ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Новая страница в жизни столицы
На 47-м заседании Горсовета состоялись открытые выборы главы администрации Уфы. В ...

Дерзают молодые
6 февраля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве наградят поб...

В проектах - Дема
13 и 15 февраля Главархитектура администрации Уфы проведет очередные публичные слу...

Новоселье в 39-й
После реконструкции распахнула свои двери одна из самых известных школ столицы –...

На старте - учителя

17 февраля будут подведены итоги XV городского конкурса «Учитель года столицы Ба...


Хоккеистам на радость
Дворец спорта, построенный в 1967 году, полностью обновится – недавно началась его ...

Таймофор для водителей
Специальный светофор именно для автолюбителей появился на перекрестке бульвара ...

Гранты школам
Шесть уфимских детских спортивных школ получили гранты из Фонда поддержки олимпи...

В ожидании «Корсара»
Артисты башкирского балета готовятся к премьере. Постановка «Корсар» ставится из...

Вам премьеру с гарниром?
В Национальном молодежном театре им. Мустая Карима 9 и 10 февраля состоится долгожд...

«Аргымак» вырвался вперед
Уфимская этно-рок группа «Аргымак» (под руководством Рината Рамазанова) стала поб...

«Горячий» лед
11-12 февраля на стадионе «Строитель» уфимцы смогут увидеть зрелищные заезды второ...

Быстрым и румяным
12 февраля пройдет массовая гонка «Лыжня России – 2012». В этом году традиционное со...

Последний шаг до плей-офф
Уфимский «Урал» 4 февраля на стадионе «Динамо» проведет свой последний домашний м...

Ретрокалейдоскоп
175. 25 февраля 1837 г. в США Томас Давенпорт запатентовал электродвигатель.
170. В февр...





     №02 (123)
     февраль 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ПЕРСОНА"

«Свой театр – он внутри»


Десять необычных лет
За эти годы моя жизнь кардинально изменилась. В ней появился Молодежный театр, новые роли, знакомство с коллегами и друзьями. Я познакомилась с талантливым музыкантом и творческим человеком Сергеем Карповым, который стал моим мужем. И самое главное - у меня родилась дочь Аленушка.
Появление ребенка - настоящее таинство, чудо. Просто непостижимо, как это происходит с нами. Я сильно изменилась с ее рождением. До этого на первом месте для меня стояла профессия. А потом полностью окунулась в материнство и получаю огромное удовольствие от общения с малышкой. Но, несмотря на это, я не погрязла «в пеленках». Рождение дочери дало мне какой-то новый стимул в работе, появились силы и уверенность. Хотя я уже не могу сказать, что на сто процентов принадлежу театру. Иногда даже задаю себе вопрос - смогу ли я без него? Но пока не нашла окончательного ответа…
«Сестрица» Аленушка
Дочери исполнилось пять лет, она видит себя балериной. В любом случае, я поддержу ее выбор, хотя профессия тяжелая и сложная. Пока мы ходим на народные танцы, вокал, в школу эстетического развития. Там, кстати, есть и актерское мастерство. Недавно Алена получила свою первую роль - мышки-норушки, в сказке «Теремок». Однако не выучила текст, за что и получила нагоняй от педагога. Мне, честно говоря, было стыдно. Но буквально на следующее занятие она исправилась и хорошо выступила.
Я учу ее добру, в любой ситуации. Характер у нее есть, сможет постоять за себя. А вот жизнь добру не научит, как мне кажется.
В последнее время она просит у нас с мужем брата Иванушку. Но пока мы ведем переговоры - согласна ли она стать ответственной сестренкой, будет ли помогать в его воспитании.
«В домашних тапочках»
Примерной хозяйкой я так и не стала, но стараюсь все успевать. Люблю готовить. Даже во времена дефицита умудрялась несколько раз в неделю стряпать печенье. Домашние обычно просят отбивные, дочь обожает манную кашу, которую я в детстве терпеть не могла! Стиль одежды не сильно изменился: хочется выглядеть одновременно и женственно, и чтобы было комфортно. Костюм не должен отвлекать от собеседника. Я люблю яркую одежду, но очень дозировано.
Не стесняюсь учиться
Первые три года, когда я приехала в Уфу, играла в Русском драматическом театре. Начиналось все с режиссера Поламишева, уже покойного, который ввел меня в спектакль «Последние» по Горькому. Это было счастье и большая удача поработать с ним. Потом был спектакль «Приглашаю в вечность, Ваше Величество», где моими партнерами по сцене стали Владимир Латыпов-Догадов и Айгуль Шакирова. Я восхищалась игрой Татьяны Макрушиной в «Вашей сестре и пленнице» и Галины Мидзяевой, которая и привезла меня сюда из родного Саратова. До сих пор с большой теплотой вспоминаю о времени, проведенном с ними. Я люблю всех своих коллег, не стесняюсь учиться у них. Театр - это в первую очередь коллектив, в который нельзя приходить с негативом.
Новый театр, новые роли
Молодежка для меня началась спектаклем «Тиль» под руководством режиссера и художественного руководителя Мусалима Кульбаева. Потом были «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Голый король», «Доходное место»…
Этот театр открыл для меня детского зрителя. Самая тяжелая проверка в профессии - выступать перед ними. Если детям не нравится, ты сразу это почувствуешь. Кстати, любимый спектакль моей дочки - «Петрушка и витязь», где я играю мужскую роль Петрушки. Перед сном мы разыгрываем его по ролям.
Вообще хороший спектакль - это тот, который вызвал неоднозначную оценку. Тогда он становится событием в театральной жизни города. В Молодежном было много запоминающихся постановок. К примеру, «Клинч» Сергея Пускепалиса, который был необычным и в плане материала, и по его сценической реализации. Спектакль «Близость» научил тому, что счастье - осчастливливать близких, а не усложнять их жизнь.
Мы переросли своих героев, не видящих любовь рядом с собой.
Выбор большого города
Приятно, когда режиссеры и актеры становятся друзьями, у вас общие идеи и достижения. Еще очень много знакомых появилось благодаря Интернету. Между актерами и зрителями установилась связь, мы общаемся в соцсетях. Приятно быть в курсе происходящего в жизни у наших зрителей, отвечать на их вопросы, а нам - осознавать свою нужность.
Год назад появился частный театр «Перспектива», в котором я сыграла несколько ролей. Очень рада этому новообразованию, потому что это - шаг вперед, толчок к развитию в театральной жизни Уфы. Большому городу нужен большой выбор. Нам просто необходимы небольшие театры-студии, экспериментальные труппы, иначе не сможем развиваться.
Еще в моей жизни появилось кино. Я работала с режиссерами Вадимом Саетгалиевым в фильме «И тогда придут другие» и Булатом Юсуповым - «Тринадцатый раунд». Телевизионный опыт понравился, хочется попробовать еще.
Новые горизонты
Я стараюсь ни о чем не жалеть в жизни, поэтому любой выбор делаю долго. Недавно я приняла решение перейти в Ульяновский театр, из которого поступило очень соблазнительное предложение. Там большой коллектив, разновозрастной: от творческой молодежи до мэтров - заслуженных артистов и обладателей престижных театральных премий. Нас с Андреем Максимовым приняли очень тепло.
Так получилось, что за этот период времени я сменила несколько театров, хотя человек по натуре верный, не переменчивый. Можно сказать, что я ищу свой театр. Но с этими поисками явно пора заканчивать. У каждого актера есть представление о том, каким должен быть театр. Поэтому поиски бессмысленны. Творчеством можно заниматься где угодно. А свой театр - он внутри.

Анна ЕФИМЕНКО








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг