ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Медовая столица
На площади у ипподрома «Акбузат» состоялся Республиканский фестиваль «Башкортос...

Пешеход идет под землю
На проспекте Октября в районе остановок «Бульвар Славы» и «Юношеская библиотека»...

«Социальная» полоса
На улице Ленина на участке от улицы Революционной до Пушкина при существующем одн...

Осенняя генуборка
10 сентября в столице республики стартует месячник по санитарной очистке и благоу...

Молочный уик-энд
8 сентября состоится Всероссийский фестиваль «Молочная страна».
На площади Лени...


Аутсорсинг в «скорой»
Демская подстанция скорой медицинской помощи получила шесть новых реанимобилей. ...

Дело Софьи живет
Близится к завершению реконструкция Софьюшкиной аллеи на улице Тукаева. Здесь по...

Уфимский дозор
По решению городского Совета заработал первый в регионе Центр общественной безоп...

Тюрки – на подмостках
С 6 по 13 сентября пройдет V Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлы...

Премьерный сентябрь
Первый осенний месяц обещает быть насыщенным для актерской труппы Уфимского госу...

Кубаиры на холсте
В фойе Органного зала Башкирской государственной филармонии открылась выставка ...

Пробасил на весь мир
Наш прославленный земляк – певец Ильдар Абдразаков победил в международном опер...

Уфа приглашает
Во Дворце культуры «Нефтяник» начала работу Дирекция Международных детских игр, ...

Ждем медали
9 сентября в Лондоне завершатся ХIV Паралимпийские игры. В составе сборной России в...

Олимпийские итоги
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с участниками Олимпийских игр...

Ретрокалейдоскоп
200. 7 сентября 1812 г. (26 августа ст. ст.) произошла Бородинская битва.
150. 7 сентября 1862...





     №09 (130)
     сентябрь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Эпоха новых чемпионов


Традиционные корпоративные игры на кубок главы администрации города, посвященные Дню физкультурника, в нынешнем году совпали с главным событием в мире спорта - летней Олимпиадой в Лондоне. Российские атлеты во многих видах программы выступили блестяще, получив заслуженные золотые медали, а также открыв не известные широкой публике имена. Так и на уфимских состязаниях на стадионе «Динамо» пальма первенства перешла к новым чемпионам.


Работники предприятий и организаций под девизом «Из офиса - на старт» соревновались в девяти дисциплинах: волейболе, мини-футболе, шахматах, бильярде, настольном теннисе, плавании, стрельбе, легкой атлетике и перетягивании каната.
На торжественном открытии состязаний выступил заместитель главы администрации Уфы Рамил Дильмухаметов, передавший слова напутствия и пожелания успехов участникам игр от мэра города Ирека Ялалова. Он отметил, что целенаправленная работа в сфере физической культуры приносит результаты: наши спортсмены регулярно становятся призерами различных чемпионатов, укрепляется материально-техническая база, возводятся спорткомплексы, игровые площадки для детей и подростков. Немаловажным является и то, что в последние годы Башкортостан стал местом проведения крупных международных соревнований.
Также поздравить спортсменов пришли министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта, депутат Госсобрания РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, десятикратный чемпион мира по кикбоксингу Виль Габдуллин и председатель городского Комитета по физической культуре и спорту администрации Сергей Степанов.
После парада открытия и выступления творческих коллективов, команды, а их собралось около 40, разошлись по залам и площадкам. Как и на прошлогодних играх, ажиотаж наблюдался на мини-футболе и бильярде. Но организаторы игр придумали новинку, которая в буквальном смысле «перетянула» интерес зрителей на себя. Перетягивание каната заменили на командные состязания: пять атлетов от каждого коллектива на время тянули легковые автомобили весом около полутора тонн. В зрелищной и необычной дисциплине победила «Башнефть», спортсмены которой уже не первый год занимаются этим видом спорта.
- Мы, конечно, специализируемся на классическом перетягивании каната, участвуем в ежегодных корпоративных соревнованиях. Этим составом выступаем уже четыре года, - рассказывает капитан команды, сменный диспетчер Центральной инженерно-технологической службы НГДУ «Уфанефть» Рустам Фаткуллин. - Но мне все-таки кажется, что классика более зрелищна. Наличие машины не дает дополнительного стимула, хотя болельщикам, думаю, было интересно увидеть нас в новом амплуа.

В «спокойном», на первый взгляд, виде - настольном теннисе - борьба за медали шла не менее напряженно. Особенно притягивала взгляд красивая и эффектная игра Инны Мурсалимовой. Руководитель физвоспитания Уфимского финансово-экономического колледжа занимается настольным теннисом уже больше 16 лет. Своей необычной тактикой и эмоциональными выкриками в стиле Марии Шараповой она заслужила любовь болельщиков и обоснованный страх соперниц.
- Если бы я себя не подбадривала, не настроила, то не смогла бы выиграть. Кто-то предпочитает играть сосредоточенно, без эмоций, но мне для хорошего результата нужно вложить в игру свои эмоции, - говорит Инна. - Истинный спортсмен, пусть и невысокого ранга, должен быть фанатом своего дела. Иногда за день так наработаешься, но вечером все равно идешь в спортзал и играешь, потому что нравится, и ты знаешь - это твой вид спорта.

Спортсмены ОАО «Уфанефтехим» ежегодно принимают участие в Дне физкультурника. Одним из самых любимых видов для предприятия стал волейбол. Кстати, на фоне других чисто мужских команд у нефтехимиков своей профессиональной игрой выделялась единственная девушка-волейболистка.
- Результатом мы довольны, команду собрали быстро. Вместе почти не тренировались, но «подтянули» друг друга уже на игре, - делится впечатлениями от игр инспектор по кадрам Юлия Мулюкова. - У нас молодежь тянется к спорту, подает предложения провести соревнования, поучаствовать в турнирах. Я считаю, что на больших предприятиях обязательно нужно собирать спортактив, тогда и коллектив будет сплоченнее, и результаты выше.
А вот чемпионский титул в волейболе вновь никому не уступили спортсмены «Уфагаза».
Обладателем почетного кубка главы администрации Уфы стала сборная «Башнефти». Она набрала 87 очков, значительно обогнав прошлогоднего победителя, команду «Баш-
информсвязи», на сей раз заработавшую лишь серебро. Третьим призером стал коллектив 1 отряда Федеральной противопожарной службы по РБ. В десятку сильнейших вошли также «Уфанефтехим», администрация Кировского района, Республиканская клиническая больница имени Куватова, «Газпромтрансгаз-Уфа», «Уфагаз» и Национальный банк РБ.

Российская сборная на Олимпийских играх подтвердила одну простую истину - выигрывает всегда тот, кто способен идти до конца и воплотить в жизнь свою мечту. Опыт и талант, конечно, имеют значение, но победители получаются из тех, кто «здесь и сейчас» поверил в себя и показал, на что способен. Так появляются новые чемпионы - герои нынешней Олимпиады и, возможно, будущей - в Рио-де-Жанейро.

Жанна ВЕРТИНСКАЯ








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг