ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Событие месяца
Новоселья в Черниковке
В торжественной церемонии открытия детского сада № 29 на Первомайской, 6Б приняли участие почетные гости - Президент РБ Руст...


Памятник - основателям

В рамках проекта БАГСУ «Лаборатория политического кино» в кинотеатре «Родина» состоялся просмотр и обсуждение фильма режиссера Салавата Хамидуллин...


Будущее Колгуевского
В июле пройдут публичные слушания сразу по четырем градостроительным проектам.
В квартале № 473, ограниченного улицами Аксакова, Коммунистической...


Осмысленный выбор
В этом году аттестаты об окончании школы получили 5829 одиннадцатиклассников. Еще 396 юных уфимцев окончили вечерние школы или обучались заочно.
С...


Парадный въезд
В Уфе появились четыре гранитные стелы, символизирующие ворота столицы. Две из них украсили въезд в город у поселка Нагаево на стыке Октябрьского, Кир...

Парк в Шакше
На улице Гвардейской открылся сквер Детства.
Пешеходные дорожки расходятся от центральной площадки, где установлены скамейки, обустроен детский гор...


Шестеро успешных
Именно столько докторов из столицы республики стали призерами XI Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Победители в 33 номинациях получили хруст...

Все кувырком, или Однажды в санатории
Премьерами закрыли сезон почти все уфимские театры. В Русдраме это оказалась «Поздняя любовь» А. Островского, где в главной роли Николая Шаблова высту...

Прага вдохновила
На Международном фестивале-конкурсе «Музыкальные сезоны» в столице Чехии участвовали четыре представителя Детской музыкальной школы №6 из микрорайона ...

Ухо радуется!
На Фестивале искусств «Белые ночи» в Перми успешно выступили молодые художники, литераторы и музыканты из Уфы.
Экспозиции фестиваля проходили в Ар...


Килар не подвел
Уфимка Ольга Данилова заняла второе место в международных соревнованиях по конкуру на Кубок губернатора Московской области.
Турнир, имеющий катего...


Золото Данила
Уфимец Данил Калимуллин стал лучшим на первенстве Европы по современному пятиборью, прошедшем в Венгрии.
«Золото» стало первым крупным успехом 19-л...


Ретрокалейдоскоп

250. 28 июня (9 июля по нов. ст.) 1762 года на престол взошла Екатерина II.
150. 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл рассказал 10-летней Алисе Лидде...





     №07 (128)
     июль 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"


Благое дело


Мир из своего окна


- Раньше я любила наблюдать, как вечером в домах зажигаются окна, - разоткровенничалась Айгуль. - Конечно, глупое занятие. Но я представляла, как люди после работы с удовольствием переступают порог квартиры - здесь их маленький мирок, тихая гавань… Большинство делают так каждый день и уже не задумываются, какое это счастье! Вот разом включили свет во всех комнатах - наверное, вернулась домой большая семья… Или по соседству «загорелись» ярким светом стильные портьеры. Может, там обитает чета дизайнеров? Или хозяйка - бизнесвумен с отличным вкусом? А здесь на окне - мягкие игрушки. Скорее всего, это детская… В те минуты я фантазировала, что когда-то и у меня будет СВОЕ ОКНО. На подоконнике расставлю фиалки, каждое утро буду подходить к нему, чтобы посмотреть, какая погода…


А сегодня Айгуль едва сдерживает слезы: мы стоим во дворе демской многоэтажки и пытаемся определить, куда выходят окна ее новой квартиры.
- Не верится, что теперь у меня есть свое жилье, ущипните меня, наверное, я сплю…
- Нет, все наяву, принимайте рабочий комплект ключей. Мы надеемся, что вы в полной мере используете полученный шанс, добьетесь поставленных целей и станете достойным примером своим детям, - напутствовала выпускников детских домов начальник Управления соцподдержки Светлана Галеева.
И вот, произнеся «Бисмилла» (слова из священного Корана), Айгуль Янгиреева перешагивает порог своей новой квартиры. Но тут у нее и у остальных ребят случается легкий шок:
- Посмотрите, да здесь же все есть, - наперебой зашумели они, осматривая все вокруг. Дело в том, что депутатский корпус столицы по традиции приготовил им сюрприз - сирот ждали не голые стены, а полностью обставленные квартиры.
В гостиной - диван и телевизор на тумбочке, наборы постельного белья, одеяло и подушки, на кухне - холодильник, плита, кухонная утварь, стол-книжка и стулья. На окнах уже висят шторы. Вот и электрочайник закипел для первого чаепития.
Айгуль выросла в детском доме №1 имени Шагита Худайбердина. Девушка окончила педагогический колледж №2, а сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком - сыночку Арсену скоро исполнится три годика.
- В последнее время меня с семьей приютили братья Ахмадеевы, - рассказывает Айгуль. - Они такие же сироты, но жилье успели получить чуть раньше. А теперь и у меня есть крыша над головой, за что огромное спасибо городским властям.
24-летний Альберт Зайнашев - аспирант кафедры биохимии технологического факультета Нефтяного университета. Сейчас он трудится над своей диссертацией по специальности «Органическая химия» и пока живет в вузовском общежитии. В отличие от девчонок, он по-мужски сдержан и, наконец попав в свою новую квартиру, начинает делиться планами:
- Понравилась современная планировка - студия. В будущем утеплю балкон и обустрою там удобное рабочее место с большим столом. Вещей у меня не так много, так что перееду уже в июне. Не ожидал, что нам сделают столько подарков. Мне самому остается лишь купить шкаф для одежды и обувную полку в прихожую.
- Кого позовете на новоселье?
- В первую очередь, одногруппников. Они всегда меня поддерживали и искренне обрадовались, узнав о таком повороте в моей судьбе. Конечно, поделился радостью с ребятами из Белебеевского детского дома, где я воспитывался.
- Теперь вы демчане, в нашем районе живут ответственные, трудолюбивые и очень отзывчивые люди. Надеемся, что и вы внесете свою лепту в его развитие, - приветствовала новосёлов директор районного Комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Марченко. - Мы намерены и далее осуществлять постинтернатное наблюдение - будем приходить к нашим подопечным в гости, чтобы узнать, все ли у них хорошо, чем занимаются.
А выпускницу детского дома, новоиспеченную кировчанку Линару Гарипову под свое крылышко взяли специалисты из Комплексного центра социального обслуживания «Изгелек».
- Очень рады, что у Линары наконец-то появилось собственное жилье, - говорит директор КЦСОН «Изгелек» Тагзима Габдулвалеева. - Мы будем и дальше заботиться о ней. Устроили на работу в наш центр. Планируем ходатайствовать в РГСУ о приеме на учебу по специальности «социальная работа».
По словам Линары, помогать людям ей всегда нравилось, а о такой поддержке она могла только мечтать. Сейчас девушка проходит медкомиссию. Скучать ей некогда: первый подопечный - персидский кот Пусик - появился у нее около 10 месяцев назад. Он быстро освоился в квартире и обожает носиться по новенькому линолеуму.


Альфия РАИМОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг