|
Непростой пирожок(Комментариев: 2)
Есть в слове «кулинария» что-то необычайно теплое, доброе. Кажется, что так и чувствуешь аромат свежей выпечки. У каждого горожанина своя ассоциация. На Революционной, в районе Центрального рынка была кулинария «Чай-сэй», на Ленина, в районе Верхнеторговой площади продавали невероятно вкусные пончики, посыпанные сахарной пудрой, ароматные беляши, а на углу улиц Чернышевского и Крупской стоял киоск в виде чайника. Дети специально замедляли шаг, в надежде, что родители купят у приветливой продавщицы школьное пирожное. На Карла Маркса работала «Ашхана», куда домохозяйки бегали за тестом. На Зенцова была кулинария с прозрачной витриной. Возле нее собирались стайки мальчишек и девчонок, чтобы посмотреть на пирожные с кремом. Каждая розочка была как произведение искусства. Опытные кондитеры имитировали на цветах капельки росы из мармелада. Казалось, в мире нет ничего вкуснее их.
Сейчас в еде особо нет никакой романтики. Пирожное уже не предмет мечтания, не вызывает трепета, да и пирожки теперь едят не в день приезда к бабушке, а в любой момент, когда захочется. Захотел пирожок, вышел в магазин, купил. Или приобрел в киоске. Или в кафе. Кажется, кулинарной продукцией торгуют на каждом углу, и при этом новые точки продолжают открываться. Журнал «Уфа» выяснил, смогут ли уфимцы все это съесть.
|
|