ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

На мели
Обмеление рек, отсутствие портов и изношенность флота - все эти проблемы обсуждал...

Проблемная страда
В 18 районах республики введен режим чрезвычайной ситуации по засухе, в том числе и...

Куница над дорогой
На проспекте Октября на остановке «Железнодорожная больница» светофорные столбы...

Новые рельсы и трамваи
На участке по улице Революционной обновились трамвайные пути. Вместо старых рель...

Чудо-трубы
Впервые в Уфе на улице Кирова при замене тепловых сетей на участке в 120 метров прим...

Персональная – для автобусов
С начала июля на уфимском проспекте Октября начала действовать выделенная полоса...

Мусор – не для ленивых
В столице начался эксперимент по сортировке мусора. В уфимских дворах появились н...

Опасная реклама
Республиканская прокуратура провела проверку рекламных конструкций. В результат...

Вотчина скейта
Начат сбор средств для строительства скейт-парка. Объект будет возводиться добро...

Читальный зал – на улице
На аллее перед Центральной городской библиотекой Уфы в третий раз открылась выст...

О войне расскажут куклы
Уфимские мастера-кукольники работают над созданием новой тематической экспозици...

20 лет без СССР
В Городском Дворце культуры открылась выставка «20 лет без СССР». Она уже прошла во...

Путевка в финал
В уфимском Центре уличного баскетбола «Кашкадан» прошли финальные игры регионал...

«Бежим» из офиса
Традиционные летние корпоративные игры на призы главы администрации Уфы пройдут ...

Уроки от чемпиона
В Ледовом дворце «Уфа-Арена» завершил свою работу трехдневный марафон «Школы вра...

Ретрокалейдоскоп

200. 8 (20) августа 1812 г. издан указ военного министерства «О сформировании башкирск...





     №08 (129)
     август 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

За шесть месяцев до старта


Уфа официально приняла эстафету проведения и флаг Международных детских игр от южнокорейского города Дэгу, где 18 июля завершились Летние игры. 
VI Зимние международные детские игры 2013 года пройдут на четырех столичных спортивных объектах: горнолыжный комплекс «Олимпик-Парк», спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон», Дворец спорта и Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена». Сегодня все четыре площадки для проведения Игр переживают период реконструкции и модернизации.

Дворцовый переворот
Мало кому известно, что Дворец спорта и сама улица Зорге - почти ровесники. До 60-х годов прошлого века здесь располагалось лётное поле старого уфимского аэродрома. А по всей нынешней Зорге некогда росли фруктовые деревья. С момента ввода в эксплуатацию в октябре 1967 года сам Дворец спорта менялся неоднократно. В 1993 году шведские специалисты заменили ледовую систему, и вместо фонтана на задворках спорткомплекса появилась малая арена с трибунами на 1500 мест. С 1995 года фасад Дворца стал вторить башкирскому триколору и обзавелся эмблемой с изображением хоккеиста. Однако такой капитальной реконструкции, как сегодня, объект не переживал никогда.
Внутри Дворца спорта полностью заменены инженерные коммуникации, проведен ремонт кровли, покрытий пола, фасада здания. Также завершена перепланировка помещений в соответствии с санитарными, противопожарными требованиями и согласно условиям проведения соревнований международного уровня. Сметная стоимость объекта составляет на сегодняшний день 432,1 млн. рублей.
- Сейчас идет монтаж новых кресел на трибунах большой арены Дворца спорта. Всего их более трех тысяч, - рассказал нам старший прораб организации-подрядчика ООО ГТ «БНЗС» Владимир Борзов. - На стройке задействовано десять единиц техники и 150 постоянных рабочих. На днях закончим также установку бортов арены.
Пока не ясна судьба уникальных фресок с элементами мозаики на боковых фасадах Дворца спорта. На них изображены атлеты советского периода в спортивной форме той эпохи. По словам отделочников, настенные композиции 45-летней давности не будут сравнивать со стеной, однако, скорее всего, их замуруют под металлическими конструкциями.
Хорошая новость для коллег-журналистов: во Дворце спорта уже завершены работы по обустройству пресс-центра. В нем будет все необходимое оборудование для ведения репортажей прямо с места состязаний.
Сдача отремонтированного комплекса запланирована на нынешний сентябрь.
«Уфа-Арена» отшлифована до блеска!
Ремонтные работы на главной спортивной арене республики и Уфы начались еще год назад. Была реконструирована малая ледовая арена для проведения тренировок юных спортсменов. Встречи же между хоккеистами состоятся на главном льду.
Внутри завершены все отделочные работы: ремонт потолочного покрытия, замена отдельных частей напольного покрытия в малом спортивном зале, всей настенной кафельной плитки в коридорах и местах общего пользования, обновилось табло главной арены, а также сиденья на зрительских трибунах. Строители заглянули и в гараж для ледовых машин и там навели образцовый порядок.
- Главная ледовая арена республики отшлифована до блеска! - заметил профессиональным взглядом посетивший 18 июля «Уфа-Арену» знаменитый российский вратарь, член сборной России по хоккею на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере Илья Брызгалов. - Уверен, что участникам грядущих международных соревнований будет в удовольствие сражаться за титулы в Уфе.
Сегодня ведется благоустройство прилегающей к спортивному объекту территории.
Восхождение «Олимпика»
На территории центра отдыха «Олимпик-Парк» по улице Менделеева развернулась, пожалуй, самая масштабная спортивная стройка в городе. Здесь возводят новое здание спортшколы олимпийского резерва по горнолыжным видам спорта и
трехуровневую парковку. Строительство ведет ОАО «Акционерная компания ВНЗМ».
Сегодня заканчивается нулевой цикл возведения школы. В котловане площадью 1500 кв. метров залита монолитная плита, ведется монтаж фундаментных блоков. Финансирование строящихся объектов на территории центра осуществляется из бюджетов города и республики, а также из средств компаний «Лидо-Спорт» и «Газпроммежрегионгаз Уфа».
Кроме строительных работ здесь сегодня идет отсыпка склона № 5 и капитальный ремонт канатно-бугельной дороги, на которую предусмотрено 5 млн. 520 тысяч рублей.
Строителям предстоит смонтировать системы искусственного оснежения, освещения, безопасности, оповещения и хронометража. Для СДЮСШОР по горнолыжному спорту на средства бюджета республики планируется приобрести два снегохода стоимостью 500 тысяч рублей каждый и спортивный инвентарь на сумму 1,5 млн. руб.
Строительство всех объектов планируется закончить к Новому году.
«Биатлон» - работяга
На уфимском СОК «Биатлон» продолжается подготовка к проведению Чемпионата мира по летнему биатлону и Зимним международным детским играм. При этом трассы продолжают принимать спортсменов - недавно здесь завершилось Первенство России по летнему биатлону. Напомним, что с 26 февраля по 3 марта 2013 года на «Биатлоне» пройдут такие виды, как спортивное ориентирование и лыжные гонки.
- Реконструкция касается биатлонных трасс, а также некоторых сооружений, - говорит директор СОК «Биатлон» Вадим Данилов. - В частности, опоры железного пешеходного моста, проходящего от въезда на территорию комплекса до зрительских трибун, преграждают подъездные пути к стоящему перпендикулярно каменному мосту. Поэтому многометровый железный мост будет демонтирован.
На сегодняшний день в лесном массиве «Биатлона» появился новый подъем. Угол его наклона достигает 35 градусов. Трассы комплекса расширены на два метра. Теперь просторные 6-метровые дорожки вполне соответствуют международным нормам. Расширены и съезды с каменного моста в обе стороны.
На комплексе «Биатлон» предусмотрены работы по капитальному ремонту на сумму 29,68 млн. рублей. Здесь также увеличится площадь стрельбища, приобретена специальная техника. Еще предстоит заасфальтировать подъездные пути к комплексу от улицы Комарова и привести в надлежащий вид имеющиеся стоянки для автомобилей. Экран табло также обновится.


Рената Байгузина








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

53-е Летние Международные Детские Игры Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг