ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Как расходовался бюджет
Около 15,5 миллиарда рублей составили расходы бюджета Уфы, включая средства федеральных программ за прошедший год.
На собственные расходы городской...


И снова весна
В Доме Правительства Республики Башкортостан состоялось видеоселекторное совещание с главами администраций муниципальных образований.
На повестке ...


Большая вода
Организационный этап подготовки к паводку-2011 завершился. 
К 1 марта муниципальные и ведомственные противопаводковые комиссии утвердили свои ...


Молодые-ранние
21февраля «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 5 лет.
За эти годы «Молодая Гвардия» стала ведущей молодежной организацией республики, котора...


Лента дружбы
3 марта братская Республика Болгария празднует национальный праздник - День освобождения от османского ига.
По этому случаю Республиканское обще

Наш фильм о них
23 февраля стартовал всероссийский проект «Твой фильм о войне». Проект представляет собой видеоинтервью с участниками Великой Отечественной войны, кот...

Эх, люди!
В начале марта нас ждёт событие - на сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури покажут спектакль по рассказам...

За джаз!
В Уфе прошёл Первый региональный конкурс-смотр эстрадно-джазовых исполнителей и коллективов.
В состав жюри вошли ведущие российские и республиканс...


«Грэмми» для уфимца
Наш знаменитый певец Ильдар Абдразаков, солист Мариинского театра Санкт- Петербурга получил сразу две награды «Грэмми» Американской академии звукозапи...

Модный город
В апреле в Уфе пройдет молодежный форум моды «Евро-Уфа-Азия - 2011».
В рамках ставшего традиционным мероприятия проводятся конкурсы среди модельер...


Золото для земляка
Столица республики сильна биатлонистами. Одно из последних радостных событий - уфимец Николай Якушов стал чемпионом Европы среди юниоров в итальянском...

Ух ты, Масленица!
Проводы зимы для нас всегда связаны с Масленицей. 
Этот весёлый праздник длится одну неделю, в течение которой люди пекут блины, угощая друг д...


Ретрокалейдоскоп
210. В ночь с 11 на 12 марта (27 - 28 февраля ст. ст.) 1801 г. заговорщики убили императора Павла I.
150. 3 марта (19 февраля ст. ст.) 1861 г. подп...





     №3 (112)
     март 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

В здоровом теле - лыжный дух!


В воскресенье здесь состоялся общегородской этап соревнований, а за день до этого каждый район организовал собственные гонки. Для жителей пяти районов Уфы: Демского, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Советского - старт первого дня «Лыжни» был дан одновременно - ровно в полдень, на подготовленных для этих соревнований лыжных трассах в лесопарковой зоне «Баланово», в районе пляжа «Солнечный», на стадионе «Водник», в парке «Кашкадан» и на Уваровой поляне, что вблизи Ботанического сада.
Лучшие из лучших вышли на лыжню спортивного комплекса «Биатлон». С приветственной речью перед спортсменами выступили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин и заместитель главы администрации Уфы Рамил Дильмухаметов. Затем был торжественно зажжен малый Олимпийский огонь, который стал главным символом соревнований.
В этом году на старт вышли более 10 тысяч человек, что несколько меньше обычных показателей.
- Да, людей собралось немного меньше, чем в предыдущие годы, - подтверждает главный судья соревнований Вячеслав Кравчук, - но это потому, что сейчас в республике грипп, в учебных заведениях карантин, да и погода морозная.
Действительно, прямо в день главной гонки столбик термометра упорно не хотел подниматься выше минус 18. Но даже холода не смогли помешать лыжникам провести этот день на свежем воздухе в приятной компании единомышленников и с пользой для здоровья. Для забегов были выбраны три дистанции и четыре гонки. Первыми на лыжню вышли руководители предприятий и организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также спортивные семьи из Орджоникидзевского и Калининского районов. К ним присоединились все желающие из других районов Уфы и спортсмены, приехавшие из районов республики. Также состоялась интересная vip-гонка, в которой приняли участие председатели комитетов по физической культуре и спорту Республики Башкортостан, представители администрации районов Уфы, руководители спортивных детско-юношеских школ Уфы, представители Акционерной компании «Востокнефтезаводмонтаж».
Победителем среди мужчин в этом забеге стал исполняющий обязанности председателя комитета по физкультуре и спорту Нуримановского района республики Радик Галиахметов, который уже не первый год принимает участие в этом спортивном празднике.
- На самом деле в vip-гонке я участвую впервые, - поделился с нами победитель, - до этого вместе со всеми катался на масс-старте. Любовь к лыжам у меня с детства. Да и не только к ним, вообще к спорту и здоровому образу жизни. Здесь же не только соревнования, а целый спортивный праздник, возможность увидеть друзей - со многими встречаемся на лыжне не первый раз, из соперников становимся друзьями. Сейчас вот и моя дочь Аделя также принимает участие в лыжных гонках.
В своем районе мы также довольно часто проводим спортивные мероприятия, - продолжает Радик Галиахметов. - Когда готовимся к выступлениям, от желающих нет отбоя. Вот и сейчас на «Лыжню России» мы собрали два автобуса участников, взяли всех, кто смог поместиться.
В забегах для всех остальных любителей лыжного спорта было только одно возрастное деление - до 17 лет и от 18 и старше. Кстати, не забыли отметить специальными призами самых маленьких и самых взрослых участников «Лыжни России». Эту традицию Комитет по физической культуре и спорту ведет уже не один год. На сей раз самыми юными лыжниками оказались семилетняя Лиза Ермилова и пятилетний Женя Зибаев. Детей на соревнования привели родители, которые и сами увлекаются лыжными прогулками и поддерживают в семье любовь к здоровому образу жизни и активному отдыху. Лиза и Женя были явно довольны подарками, еле удерживая в руках грамоты и торты, а их мамы и папы могут гордиться первыми и наверняка далеко не последними победами своих чад. Самыми старшими в нынешних гонках стали Анвар Камалов и Лира Александровская, разменявшие по девятому десятку лет, однако способные дать фору более молодым.
В соревнованиях спортивных семей победителями стали постоянные участники состязаний - семья Якуповых. Из ребят от 7 до 17 лет первым к финишу пришел Александр Потапов. Из девочек - Светлана Зиянгирова. Ну а в результате финального, четвертого забега среди мужчин и женщин от 18 лет и старше победителями стали Андрей Филиппов и Екатерина Сафонова.
Но на этом спортивный праздник на СОК «Биатлон» не закончился. В этот же день здесь состоялись состязания «Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!» В нынешнем году старты были посвящены приятному юбилейному событию - столетию Олимпийского движения в России. В них состязались команды детских подростковых клубов города, а также все желающие подростки в возрасте от 12 до 16 лет. Молодежь попробовала свои силы в зимнем футболе, хоккее с мячом, перетягивании каната и метании валенка, а также других спортивных конкурсах. Не обошли организаторы стороной и модные нынче соревнования между велосипедистами. Зрителей к тому же развлекали забавные ростовые куклы, а всех проголодавшихся на свежем воздухе ждали настоящая солдатская каша и горячий чай.
Спортивный праздник «Лыжня России - 2011» закончился, но уже совсем скоро, в начале марта, Башкортостан ждут новые лыжные состязания - республиканский марафон.




Жанна ВертинскаЯ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг