен составить 3 миллиона человек в год.

О призраках, кладах и совести(Комментариев: 4)

Если какой-нибудь креативный режиссер захочет снять готическую сагу в наших краях, то ему не понадобятся дорогие декорации. Ему, если честно, не понадобится даже креативный сценарист с буйной фантазией, ведь есть на карте Башкирии место, где в невероятный клубок сплелись истории, которые не выдумает даже самый изощренный ум.

Вольнодумцы будущеи России

Что представляет собой сегодня наше российское общество? Почему призывы к толерантности остаются пустым звуком? Куда исчез интернационализм, отличавший нас на протяжении многих лет? Об этом мы говорим с кандидатом исторических наук, доцентом БГПУ им. Акмуллы Маратом Маннановым.

Вернется ли к нам «Птичка»?

- Первый раз коробочку «Птичьего молока» мне подарила подруга, - вспоминает уфимка Светлана Подольская. - Такой вкуснятины я в жизни не пробовала. А потом появился торт с таким же названием, который мы стали заказывать на все юбилеи.

Картина в минорных тонах

«Уважаемые предприниматели, руководители коммерческих предприятий, а также руководители некоммерческих организаций и благотворители! Обращаюсь к Вам с просьбой от имени творческой среды Республики Башкортостан поддержать искусство в нашем крае. Ситуация, в которой находятся бюджетные организации, - я имею в виду в первую очередь филармонию, театры и музыкальные школы - очень непростая. Зарплаты творческих работников ниже прожиточного минимума - например, среднестатистическая зарплата музыканта в оркестре составляет 5 тысяч рублей. Как вы понимаете, в этих условиях говорить о качестве самих программ и качестве жизни артистов, музыкантов и учителей, которые пытаются выжить в нашем мире, трудно. И вы же, приходя на спектакли-концерты, приводя своих детей, вместо яркого запоминающегося шоу вынуждены потреблять продукт, сделанный из самых дешевых «ингредиентов»…. Уверяю, что в каждом случае вы сможете сами выбрать объект, нуждающийся в вашей помощи, и в любой момент узнать, как были использованы средства. Ваша помощь будет принята с благодарностью и должным образом освещена всеми возможными способами».

Всегда в отличной форме!

Однажды, будучи с театром на гастролях в родном Салаватском районе, Хамидулла Яруллин услышал от случайно встреченной пожилой женщины: «Видела тебя в спектакле. Как ты похож на отца! Я помню, как он играл на сцене». Это было настоящим откровением: отец никогда о таком не рассказывал. Гатаулла Яруллин был еще жив тогда и подтвердил сыну: «Да, был молодой, спектакли ставил. Байские дети нас разгоняли, считали, что развращаем молодежь».

Линар Ахметвалиев: «Актеры - это проводники в мир»

Ничто не расскажет об актере лучше его ролей. Роковой герой Пьер Дикан в «Любовью не шутят» де Мюссе и Пугачев в «Салавате» М.Карима, Тригорин в «Чайке» и Ленивец Леня в «Таинственном гиппопотаме», удав Каа в «Мы с тобой одной крови», Городничий в «Ревизоре», Досужев в «Доходном месте», Заяц, Дед и Ворон в «Страстях по Насте», Антонио в «Чуме на оба ваши дома» Горина, разбойник Юлбасар в историческом сериале екатеринбургской киностудии «Серебро» и учитель в «Клинче» Алексея Слаповского, бродяга Илья в отмеченной многочисленными премиями инсценировке повести «Ночевала тучка золотая»… Всего более 50 ролей. Да и начался Национальный молодежный театр РБ с его собственной постановки под названием «Кто украл трамвай?» А спектакль Молодежного «Отель двух миров» посвящен 50-летнему юбилею народного артиста РБ Линара Ахметвалиева.

«Мы ждём новых учеников…»

Итак, в нашей традиционной рубрике «Ликбез» мы добрались до средней общеобразовательной школы №14. - Ирина Николаевна, а давайте организуем экологический субботник и поможем убрать мусор в парке Салавата, а то там так грязно! - А в прошлом году, помните, собирали вещи для детей-сирот? Может, и в этом году проведём такую акцию? Заглянув в кабинет директора школы № 14, я увидела группу ребят, которые что-то очень громко и оживлённо обсуждали, делились своими идеями… - И всегда они у вас такие инициативные? – интересуюсь я у директора Ирины Николаевны Ротару. - Всегда! Сама с детства учила их не быть равнодушными ко всему, что происходит вокруг. Теперь вижу, что мои уроки нравственности не прошли даром.

Вместе лепим и едим

Заработался. Поднимаю глаза от бумаг и первое, что мне бросается в глаза - фотография моих детей. В рамке, сделанной дочерью. Точнее, отлитой в формочке из специальной массы.

Лента Мёбиуса(Комментариев: 7)

Странная фамилия Этим летом одна уфимская приятельница, вернувшись от родственников из Америки, едва переступив порог дома, набрала номер моего телефона и взволнованным голосом сообщила: «Сенсация! У Ленина был брат-близнец, как две капли воды похожий на него, Сергей Ильич Ульянов. Он жил в Башкирии, в Уфе. Я привезла распечатки фотографий, их скачал из Интернета племянник. Говорят, это рассекреченные архивы какой-то зарубежной разведки. Вы ничего не слышали об этом? Неужели правда?»





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг