ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

IT для народа
Проблемы IT-отрасли рассмотрены на заседании Общественного совета по улучшению ин...

Город ждет МДИ
В столичной администрации прошла официальная церемония подписания соглашения о ...

Паводок - не за горами
Специалисты прогнозируют, что в этом году не ожидается большого уровня воды. В пер...

Юбилей Черниковки
Орджоникидзевский район столицы отметил свое 60-летие.
Торжественная церемония ...


Работать на опережение
Профессиональный праздник отметили работники торговли, бытового обслуживания и ...

В подарок - борцовский ковер
Подростковый спортивный клуб «Атлет» в Затоне переехал в новое помещение: теперь ...

Светлые образы - в рисунках
15 апреля во всех православных храмах республики пройдут торжественные богослуже...

Баба-яга: «Щас спою!»
Ко Дню театра названы лучшие театральные работы 2011 года по рейтингу прессы.
«Луч...


Госслужащие выберут лучших
В Уфе в самом разгаре традиционные соревнования Спартакиады на Кубок городской а...

Пришла весна, придёт футбол
18 апреля возобновляются регулярные матчи первенства России по футболу второго ди...

Уфимочки рвутся в лидеры
20-й тур чемпионата России по волейболу женских команд в Высшей лиге «А» «Уфимочка-...

Ретрокалейдоскоп
770. 5 апреля 1242 года войско Александра Невского разгромило рыцарей Тевтонского орд...




     №04 (125)
     апрель 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Весна приходит с почтой


«К этому празднику привыкли, он нас от зимней спячки пробуждает», - шутили почтальоны, ожидая начала концерта. Только насчет спячки они, безусловно, лукавили: невзирая на капризы погоды, будь то метель или летний зной, им ежедневно приходится преодолевать не один километр с многокилограммовой сумкой - современные «печкины» разносят не только письма и газеты, но и заказную корреспонденцию и рекламные проспекты.
- Бывает, что за смену разношу до 600 конвертов, - говорит Светлана Минниханова, почтальон отделения связи № 105 в Сипайлово. - Обслуживаю дома по улицам Гагарина и Набережной, всего 19 многоэтажек, где 2500 квартир. Работа действительно не простая, даже однажды увольнялась, но потом все же вернулась в родной коллектив. Больно уж у нас девчонки хорошие!
Светлана Гафиятовна 20 лет на почтовой службе и до сих пор с большим вниманием относится к каждому своему клиенту. Не случайно она стала победительницей Всероссийского конкурса «Человек подписки-2011» и получила от редакции «УВ» специальный приз.
- День почтальона стал доброй городской традицией, - отметил заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов. - В этом зале собрались представители благородной профессии - именно они приносят в каждый дом, квартиру самое ценное в современном мире - информацию. И сегодняшний праздник - прекрасный повод еще раз поблагодарить всех, кто работает на этом поприще, несмотря на трудности.


А вот Фарида Саттарова, почтальон 112-го отделения, про эти самые трудности вспоминать не любит. Он не только исходила вдоль и поперек всю Черниковку, но и знакома с доброй половиной ее жителей.
- До того, как стать почтальоном, трудилась поваром, приходилось часто ездить в командировки - кормила нефтяников, а теперь в курсе всех городских новостей. Уфимцы с моего участка за годы работы привыкли ко мне, те, кто старше, дочкой называют, а в основном приветствуют так: «Наша почтальонка пришла». Вопреки расхожему мнению, большинство пенсионеров очень грамотные - интересуются политикой, переживают за родной город, также хорошо разбираются в садоводстве, кулинарии. Поэтому они и выписывают журналы и газеты не ради программы и сканворда, а для интересных статей.
- Весна вновь собрала нас на эту замечательную встречу, и за эти 10 лет мы действительно подружились, поняли, что нас многое связывает, - приветствовала гостей праздника главный редактор журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» Галина Ишмухаметова. - Во всяком случае, и почтальоны, и журналисты во многом романтики. Как аромат только что испеченного хлеба воспринимаем мы запах свеженапечатанной газеты, которую с трепетом по утрам берем в руки. И ради этой газеты вы спозаранку спешите в свои почтовые отделения, а мы допоздна засиживаемся в редакции. Наш коллектив своими публикациями на злободневные темы старается пробудить чувство достоинства в наших горожанах. А вы, дорогие почтальоны, помогаете наши мысли, идеи донести до читателей. Спасибо вам за это!
Зульфия Попова девятый год трудится в отделении № 95. Ее участок считается расширенным, и разносить корреспонденцию ей приходится не только в Деме, но и ездить в Ново-Александровку и Баланово.
- Остается время на хобби?
- Очень люблю вязать, но зимой наша работа сильно выматывает!
Задорная и энергичная Альфия Галиахметова «хозяйничает» на другой уфимской окраине - Нижегородке: доставляет письма и газеты жителям 18 местных улиц.
- В 1974 году приехала в Уфу из Белорецкого района, сначала трудилась в магазине, потом перешла на почту, о чем ни разу не пожалела - отделение № 3 стало для меня родным, здесь тружусь уже 23 года. Наш коллектив обсуживает половину Нижегородки. Одно не радует - обувь быстро изнашивается. К примеру, от Товарного двора до улицы Марата или Среднетрактовой, а это примерно 12 остановок, за день пройдешь не один раз!
А самая большая беда для почтальона в частном секторе - собаки, хотя многие из них к нам уже привыкли и принимают за своих.
Все свободное время Альфия Шайхетдиновна посвящает семье, помогая воспитывать двух внучек - Азалию и Карину, которые, кстати, уже научились играть в почтальона.
- Именно благодаря самоотверженному труду таких ответственных женщин на протяжении многих лет уфимская почтовая служба РБ является лидером в России по распространению печатных изданий. Можно сказать, что мы с вами самые осведомленные люди в стране, - отметила в своем поздравительном выступлении член Общественного совета Приволжского федерального округа и Общественной палаты, председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова.


Но как оказалось работники почтовой службы не только профессионалы с большой буквы, но и очень талантливы. Прекрасный подарок коллегам преподнесла оператор отдела подписки Уфимского почтамта Юлия Самсонова, исполнив песню «Три зимы». Никого не оставил равнодушным мини-спектакль, подготовленный артистами Городского Дворца культуры и режиссером праздника Верой Прыжанковой по произведению Роберта Рождественского «Ожидание».
- Каким образом Рождественский залез к нам в душу, остается загадкой. Такое ощущение, что все чувства женщины наизнанку, поэтому немного волновалась перед выходом на сцену, тем более в зале большинство зрителей - представительницы прекрасной половины, - призналась Ирина Юлбарисова, заведующая творческим отделом ГДК. - Почему так много одиноких людей? Сегодня мы привыкли жить на бегу! Хочется пожелать всем уфимцам, не встретившим еще своих половинок, этой весной не пройти мимо самого важного и дорогого - любви!


Лучшими отделениями связи признаны № 14 (начальник Раушанья Гаязетдиновна Хусаинова), № 24 (начальник Светлана Ивановна Алексеева), № 65 (начальник Надежда Викторовна Иманова), № 83 (начальник Валентина Федоровна Серова), № 98 (начальник Татьяна Александровна Николаева). Редакция преподнесла победителям в подарок уникальную книгу, изданную по итогам проекта «Улицы нашего города» в газете «Уфимские ведомости».
Лучшими почтальонами столицы признаны:
Галиахметова Альфия Шайхетдиновна, ОС № 3;
Максимова Наталья Викторовна, ОС № 14;
Валова Роза Назировна, ОС № 50;
Насрутдинова Альфия Валинуровна, ОС № 65;
Каюмова Айгуль Фанилевна, ОС № 68;
Насретдинова Альмира Наилевна, ОС № 71;
Вазетдинова Савия Галеевна, ОС № 77;
Попова Зульфия Рашитовна, ОС № 95;
Хисматуллина Альфия Галеевна, ОС № 112;
Саттарова Фарида Хатымулловна, ОС № 112.

Альфия РАИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг