ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Работа,
зарплата, жилье
Именно на эти тезисы обратил особое внимание Президент РБ Рустэм Хамитов в своем первом Послании к депутатам башкирско...


Творцы праздника
25 марта страна традиционно отпраздновала День работника культуры. 
На сцене ГДК деятелей этой сферы поздравил заместитель главы администрации...


Растём год от года
Уфа вышла в лидеры среди миллионных городов страны (не считая Москвы и Санкт-Петербурга) по уровню рождаемости и естественному приросту населения.

Спасибо, Коля!
Уфимец Николай Красников в седьмой раз стал чемпионом мира, превзойдя подвиг легендарного мотогонщика Габдрахмана Кадырова.
46-й личный чемпионат м...


Самые ДоСТОйные
68 жителей столицы стали обладателями премии «ДоСТОяние стоЛИЦы» за деятельность, способствующую развитию и процветанию родного города.
Среди награ...


От комнаты - до сердца нации
В марте Национальной библиотеке Ахмет-Заки Валиди исполнилось 175 лет. За это время библиотека прошла путь от комнаты с несколькими десятками томов кн...

Наша древняя столица
Новый историко-культурный Музей-заповедник «Древняя Уфа» будет создан на месте раскопок городища Уфа-II.
Соответствующее распоряжение Правительств...


Апрельские радости
С 10 по 13 апреля Уфа увидит две постановки лауреата Государственной премии РФ и знаменитого режиссера Башкирского академического театра драмы Рифката...

Фантастиш!
Лучшие фильмы из Германии смогли увидеть уфимцы в кинотеатре «Родина».
Ставшая уже традиционной, «Неделя нового немецкого кино» проводится Министер...


В память о Чернобыле
В уфимском парке культуры и отдыха «Первомайский» появится памятник чернобыльцам.
На месте будущего монумента уже в первой декаде апреля торжествен...


Из Калуги - с любовью
Накануне 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года в Калуге вышла в свет научно-художественная книга башкирского писателя Салавата Асфат...

От рассвета до заката
В Гостином дворе открылась фотовыставка «Путешествуй с нами!» 
На вернисаже представлены около 60 работ молодых уфимских фотохудожников и путе...


Заслужил!
Главному тренеру одноимённого с нашим журналом футбольного клуба Андрею Канчельскису официально присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России». П...

«Шаяниум» - на разных языках
В канун 1 апреля в Городском Дворце культуры прошел конкурс «Шаяниум-2011». 
В своём приветствии заместитель главы администрации Уфы Сынтимир ...


Ретрокалейдоскоп
175. 6 апреля (25 марта ст. ст.) 1836 года в Уфе открылась первая общественная библиотека.
150. 14 апреля 1861 года началась гражданская война в СШ...





     №4 (113)
     апрель 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Мы доверяем!


Городской отдел по защите прав потребителей Управления по социальной поддержке населения администрации Уфы подвел итоги конкурса «Доверие потребителей». Торжественная церемония награждения прошла в администрации города. В этом году конкурс проходил среди производителей хлеба и мучных кондитерских изделий.
Перед началом всех ждал приятный сюрприз - дегустация изделий наших хлебопеков. Ароматные ломти трудно было не попробовать!
- Наш хлебозавод №7 хорошо известен уфимцам, подчас нашу продукцию так и называют: «Семерочка», - говорит заместитель начальника отдела маркетинга Марина Алифанова. Хлебозавод выпускает более 60 наименований изделий, а недавно здесь освоили еще один вид хлеба - «Олимпийский».
Уфимский хлебозавод №2 угощал всех своими фирменными тортами и кексами. «Весенние букеты» из крема и безе стали своего рода олицетворением праздника.
Представило свой ассортимент и хлебообъединение «Восход».
- Ежедневно мы отправляем 95 тонн нашей продукции на реализацию, только в Уфе продаем около двух тонн хлеба, - говорит директор хлебообъединения Вячеслав Оточин.
Производители хлебобулочных изделий не зря были в центре внимания. Вручая почетные грамоты, заместитель главы администрации города Альфира Бакиева заметила, что уфимцы не почувствовали, что год из-за засухи был тяжелый, и все благодаря тому, что эффективно работали предприятия пищевой отрасли.
- Наша хлебобулочная продукция пользуется спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. Повышается качество изделий, ширится их ассортимент, но и требования потребителей растут, покупатель становится разборчивым, и это еще один стимул для совершенствования наших производителей, - сказала Альфира Минулловна.
Так кто же завоевал знак доверия? В номинации «Лучший хлеб» победителем стал хлебокомбинат «Восход», за «Лучшее хлебобулочное изделие» награду получил хлебокомбинат №7, «Лучшее кондитерское мучное изделие» - хлебокомбинат №2.
Оценили в этот день и потребителей. В конкурсе «Грамотные дети» участвовали учащиеся образовательных школ и студенты колледжей столицы. Интересно ли проследить рождение хлеба? Еще как! Именно этим и занимались юные исследователи, а также они создавали информационные стенды, рисовали плакаты, писали рефераты, пробовали себя в газетных жанрах. Были отмечены учащиеся школ №№105, 53, 67, 23,132,117, 68, лицея №83, колледжа №1 и других учебных заведений.
Назвали и самого грамотного потребителя среди взрослых - им стал уфимец Виктор Каторгин. Лучший же информационный уголок потребителя создан в ЖЭУ №32 в Демском районе.
Нужно сказать, уфимцы стали чаще обращаться за помощью, чтобы защитить свои права. Только в 2010 году федеральными, республиканскими, общественными организациями, осуществляющими защиту прав потребителей, рассмотрено более 30600 обращений граждан, из них 12 тысяч - городским отделом защиты прав потребителей. На что же обычно жалуются уфимцы? На некачественную сложно-бытовую технику (26,3% от общего числа обращений), сотовые телефоны (17,1%), мебель (11,3%), обувь (9,7%). По данным управления Роспотребнадзора по РБ, за нарушения законодательства наложено на предприятия торговли 1277 штрафов на сумму более 7 миллионов рублей, изъято из оборота около 10 тонн продовольственных товаров, 4 тысячи единиц промышленных товаров на сумму более 10,5 миллиона рублей. Отделом защиты прав потребителей ведется большая информационно-просветительская работа. Проводятся выездные консультации, действуют бригады быстрого реагирования. По существу, каждый горожанин знает, куда позвонить, если он не удовлетворен покупкой или оказанными услугами. Правильное, грамотное поведение на рынке товаров и услуг - само по себе залог нашего благополучия.
К этому стоит добавить, что доверие потребителей завоевывается непросто и не в один день и дорогого стоит. Поэтому «спасибо» тем, кому мы доверяем!



Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг