ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Модернизация на Агрегатном
Благодаря инициативе президента РБ Рустэма Хамитова достигнута договоренность с...

По соседству с «Огнями»
Руководство Hilton Worldwide и воронежская группа компаний «Основа» сообщили о своем реш...

Энергопрорыв
ОАО «Башкирская электросетевая компания» поставило под рабочее напряжение постр...

Важная стыковка
На проспекте Октября на месте будущего перехода на остановке «Бульвар Славы» зап...

Финансовый «спецназ»
Ревизионная комиссия, начавшая функционировать при уфимском Горсовете в 2012 году, ...

«ГАЗели» для школяров
В рамках нацпроекта «Образование» 14 новых микроавтобусов «Пежо» и «ГАЗель» перед...

«Аистёнок» ждет малышей
В Затоне открылся детский сад № 97. Его посетили глава администрации Уфы Ирек Ялал...

Инвестиции из Пекина

В администрации города состоялась деловая встреча с генеральным директором Пе...


Сквер для Абрамовой

Памятник партизанке Клавдии Абрамовой, с 1967 года находившийся у здания бывшей ф...


Умники и умницы
Названы первые победители республиканского этапа Всероссийской олимпиады школь...

Мендельсон по новым правилам
У жителей Сипайлово появился свой отдел ЗАГСа. Сейчас здание по Жукова, 5/2 находит...

Спасти дерево
В столице республики стартовала экологическая акция по сбору макулатуры «Бумажн...

Тайные пришельцы
С 25 января в Национальном музее начала работу выставка «Инопланетяне существуют»...

Моцарт для малышей
2 и 9 февраля впервые в республике Государственная филармония им. Х. Ахметова предс...

В тихой Гаване
В галерее современного искусства имени Наиля Лутфуллина на Карла Маркса, 32, прошл...

Первые! Впервые
Уфимец Семен Елистратов завоевал одну золотую и две бронзовые медали на чемпиона...

Ждем пополнения
Футбольный клуб «Уфа» провел зимний межсезонный сбор в Турции. Кроме ежедневных т...

Два шага до финала
Уфимский «Урал» успешно преодолел стадию 1/8 финала волейбольного Кубка Вызова и в...

Ретрокалейдоскоп
90. В феврале 1923 года А.-З. Валидов перед отъездом в Иран направил В.И. Ленину письмо, ...




     №02 (135)
     февраль 2013 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Сделано! (январь)


Подведены итоги Международного юношеского чемпионата по хоккею. Официальным Международным оргкомитетом нам дана высшая оценка, что, конечно же, не может не радовать. Если на предыдущем чемпионате в Европе организаторам удалось собрать 60 тысяч зрителей, то в Уфе понаблюдать за игрой пришли 110 тысяч болельщиков. Между тем, я с пристрастием изучаю всевозможные отклики в интернете, где наряду с благодарными отзывами есть и в меру язвительные замечания, которые зачастую вызывают только улыбку. Безусловно, любое столь масштабное мероприятие не может пройти абсолютно гладко, где-то дает знать человеческий фактор, а где-то выявляются организационные недоделки – мы их немедля устраняем. Завершающим и одним из самых ярких аккордов чемпионата стал официальный прием президента республики в Конгресс-холле. Рустэм Закиевич, как всегда, нашел нужные, очень искренние слова, чтобы поблагодарить всех участников за столь зрелищное мероприятие, которое сделало нашу Уфу узнаваемой во многих уголках мира.  
Президент республики, оперативно отреагировав на обращение в блоге хозяйки частного детсада, - отправился в гости к уфимке, взявшейся за столь ответственный проект. Я также присутствовал на этой встрече и буквально через день мы провели в администрации города круглый стол по вопросам открытия в Уфе частных детсадов. Разговор оказался очень полезным и, будем надеяться, продуктивным: нам удалось выработать ряд принципиальных решений, призванных разрубить гордиев узел проблем вокруг нехватки мест в детских садах.
В ходе визита в Уфу и переговоров с руководством республики начальника Куйбышевской железной дороги достигнута договоренность о завершении реконструкции нашего железнодорожного вокзала. Удалось договориться также о проектировании и в дальнейшем строительстве второй сплошной ветки путей на Южном обходе, что позволит увести опасные грузы от вокзала и за счет этого реализовать проект «городская электричка».
В Уфе вновь побывал генеральный секретарь комитета по Международным детским играм Ричард Смит со своей командой. Они провели окончательную ревизию четырех важнейших объектов, где состоятся Игры. Несмотря на мрачные прогнозы пессимистов, все из намеченного (в том числе строительство нового здания горнолыжной школы и многоуровневой парковки в «Олимпик-парке») к открытию Игр 26 февраля мы успели сделать. После осмотра всех объектов проверяющие остались довольны.
Подведены итоги традиционного конкурса «Вьюговей», авторы лучших скульптур и сценариев праздника отмечены призами. Из 26 ледовых городков практически все продолжают радовать детвору, мы их сохраним максимально долго, как того позволит погода.
На базе нашего муниципального предприятия «Уфагорсвет» запущено производство современных светодиодных светофоров с таймерами отсчета времени. Теперь мы можем не только уфимские перекрестки ими оснастить в полной мере, но готовы поставлять наши светофоры в другие города.
Глава Октябрьского района Михаил Владимирович Давыдов стал главой Уфимского района. Хочется пожелать нашему коллеге успехов, надеюсь, нам удастся вместе реализовать многие социально значимые проекты.


Намечено! (февраль)

Конечно, самым заметным событием февраля призваны стать Международные детские игры. Пользуясь случаем, призываю всех уфимцев и жителей республики не упустить своего шанса побывать на соревнованиях.
Ярким, запоминающимся, надеюсь, получится наше итоговое мероприятие, приуроченное к завершению акции «Щедрое сердце», начавшейся еще осенью. В ее рамках впервые в Уфе реализована программа по предоставлению квартир 49 семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
Поступающие в рамках акции средства направляются больным детям на сложные дорогостоящие операции, оказывается материальная помощь многодетным семьям, сиротам. Мы планируем отметить самых активных благотворителей и надеемся, что такая важная традиция приживется в нашем городе.
Необходимо активизировать работу по установке общедомовых счетчиков в многоквартирных домах. По новому федеральному законодательству мы сможем рассчитывать на средства Фонда реформирования ЖКХ, столь необходимые для проведения капремонта жилья, если успеем до 1 июля установить повсюду счетчики. На сегодня пока нет 402 счетчиков электроэнергии и 53 приборов учета тепловой энергии. Как известно, с этого года УЖХ города реформировано, надеюсь, это улучшит работу, сократятся жалобы уфимцев на оказание жилищно-коммунальных услуг, а долгов по квартплате станет меньше.
Традиционно в феврале мы подводим итоги работы промышленности. В целом динамика у нас в этой сфере положительная: индекс промышленного производства по итогам 2012 года составил 103,6 процента, общий объем отгруженной продукции - 549,5 млрд. рублей.
С 12 по 14 февраля в ДК «Нефтяник» пройдет выставка «УфаПромЭкспо» с участием крупных и средних предприятий Уфы. Хочется надеяться, что руководители отнесутся к этому мероприятию не формально, а извлекут максимальную пользу от деловых встреч.
В связи с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС руководством республики на Уфу, как на столичный город, возложены ответственные задачи, которые мы обязаны исполнить в наилучшем виде. Поэтому создан оргкомитет, и дважды в неделю мы собираемся для решения неотложных текущих вопросов.
До весны нам необходимо провести многие конкурсные процедуры, чтобы с наступлением тепла без раскачки заняться благоустройством, ремонтом дорог, дворов, фасадов жилых домов и учреждений. И здесь я жду от наших глав районов большей расторопности и энтузиазма. Все время ссылаться на дефицит финансов, объясняя этим недоработки, я считаю, негоже. Надо искать и находить инвесторов, спонсоров, убеждать частных владельцев в необходимости обустраивать, облагораживать территории, где мы все живем и работаем.
Авария, случившаяся в декабре в Инорсе, обязывает наши жилищные и коммунальные службы не терять бдительности и в оставшийся зимний период с учетом морозов, которые еще будут в феврале.
Уфимцы нас справедливо критикуют за неоперативную очистку тротуаров и дворов после обильных снегопадов, которыми отличается нынешняя зима. Надеюсь, что реорганизация в городском УЖХ благотворно скажется и на решении этой проблемы. Горожане должны с утра нормально добираться на работу по расчищенным дорожкам, а не пробираться по сугробам.
Во второй декаде февраля запланирован визит городской делегации в Венецию: наш муниципальный танцевальный коллектив «Мирас» примет участие в Международном творческом фестивале, а, значит, еще несколько тысяч зрителей услышат о городе Уфе.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг