ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Проводы и назначение

На 44-й сессии городского Совета депутаты единогласно проголосовали за исполняющего обязанности главы администрации Уфы – Ирека Ялалова, ранее воз...


Уфимская визитка
4 января на Молодежном первенстве мира по хоккею с шайбой в канадском Калгари пройдет презентация Уфы как следующего места проведения чемпионата. Наша...

Ледяной презент
25 декабря уфимцы получили новогодний подарок - на площади Ленина открылся бесплатный каток. Такой презент ожидает уфимцев и гостей столицы. Примечате...

Премия от Хамитова
С 12 января по 4 февраля стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Ученики будут состязаться по различным дисциплинам, и даже физ...

Рождество для детворы
Православный мир 7 января отмечает праздник Рождества Христова. В храмах республики пройдут торжественные богослужения.
Накануне Уфимская епархия ...


Пакуем чемоданы
В Уфе прошел первый Всероссийский форум по вопросам социального туризма.
С начала 2011 года участниками одноименной республиканской программы ста...


10 самых быстрых
Правительство Российской Федерации проводит конкурс «Регионы - устойчивое развитие». Последний срок подачи заявки – 12 января.
К этому времени в о...


Подарки от любимой газеты
В Уфимском почтамте прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Человек подписки-2011». Соревнование среди почтальонов...

Карта доступности

В Уфе создан сайт invalid.ufacity.info, посвященный проблемам инвалидов. Разрабатывается и «карта доступности» города для людей с ограниченными во...


Впусти в сердце сказку!

В новогодние праздники уфимские театры приготовили множество сюрпризов для самых маленьких зрителей. В Русском драматическом театре идет волшебная...


В «кабинете» от «Мархамат»
В уфимском Центре развития для детей с ограниченными возможностями здоровья заработал «Универсальный интерактивный кабинет».
Это полноформатная ин...


Спидвей на льду
Завершился полуфинал 52-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Один из полуфиналов прошёл в Уфе на стадионе «Строитель», остальные — в Ша...

Выставка находок
В Национальном музее выставлена уникальная коллекция оружия, которое было в разные годы найдено на территории республики.
Часто оружие передавали м...


Ретрокалейдоскоп
90. В январе 1922 года в Уфе открылся Башкирский музыкальный техникум.
80. В январе 1932 года в г. Горьком пущен автозавод.
75. В ночь на 24 янв...





     №01 (122)
     январь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Обыкновенное чудо, или Как журнал «Уфа» сказку подарил…


В Городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних нас - коллектив журнала «Уфа» - встретили, как давних друзей, ведь мы здесь не в первый раз. 
К нашему приезду подготовились - поставили и украсили елку, да и сами принарядились. Мы же пришли не одни, а вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Метелью, Вьюгой и с известными проказниками - Бабой-Ягой и Лешим. И началась сказка: с превращениями, чудесами, сюрпризами… Театрализованное представление провел центр детского творчества «Глобус».
- Как только мы узнали, что нас пригласили в приют, постарались подготовить свое выступление особенно тщательно, ведь дети самые чуткие зрители, - говорит руководитель Ольга Ивашкова.
И праздник, действительно, получился замечательным. Во все глаза малыши смотрели на артистов. А когда их позвали в общий хоровод, с радостью к ним присоединились и уже вместе пели, танцевали, играли и на время забыли о своих печалях.
… Данила и его сестру забрали из семьи, где для них были совсем непригодные условия - они два года не выходили из дома. Здесь в приюте их маленькие сердца отогрелись. У мальчика ДЦП, он не мог нормально передвигаться, и воспитатели носили его на руках, а ребенок, глядя на бегающих, прыгающих сверстников, спрашивал: «Почему я не такой, как все?».
- Мы обратились к врачам: можно ли помочь Данилу? Ходили на консультации, показывали различным специалистам, - рассказывает директор центра Лидия Слабова, - и они нас ободрили, вселили надежду. В детской республиканской больнице №17 ему сделали операцию, сейчас он может ходить, хотя и немного прихрамывает, но ручка по-прежнему скована недугом. И Данил мечтает, чтобы «поправили» и ее.
У каждого здешнего ребенка своя непростая история - у брата и сестры Яна и Яны, трехлетней Юлечки, и тринадцатилетней Жени, Эвелины и Кристины…
Они - социальные сироты, то есть у них есть родители, только забывшие о своих обязанностях. Центр занимается их дальнейшим жизнеустройством, подбирает им приемные семьи. Кто-то из воспитанников скоро обретет новых маму и папу, и будет у них нормальное детство с игрушками, книжками, походами в цирк…
А пока они с интересом рассматривают наши подарки, обсуждая друг с другом, что они нарисуют в альбоме, слепят из пластилина…
Нам они тоже вручили свой трогательный презент - замечательную картинку с вышитым зайцем! Теперь она украшает нашу редакцию, и мы, глядя на нее, вспоминаем о теплом и замечательном празднике и обязательно придем в гости еще.

Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг