ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Год открытой политики

19 июля исполнился год со дня вступления Рустэма Хамитова в должность Президента Башкортостана. Но никаких пышных торжеств по этому поводу не было...


Уфа принимает педсовет
Накануне 1 сентября столичные педагоги традиционно соберутся на двух педсоветах. Уфе в этом году выпала честь принимать у себя учителей со всей респуб...

Детсады: ждите прибавления!
1 сентября с нетерпением ожидают не только школьники, но и питомцы детсадов, а точнее, их мамы.
Сегодня в республике действует своя целевая програ...


И снова «Баик»
Республиканский конкурс исполнителей башкирского танца «Баик-2011» среди детей от 3 до 15 лет вновь собрал любителей национального искусства.
Конк...


Маляры всегда нужны
Ежегодно во второе воскресенье августа в нашей стране отмечается День строителя.
В этом году праздник выпадает на 14 августа. В преддверии события...


Страда пришла
В республике идёт горячая пора - на полях убраны первые сотни гектаров зерновых.
По словам вице-премьера республики Эрнста Исаева, в этом году ожид...


Свадьба на подмостках
Не секрет, что из-за несовершенства федерального законодательства Уфа испытывает определённые трудности в координации деятельности ЗАГСов, подведомств...

Победа за подготовку
Десятилетняя уфимка стала лауреатом II степени Международного конкурса-фестиваля детского и молодежного творчества «Преображение».
Лиля Гареева ок...


Архитекторы юрт
С 10 по 15 августа в спортивно-оздоровительном лагере Уфимского государственного нефтяного технического университета «СОЛУНИ» пройдет республиканский ...

Покорили Прагу
Фортепианный дуэт Рианы и Руслана Хусаиновых из Уфимской академии искусств удостоился Гран-при I Международного конкурса «Фортепианные сезоны в Праге»...

Перемены в команде
В уфимском хоккее вновь произошли перемены.
Мэр Уфы Павел Качкаев возглавил правление клуба «Салават Юлаев». На этом посту он сменил экс-руководи...


Мечты сбудутся
17-летний Айнур Ямалов занял второе место на мировом первенстве по дзюдо среди незрячих, которое прошло в Америке. 
Уфимец с нарушением зрения...


Ретрокалейдоскоп
220. 11 августа 1791 года русский флот под командованием Фёдора Ушакова разгромил турецкую эскадру у мыса Калиакрия.
160. 12 августа 1851 года Исаа...





     №8 (117)
     август 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Индустриальный танец «Witzenmann»


Это - уфимский филиал немецкой компании, мирового лидера  в проектировании и производстве гибких металлических компонентов для автопрома, а также трубопроводов высокого давления, применяемых в нефтегазовой, нефтехимической отраслях, черной металлургии и энергетике. Проще говоря, это - предприятие по металлообработке. Его значимость для экономики республики подчеркнул Президент РБ Рустэм Хамитов, появившийся на торжественной церемонии открытия второй очереди цеха по выпуску автокомпонентов и компенсаторов для автопрома. В частности, он сказал, что «это современное, высокотехнологичное предприятие обеспечит практически каждый автомобиль, выпускаемый в Российской Федерации, важными элементами системы конденсации, выхлопной системы».
«…Подобного уровня машиностроительных производств у нас еще не было», - отметил президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров.
Илья Кулаков, генеральный менеджер предприятия, провел почетных гостей по новому цеху, в котором установлены  автоматизированные производственные линии по выпуску автокомпонентов и компенсаторов. Здесь производятся сильфоны, экраны и компенсаторы.   Они используются в выхлопной системе  таких автомобилей, как «ВАЗ», «Ford», «Volkswagen» и других, которые собирает российский автопром .
Рустэм Хамитов и Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Рената Шимкорайт  расписались на изделии, напоминающем трубу.  Здесь будет построена третья очередь цеха по производству сильфонов.
Изменил своим выступлением стереотип о немецкой сухости председатель Наблюдательного совета «Витценманн ГмбХ»,  учредитель компании Трутц фон Трота-Витценманн,  речь которого была образной и довольно сентиментальной: «Для нас приехать в Уфу - все равно, что приехать на Родину! (многозначительно поднял палец вверх). Мы хотели бы с помощью «Витценманн-Руссия» внести свой вклад в экономическое будущее России и Башкортостана».  Сказал г-н фон Витценманн и о том, что Уфа - колыбель танца («Отсюда родом великий танцовщик Рудольф Нуреев!»), а танец означает гибкость, то есть то, чем занимается компания «Witzenmann», следовательно, в индустриальном смысле  они тоже занимаются танцами. Пассаж неожиданно закончился прозаичной фразой  про «большое количество вложенных в производство инвестиций» и про созданные рабочие места.
Г-жа Шимкорайт сказала много приятных с
лов в адрес уфимского менеджмента - семьи бизнесменов Кулаковых, назвав их дорогими Игорем (отец) и Ильей (сын). Благодаря инициативе и настойчивости которых, по словам г-жи Шимкорайт, и смог реализоваться этот проект. При этом консул посетовала на двухгодичной давности кризис, на время отсрочивший введение в строй предприятия.

Диникеев Наиль, 23 года, рабочий. Окончил Аграрный университет, механический факультет. Работает на «Витценманн-Руссия» год. Следит за станком, который навивает металлическую ленту - рукав. Как объясняет Наиль, следующая операция - разрезание рукава на экраны («Проводят внешнюю и внутреннюю зачистку экрана.  Варят точечной сваркой»). В целях повышения квалификации рабочие периодически переходят на другой цикл производства. Работой (12-часовой рабочий день, режим: двое суток через двое)  и зарплатой Наиль доволен.


ООО СП «Витценманн-Руссия». В  2009 году был заложен первый камень в строительство филиала  немецкой компании «Witzenmann» на территории республики. На предприятии работают около 100 человек. К концу 2011 года инвестиции в уфимское предприятие составят 250 млн. рублей.

Анастасия ВОЛИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг