ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Саммиты как катализатор
В Башкортостане с рабочим визитом побывала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
- Башкортостан сегодня - уверенно развивающийся...


«Парк» для city
Началось строительство сетевого отеля «ПаркСити». Гостиница появится на перекрестке улиц Менделеева и Лесотехникума в непосредственной близости от ипп...

Майские брызги
1 мая в Уфе - День фонтанов. В 12.30 одновременно забьют 10 рукотворных водопадов в разных уголках столицы.
По словам мэра Ирека Ялалова, фонтанов...


Тройной форум
23-24 мая в Уфе пройдет III Международный форум «Большая химия», который постепенно объединяется с выставкой «Газ. Нефть. Технологии».
В этом году...


Советскому - 75
Во Дворце молодежи прошел торжественный концерт, посвященный юбилею Советского района. В фойе развернулась праздничная выставка, где около
30 пред...


«Единое окно» для Черниковки

В Уфе по адресу: Интернациональная, 113, откроется отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
...


Инвестиции – «в плюсе»
Представители Союза предпринимателей Уфы и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства подвели итоги работы в 2012 году.
По словам замес...


Станут городскими
В ведение муниципалитета передадут дворцы культуры «УЗЭМИК» и «Химик».
18 мая заканчивается срок действия пятилетнего договора аренды между ОАО АНК...


Дома-победители

34 уфимских многоэтажки победили в конкурсе «Лучший многоквартирный дом 2012 года», организованный Министерством ЖКХ РБ.
В проекте помимо Уфы ...


Не хуже Фаберже?
5 мая во всех православных храмах республики пройдут торжественные богослужения, посвященные Пасхе - Воскресению Христову.
Ожидается, что к пасхаль...


Поэт и гражданин

Со дня смерти Габдуллы Тукая прошло 100 лет. В мечети «Ихлас» состоялся вечер памяти великого поэта.
Имам-хатыб Мухамет Галлямов прочитал аяты ...


На каникулы - с пользой
На организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости уфимских детей, подростков и молодежи из республиканского бюджета выделено 185 миллионов рубле...

«Маска» за сказки
В числе обладателей Национальной театральной премии «Золотая маска» - наш земляк, солист Мариинского театра (Санкт-Петербург), народный артист РБ Иль...

Невероятное чемпионство
В Финляндии прошел чемпионат мира по хоккею с шайбой, в котором принимали участие спортсмены с ограниченными возможностями по слуху. За титул сильнейш...

В полуфинале!

Волейбольный клуб «Урал» впервые в своей истории попал в полуфинал чемпионата страны команд Суперлиги. Добиться такого высокого результата уфимцы ...


Двухколесный сезон

19 мая в Уфе вновь пройдет самый крупный велопробег года - «День 1000 велосипедистов».
Праздник будет проводиться в третий раз: если в первый ...


Ретрокалейдоскоп
310. 27 мая (16.05 по ст.ст.) 1703 г. с закладки Петропавловской крепости началась история города Санкт-Петербурга.
200. 10 мая (28.04 по ст.ст.) 1...





     №05 (138)
     май 2013 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Щедрое сердце мецената


В Уфе впервые состоялась торжественная церемония вручения знака «Меценат года». Символично, что она прошла в стенах Театра оперы и балета: в свое время Аксаковский Народный дом был построен на средства, собранные всем миром. Этот благородный поступок вошел в летопись столицы, получив название «Аксаковская копеечка». 

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов вручил предпринимателям и предприятиям, внесшим большой вклад в развитие меценатства Уфы, 10 памятных знаков и 11 дипломов.
- Сегодня утраченные некогда традиции благотворительности возрождаются, - отметил в своем приветственном слове мэр столицы. - Можно привести немало примеров оказания помощи, проявления сострадания к проблемам больных детей, малообеспеченных граждан как частными лицами, так и предприятиями и учреждениями Уфы. Мы всесторонне сотрудничаем с благотворительными фондами, общественными организациями, поддерживаем инициативы, направленные на улучшение качества жизни наших горожан. Надеюсь, что герои сегодняшней церемонии «Меценат года» не просто поставят статуэтку на полочку, а продолжат развивать принципы благотворительности и поспособствуют еще немалому количеству добрых дел.
- Слово «сауап» в переводе с башкирского означает милость Всевышнего за добрые поступки, - пояснила инициатор программы, генеральный директор ГУП БХП «Агидель» Зухра Исмагилова. – Два раза в месяц мы организовываем бесплатные обеды для социально незащищенных групп населения. В первый раз пригласили многодетные и малообеспеченные семьи. В начале мая планируем позвать в гости фронтовиков и тружеников тыла, подготовить для них праздничную программу. Уже сегодня мы получили немало благодарных откликов, так что появилась идея проводить такие акции чаще, к примеру, каждое воскресенье.
В современной Уфе все больше предпринимателей, которые по велению души оказывают ощутимую поддержку городским проектам. В течение 2012 года проведен ремонт в медицинских, образовательных и культурных учреждениях. В течение минувшего года на благотворительность было направлено более 64 млн. рублей.
Уже два года в каждом районе столицы действуют социальные столовые, где горячий комплексный обед могут бесплатно получить 360 уфимцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас готовится к открытию еще одна - в Орджоникидзевском районе. Первым финансовую поддержку этому проекту оказал депутат Госсобрания – Курултая РБ Ильдар Гарифуллин.
- Первый крупный благотворительный проект – создание секции баскетбола в Демском районе, где вот уже три года занимаются около 50 ребят. Нашел тренера, оплачиваю аренду спортзала. У команды - хорошие достижения, она постоянно занимает призовые места на республиканских соревнованиях. Секциям курэш в 10 районах республики подарили снаряжение, для хоккеистов в Калтасинском районе – форму. Какого-то особого выбора – кому помогать – я не делаю. Стараюсь по мере возможности поддержать обращающихся. Сейчас у коллег и партнеров уже не возникает таких вопросов: «Зачем тебе нужна эта лишняя головная боль?». По себе заметил - посильная помощь нуждающимся по закону бумеранга возвращается к тебе в виде положительной энергии: прибавляются силы, дела идут в гору, появляются новые идеи. Убежден, что меценатство должно стать неотъемлемой частью предпринимательской деятельности. Не просто потому, что все это делают, а потому, что мы любим свой город, стараемся, чтобы он становился лучше, современнее.
У нас много бездетных семей, и нужно всячески поощрять усыновление, чтобы сироты находили заботливых родителей. А для ребят, которые, несмотря на все усилия, остались в интернате, создать образцовые условия. Конечно, необходима прозрачность, должны работать попечительские советы. В последнее время эта система формируется.
- Благотворительностью я стал заниматься еще 19 лет назад, начав сотрудничать с Детским фондом РБ, - продолжил тему председатель Совета директоров группы компаний «Радуга» Алексей Щербацкий. – Тогда еще это называлось «шефством». На постоянной основе помогаем детско-юношеской спортивной школе №1 на Черниковской, 12, также работаем с «БАРДИ», городским приютом на Транспортной. В прошлом году в детском доме №1 имени Шагита Худайбердина обустроили компьютерный класс с интерактивной доской. Буквально месяц назад посылал своего сотрудника проверить, как там обстоят дела. Все работает! Важно не просто перечислить деньги и забыть. Мне необходимо удостовериться, что помощь дошла до адресата. Благотворительность начинает возрождаться. И сегодняшняя церемония – еще одно подтверждение.
- В вопросах благотворительности придерживаюсь только адресной помощи, - заявил депутат Горсовета Иосиф Марач. - Как президент Федерации греко-римской борьбы финансово поддерживаю развитие этого вида спорта. Также помогаем детским садам, школам и детдомам. Активное участие в этой работе принимает и моя супруга. Как к депутату ко мне часто обращаются уфимцы с просьбами личного характера. И если мы видим, что человек действительно нуждается, а не просто желает поживиться, то реагируем немедленно. Ведь не зря гласит библейская истина: «Да не оскудеет рука дающего!».
- Награждение меценатов города – прекрасная идея, - отметил художественный руководитель Русского драмтеатра Михаил Рабинович. – Говорить о благотворительности нужно как можно чаще. Тогда будет надежда, что людей, жертвующих средства, станет еще больше.

Обладателями знака «Меценат года» стали депутат Госсобрания - Курултая РБ Ильдар Гарифуллин, депутаты Горсовета Ирек Нигматуллин, Андрей Носков, Тимур Хакимов, Иосиф Марач, Анатолий Горячев.
Предприятия столицы, активно жертвующие на добрые дела, отмечены дипломами. Это МУП «Инвестиционно-строительный комитет города Уфы» (директор Альберт Мусифуллин), ООО «Домстрой» (директор Халил Нигматуллин), «Пивоварня Москва-Эфес» (руководитель Тимур Тарзинин), ООО Генподрядный трест «Башкортостаннефтезаводстрой» (гендиректор Александр Яровенко), ОАО «Строительная компания Трест 21» (гендиректор Раис Саубанов), МУП ТРК «Кировский» (руководитель Ришат Гумеров), Уфимский государственный цирк (директор Олег Михайлищев), Русский драмтеатр (художественный руководитель Михаил Рабинович), председатель Совета директоров группы компаний «Радуга» Алексей Щербацкий, инициатор благотворительной программы «Савап», генеральный директор ГУП БХП «Агидель» Зухра Исмагилова, начальник ГУФСИН России по РБ Виктор Шалыгин, а также предприниматели Алмас Марданов, Антон Колесников, Елена Любименко.

Альфия РАИМОВА.



Комментариев: 12 (Читать все комментарии)

2017-06-22 19:31:45 KiraPElips
о ля ля



2017-05-10 23:58:06 Stephenced
A new wig is surely an quick remedy for individuals Wigs For Women
being affected by hair thinning troubles. Additionally it is a terrific way to be search distinct with a halloween costume social gathering. Wigs are easy to get and employ and they are generally helpful at the same time. In our periods, sporting the hairpiece may not be a distressing expertise. Hairpieces get progressed in such a way Wigs
in an attempt to fit the particular modifying requires associated with individuals over time. Both synthetic along with real hair hairpieces tend to be well-liked by males and females of assorted ages.

Varieties of Dark Wigs

There are numerous varieties of hair pieces you can find, the actual Dark hairpieces staying certainly one of these. Hairpieces can be purchased in different prices Wigs
depending on the item and it is substance. Man made Wigs
fibers hair pieces are less costly as compared to real human hair hair pieces because second item seems more reasonable. Real human hair hairpieces are easy to sustain so because of this tend to be popular.

Swarthy complexioned individuals might have to go looking for Dark hairpieces throughout colors that will fit their own Wigs For Black Women
skin tone. They are available in both dark along with pale colors. Even so, typically the most popular Dark wig could be the Ebenholzfarben hairpiece making Black ladies look gorgeous and lovely. These kinds of wigs are available in many variations just like brief, extended, ugly, curly, and also directly. How big is your wig is extremely important. You have to check out the wig carefully before buying Lace Front Wigs
so that you can make certain that no body otherwise provides worn it till you.



2017-04-27 23:37:27 Stephenced
A wig is an quick answer for people Wigs
struggling with hair loss difficulties. It's also a great way to make yourself seem different with a costume celebration. Hair pieces are really simple to obtain and make use of and they are useful too. In the present periods, wearing a new hairpiece may not be an unpleasant experience. Wigs have evolved in ways Wigs
so as to suit the modifying requires of people through the years. Equally manufactured and also real human hair hairpieces are generally well-liked by males and females of numerous age ranges.

Varieties of Dark-colored Hairpieces

There are several forms of wigs available for sale, the Black wigs becoming certainly one of these. Wigs can be purchased in different prices Sista Wigs
depending on the item and its particular content. Synthetic Wigs For Women
dietary fiber hairpieces are less costly compared to natural splendor hair pieces since the latter looks much more realistic. Natural splendor hair pieces are really simple to sustain thus are more popular.

Swarthy complexioned people might go in for Dark-colored hair pieces inside shades that may fit their Wigs For Women
skin. One can choose from the two darker in addition to soft colors. Even so, the most popular Black wig is the Dark hairpiece helping to make Dark-colored ladies look spectacular and beautiful. These kinds of wigs can be found in an array of styles such as brief, prolonged, fluorescent, wavy, and directly. How big is the hairpiece is really important. You must examine the hairpiece carefully before buying Lace Front Wigs
so that you can be sure that no body in addition offers put it on till you.



2017-04-25 22:40:18 Stephenced
A new hairpiece is surely an fast option for folks Short Wigs
suffering from hair loss problems. It is also a terrific way to get yourself appear various at a halloween costume get together. Hairpieces are easy to receive and rehearse and they're helpful at the same time. In today's occasions, donning a hairpiece is not at all an upsetting expertise. Wigs have got progressed in ways Wigs
in an attempt to match the modifying needs regarding humans over time. The two artificial and real hair hairpieces are usually well-liked by people of numerous age ranges.

Forms of African American Hairpieces

There are numerous types of hairpieces available in the market, your Black hair pieces being certainly one of them. Hair pieces can be purchased in diverse price ranges Wigs For Sale
with regards to the merchandise as well as materials. Artificial Cheap Wigs
soluble fiber hair pieces be cheaper compared to real human hair wigs because the latter appears far more practical. Real human hair wigs are easy to sustain and hence tend to be popular.

Swarthy complexioned men and women may go looking for Dark-colored wigs within tones that can go well with their Wigs For Women
skin tone. They are available in each darker along with soft colors. However, typically the most popular African American wig will be the Ebony wig helping to make Black females appear gorgeous and beautiful. These kind of hair pieces can be purchased in many designs similar to quick, extended, fluorescent, wavy, along with direct. How big is the actual hairpiece is extremely important. You need to examine the wig very carefully prior to buying Wigs
to help you make certain that no body otherwise features worn it till you.



2017-04-06 01:57:32 Shawnpak
Should you be not used to hairpieces and would like to acquire one, after that whatever you decide and Human Hair Wigs
have in mind is that you only have to pick the style and color that suits you. But usually your searching of wigs is a bit more complicated than what you have African American Wigs
thought possible.

So that you can find the appropriate thing by yourself, the initial selection you need to help to make would be to choose among two types of wigs: the particular synthetic Wigs
kinds and the real hair ones. Both are available in a lot of styles and colors and have his or her positives and negatives. A synthetic hairpiece is cheap, nevertheless it is likely to seem bogus and it is harder to keep. While an individual hair wig is more reasonable Human Hair Wigs
seeking which last lengthier, but it is more costly.

Cruising you should take into account when choosing wigs is always that which cap can be used for your hairpieces. The actual Human Hair Wigs
cover 's what you will take above your head, a quality cover could make you feel safe. Although there are many different varieties of hairpiece lids out there from which to choose, the ribbons hat is easily the most common a single. The actual ribbons Human Hair Wigs
hat will make you feel completely comfy since it makes it possible for your remaining hair to be able to 'breathe'.



Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг