ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Новоселья в Черниковке
В торжественной церемонии открытия детского сада № 29 на Первомайской, 6Б приняли участие почетные гости - Президент РБ Руст...


Памятник - основателям

В рамках проекта БАГСУ «Лаборатория политического кино» в кинотеатре «Родина» состоялся просмотр и обсуждение фильма режиссера Салавата Хамидуллин...


Будущее Колгуевского
В июле пройдут публичные слушания сразу по четырем градостроительным проектам.
В квартале № 473, ограниченного улицами Аксакова, Коммунистической...


Осмысленный выбор
В этом году аттестаты об окончании школы получили 5829 одиннадцатиклассников. Еще 396 юных уфимцев окончили вечерние школы или обучались заочно.
С...


Парадный въезд
В Уфе появились четыре гранитные стелы, символизирующие ворота столицы. Две из них украсили въезд в город у поселка Нагаево на стыке Октябрьского, Кир...

Парк в Шакше
На улице Гвардейской открылся сквер Детства.
Пешеходные дорожки расходятся от центральной площадки, где установлены скамейки, обустроен детский гор...


Шестеро успешных
Именно столько докторов из столицы республики стали призерами XI Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Победители в 33 номинациях получили хруст...

Все кувырком, или Однажды в санатории
Премьерами закрыли сезон почти все уфимские театры. В Русдраме это оказалась «Поздняя любовь» А. Островского, где в главной роли Николая Шаблова высту...

Прага вдохновила
На Международном фестивале-конкурсе «Музыкальные сезоны» в столице Чехии участвовали четыре представителя Детской музыкальной школы №6 из микрорайона ...

Ухо радуется!
На Фестивале искусств «Белые ночи» в Перми успешно выступили молодые художники, литераторы и музыканты из Уфы.
Экспозиции фестиваля проходили в Ар...


Килар не подвел
Уфимка Ольга Данилова заняла второе место в международных соревнованиях по конкуру на Кубок губернатора Московской области.
Турнир, имеющий катего...


Золото Данила
Уфимец Данил Калимуллин стал лучшим на первенстве Европы по современному пятиборью, прошедшем в Венгрии.
«Золото» стало первым крупным успехом 19-л...


Ретрокалейдоскоп

250. 28 июня (9 июля по нов. ст.) 1762 года на престол взошла Екатерина II.
150. 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл рассказал 10-летней Алисе Лидде...





     №07 (128)
     июль 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ









«Нейлоновое сердце» бизнеса(Комментариев: 1)

Мы живем в мире упаковок. Львиную долю продуктов питания оцениваем именно по таре. Все товары складываются в коробки, утрамбовываются в пакеты. Маркетологи говорят, что в отпускной цене товара с завода или фабрики до 50 процентов приходится на упаковку. Что происходит на этом рынке?

Встречаемся на Арбате(Комментариев: 1)

Место бесконечных машин на улице Ленина (до перекрестка с Кирова) 11 и 12 июня заняли мастера, певцы, художники - словом, люди искусства.

Вдохновленные Нестеровым

Подведены итоги конкурса «Помним Нестерова», организованного нашей редакцией журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости». С сентября редакция принимала работы учащихся художественных школ и подростковых объединений, посвященных творчеству художника. Церемонию награждения провели в музее имени М.В. Нестерова.

На станции Детства

Они шалят, болеют и… мечтают работать в мэрии

Тысяча добрых сердец

Они спешат к своим подопечным и в будни, и в праздники, помогают им в быту, поддерживают морально. Социальные работники подчас становятся опорой для людей одиноких, не устроенных в жизни, незащищенных. В свой профессиональный праздник современные «сестры милосердия» принимали поздравления во Дворце культуры «Химик».

Быть командой

Как нужно ездить на велосипеде? Конечно, можно рассекать по новеньким велодорожкам в центре города, но настоящий турист не ищет легких путей. Он едет змейкой по пересеченной местности, объезжая пять опор, он, не снижая скорости, снимает с одних столбиков бейсболки и надевает их на другие. С такими испытаниями поездка вдоль проспекта Октября потом покажется детской прогулкой.

Успеть за лето(Комментариев: 1)

Сделано! Журнал «Forbes» опубликовал рейтинг городов-миллионников по их инвестиционной привлекательности. Уфа заняла второе место после Сочи. Учитывая особый статус этого курортного города, можно говорить о лидирующем положении Уфы в рейтинге. Однако такое признание не должно нас расхолаживать, необходимо наоборот прибавить обороты и максимально использовать столь благоприятный для Уфы факт.

Мосты в будущее(Комментариев: 1)

Исполнение мечты «17 октября. По реке шли огромные льдины, но перевоз еще работал; крохотный пароходишко таскал по очереди две косные лодки. И наш, поемный низкий берег, и противоположный, горный, кишели на спусках народом; обозы вытянулись двумя вереницами в несколько линий - очереди крестьяне ждали по двое суток.

Ирек Ялалов: «Крепость духа у человека или есть, или нет»

Возглавив Управление коммунального хозяйства, а затем став первым вице-мэром, он по-тихому делал «революцию»: впервые Уфа тогда попала в федеральную программу на приобретение современной спецтехники для уборки улиц, а затем и в программу по сносу ветхого и аварийного жилья. После взрывов в Урмане министру ЖКХ Ялалову было поручено восстановление жилья, школы и детсада. И ему удалось за три месяца выполнить небывалый по масштабам объем работы. Возможно, именно тогда Президент республики и решил доверить руководство миллионной Уфой этому человеку…

Тренд лета: блондинки «теплеют»

Ажурная коса в форме падающего водопада, мелкие цветы в прядях, на ногтях - синий лак, длинная пышная юбка с кружевами - так должны выглядеть настоящие модницы в этом сезоне. Если нет косы, то купите, сейчас это совсем не сложно.

«Банановое» мышление

Ежедневно возле Центрального рынка Уфы расставляют свои «прилавки» уличные торговцы. Предлагают все, что только можно и на что есть спрос. Укроп, лук в пучках, яйца, молоко в пластиковых бутылках из-под пива, сметана, рыба - копченая и даже еще полуживая в корыте. Недавно появился интересный «товар» - обрезки яблок и груш для компота. По цене – «дешево и сердито». Торгаши под стать своему товару.

«Золотое» вторсырье(Комментариев: 1)

В советские годы вплоть до середины 90-х страна - взрослые, дети, школьники, пенсионеры - планомерно собирала вторсырье - металлолом, макулатуру, в 50-х годах даже тряпье.

Диодный свет

Федеральный закон «Об энергосбережении» предполагает, что к 2014 году в России будет прекращен выпуск ламп накаливания, на смену которым придут экономичные источники света. Сейчас наибольшее распространение в нашей стране получили энергосберегающие люминесцентные лампы, но они содержат ртуть, которая из-за отсутствия эффективной системы сбора отработанных ламп у населения часто попадает в почву и атмосферу. Этого недостатка лишены лампы на основе светодиодов, которые к тому же значительно экономичней своих люминесцентных аналогов.

Герои былых времён

14 сентября 1938 года в Уфу на встречу с горожанами прилетел депутат Верховного Совета СССР от Башкирской АССР. За штурвалом самолёта был сам народный избранник - Герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов. На лётном поле его уже ждали восторженные уфимцы и дети с цветами.

В междуречье Уфимки и Сутолоки(Комментариев: 3)

Впервые я попал сюда лет 45 назад. Бело-зелёный «Икарус» 18-го маршрута лихо гнал мимо остановок с любопытными названиями - «Зелёная роща», «Новиковка», «Лесная школа», «Детский санаторий». А по обеим сторонам дороги стояли высоченные деревья, между которыми порой возникали то обычные избы, то вполне сказочные терема. Взобравшись на горку, автобус из леса вдруг выскочил, и моему взору открылось испаханное строительной техникой широкое поле: в двух или трёх местах стояли серенькие пятиэтажки, а чуть поодаль возвышалось здание новой школы. «Тужиловка», - сказал отец.

Похищение состоялось

Мальчик с детства бредил балетом. Видеозапись спектакля «Сильфида» с Рудольфом Нуреевым будущий солист Берлинской государственной оперы, лауреат международных конкурсов Дину Тамазлакару посмотрел бесчисленное количество раз. Он уже не помнит, в какой раз он приезжает на Нуреевский фестиваль. Солист из Германии давно стал любимцем уфимской публики. Именно ему зрители дарят самые продолжительные и искренние аплодисменты. - У вас потрясающая публика, - говорит Дину. - Она воспитана на хорошем балете.

Психоанализ «Театрального перевала»

Сразу в шести городах стартовал «Театральный перевал» - уникальный проект по обмену гастролями между Уралом и Сибирью, состоявшийся при поддержке Министерства культуры России. Томский, Кемеровский и Новокузнецкий драматические театры - такая программа ждала Уфу, соответственно, Томск, Кемерово и Новокузнецк увидели игру наших актеров. Также сибиряки представили свои спектакли челябинским и тюменским зрителям, и наоборот.

Пикник собрал друзей!

В летний уикенд хочется активного отдыха на природе, общения с друзьями и заряда позитива на последующую трудовую неделю. Телекомпания «Вся Уфа» подарила уфимцам возможность собраться на семейном пикнике и насладиться ласкающей взор водной гладью Белой, оставаясь при этом практически в черте города.

Кто услышал раковины пенье

Окончание. Начало в № 6 Lux veritatis / Свет истины Живущая в Германии бывшая уфимка Алена Бехер, младшая дочь модной в Уфе в середине прошлого века певицы Каролины Ковальской, вспоминает: «Во времена моего детства мы очень любили играть в «секретики». Помните, каждый в силу своей фантазии составлял композицию из обрывков фантиков, цветов, разных камушков и травинок, прикрывал сверху прозрачным осколком какого-нибудь бывшего окна и засыпал до поры до времени землей с тем, чтобы потом как бы невзначай откопать и удивить своих подружек. Наши «секретики», уверяю, были самые красивые в городе. Потому что мы не пользовались простыми стекляшками. У нас под рукой был иной материал. Наша пятиэтажка, одна из первых в Уфе, стояла вблизи Первомайской площади, склоны которой были сплошь усеяны кусочками разноцветного стекла. Окраска их завораживала: не красные, а скорее алые, не просто зеленые, а изумрудные, медово-желтые, как янтарь, или сияющие переливами ультрамарина. То были частицы расколотых древних витражей. И лежали они там долгие годы - я-то родилась уже спустя несколько лет после взрыва».





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook