ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Новый призыв
Своим указом президент Башкортостана Рустэм Хамитов определил новый состав прав...

Вызов социологии


В Уфе прошел Всероссийский конгресс социологов. Открыл его президент Башкорт...


Ночная Уфа
Уфа ночью засияет яркими огнями. Более чем наполовину завершена модернизация нар...

Коррекция или инклюзив

В Башкирском государственном педагогическом университете имени Акмуллы прошл...


По две школы в год

В Уфе ежегодно будут открывать по одной школе, еще в одной будет проводиться рек...


Ловушки из детства

В Уфе ликвидировано почти 1000 «ловушек для детей». К объектам, представляющим оп...


«Маска» приглашает в гости
Театр юного зрителя «Маска» открылся на улице Гагарина, 16/2 в Сипайлово, на базе Це...

Не упустить время
Управление здравоохранения администрации Уфы проводит месячник профилактики он...

Фантасмагории Тарана
В галерее «Мирас» открылась выставка уфимского художника-керамиста Михаила Тара...

На пьедестале - «кадыровцы»

В уфимском Дворце культуры «Химик» прошел праздничный вечер, посвященный 75-лет...


Шоу на льду и в фойе
Уфу посетила очередная делегация специалистов Федерации хоккея России и официал...

Ретрокалейдоскоп

175. 30 октября 1837 г. (11 ноября по н. ст.) состоялось официальное открытие первой в Ро...





     №11 (132)
     ноябрь 2012 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Вторые в России! И это объективно


Сделано! октябрь

Радостная весть пришла из северной столицы. В рамках общероссийского форума по стратегическому планированию был оглашен интегральный рейтинг ста крупнейших городов России, в котором Уфе отдано второе место по комфортности проживания. Впереди нас оказался только Краснодар. Москва – на седьмом месте, а Казань, Екатеринбург и Челябинск попали лишь во вторую десятку рейтинга. В прежние годы и Уфе выше шестой строчки в рейтинге подняться не удавалось. Исследования проводили независимые эксперты, что делает эту оценку еще более значимой и объективной.
Состоялась приемка трассы «Уфа - Аэропорт». После своевременной критики и вмешательства нашего президента Рустэма Закиевича дорожное полотно подрядчики перекрывали за свой счет, что стало поучительным уроком для всех остальных. Надеюсь, новая трасса прослужит многие годы без ремонта. В то же время президентом поставлена задача: расширить эту основную въездную дорогу в Уфу до шести полос. Со следующего года будем заниматься этим проектом.
Вселяет оптимизм активизировавшаяся работа по проблемам обманутых дольщиков. Состоялся объезд президента со специалистами по проблемным домам, по итогам которого Рустэм Закиевич провел рабочее совещание, где еще раз были обозначены болевые точки и приоритеты. Вместе с тем меня тревожит наивность, доверчивость наших граждан: несмотря на постоянные публикации в прессе и заявления с экранов телевизоров, люди умудряются отдавать свои деньги мошенникам, предлагающим дешевые квартиры. Мы вынуждены на своем сайте размещать информацию о подозрительных застройщиках, предлагающих низкие цены на жилье.
Завершился сезон благоустройства в нашем городе, подаривший уфимцам и Софьюшкину аллею, и скверы Нестерова и Худайбердина, и десятки обновленных улиц и дворов. Если говорить в целом, проделана огромная работа. Хотя, конечно, уместна и справедливая критика как со стороны уфимцев, так и со стороны специалистов, недовольных качеством и организацией работ привлеченных подрядчиков. Сделаны серьезные выводы и уже намечены большие планы на следующий год. С начала этого года нам удалось высадить 49 тысяч деревьев – такие темпы мы обязаны сохранить и на следующий год.
Городской оргкомитет по подготовке к саммиту ШОС и БРИКС начал свою работу в ежедневном режиме. Мы определились с перечнем гостиниц, которые предстоит возвести, в стадии согласования и проекты других значимых объектов. Все эти вопросы я держу под личным контролем.
Большим событием стало для наших автолюбителей и жителей Демы открытие первой очереди путепровода. Дорожники поработали на совесть, хотя этот факт подтвердит или опровергнет только время – насколько долговечной окажется новая магистраль. Вторую очередь Демского путепровода будем вводить в августе следующего года, тогда же планируется расширить и саму дорогу.
Успешно завершился городской конкурс «Молодая семья - 2012», в котором участвовали многие семьи из всех семи районов. Я от души поздравляю победителей: Мухаметьяровых, завоевавших Гран-при, а также Васильевых, ставших лауреатами первой степени. Спасибо всем, кто участвовал в этом конкурсе и подавал тем самым пример того, как надо строить семью и воспитывать детей.
На очередном оперативном совещании в администрации города отметили Благодарственными письмами лучших представителей пассажирского автотранспорта, перевозящих наших горожан. Церемонию приурочили к Дню автомобилиста, но главная ее цель: поддержать добросовестных перевозчиков и помочь выдержать им конкуренцию со стороны «нелегалов», создающих пробки на наших дорогах.

Намечено! ноябрь

В ноябре нам предстоит проанализировать все сделанное в рамках Года семьи, объявленного в 2012 году в республике, и постараться до конца года завершить начатые проекты. Я благодарен депутатам Горсовета, поддержавшим нашу инициативу по многодетным семьям: теперь они сохранят свой статус и место в очередях даже после достижения их старшим ребенком 18 лет.
Нам также необходимо активизировать работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям. В Уфе земли уже не хватает, и принято решение выделять участки в близлежащих к нам районах. Причем город берет на себя прокладку инженерных коммуникаций. Пока за землей к нам обратилось порядка трех тысяч многодетных семей, но на самом деле их гораздо больше, и мы должны быть готовы удовлетворить запросы всех.
За оставшиеся до конца года месяцы необходимо завершить все плановые ремонты и ввод новых объектов, чтобы предусмотренные в бюджете деньги не оставались неосвоенными. В том числе и ремонт домов, фасадов. К сожалению, из-за формальных проволочек в проведении конкурсных процедур и халатного отношения некоторых руководителей мы иногда не укладываемся в запланированные сроки. Нам необходимо здесь усилить персональную ответственность.
В ноябре состоится целая череда медицинских мероприятий. 90-летие Управления здравоохранения, конкурс на звание лучшего врача «Золотой эскулап», а также ежегодный Госсовет по здравоохранению, в котором будут задействованы и наши лечебные учреждения. Надеюсь, что все пройдет на самом высоком уровне.
Намерен продолжить практику посещения промышленных предприятий Уфы с целью изучения номенклатуры выпускаемой продукции, состояния производства, социальной защищенности работников, оказания помощи и поддержки. Так, побывав недавно на заводе «Витценманн-Руссия» в Затоне, помог в разрешении земельного вопроса, ответил на многочисленные вопросы людей. Такие встречи чрезвычайно важны, в каждом месяце я их планирую по мере того, как появляются «окошки» в моем плотном рабочем графике.
Чуть больше месяца остается до начала юношеского чемпионата мира по хоккею с шайбой. Его можно считать в определенном смысле генеральной репетицией перед февральскими Международными детскими играми. Пора завершать все организационно-подготовительные мероприятия.
В ноябре нам необходимо уже в полной мере заняться подготовкой к Новому году: вовремя провести тендеры на покупку детских подарков для образовательных учреждений, обратив особое внимание на детей-сирот. Важно вовремя позаботиться и о праздничном облике города.
Коммунальные службы города должны перестроиться на работу в зимних условиях: «переобув» спецтехнику для уборки снега. Важно не допустить аварийных ситуаций в первые дни гололедицы, когда многие автолюбители еще продолжают ездить на летней резине. Особую бдительность должны проявить и работники Дорожно-патрульной службы.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг