ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Работа,
зарплата, жилье
Именно на эти тезисы обратил особое внимание Президент РБ Рустэм Хамитов в своем первом Послании к депутатам башкирско...


Творцы праздника
25 марта страна традиционно отпраздновала День работника культуры. 
На сцене ГДК деятелей этой сферы поздравил заместитель главы администрации...


Растём год от года
Уфа вышла в лидеры среди миллионных городов страны (не считая Москвы и Санкт-Петербурга) по уровню рождаемости и естественному приросту населения.

Спасибо, Коля!
Уфимец Николай Красников в седьмой раз стал чемпионом мира, превзойдя подвиг легендарного мотогонщика Габдрахмана Кадырова.
46-й личный чемпионат м...


Самые ДоСТОйные
68 жителей столицы стали обладателями премии «ДоСТОяние стоЛИЦы» за деятельность, способствующую развитию и процветанию родного города.
Среди награ...


От комнаты - до сердца нации
В марте Национальной библиотеке Ахмет-Заки Валиди исполнилось 175 лет. За это время библиотека прошла путь от комнаты с несколькими десятками томов кн...

Наша древняя столица
Новый историко-культурный Музей-заповедник «Древняя Уфа» будет создан на месте раскопок городища Уфа-II.
Соответствующее распоряжение Правительств...


Апрельские радости
С 10 по 13 апреля Уфа увидит две постановки лауреата Государственной премии РФ и знаменитого режиссера Башкирского академического театра драмы Рифката...

Фантастиш!
Лучшие фильмы из Германии смогли увидеть уфимцы в кинотеатре «Родина».
Ставшая уже традиционной, «Неделя нового немецкого кино» проводится Министер...


В память о Чернобыле
В уфимском парке культуры и отдыха «Первомайский» появится памятник чернобыльцам.
На месте будущего монумента уже в первой декаде апреля торжествен...


Из Калуги - с любовью
Накануне 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года в Калуге вышла в свет научно-художественная книга башкирского писателя Салавата Асфат...

От рассвета до заката
В Гостином дворе открылась фотовыставка «Путешествуй с нами!» 
На вернисаже представлены около 60 работ молодых уфимских фотохудожников и путе...


Заслужил!
Главному тренеру одноимённого с нашим журналом футбольного клуба Андрею Канчельскису официально присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России». П...

«Шаяниум» - на разных языках
В канун 1 апреля в Городском Дворце культуры прошел конкурс «Шаяниум-2011». 
В своём приветствии заместитель главы администрации Уфы Сынтимир ...


Ретрокалейдоскоп
175. 6 апреля (25 марта ст. ст.) 1836 года в Уфе открылась первая общественная библиотека.
150. 14 апреля 1861 года началась гражданская война в СШ...





     №4 (113)
     апрель 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Мы - проповедники мира»



- Я уже бывал в некоторых регионах - в Татарстане и Дагестане, а год назад на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым выразил желание посетить вашу республику. И он сказал, что это прекрасный выбор, - пояснил палестинский лидер во время беседы с Главой республики Рустэмом Хамитовым. - Башкортостан - образец того, как представители разных национальностей и конфессий столетиями живут в мире и согласии и вместе решают общие вопросы. Это важнейшая предпосылка для создания динамичной экономики и эффективной социальной сферы.
Президент республики высказал понимание того, что эта встреча - только начало взаимоотношений двух регионов, конкретное наполнение придет позже. Хотя уже сегодня можно говорить о том, что в регионе достаточно большой перечень товаров, которые могли бы поставляться в Палестину, а из Палестины - в нашу республику.
Впрочем, неофициальное взаимодействие в сфере образования начато давно. Уже не первый год палестинские студенты обучаются в Уфимском государственном нефтяном техническом университете. Планируется, что их число будет расти. С некоторыми из будущих палестинских инженеров Махмуд Аббас в первый день своего визита познакомился лично и даже помолился вместе с ними. А на следующий день отправился в нефтяной вуз, где получил из рук ректора Айрата Шаммазова диплом почетного выпускника и выступил перед профессорско-преподавательским составом и студентами с лекцией. В ней он затронул непростые аспекты отношений Палестины и Израиля, проблему Восточного Иерусалима, отметив при этом, что все устали от конфликтов, которые продолжаются здесь уже более 60 лет.
- Мы - проповедники мира, приверженцы добрососедского сосуществования, - подчеркнул он. - Поэтому перемещаемся по странам и регионам с целью того, чтобы получить поддержку наших мирных инициатив.
Аббас не упустил возможности озвучить перед молодежной аудиторией мысль, которую Палестина пытается донести до властей Израиля: если они не будут противиться реальному установлению мира и согласятся уйти с оккупированных территорий, то получат уникальный шанс признания Израиля со стороны 57 арабских и исламских стран.
Что касается международной операции в Ливии, по словам палестинского лидера, она отрицательно влияет на начатое дело мирного урегулирования палестино-израильского вопроса. В то же время он выразил уверенность, что это негативное действие будет временным, и очень скоро ситуация в Ливии перейдет из военной фазы в переговорную.
Махмуд Аббас пояснил, что в апреле состоится четырехсторонняя встреча по решению палестинской проблемы, на которой будет обсуждаться установление мира в арабском регионе в целом.
- Мы хотели бы, чтобы Палестина развивалась и имела устойчивую экономику, - подчеркнул в свою очередь Рустэм Хамитов. - Башкортостан готов оказать любую помощь, вы всегда можете рассчитывать на нас.
Процесс сближения, начавшийся в Уфе, на этом не закончится: Рустэм Хамитов принял предложение Аббаса посетить Палестину и надеется, что сможет побывать там уже в этом году.



Юлия ПЕРВУШИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг