ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Новая страница в жизни столицы
На 47-м заседании Горсовета состоялись открытые выборы главы администрации Уфы. В ...

Дерзают молодые
6 февраля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве наградят поб...

В проектах - Дема
13 и 15 февраля Главархитектура администрации Уфы проведет очередные публичные слу...

Новоселье в 39-й
После реконструкции распахнула свои двери одна из самых известных школ столицы –...

На старте - учителя

17 февраля будут подведены итоги XV городского конкурса «Учитель года столицы Ба...


Хоккеистам на радость
Дворец спорта, построенный в 1967 году, полностью обновится – недавно началась его ...

Таймофор для водителей
Специальный светофор именно для автолюбителей появился на перекрестке бульвара ...

Гранты школам
Шесть уфимских детских спортивных школ получили гранты из Фонда поддержки олимпи...

В ожидании «Корсара»
Артисты башкирского балета готовятся к премьере. Постановка «Корсар» ставится из...

Вам премьеру с гарниром?
В Национальном молодежном театре им. Мустая Карима 9 и 10 февраля состоится долгожд...

«Аргымак» вырвался вперед
Уфимская этно-рок группа «Аргымак» (под руководством Рината Рамазанова) стала поб...

«Горячий» лед
11-12 февраля на стадионе «Строитель» уфимцы смогут увидеть зрелищные заезды второ...

Быстрым и румяным
12 февраля пройдет массовая гонка «Лыжня России – 2012». В этом году традиционное со...

Последний шаг до плей-офф
Уфимский «Урал» 4 февраля на стадионе «Динамо» проведет свой последний домашний м...

Ретрокалейдоскоп
175. 25 февраля 1837 г. в США Томас Давенпорт запатентовал электродвигатель.
170. В февр...





     №02 (123)
     февраль 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "ПЕРСОНА"

«Свой театр – он внутри»


Десять необычных лет
За эти годы моя жизнь кардинально изменилась. В ней появился Молодежный театр, новые роли, знакомство с коллегами и друзьями. Я познакомилась с талантливым музыкантом и творческим человеком Сергеем Карповым, который стал моим мужем. И самое главное - у меня родилась дочь Аленушка.
Появление ребенка - настоящее таинство, чудо. Просто непостижимо, как это происходит с нами. Я сильно изменилась с ее рождением. До этого на первом месте для меня стояла профессия. А потом полностью окунулась в материнство и получаю огромное удовольствие от общения с малышкой. Но, несмотря на это, я не погрязла «в пеленках». Рождение дочери дало мне какой-то новый стимул в работе, появились силы и уверенность. Хотя я уже не могу сказать, что на сто процентов принадлежу театру. Иногда даже задаю себе вопрос - смогу ли я без него? Но пока не нашла окончательного ответа…
«Сестрица» Аленушка
Дочери исполнилось пять лет, она видит себя балериной. В любом случае, я поддержу ее выбор, хотя профессия тяжелая и сложная. Пока мы ходим на народные танцы, вокал, в школу эстетического развития. Там, кстати, есть и актерское мастерство. Недавно Алена получила свою первую роль - мышки-норушки, в сказке «Теремок». Однако не выучила текст, за что и получила нагоняй от педагога. Мне, честно говоря, было стыдно. Но буквально на следующее занятие она исправилась и хорошо выступила.
Я учу ее добру, в любой ситуации. Характер у нее есть, сможет постоять за себя. А вот жизнь добру не научит, как мне кажется.
В последнее время она просит у нас с мужем брата Иванушку. Но пока мы ведем переговоры - согласна ли она стать ответственной сестренкой, будет ли помогать в его воспитании.
«В домашних тапочках»
Примерной хозяйкой я так и не стала, но стараюсь все успевать. Люблю готовить. Даже во времена дефицита умудрялась несколько раз в неделю стряпать печенье. Домашние обычно просят отбивные, дочь обожает манную кашу, которую я в детстве терпеть не могла! Стиль одежды не сильно изменился: хочется выглядеть одновременно и женственно, и чтобы было комфортно. Костюм не должен отвлекать от собеседника. Я люблю яркую одежду, но очень дозировано.
Не стесняюсь учиться
Первые три года, когда я приехала в Уфу, играла в Русском драматическом театре. Начиналось все с режиссера Поламишева, уже покойного, который ввел меня в спектакль «Последние» по Горькому. Это было счастье и большая удача поработать с ним. Потом был спектакль «Приглашаю в вечность, Ваше Величество», где моими партнерами по сцене стали Владимир Латыпов-Догадов и Айгуль Шакирова. Я восхищалась игрой Татьяны Макрушиной в «Вашей сестре и пленнице» и Галины Мидзяевой, которая и привезла меня сюда из родного Саратова. До сих пор с большой теплотой вспоминаю о времени, проведенном с ними. Я люблю всех своих коллег, не стесняюсь учиться у них. Театр - это в первую очередь коллектив, в который нельзя приходить с негативом.
Новый театр, новые роли
Молодежка для меня началась спектаклем «Тиль» под руководством режиссера и художественного руководителя Мусалима Кульбаева. Потом были «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Голый король», «Доходное место»…
Этот театр открыл для меня детского зрителя. Самая тяжелая проверка в профессии - выступать перед ними. Если детям не нравится, ты сразу это почувствуешь. Кстати, любимый спектакль моей дочки - «Петрушка и витязь», где я играю мужскую роль Петрушки. Перед сном мы разыгрываем его по ролям.
Вообще хороший спектакль - это тот, который вызвал неоднозначную оценку. Тогда он становится событием в театральной жизни города. В Молодежном было много запоминающихся постановок. К примеру, «Клинч» Сергея Пускепалиса, который был необычным и в плане материала, и по его сценической реализации. Спектакль «Близость» научил тому, что счастье - осчастливливать близких, а не усложнять их жизнь.
Мы переросли своих героев, не видящих любовь рядом с собой.
Выбор большого города
Приятно, когда режиссеры и актеры становятся друзьями, у вас общие идеи и достижения. Еще очень много знакомых появилось благодаря Интернету. Между актерами и зрителями установилась связь, мы общаемся в соцсетях. Приятно быть в курсе происходящего в жизни у наших зрителей, отвечать на их вопросы, а нам - осознавать свою нужность.
Год назад появился частный театр «Перспектива», в котором я сыграла несколько ролей. Очень рада этому новообразованию, потому что это - шаг вперед, толчок к развитию в театральной жизни Уфы. Большому городу нужен большой выбор. Нам просто необходимы небольшие театры-студии, экспериментальные труппы, иначе не сможем развиваться.
Еще в моей жизни появилось кино. Я работала с режиссерами Вадимом Саетгалиевым в фильме «И тогда придут другие» и Булатом Юсуповым - «Тринадцатый раунд». Телевизионный опыт понравился, хочется попробовать еще.
Новые горизонты
Я стараюсь ни о чем не жалеть в жизни, поэтому любой выбор делаю долго. Недавно я приняла решение перейти в Ульяновский театр, из которого поступило очень соблазнительное предложение. Там большой коллектив, разновозрастной: от творческой молодежи до мэтров - заслуженных артистов и обладателей престижных театральных премий. Нас с Андреем Максимовым приняли очень тепло.
Так получилось, что за этот период времени я сменила несколько театров, хотя человек по натуре верный, не переменчивый. Можно сказать, что я ищу свой театр. Но с этими поисками явно пора заканчивать. У каждого актера есть представление о том, каким должен быть театр. Поэтому поиски бессмысленны. Творчеством можно заниматься где угодно. А свой театр - он внутри.

Анна ЕФИМЕНКО








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг