ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Фонд зерна
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о создании республиканского резервного фонда зерна.
Такой фонд поддержит сельхозпроизвод...


Я - гражданин!
В Бирском районе состоялся третий ежегодный форум «Я - гражданин» в рамках летнего лагеря молодежного движения «Молодая гвардия».
В лагерь приехал...


Эх, ярмарки!
С 17 сентября в столице республики начнутся традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки.
Им предшествуют Фестиваль молока и медова...


Когда мелочь - сила
26 августа на территории Городской детской клинической больницы №17 открылась детская площадка.
Построена она на средства уфимцев, которые приняли...


4 важных дня
С 20 по 23 сентября в уфимском Дворце спорта пройдёт XXI Международный специализированный форум «Уралстройиндустрия-2011».
В рамках форума также с...


В гости к Аксакову
В конце сентября в Уфе пройдет XXI Международный Аксаковский праздник, приуроченный ко дню рождения известного русского писателя Сергея Аксакова, отме...

Форум для инноваций
15-18 сентября в Сочи состоится X Международный инвестиционный форум.
Наша республика традиционно примет в нём участие. Соответствующее распоряжен...


Чиста, как слеза
За последние 10 - 15 лет качество воды в Уфе значительно улучшилось, и воду без опаски можно пить из крана. Это заявление мэра столицы ...

А из нашего окна…

25 августа состоялось награждение победителей конкурса на лучший балкон (лоджию) и лучшую дворовую клумбу (палисадник) в Уфе.
Конкурс, объявлен...


У никаха - свой дом

30 августа, в праздник Ураза-байрам, в Уфе открылся Дом никаха.
Разместился он при мечети Хамза, которая находится в микрорайоне Сипайлово. Дом...


И вновь премьера!
Коллектив Государственного академического русского драматического театра приступил к работе над новым спектаклем.
Для премьерной постановки, котор...


Галопом - по Европам

А труппа Башкирского государственного театра оперы и балета готовится к грандиозному турне по Европе.
Начиная с 8 ноября этого года и по 2 янв...


Биатлон: места хватит всем!
С 20 по 30 сентября в Уфе сос
тоится чемпионат России по биатлону на лыжероллерах.
Сначала планировалось, что у нас пройдет юниорское первенство...


Ретрокалейдоскоп
100. 14 сентября (1.09 по ст.ст.) 1911 г. террорист Богров смертельно ранил премьер-министра России
П.А. Столыпина.
80. 6 сентября 1931 г....





     №09 (118)
     сентябрь 2011 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Город физкультурников


В нынешнем году на празднике физкультуры и спорта наблюдался настоящий аншлаг. Несмотря на жару и дачный сезон, на турнир прибыли представители более 40 предприятий. Возросший интерес горожан к активному образу жизни и своему здоровью не случаен. По всей башкирской столице возводятся спорткомплексы, игровые площадки для детей и подростков. Не отстают и рабочие коллективы: во многих офисах стало доброй традицией отмечать праздничные события чемпионатами внутри отделов и цехов.
На торжественном открытии физкультурников приветствовал мэр города Павел Качкаев. После парада перед участниками и зрителями выступили воспитанники студии художественной гимнастики «Гармония», спортсмены Федерации спортивной и оздоровительной аэробики Башкортостана и воспитанники детского вокального ансамбля «Смайл». Не остались без внимания и те, кто готовит спортсменов для больших побед. За вклад в организацию физкультурно-спортивной работы были награждены старший инструктор-методист ДЮСШ № 22 Калининского района Светлана Якина и тренер-преподаватель той же школы Евгений Охлюев.
Участникам игр предстояло сразиться в девяти дисциплинах: волейболе, мини-футболе, бильярде, шахматах, настольном теннисе, плавании (эстафета), стрельбе, легкой атлетике и перетягивании каната. К участию в лично-командном зачете допускались по 5 команд от каждого района, сформированные из сотрудников одной организации или предприятия. Итоговый результат подводился по лучшим результатам 6 видов программы.
Кстати, почти на каждой из турнирных площадок оказались коллективы-конкуренты - эти команды не раз встречались на городских и республиканских соревнованиях в своих видах спорта. В зале бильярда вообще казалось, что все знают друг друга в лицо. Здесь же оказалось немало руководителей и начальников цехов, а вот молодежь предпочла более активные виды - мини-футбол, волейбол и плавание. Самые красивые и изящные девушки оказались на беговых дистанциях, самые сильные мужчины - на перетягивании каната, а самые серьезные - в зале шахмат.
- На корпоративных играх уже сложилась традиция, что выступают очень сильные спортсмены, так что конкуренция у нас серьезная, - говорит член команды ОАО «УЗЭМИК» шахматист Сергей Архипов. - Но команду поддерживают и коллеги, и родные - так что будем стремиться к победе.
Вполне семейной и дружной оказалась атмосфера в игровом зале. К примеру, юной уфимке Станиславе Ёлкиной всего полтора года. Малышка сидит на руках у мамы Тани, крепко сжимая в руках мяч. Девочка активная болельщица - в составе команды «Сбербанка» у нее играют папа Олег и бабушка Людмила, призер российских игр среди ветеранов. Дружная волейбольная семья признается - будут рады, если и Стася, когда подрастет, захочет стать волейболисткой. Спортивный дух Ёлкины передают не только внутри семьи, но и всем своим друзьям и коллегам - в этот раз «сбербанковцы» взяли «бронзу».
Зато волейбольная команда филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-сервис» с самого начала была настроена на победу. Этот коллектив вместе выступает на соревнованиях не один год, многие волейболисты не раз побеждали на городских и республиканских профессиональных турнирах. В 2010 году им не было равных - «Газ-сервис» взял главный кубок по волейболу.
- Все зависит от нас самих, - рассказал водитель Айдар Бикметов, - в других командах есть отличные игроки, но если мы соберемся и не будем допускать ошибок, то выиграем.
Так и вышло - победили опыт и уверенность в своих силах. Филиал «Уфагаза» оформил «золотой дубль», вновь став первыми.
А вот другая «золотая» команда прошлого года - ТЭЦ-2 не смогла удержать пальму первенства. Если в 2010 году они стали лидерами общего зачета, то на этот раз уступили переходящий Кубок своим конкурентам.
Церемония награждения предприятий, ставших победителями в корпоративных соревнованиях, прошла в Администрации города. На оперативном совещании Павел Качкаев вручил Кубки и грамоты призерам Игр. Почетный Кубок за первое место получил из рук мэра заместитель генерального директора ОАО «Башинформсвязь» Дон Дусов.
- Эта победа стала закономерным итогом наших усилий по направлению спорта, физкультуры и здорового образа жизни, - рассказал журналистам Дон Дусов. - Своих работников мы обязательно поддержим и еще поздравим на предприятии.

Жанна ВертинскаЯ



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook