ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Как расходовался бюджет
Около 15,5 миллиарда рублей составили расходы бюджета Уфы, включая средства федера...

И снова весна
В Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось видеоселекторное совещ...

Большая вода
Организационный этап подготовки к паводку-2011 завершился. 
К 1 марта муниципал...


Молодые-ранние
21февраля «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 5 лет.
За эти годы «Молодая...


Лента дружбы
3 марта братская Республика Болгария празднует национальный праздник - День освоб...

Наш фильм о них
23 февраля стартовал всероссийский проект «Твой фильм о войне». Проект представля...

Эх, люди!
В начале марта нас ждёт событие - на сцене Башкирского государственного академиче...

За джаз!
В Уфе прошёл Первый региональный конкурс-смотр эстрадно-джазовых исполнителей и ...

«Грэмми» для уфимца
Наш знаменитый певец Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра Санкт- Петербу...

Модный город
В апреле в Уфе пройдет молодежный форум моды «Евро-Уфа-Азия - 2011».
В рамках ставш...


Золото для земляка
Столица республики сильна биатлонистами. Одно из последних радостных событий - уф...

Ух ты, Масленица!
Проводы зимы для нас всегда связаны с Масленицей. 
Этот весёлый праздник длит...


Ретрокалейдоскоп
210. В ночь с 11 на 12 марта (27 - 28 февраля ст. ст.) 1801 г. заговорщики убили императора Пав...




     №3 (112)
     март 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

В здоровом теле - лыжный дух!


В воскресенье здесь состоялся общегородской этап соревнований, а за день до этого каждый район организовал собственные гонки. Для жителей пяти районов Уфы: Демского, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Советского - старт первого дня «Лыжни» был дан одновременно - ровно в полдень, на подготовленных для этих соревнований лыжных трассах в лесопарковой зоне «Баланово», в районе пляжа «Солнечный», на стадионе «Водник», в парке «Кашкадан» и на Уваровой поляне, что вблизи Ботанического сада.
Лучшие из лучших вышли на лыжню спортивного комплекса «Биатлон». С приветственной речью перед спортсменами выступили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин и заместитель главы администрации Уфы Рамил Дильмухаметов. Затем был торжественно зажжен малый Олимпийский огонь, который стал главным символом соревнований.
В этом году на старт вышли более 10 тысяч человек, что несколько меньше обычных показателей.
- Да, людей собралось немного меньше, чем в предыдущие годы, - подтверждает главный судья соревнований Вячеслав Кравчук, - но это потому, что сейчас в республике грипп, в учебных заведениях карантин, да и погода морозная.
Действительно, прямо в день главной гонки столбик термометра упорно не хотел подниматься выше минус 18. Но даже холода не смогли помешать лыжникам провести этот день на свежем воздухе в приятной компании единомышленников и с пользой для здоровья. Для забегов были выбраны три дистанции и четыре гонки. Первыми на лыжню вышли руководители предприятий и организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также спортивные семьи из Орджоникидзевского и Калининского районов. К ним присоединились все желающие из других районов Уфы и спортсмены, приехавшие из районов республики. Также состоялась интересная vip-гонка, в которой приняли участие председатели комитетов по физической культуре и спорту Республики Башкортостан, представители администрации районов Уфы, руководители спортивных детско-юношеских школ Уфы, представители Акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж».
Победителем среди мужчин в этом забеге стал исполняющий обязанности председателя комитета по физкультуре и спорту Нуримановского района республики Радик Галиахметов, который уже не первый год принимает участие в этом спортивном празднике.
- На самом деле в vip-гонке я участвую впервые, - поделился с нами победитель, - до этого вместе со всеми катался на масс-старте. Любовь к лыжам у меня с детства. Да и не только к ним, вообще к спорту и здоровому образу жизни. Здесь же не только соревнования, а целый спортивный праздник, возможность увидеть друзей - со многими встречаемся на лыжне не первый раз, из соперников становимся друзьями. Сейчас вот и моя дочь Аделя также принимает участие в лыжных гонках.
В своем районе мы также довольно часто проводим спортивные мероприятия, - продолжает Радик Галиахметов. - Когда готовимся к выступлениям, от желающих нет отбоя. Вот и сейчас на «Лыжню России» мы собрали два автобуса участников, взяли всех, кто смог поместиться.
В забегах для всех остальных любителей лыжного спорта было только одно возрастное деление - до 17 лет и от 18 и старше. Кстати, не забыли отметить специальными призами самых маленьких и самых взрослых участников «Лыжни России». Эту традицию Комитет по физической культуре и спорту ведет уже не один год. На сей раз самыми юными лыжниками оказались семилетняя Лиза Ермилова и пятилетний Женя Зибаев. Детей на соревнования привели родители, которые и сами увлекаются лыжными прогулками и поддерживают в семье любовь к здоровому образу жизни и активному отдыху. Лиза и Женя были явно довольны подарками, еле удерживая в руках грамоты и торты, а их мамы и папы могут гордиться первыми и наверняка далеко не последними победами своих чад. Самыми старшими в нынешних гонках стали Анвар Камалов и Лира Александровская, разменявшие по девятому десятку лет, однако способные дать фору более молодым.
В соревнованиях спортивных семей победителями стали постоянные участники состязаний - семья Якуповых. Из ребят от 7 до 17 лет первым к финишу пришел Александр Потапов. Из девочек - Светлана Зиянгирова. Ну а в результате финального, четвертого забега среди мужчин и женщин от 18 лет и старше победителями стали Андрей Филиппов и Екатерина Сафонова.
Но на этом спортивный праздник на СОК «Биатлон» не закончился. В этот же день здесь состоялись состязания «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!» В нынешнем году старты были посвящены приятному юбилейному событию - столетию Олимпийского движения в России. В них состязались команды детских подростковых клубов города, а также все желающие подростки в возрасте от 12 до 16 лет. Молодежь попробовала свои силы в зимнем футболе, хоккее с мячом, перетягивании каната и метании валенка, а также других спортивных конкурсах. Не обошли организаторы стороной и модные нынче соревнования между велосипедистами. Зрителей к тому же развлекали забавные ростовые куклы, а всех проголодавшихся на свежем воздухе ждали настоящая солдатская каша и горячий чай.
Спортивный праздник «Лыжня России - 2011» закончился, но уже совсем скоро, в начале марта, Башкортостан ждут новые лыжные состязания - республиканский марафон.




Жанна ВертинскаЯ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг