ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Работа,
зарплата, жилье
Именно на эти тезисы обратил особое внимание Президент РБ Рустэм Хамитов в своем первом Послании к депутатам башкирско...


Творцы праздника
25 марта страна традиционно отпраздновала День работника культуры. 
На сцене ГДК деятелей этой сферы поздравил заместитель главы администрации...


Растём год от года
Уфа вышла в лидеры среди миллионных городов страны (не считая Москвы и Санкт-Петербурга) по уровню рождаемости и естественному приросту населения.

Спасибо, Коля!
Уфимец Николай Красников в седьмой раз стал чемпионом мира, превзойдя подвиг легендарного мотогонщика Габдрахмана Кадырова.
46-й личный чемпионат м...


Самые ДоСТОйные
68 жителей столицы стали обладателями премии «ДоСТОяние стоЛИЦы» за деятельность, способствующую развитию и процветанию родного города.
Среди награ...


От комнаты - до сердца нации
В марте Национальной библиотеке Ахмет-Заки Валиди исполнилось 175 лет. За это время библиотека прошла путь от комнаты с несколькими десятками томов кн...

Наша древняя столица
Новый историко-культурный Музей-заповедник «Древняя Уфа» будет создан на месте раскопок городища Уфа-II.
Соответствующее распоряжение Правительств...


Апрельские радости
С 10 по 13 апреля Уфа увидит две постановки лауреата Государственной премии РФ и знаменитого режиссера Башкирского академического театра драмы Рифката...

Фантастиш!
Лучшие фильмы из Германии смогли увидеть уфимцы в кинотеатре «Родина».
Ставшая уже традиционной, «Неделя нового немецкого кино» проводится Министер...


В память о Чернобыле
В уфимском парке культуры и отдыха «Первомайский» появится памятник чернобыльцам.
На месте будущего монумента уже в первой декаде апреля торжествен...


Из Калуги - с любовью
Накануне 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года в Калуге вышла в свет научно-художественная книга башкирского писателя Салавата Асфат...

От рассвета до заката
В Гостином дворе открылась фотовыставка «Путешествуй с нами!» 
На вернисаже представлены около 60 работ молодых уфимских фотохудожников и путе...


Заслужил!
Главному тренеру одноимённого с нашим журналом футбольного клуба Андрею Канчельскису официально присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России». П...

«Шаяниум» - на разных языках
В канун 1 апреля в Городском Дворце культуры прошел конкурс «Шаяниум-2011». 
В своём приветствии заместитель главы администрации Уфы Сынтимир ...


Ретрокалейдоскоп
175. 6 апреля (25 марта ст. ст.) 1836 года в Уфе открылась первая общественная библиотека.
150. 14 апреля 1861 года началась гражданская война в СШ...





     №4 (113)
     апрель 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Мы доверяем!


Городской отдел по защите прав потребителей Управления по социальной поддержке населения администрации Уфы подвел итоги конкурса «Доверие потребителей». Торжественная церемония награждения прошла в администрации города. В этом году конкурс проходил среди производителей хлеба и мучных кондитерских изделий.
Перед началом всех ждал приятный сюрприз - дегустация изделий наших хлебопеков. Ароматные ломти трудно было не попробовать!
- Наш хлебозавод №7 хорошо известен уфимцам, подчас нашу продукцию так и называют: «Семерочка», - говорит заместитель начальника отдела маркетинга Марина Алифанова. Хлебозавод выпускает более 60 наименований изделий, а недавно здесь освоили еще один вид хлеба - «Олимпийский».
Уфимский хлебозавод №2 угощал всех своими фирменными тортами и кексами. «Весенние букеты» из крема и безе стали своего рода олицетворением праздника.
Представило свой ассортимент и хлебообъединение «Восход».
- Ежедневно мы отправляем 95 тонн нашей продукции на реализацию, только в Уфе продаем около двух тонн хлеба, - говорит директор хлебообъединения Вячеслав Оточин.
Производители хлебобулочных изделий не зря были в центре внимания. Вручая почетные грамоты, заместитель главы администрации города Альфира Бакиева заметила, что уфимцы не почувствовали, что год из-за засухи был тяжелый, и все благодаря тому, что эффективно работали предприятия пищевой отрасли.
- Наша хлебобулочная продукция пользуется спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. Повышается качество изделий, ширится их ассортимент, но и требования потребителей растут, покупатель становится разборчивым, и это еще один стимул для совершенствования наших производителей, - сказала Альфира Минулловна.
Так кто же завоевал знак доверия? В номинации «Лучший хлеб» победителем стал хлебокомбинат «Восход», за «Лучшее хлебобулочное изделие» награду получил хлебокомбинат №7, «Лучшее кондитерское мучное изделие» - хлебокомбинат №2.
Оценили в этот день и потребителей. В конкурсе «Грамотные дети» участвовали учащиеся образовательных школ и студенты колледжей столицы. Интересно ли проследить рождение хлеба? Еще как! Именно этим и занимались юные исследователи, а также они создавали информационные стенды, рисовали плакаты, писали рефераты, пробовали себя в газетных жанрах. Были отмечены учащиеся школ №№105, 53, 67, 23,132,117, 68, лицея №83, колледжа №1 и других учебных заведений.
Назвали и самого грамотного потребителя среди взрослых - им стал уфимец Виктор Каторгин. Лучший же информационный уголок потребителя создан в ЖЭУ №32 в Демском районе.
Нужно сказать, уфимцы стали чаще обращаться за помощью, чтобы защитить свои права. Только в 2010 году федеральными, республиканскими, общественными организациями, осуществляющими защиту прав потребителей, рассмотрено более 30600 обращений граждан, из них 12 тысяч - городским отделом защиты прав потребителей. На что же обычно жалуются уфимцы? На некачественную сложно-бытовую технику (26,3% от общего числа обращений), сотовые телефоны (17,1%), мебель (11,3%), обувь (9,7%). По данным управления Роспотребнадзора по РБ, за нарушения законодательства наложено на предприятия торговли 1277 штрафов на сумму более 7 миллионов рублей, изъято из оборота около 10 тонн продовольственных товаров, 4 тысячи единиц промышленных товаров на сумму более 10,5 миллиона рублей. Отделом защиты прав потребителей ведется большая информационно-просветительская работа. Проводятся выездные консультации, действуют бригады быстрого реагирования. По существу, каждый горожанин знает, куда позвонить, если он не удовлетворен покупкой или оказанными услугами. Правильное, грамотное поведение на рынке товаров и услуг - само по себе залог нашего благополучия.
К этому стоит добавить, что доверие потребителей завоевывается непросто и не в один день и дорогого стоит. Поэтому «спасибо» тем, кому мы доверяем!



Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг