ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

IT для народа
Проблемы IT-отрасли рассмотрены на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата в республике. Президент Башкортостана Рустэм Ха...

Город ждет МДИ
В столичной администрации прошла официальная церемония подписания соглашения о проведении VI Зимних международных детских игр, которые впервые в исто...

Паводок - не за горами
Специалисты прогнозируют, что в этом году не ожидается большого уровня воды. В период интенсивного снеготаяния лед по реке Белой тронется в период с 9...

Юбилей Черниковки
Орджоникидзевский район столицы отметил свое 60-летие.
Торжественная церемония прошла во Дворце культуры «Химик». Поздравить район с юбилеем пришли...


Работать на опережение
Профессиональный праздник отметили работники торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Накануне в Министерстве ЖКХ состоялась...

В подарок - борцовский ковер
Подростковый спортивный клуб «Атлет» в Затоне переехал в новое помещение: теперь кузница будущих чемпионов располагается на первом этаже нового дома №...

Светлые образы - в рисунках
15 апреля во всех православных храмах республики пройдут торжественные богослужения, посвященные Пасхе - Воскресению Христову.
Уфимская епархия про...


Баба-яга: «Щас спою!»
Ко Дню театра названы лучшие театральные работы 2011 года по рейтингу прессы.
«Лучшую мужскую роль» сыграл актер Русдрама Александр Федеряев: это р...


Госслужащие выберут лучших
В Уфе в самом разгаре традиционные соревнования Спартакиады на Кубок городской администрации.
В них принимают участие команды администрации Презид...


Пришла весна, придёт футбол
18 апреля возобновляются регулярные матчи первенства России по футболу второго дивизиона зоны «Урал - Поволжье».
В первом же матче столичной «Уфе»...


Уфимочки рвутся в лидеры
20-й тур чемпионата России по волейболу женских команд в Высшей лиге «А» «Уфимочка-УГНТУ» проведет 7-8 апреля на домашнем паркете против нижегородской...

Ретрокалейдоскоп
770. 5 апреля 1242 года войско Александра Невского разгромило рыцарей Тевтонского ордена на льду Чудского озера.
220. 25 апреля 1792 года в Париже ...





     №04 (125)
     апрель 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Весна приходит с почтой


«К этому празднику привыкли, он нас от зимней спячки пробуждает», - шутили почтальоны, ожидая начала концерта. Только насчет спячки они, безусловно, лукавили: невзирая на капризы погоды, будь то метель или летний зной, им ежедневно приходится преодолевать не один километр с многокилограммовой сумкой - современные «печкины» разносят не только письма и газеты, но и заказную корреспонденцию и рекламные проспекты.
- Бывает, что за смену разношу до 600 конвертов, - говорит Светлана Минниханова, почтальон отделения связи № 105 в Сипайлово. - Обслуживаю дома по улицам Гагарина и Набережной, всего 19 многоэтажек, где 2500 квартир. Работа действительно не простая, даже однажды увольнялась, но потом все же вернулась в родной коллектив. Больно уж у нас девчонки хорошие!
Светлана Гафиятовна 20 лет на почтовой службе и до сих пор с большим вниманием относится к каждому своему клиенту. Не случайно она стала победительницей Всероссийского конкурса «Человек подписки-2011» и получила от редакции «УВ» специальный приз.
- День почтальона стал доброй городской традицией, - отметил заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов. - В этом зале собрались представители благородной профессии - именно они приносят в каждый дом, квартиру самое ценное в современном мире - информацию. И сегодняшний праздник - прекрасный повод еще раз поблагодарить всех, кто работает на этом поприще, несмотря на трудности.


А вот Фарида Саттарова, почтальон 112-го отделения, про эти самые трудности вспоминать не любит. Он не только исходила вдоль и поперек всю Черниковку, но и знакома с доброй половиной ее жителей.
- До того, как стать почтальоном, трудилась поваром, приходилось часто ездить в командировки - кормила нефтяников, а теперь в курсе всех городских новостей. Уфимцы с моего участка за годы работы привыкли ко мне, те, кто старше, дочкой называют, а в основном приветствуют так: «Наша почтальонка пришла». Вопреки расхожему мнению, большинство пенсионеров очень грамотные - интересуются политикой, переживают за родной город, также хорошо разбираются в садоводстве, кулинарии. Поэтому они и выписывают журналы и газеты не ради программы и сканворда, а для интересных статей.
- Весна вновь собрала нас на эту замечательную встречу, и за эти 10 лет мы действительно подружились, поняли, что нас многое связывает, - приветствовала гостей праздника главный редактор журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» Галина Ишмухаметова. - Во всяком случае, и почтальоны, и журналисты во многом романтики. Как аромат только что испеченного хлеба воспринимаем мы запах свеженапечатанной газеты, которую с трепетом по утрам берем в руки. И ради этой газеты вы спозаранку спешите в свои почтовые отделения, а мы допоздна засиживаемся в редакции. Наш коллектив своими публикациями на злободневные темы старается пробудить чувство достоинства в наших горожанах. А вы, дорогие почтальоны, помогаете наши мысли, идеи донести до читателей. Спасибо вам за это!
Зульфия Попова девятый год трудится в отделении № 95. Ее участок считается расширенным, и разносить корреспонденцию ей приходится не только в Деме, но и ездить в Ново-Александровку и Баланово.
- Остается время на хобби?
- Очень люблю вязать, но зимой наша работа сильно выматывает!
Задорная и энергичная Альфия Галиахметова «хозяйничает» на другой уфимской окраине - Нижегородке: доставляет письма и газеты жителям 18 местных улиц.
- В 1974 году приехала в Уфу из Белорецкого района, сначала трудилась в магазине, потом перешла на почту, о чем ни разу не пожалела - отделение № 3 стало для меня родным, здесь тружусь уже 23 года. Наш коллектив обсуживает половину Нижегородки. Одно не радует - обувь быстро изнашивается. К примеру, от Товарного двора до улицы Марата или Среднетрактовой, а это примерно 12 остановок, за день пройдешь не один раз!
А самая большая беда для почтальона в частном секторе - собаки, хотя многие из них к нам уже привыкли и принимают за своих.
Все свободное время Альфия Шайхетдиновна посвящает семье, помогая воспитывать двух внучек - Азалию и Карину, которые, кстати, уже научились играть в почтальона.
- Именно благодаря самоотверженному труду таких ответственных женщин на протяжении многих лет уфимская почтовая служба РБ является лидером в России по распространению печатных изданий. Можно сказать, что мы с вами самые осведомленные люди в стране, - отметила в своем поздравительном выступлении член Общественного совета Приволжского федерального округа и Общественной палаты, председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова.


Но как оказалось работники почтовой службы не только профессионалы с большой буквы, но и очень талантливы. Прекрасный подарок коллегам преподнесла оператор отдела подписки Уфимского почтамта Юлия Самсонова, исполнив песню «Три зимы». Никого не оставил равнодушным мини-спектакль, подготовленный артистами Городского Дворца культуры и режиссером праздника Верой Прыжанковой по произведению Роберта Рождественского «Ожидание».
- Каким образом Рождественский залез к нам в душу, остается загадкой. Такое ощущение, что все чувства женщины наизнанку, поэтому немного волновалась перед выходом на сцену, тем более в зале большинство зрителей - представительницы прекрасной половины, - призналась Ирина Юлбарисова, заведующая творческим отделом ГДК. - Почему так много одиноких людей? Сегодня мы привыкли жить на бегу! Хочется пожелать всем уфимцам, не встретившим еще своих половинок, этой весной не пройти мимо самого важного и дорогого - любви!


Лучшими отделениями связи признаны № 14 (начальник Раушанья Гаязетдиновна Хусаинова), № 24 (начальник Светлана Ивановна Алексеева), № 65 (начальник Надежда Викторовна Иманова), № 83 (начальник Валентина Федоровна Серова), № 98 (начальник Татьяна Александровна Николаева). Редакция преподнесла победителям в подарок уникальную книгу, изданную по итогам проекта «Улицы нашего города» в газете «Уфимские ведомости».
Лучшими почтальонами столицы признаны:
Галиахметова Альфия Шайхетдиновна, ОС № 3;
Максимова Наталья Викторовна, ОС № 14;
Валова Роза Назировна, ОС № 50;
Насрутдинова Альфия Валинуровна, ОС № 65;
Каюмова Айгуль Фанилевна, ОС № 68;
Насретдинова Альмира Наилевна, ОС № 71;
Вазетдинова Савия Галеевна, ОС № 77;
Попова Зульфия Рашитовна, ОС № 95;
Хисматуллина Альфия Галеевна, ОС № 112;
Саттарова Фарида Хатымулловна, ОС № 112.

Альфия РАИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг