ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Герои СНГ в столице
В Уфе прошло заседание Координационного совета Комитета по делам воинов-интернационалистов СНГ под председательством Героя Сове...


Развиваем нанопотенциал
В Уфе побывала делегация ОАО «Роснано» во главе с Анатолием Чубайсом. Московские гости посетили ОАО «Уфимское моторо-строительное производственное&nbs...

Ждём праздника
В преддверии 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в школах Уфы прошли уроки мужества с приглашением ветеранов, а в библиотеках проводят...

Непросто быть выпускником
25 мая старшеклассников ждёт Последний звонок. 
Этот день запоминается навсегда - как момент вступления во взрослую жизнь. Цветы, слёзы, прогу...


«Природа и человек»
Так называется экологическая акция, главная цель которой - убедить молодежь бережнее относиться к окружающей среде.
Первый этап акции продлится до...


Автору «Ежевички»
В Уфе появилась мемориальная доска с именем Николая Голова.
Музыкант, композитор, баянист-концертмейстер, также известный как Наиль Галеев, жил в д...


Песни бардов над водой
На набережной реки Белой прошёл Открытый республиканский фестиваль авторской песни «Агидель-2011».
Фестиваль стартовал 21 апреля во Дворце молодеж...


Любовь моя - мелодия
25 мая  в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоится концерт  «Любовь моя - мелодия», посвященный памяти Муслима...

Маска для продолжения рода
12 мая в галерее «Мирас» открывается персональная выставка живописи Евгения Севастьянова «Реставратор».
В экспозиции будут представлены семь огро...


Кубок - наш!
«Салават Юлаев» победил в Кубке Гагарина на радость всем болельщикам! Уфимцы взяли верх над подмосковным «Атлантом» в пятом матче финальной серии. В с...

Зеркало его души
23 апреля в Выставочном зале уфимского Конгресс-холла открылась выставка «Зеркало души» известного фотохудожника, заслуженного работника культуры Росс...

Ретрокалейдоскоп
150. 17 мая 1861 года в Лондоне Джеймс Максвелл и фотограф Томас Саттон продемонстрировали первую в мире цветную фотографию (слайд).
140. 28 мая 18...





     №5 (114)
     май 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ








Дело партии

В 2006 году руководство «Единой России» приняло решение о запуске партийных проектов. На сегодняшний день в республике действуют 33 федеральных и 3 региональных проекта «ЕР», направленных на решение наиболее острых социальных и инфраструктурных проблем. Скептики говорят о том, что с их помощью «партия власти» делает себе политический пиар, а деньги в основном идут из бюджета. В то же время у партийных инициатив есть и очевидные плюсы: строгий контроль целевого использования средств и широкое привлечение содействия граждан. Об этом можно судить даже при беглом взгляде на наиболее важные проекты «Единой России», в реализации которых участвует наш регион.

План четырех «И»

В Уфе прошел семинар глав администраций муниципальных районов и городов республики. Ровно на пять дней руководители покинули свои рабочие кабинеты и сели за парты. В формате открытого диалога с главами городов и районов общались Президент республики Рустэм Хамитов, Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, вице-премьеры Правительства РБ, руководители министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных структур, правоохранительных органов, известные ученые. Главы районных администраций Уфы поделились своими впечатлениями.

Говорите правду…(Комментариев: 1)

Завершился конкурс «Учитель года Башкортостана - 2011». 15 финалистов выступили с публичными лекциями и приняли участие в дебатах. По итогам испытаний, в рамках которых состоялись презентация инновационных педагогических проектов, открытые уроки, классные часы, мастер-классы, публичные лекции, дебаты, определены лучшие в различных номинациях, призеры и победители в каждом из конкурсов. Результаты были озвучены на церемонии закрытия, прошедшей в Башдрамтеатре.

Михаил Лазаренко: Доступность земли - важный фактор инвестиционной активности

Управление и владение землей в границах крупных городов во многом определяет развитие экономики и инвестиционную привлекательность мегаполисов. Не случайно городские власти стараются упростить и ускорить процедуру оформления разрешительных документов для застройщиков и инвесторов, а также граждан, желающих получить участок под индивидуальное строительство. Эти и другие вопросы стали темой делового разговора с начальником Управления по земельным ресурсам администрации Уфы Михаилом Лазаренко.

«Увидеть жизнь по-новому!»

Кто сказал, что нашим пенсионерам не до музеев и экскурсий? Это вовсе не так! Ветераны с радостью откликнулись на инициативу Уфимского городского Совета ветеранов и администрации города совершить экскурсию по Уфе, побывать в музеях, осмотреть достопримечательности города.

Дачный обман

Желтая громадина вокзала. Наконец-то не стыдно за железнодорожные ворота города. Для удобства пассажиров заработал эскалатор, который доставит граждан с трамвайной остановки до отремонтированного здания. В кассах Башкортостанской пригородной железнодорожной компании нет толчеи, которая наблюдалась еще несколько лет назад. Дачники чинно стоят за билетами на электропоезд, который увезет их в одном из трех направлений - Восточное (до Кропачево), Западное (до Абдулино) и Карламанское (ветка разделяется в Карламане на Белорецкую и Кумертаусскую).

«Красной гвоздики» бойцы

(Продолжение. Начало в № 4, 2011) Дайте спаржи! Интеротряд считался «высшим эшелоном». Для того чтобы попасть в него, студенты должны были хорошо зарекомендовать себя в обычных стройотрядах. Прошёл этот путь и комиссар «Красной гвоздики» 1986 года Виктор Софронов, поступивший на истфак БГУ после службы в воздушно-десантных войсках. В годы учёбы Виктор выступал в команде КВН, был членом «Клуба-91» - популярного клуба юмористов. Он дважды избирался секретарем комсбюро исторического факультета, был заместителем секретаря комитета комсомола БГУ.

Зеленая волна

Сегодня в Уфе зарегистрировано около 325 тысяч легковых машин, а с учетом грузового и пассажирского транспорта общая численность автопарка приближается к 400 тысячам единиц, что намного превышает расчетную пропускную способность уфимских дорог. Для борьбы с пробками в столице идет активное расширение наиболее загруженных магистралей. Но это только часть решения проблемы. Другой ее составляющей станет реализация комплекса мер, направленных на оптимизацию транспортных потоков.

Имя города на броне(Комментариев: 2)

Бронепоезд «Уфа» Первым в ряду боевой техники с именем «Уфа» периода Великой Отечественной войны, без сомнения, должен стоять названный так бронепоезд. Известно, что во время войны на Уфимском паровозоремонтном заводе были построены четыре бронепоезда. В их числе - два созданных в апреле 1942 года: «Полководец Суворов» и «Александр Невский». Они вошли в отдельный дивизион бронепоездов под номером 25. В составе команд было много рабочих завода, добровольно отправившихся на фронт. Бронепоезда участвовали в битве за Сталинград и прошли с боями до Румынии.

Дедушкины письма(Комментариев: 1)

Я перебираю прадедушкины фронтовые письма. Бумага пожелтела и стерлась на сгибах, но прочесть можно. Среди них нет «треугольников», есть открытые листочки, написанные наспех, карандашные записки, вероятно, переданные с оказией, много почтовых карточек с обратным адресом: «Действующая Красная Армия. Полевая почтовая станция № 266, 7 гвардейский кавалерийский полк, военврач Зысин».

Непознанный город(Комментариев: 5)

Есть такая шутка, что Уфа - самый аномальный город в мире. Почему? Да потому, что по звучанию башкирская столица до боли похожа на общепринятую мировую аббревиатуру UFO (unidentified flying object), означающую неопознанные летающие объекты. Мы решили выяснить, есть ли в нашем крае место необъяснимому.

Мастер: новое пришествие

Мастер написал не роман, а пьесу о Понтии Пилате, а «Союз пролетарских писателей» во главе с Берлиозом запретил ее ставить. Прежде чем отправиться в клинику, Мастер таки отвесил пару оплеух критикам - видимо, иначе он не был бы героем. Ну а потом уж Воланд и свита (Азазелло в черкеске) за него отомстили. А Маргарита вместо бала Сатаны была героиней показа мод в Варьете, а мелодия любви (как и вся музыка к фильму) вышла из-под пера самого Эннио Морриконе. Таким стал роман Булгакова в итальянском фильме (его снял югослав Александр Петрович).

Не ходите к бабкам!(Комментариев: 1)

В нашей «экскурсии» по лечебным учреждениям города на очереди Городская детская клиническая больница №17.

Краснокрестное милосердие

- Чаем угостите, пожалуйста, - на пороге республиканского отделения Российского Красного Креста, что на улице Октябрьской революции, 8, появляется женщина, называющая себя Элизой. - Продрогла вся, оделась не по погоде…

Рифкат Исрафилов: «Наша задача - потрясти»

Скрыть от жены любовницу, избежать встречи с неожиданно свалившимся на голову отпрыском, отвести глаза полицейскому, переодеться в женское платье… Попробуйте проделать все эти не новые фокусы так, чтобы в зрительном зале раздавался единодушный хохот. В помощь - драматургия Рэя Куни, которого поругивают, но ставят все российские театры, и умелая режиссура. Комедию «Клинический случай», а также мюзикл «Вестсайдская история» привез в Уфу Оренбургский драматический театр имени Горького. И подарил одним вечер романтики, другим - три часа непрерывного смеха.

Будьте взаимно выгодны

«У нее красота, у него деньги», - говорили про Сомса и Ирэн Форсайт. - «Если у нее нет своих средств, она не наделает ошибок». Но эти люди ошибались. «А вы когда-нибудь думали о том, что можно выйти замуж ради удовольствия? - Удовольствия?! Не говорите глупостей! Никакого удовольствия в браке нет… Это удовольствие для мужчин, хотя одному богу известно, что они тут находят. Я этого никогда не могла понять. А женщине замужество приносит лишь бесплатную еду, прорву работы да еще необходимость мириться с мужскими причудами. Ну и, конечно, по ребенку в год», - сказала Скарлетт Ретту Батлеру. Но потом все-таки вышла за него. Долларовые миллионеры на дороге не валяются.

Непобедимый

Окончание. Начало в № 4 Дождь и ветер российского футбола Один из биографов Стрельцова писатель Александр Нилин сравнивал футболиста с дождем и ветром. «Природа дала ему все необходимое для таранного форварда - очень мощного, с необычайно большими функциональными возможностями. Но вот откуда у него уникальное видение поля и тонкое понимание игры? Как удивительно комбинационно он мыслил, - рассуждал Нилин в одном из интервью. - У Эдуарда был интеллект специалиста, очень погруженного в футбол. Он видел в нем так много, как никто. Стрельцов - единственный человек в мире, который после семилетнего перерыва вернулся в большой футбол, в котором за эти годы сменились две тактические схемы, и заиграл на прежнем уровне. Он как будто ничего и не заметил. Все ходы и мысли Стрельцова опровергали многие канонические вещи».





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг