ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Новый призыв
Своим указом президент Башкортостана Рустэм Хамитов определил новый состав прав...

Вызов социологии


В Уфе прошел Всероссийский конгресс социологов. Открыл его президент Башкорт...


Ночная Уфа
Уфа ночью засияет яркими огнями. Более чем наполовину завершена модернизация нар...

Коррекция или инклюзив

В Башкирском государственном педагогическом университете имени Акмуллы прошл...


По две школы в год

В Уфе ежегодно будут открывать по одной школе, еще в одной будет проводиться рек...


Ловушки из детства

В Уфе ликвидировано почти 1000 «ловушек для детей». К объектам, представляющим оп...


«Маска» приглашает в гости
Театр юного зрителя «Маска» открылся на улице Гагарина, 16/2 в Сипайлово, на базе Це...

Не упустить время
Управление здравоохранения администрации Уфы проводит месячник профилактики он...

Фантасмагории Тарана
В галерее «Мирас» открылась выставка уфимского художника-керамиста Михаила Тара...

На пьедестале - «кадыровцы»

В уфимском Дворце культуры «Химик» прошел праздничный вечер, посвященный 75-лет...


Шоу на льду и в фойе
Уфу посетила очередная делегация специалистов Федерации хоккея России и официал...

Ретрокалейдоскоп

175. 30 октября 1837 г. (11 ноября по н. ст.) состоялось официальное открытие первой в Ро...





     №11 (132)
     ноябрь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Счастливы вместе!


Позитивными, музыкальными, поэтичными, а самое главное - счастливыми - предстали перед многочисленными зрителями и членами жюри семьи-победители районных этапов городского конкурса «Молодая семья-2012», посвященного Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей в РБ. Под сводами театра «Нур», несмотря на накал состязания, в этот вечер «балом» правили любовь, верность, доброта и талант.


Право называться лучшими оспаривали семь семей: Искужины - Кировский район, Мухаметьяровы - Ленинский, Гизатуллины - Советский, Насибуллины - Калининский, Васильевы - Демский, Юсуповы - Орджоникидзевский и Беляевы - Октябрьский. Но не только «девчонки и мальчишки, а также их родители», но и бабушки с дедушками несколько раз выходили на сцену, чтобы принести в семейную копилку дополнительные очки.
Подводя итоги конкурса и награждая участников, председатель жюри - заместитель главы городской администрации Сынтимир Баязитов -признался:
- Определить победителя было очень непросто, так как все конкурсанты творчески подошли к подготовке своих программ. И мы, и зрители сумели еще раз убедиться в их самобытности.
Первый этап начался еще в холле, где были организованы выставки семейных достижений. Каждая семья сумела проявить богатую фантазию и по-настоящему удивила не только знанием своей родословной, но и кулинарными способностями, подарками, угощениями. Мухаметьяровы, например, встречали гостей в юрте, в форме «открытого урока» презентовали себя Юсуповы, картинную галерею из своих работ выставили Беляевы. Участники, представляя свои «визитные карточки», проявили не только фантазию, но и юмор. Третий этап конкурса - детский - вызвал у зрителей чувство умиления. Ну, скажите, разве можно оставаться равнодушным, видя, как стараются петь, читать стихи, едва удерживая в своих ручонках микрофон, двух-трехлетние малыши? По всему, это была, пожалуй, самая трудная часть конкурса, ведь честь семьи отстаивало молодое поколение. Зал бурными аплодисментами сопровождал каждое выступление, потому что детишки уверенно справлялись на «отлично». Такую же оценку заслужили конкурсанты и после заключительного этапа - семейные традиции.

Васильевы. Михаил и Олеся в ноябре отметят восемь лет супружеской жизни. Он - сварщик на НПК «Нефтегеофизика», она - бухгалтер в детском центре «Алые паруса». В семье подрастают первенец Давид и дочурка Есения. К конкурсу они выпустили видеофильм, где главный герой Давид с детской непосредственностью интересуется: что же самое главное в жизни? И находит ответ: мир и согласие, радость и терпение, а также - любовь.

Насибуллины. Ильдар и Динара поженились через два года после знакомства. Сегодня у них две дочки - Аделина и Эльвина. Семейной особенностью считают то, что все родились накануне больших праздников. Вот и настроение на сцене решили создать соответствующее, напомнив зрителям о приближающемся Новом годе. Для Насибуллиных несколько недель подготовки к конкурсу были богатыми на события и сплотили их еще больше.

Мухаметьяровы. Девять лет назад, отправляясь на молодежный фестиваль «Йэшлек-шоу», Алия и предположить не могла, что он перевернет всю ее жизнь: друзья познакомили ее с приятным молодым человеком. Альмир в тот вечер проводил ее до дома. Это и стало начало большой и светлой любви, переросшей в семейную жизнь. У них подрастают два чудесных мальчика - Айдемир и Алимхан, которые тоже участвовали в конкурсе.

Искужины. Салават - артист балета фольклорного ансамбля танца «Мирас» и Лилия - учитель русского языка и литературы, познакомились в 2006 году на башкирской молодежной дискотеке. Продолжает музыкальную традицию семьи дочка Султана - занимается в танцевальном кружке, они с мамой не пропускают ни одного концерта, где выступает их любимый папа.

Беляевы. Юрий и Ольга продолжили замечательную традицию близких родственников - иметь троих детей. Сыновья Глеб, Данил и двухлетняя дочурка Ульяна вместе с родителями активно готовились к конкурсу и сумели завоевать признание зрителей. В этой семье больше других праздников чтут День Победы и бережно хранят память о старшем поколении Беляевых, вынесших на своих плечах тяготы военного лихолетья.

Юсуповы. Их соединила дорога, на которой они встретились случайно. Альфия тогда была студенткой БГУ, а Рашит - водитель «ЗИЛа». Потом последовала переписка, из которой молодые люди все больше узнавали друг о друге. В их дружной семье двое детей: Айдар учится в 6-м классе, занимается вокалом, танцами, второклассница Айсылу посещает башкирскую воскресную школу, с удовольствием исполняет народные песни. Их визитной карточкой стала песня «Порт-Артур», которая передается из поколения в поколение.

Гизатуллины. Познакомились будущие супруги Ирина и Ринат в Удмуртии на свадьбе у его родственников, а в этом году отметили 10-летие своей супружеской жизни вместе с дочками Ксюшей и Настей в Анапе. После прогулки на теплоходе ужинали в уютном ресторанчике с символичным названием «Ирина». Всем семейством они любят выезжать на природу, зимой катаются на лыжах и коньках, словом, ведут здоровый и активный образ жизни.

Гран-при конкурса «Молодая семья-2012» завоевала семья Мухаметьяровых. Дипломами лауреата первой степени награждены Васильевы, второй - Беляевы, третьей - Искужины. Гизатуллины признаны «Самой позитивной семьей», Насибуллины - «Самой жизнерадостной», Юсуповы - «Самой поэтичной».

Светлана КИЯШКО








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг