ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Фонд зерна
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о создании республиканского резервного фонда зерна.
Такой фонд поддержит сельхозпроизвод...


Я - гражданин!
В Бирском районе состоялся третий ежегодный форум «Я - гражданин» в рамках летнего лагеря молодежного движения «Молодая гвардия».
В лагерь приехал...


Эх, ярмарки!
С 17 сентября в столице республики начнутся традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки.
Им предшествуют Фестиваль молока и медова...


Когда мелочь - сила
26 августа на территории Городской детской клинической больницы №17 открылась детская площадка.
Построена она на средства уфимцев, которые приняли...


4 важных дня
С 20 по 23 сентября в уфимском Дворце спорта пройдёт XXI Международный специализированный форум «Уралстройиндустрия-2011».
В рамках форума также с...


В гости к Аксакову
В конце сентября в Уфе пройдет XXI Международный Аксаковский праздник, приуроченный ко дню рождения известного русского писателя Сергея Аксакова, отме...

Форум для инноваций
15-18 сентября в Сочи состоится X Международный инвестиционный форум.
Наша республика традиционно примет в нём участие. Соответствующее распоряжен...


Чиста, как слеза
За последние 10 - 15 лет качество воды в Уфе значительно улучшилось, и воду без опаски можно пить из крана. Это заявление мэра столицы ...

А из нашего окна…

25 августа состоялось награждение победителей конкурса на лучший балкон (лоджию) и лучшую дворовую клумбу (палисадник) в Уфе.
Конкурс, объявлен...


У никаха - свой дом

30 августа, в праздник Ураза-байрам, в Уфе открылся Дом никаха.
Разместился он при мечети Хамза, которая находится в микрорайоне Сипайлово. Дом...


И вновь премьера!
Коллектив Государственного академического русского драматического театра приступил к работе над новым спектаклем.
Для премьерной постановки, котор...


Галопом - по Европам

А труппа Башкирского государственного театра оперы и балета готовится к грандиозному турне по Европе.
Начиная с 8 ноября этого года и по 2 янв...


Биатлон: места хватит всем!
С 20 по 30 сентября в Уфе сос
тоится чемпионат России по биатлону на лыжероллерах.
Сначала планировалось, что у нас пройдет юниорское первенство...


Ретрокалейдоскоп
100. 14 сентября (1.09 по ст.ст.) 1911 г. террорист Богров смертельно ранил премьер-министра России
П.А. Столыпина.
80. 6 сентября 1931 г....





     №09 (118)
     сентябрь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Праймериз: за качество жизни!



Тройку лидеров по результатам общенародного голосования возглавил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, набравший 5104 голоса. На второй позиции - Павел Крашенинников (3677 голосов), на третьей - Зугура Рахматуллина (3598) голосов. Глава администрации Уфы Павел Качкаев, участвовавший в 6 из 17 праймериз, занял в этом списке пятую позицию.
Заключительные 17-е по счету предварительные выборы прошли в Национальном молодежном театре им. М. Карима. В них приняли участие 379 уполномоченных и 58 кандидатов.
Как отметил в своем выступлении Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, республика по многим параметрам входит в десятку лучших регионов РФ. Однако основной задачей остается обеспечение лучшего качества жизни граждан.
В число первых 15 кандидатов вошли еще четыре действующих депутата Государственной Думы - Марсель Юсупов, Иршат Фахритдинов, Андрей Назаров и Салия Мурзабаева. Паралимпийская чемпионка мира Рима Баталова занимает в рейтинге десятую позицию.

Рима Баталова, вице-президент паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта:
- Участвуя в праймериз, я побывала во многих районах республики и старалась донести до населения, что люди с ограниченными возможностями такие же, как все. Моя программа касается таких важных тем, как спорт, дети и «Доступная среда» для инвалидов. Почти каждый представитель старшего поколения может сказать, что он когда-то занимался спортом, будь это в школе или в институте. А что вспомнят наши дети, которые столько времени проводят за компьютерами и экранами телевизоров? Очень много нерешенных вопросов перед людьми с ограниченными возможностями. В спорте они добиваются очень высоких результатов для нашей страны. Хотелось бы, чтобы депутаты лоббировали и наши интересы, а проблемы эти решались.

Раиль Асадуллин, ректор БГПУ имени М. Акмуллы:
- Я участвовал в праймериз, чтобы еще раз сказать, что проблемы образования невозможно решать только той системой мер, которые принимаются в республике и в России. Нам нужны инновационные шаги, принципиально иные механизмы. Накопились серьезные проблемы. Так, например, средний педстаж работников школ составляет сегодня 22 года, в школе практически не осталось мужчин, уходит «золотой» фонд. Проблемы образования всегда были на устах кандидатов, но несмотря на это они не всегда решаются. Необходимо установить общественный контроль за деятельностью депутатов. Предлагаю ввести традицию отчетов наших избранников перед избирателями через каждые три года.
Хочется, чтобы все участники праймериз остались одной командой «Единой России».

Надежда Савина, директор школы №41:
- Считаю, что мы обязательно должны участвовать в общественной жизни. В Госдуме необходимы люди, которые будут помогать образованию. Проводится много реформ, и педагогам приходится нелегко. В этом году начинаем работать по новым стандартам. Идея хорошая, но для ее исполнения требуется улучшение материальной базы школы.
Понимаю, что проблем хватает и в других сферах. Например, в медицине - очень трудно записаться на прием к врачу, зато дороги сделали прекрасные. Сын недавно ездил в Оренбург, говорит, что, когда территория республики заканчивается, и кончаются хорошие дороги.

Зухра Гурова, главный врач поликлиники № 49:
- Праймериз хорош тем, что мы знаем людей, за которых голосуем. Желательно, чтобы претенденты в депутаты поработали в практикующей медицине и хорошо знали эту систему. С другой стороны, мало быть только хорошим врачом - нужно быть еще хорошим организатором.
Врачи немножко устали от реформ в здравоохранении - пора начинать работать. Идет оптимизация, которая продиктована больше экономическими посылами, чем практическими. Стремятся к тому, чтобы на местах произошло улучшение качества оказания медпомощи. Намерения благие, но реформирование должно вестись с умом. Платить намерены всем одинаково, но так не бывает. Надо стимулировать тех, кто работает хорошо, и подтягивать неуспевающих. Медико-экономические стандарты придумали не зря, но не надо забывать, что у нас есть своя ментальность.

Римма Давлетбакова, работник общественной организации:
- Радует, что у нас провели такую процедуру, как праймериз. Списки формируются не в кабинетах - участников выдвигают сами граждане. Для всех нас это очень ответственный выбор, поскольку кандидаты будут представлять наши интересы в Госдуме.
Мне нравятся изменения, которые происходят в городе. Живу в Сипайлово. Передвигаться там стало намного легче - отремонтировано и расширено много дорог. Очень важно, что строят новые детские сады и возвращают старые.

Тимур Шангареев, мастер ЖЭУ №62:
- Участвовал в праймериз впервые, и эта процедура показалась мне очень своевременной. В домоуправлении начал работать полгода тому назад, вижу, как много делается для благоустройства города. Стало чище, уютнее - больше цветников, и наконец-то ремонтируют дороги, на которые больше всего жалуются люди. Приятно такое внимание властей к горожанам. Надеюсь, что кандидаты в депутаты не забудут об интересах простых граждан.



Глава Уфы Павел Качкаев отозвался о праймериз как о достойной форме определения рейтинга будущих участников депутатских выборов.
Однако, как отметил столичный мэр, выступления многих кандидатов были однотипны, на разных площадках нередко повторялось одно и то же. По его мнению, подобные мероприятия должны быть более свободными в организационном плане.
- Процедура предварительного голосования нужна для того, чтобы в Думу приходили люди, которые знают проблемы изнутри и работают над их решением, - отметил он.


Татьяна Шангина



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook