ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

На мели
Обмеление рек, отсутствие портов и изношенность флота - все эти проблемы обсуждал...

Проблемная страда
В 18 районах республики введен режим чрезвычайной ситуации по засухе, в том числе и...

Куница над дорогой
На проспекте Октября на остановке «Железнодорожная больница» светофорные столбы...

Новые рельсы и трамваи
На участке по улице Революционной обновились трамвайные пути. Вместо старых рель...

Чудо-трубы
Впервые в Уфе на улице Кирова при замене тепловых сетей на участке в 120 метров прим...

Персональная – для автобусов
С начала июля на уфимском проспекте Октября начала действовать выделенная полоса...

Мусор – не для ленивых
В столице начался эксперимент по сортировке мусора. В уфимских дворах появились н...

Опасная реклама
Республиканская прокуратура провела проверку рекламных конструкций. В результат...

Вотчина скейта
Начат сбор средств для строительства скейт-парка. Объект будет возводиться добро...

Читальный зал – на улице
На аллее перед Центральной городской библиотекой Уфы в третий раз открылась выст...

О войне расскажут куклы
Уфимские мастера-кукольники работают над созданием новой тематической экспозици...

20 лет без СССР
В Городском Дворце культуры открылась выставка «20 лет без СССР». Она уже прошла во...

Путевка в финал
В уфимском Центре уличного баскетбола «Кашкадан» прошли финальные игры регионал...

«Бежим» из офиса
Традиционные летние корпоративные игры на призы главы администрации Уфы пройдут ...

Уроки от чемпиона
В Ледовом дворце «Уфа-Арена» завершил свою работу трехдневный марафон «Школы вра...

Ретрокалейдоскоп

200. 8 (20) августа 1812 г. издан указ военного министерства «О сформировании башкирск...





     №08 (129)
     август 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

За шесть месяцев до старта


Уфа официально приняла эстафету проведения и флаг Международных детских игр от южнокорейского города Дэгу, где 18 июля завершились Летние игры. 
VI Зимние международные детские игры 2013 года пройдут на четырех столичных спортивных объектах: горнолыжный комплекс «Олимпик-Парк», спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон», Дворец спорта и Универсальная спортивная арена «Уфа-Арена». Сегодня все четыре площадки для проведения Игр переживают период реконструкции и модернизации.

Дворцовый переворот
Мало кому известно, что Дворец спорта и сама улица Зорге - почти ровесники. До 60-х годов прошлого века здесь располагалось лётное поле старого уфимского аэродрома. А по всей нынешней Зорге некогда росли фруктовые деревья. С момента ввода в эксплуатацию в октябре 1967 года сам Дворец спорта менялся неоднократно. В 1993 году шведские специалисты заменили ледовую систему, и вместо фонтана на задворках спорткомплекса появилась малая арена с трибунами на 1500 мест. С 1995 года фасад Дворца стал вторить башкирскому триколору и обзавелся эмблемой с изображением хоккеиста. Однако такой капитальной реконструкции, как сегодня, объект не переживал никогда.
Внутри Дворца спорта полностью заменены инженерные коммуникации, проведен ремонт кровли, покрытий пола, фасада здания. Также завершена перепланировка помещений в соответствии с санитарными, противопожарными требованиями и согласно условиям проведения соревнований международного уровня. Сметная стоимость объекта составляет на сегодняшний день 432,1 млн. рублей.
- Сейчас идет монтаж новых кресел на трибунах большой арены Дворца спорта. Всего их более трех тысяч, - рассказал нам старший прораб организации-подрядчика ООО ГТ «БНЗС» Владимир Борзов. - На стройке задействовано десять единиц техники и 150 постоянных рабочих. На днях закончим также установку бортов арены.
Пока не ясна судьба уникальных фресок с элементами мозаики на боковых фасадах Дворца спорта. На них изображены атлеты советского периода в спортивной форме той эпохи. По словам отделочников, настенные композиции 45-летней давности не будут сравнивать со стеной, однако, скорее всего, их замуруют под металлическими конструкциями.
Хорошая новость для коллег-журналистов: во Дворце спорта уже завершены работы по обустройству пресс-центра. В нем будет все необходимое оборудование для ведения репортажей прямо с места состязаний.
Сдача отремонтированного комплекса запланирована на нынешний сентябрь.
«Уфа-Арена» отшлифована до блеска!
Ремонтные работы на главной спортивной арене республики и Уфы начались еще год назад. Была реконструирована малая ледовая арена для проведения тренировок юных спортсменов. Встречи же между хоккеистами состоятся на главном льду.
Внутри завершены все отделочные работы: ремонт потолочного покрытия, замена отдельных частей напольного покрытия в малом спортивном зале, всей настенной кафельной плитки в коридорах и местах общего пользования, обновилось табло главной арены, а также сиденья на зрительских трибунах. Строители заглянули и в гараж для ледовых машин и там навели образцовый порядок.
- Главная ледовая арена республики отшлифована до блеска! - заметил профессиональным взглядом посетивший 18 июля «Уфа-Арену» знаменитый российский вратарь, член сборной России по хоккею на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере Илья Брызгалов. - Уверен, что участникам грядущих международных соревнований будет в удовольствие сражаться за титулы в Уфе.
Сегодня ведется благоустройство прилегающей к спортивному объекту территории.
Восхождение «Олимпика»
На территории центра отдыха «Олимпик-Парк» по улице Менделеева развернулась, пожалуй, самая масштабная спортивная стройка в городе. Здесь возводят новое здание спортшколы олимпийского резерва по горнолыжным видам спорта и
трехуровневую парковку. Строительство ведет ОАО «Акционерная компания ВНЗМ».
Сегодня заканчивается нулевой цикл возведения школы. В котловане площадью 1500 кв. метров залита монолитная плита, ведется монтаж фундаментных блоков. Финансирование строящихся объектов на территории центра осуществляется из бюджетов города и республики, а также из средств компаний «Лидо-Спорт» и «Газпроммежрегионгаз Уфа».
Кроме строительных работ здесь сегодня идет отсыпка склона № 5 и капитальный ремонт канатно-бугельной дороги, на которую предусмотрено 5 млн. 520 тысяч рублей.
Строителям предстоит смонтировать системы искусственного оснежения, освещения, безопасности, оповещения и хронометража. Для СДЮСШОР по горнолыжному спорту на средства бюджета республики планируется приобрести два снегохода стоимостью 500 тысяч рублей каждый и спортивный инвентарь на сумму 1,5 млн. руб.
Строительство всех объектов планируется закончить к Новому году.
«Биатлон» - работяга
На уфимском СОК «Биатлон» продолжается подготовка к проведению Чемпионата мира по летнему биатлону и Зимним международным детским играм. При этом трассы продолжают принимать спортсменов - недавно здесь завершилось Первенство России по летнему биатлону. Напомним, что с 26 февраля по 3 марта 2013 года на «Биатлоне» пройдут такие виды, как спортивное ориентирование и лыжные гонки.
- Реконструкция касается биатлонных трасс, а также некоторых сооружений, - говорит директор СОК «Биатлон» Вадим Данилов. - В частности, опоры железного пешеходного моста, проходящего от въезда на территорию комплекса до зрительских трибун, преграждают подъездные пути к стоящему перпендикулярно каменному мосту. Поэтому многометровый железный мост будет демонтирован.
На сегодняшний день в лесном массиве «Биатлона» появился новый подъем. Угол его наклона достигает 35 градусов. Трассы комплекса расширены на два метра. Теперь просторные 6-метровые дорожки вполне соответствуют международным нормам. Расширены и съезды с каменного моста в обе стороны.
На комплексе «Биатлон» предусмотрены работы по капитальному ремонту на сумму 29,68 млн. рублей. Здесь также увеличится площадь стрельбища, приобретена специальная техника. Еще предстоит заасфальтировать подъездные пути к комплексу от улицы Комарова и привести в надлежащий вид имеющиеся стоянки для автомобилей. Экран табло также обновится.


Рената Байгузина








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг