ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

«Надо наращивать темпы»,
- призвал президент Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании правительства республики по итогам социально-экономического развития региона за первое п...

На страже чистоты
Министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин и  глава администрации Уфы Ирек Ялалов вручили городским коммунальным предприятиям ключи...

С немецкой точностью
На улице Ленина ведется реконструкция первого уфимского коллектора, построенного еще в 1936 году. Он был изношен почти на 70 процентов. На этот раз ко...

Щит - по правилам
В районе остановки «Юношеская библиотека» выполнен демонтаж рекламной конструкции, установленной без необходимых разрешительных документов.
Всего в...


Экобокс - в каждый двор
В Уфе внедряется пилотный проект сбора опасных ртутьсодержащих отходов от населения за счет привлечения частных инвестиций компании ООО «ЭкоСервис». У...

Ливневка надолго
На участке улицы Сочинской (от Кавказской до Пугачева) появится современная ливневая канализация.
Необходимость в ней возникла давно. Весной здесь ...


Полцентнера на память
50 килограммов меда увезли из Уфы участники Международного форума молодых журналистов из стран Шанхайской организации сотрудничества.
Представители...


Победное шествие «Спартака»
19 сентября Театр оперы и балета открывает 76-й сезон. На сцене Городского Дворца культуры уфимцы увидят спектакль, билеты на который разошлись еще за...

Арт-бомонд
В галерее «Мирас» проходит выстав
ка самых ярких представителей современного искусства Уфы.
В экспозиции можно познакомиться с живописью Расиха ...


На «Большой перемене»
В парке имени Ивана Якутова состоялся праздник, посвященный Дню знаний, «Большая перемена». Его организовала городская телекомпания «Вся Уфа».
Глав...


Поиски Сафара
С 15 по 22 сентября на сцене Башкирского театра драмы пройдут гастроли Татарского театра имени Камала, ставшие доброй традицией.
В новом, 108-м с...


Концерт под куполом неба
5 сентября Симфонический оркестр Республики Башкортостан и звёзды классической музыки представят программу «Рождённые в Башкортостане».
В этот веч...


Мировое «золото»
В Уфу вернулись юные спортсмены, защищавшие честь республики на летних Международных детских играх в Канаде. В Виндзоре наша сборная была представлена...

Мировое «золото»
В Канаде завершилось первенство
мира по скалолазанию. В дисциплине «скорость» были разыграны шесть комплектов наград.
Победителем стала уфимка...


Начали с победы
В словенском Мариборе, где уфимский «Урал» проводит предсезонный сбор, наши волейболисты провели первые матчи в обновленном составе.
Со счетом 3:1...


Впервые - первый
В Суздале завершился чемпионат России по международным шашкам. Впервые его победителем в личном зачете стал уфимец Айнур Шайбаков.
Мужская сборная...


Ретрокалейдоскоп
230. 19 сентября 1783 года братья Монгольфье запустили воздушный шар с животными в качестве пассажиров.
125. 8 (20 по нов. стилю) сентября 1888 г. ...





     №09 (142)
     сентябрь 2013 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Лекарство» от пробок


Добраться из Уфы в Дему меньше чем за полчаса – еще несколько лет назад представить себе такое было практически невозможно. Дорога, образующая при въезде в район «бутылочное горлышко», вынуждала автомобилистов проводить время в многокилометровых пробках. Ситуация начала меняться в октябре прошлого года, когда была запущена первая очередь перехода. И вот сейчас долгожданный путепровод заработал в полном объеме.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Башкортостана Рустэм Хамитов, глава администрации Уфы Ирек Ялалов и другие официальные лица.
- Это - самый большой путепровод в республике. Он будет работать долгие годы, жители смогут без проблем добраться из Дёмы в центр города и обратно, - отметил Рустэм Хамитов. - Работа выполнена качественно, мы и дальше станем строить такие объекты: нужные и важные для наших людей.
Президент также сообщил о начале проектных работ по Тимашевскому путепроводу и отметил, что подобное сооружение необходимо и в Кумертау.
По сложившейся традиции, с пожеланиями безопасной эксплуатации объекта была разбита бутылка шампанского. Это почетное право предоставили Иреку Ялалову.
- Два с половиной года назад мы получили поручение президента о том, чтобы решить транспортную проблему въезда в Дёму, - отметил Ирек Ишмухаметович. - В короткие сроки спроектировали путепровод, отвечающий всем нормативам дорожного строительства.
Успешное развитие города во многом зависит от наличия современной инфраструктуры. Поэтому в первоочередных планах муниципалитета – возведение новых объектов, которые сделают жизнь горожан более удобной и комфортной.
- Следующий этап – реконструкция трассы Уфа - Дёма. Ее расширят, появится новое основание. Уже через год мы получим хорошую дорогу с выездом от трассы М5. Дальше будем развивать транспортную инфраструктуру в микрорайонах Дёма-8 и Дёма-9, - добавил мэр.
Проект путепровода изначально оказался довольно сложным: он охватывал зону перспективной застройки и коттеджных поселков. К тому же, возведение шло без ограничения движения по Демской дистанции Куйбышевской железной дороги. Основной сложностью для строителей стали именно временные рамки – свою работу приходилось постоянно сверять с графиком прохода поездов.
Не менее жесткие требования предъявлялись и к безопасности всех конструкций, монтажу пролетов моста. Поэтому до пуска машин новый объект прошел серьезную проверку на прочность. За неделю до открытия второй очереди по ней пустили основной поток транспорта, что позволило оценить готовность магистрали и привести в порядок покрытие уже действующих полос.
Длина путепровода - 168 метров, ширина - 29, расчетная скорость движения - 60 километров в час. В строительстве использовался пористый и щебеночно-мастичный асфальтобетон, армированная геосетка.
- Стоимость всей транспортной развязки - 1 млрд 634 млн рублей, - добавил начальник Мостоотряда №30 Павел Рабухин. - Весь объем работ выполнен, в сентябре установим шумоулавливающие экраны, но движению автомобилей это мешать не будет.

Жанна ВЕРТИНСКАЯ



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook