ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Власть, близкая к народу
В Городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвященное Дню местного самоуправления. 
Этот профессиональный пра...

Деревья жизни
В Белогорский район Крыма отправится подарок от башкирских лесников - пробная партия семян различных пород деревьев. Кроме того, в Уфе и в Белогорске ...

Салют Победы
В преддверии 69-й годовщины Великой Победы тысячи уфимцев приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», столичные школьники создавали «Платок ...

Пляж без границ
В Уфе будет оборудован специальный пляж для инвалидов. Сейчас готово несколько вариантов обустройства участка на одном из уфимских пляжей, где бу...

И прилетит райская птица

Столицу республики украсит новая топиарная фигура - шестиметровая райская птица. Как пояснили в «Горзеленхозе», всего ландшафтные ...

Объезжай: ремонт!
В Уфе начались работы по расширению улиц. 
Первой раздвинувшей свое дорожное полотно стала улица Крупской. Ее планируется расширит...

Через год - новый переход
На остановке «Озерная» будет построен надземный пешеходный переход. 
Уже объявлен аукцион на поиск генподрядчика. Начальная цена к...

Храбрая Камила
В Уфе состоялось чествование победителей общественной премии «Молодость нации», которую учредила 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталов...

«Osinka» на подиуме
На прошедшем в Уфе форуме моды «ЕВРО-УФА-АЗИЯ-2014» состоялась беспрецедентная акция - впервые в демонстрации коллекций одежды приняли участие модели ...

Натюрморт и традиции
До 8 мая в галерее «Мирас» продлится первая выставка проекта «Арт-доминанты интерьера» - «НАТЮРМОРТ».
В экспозиции - произведения Айрат...

Трасса для любителей адреналина
Уфа ищет инвесторов, заинтересованных в строительстве гоночной трассы. Главное условие, которое будет предъявлено к проекту, - это безопасность.&...

Урал+Уфимочка
Волейбольные клубы «Урал» и «Уфимочка-УГНТУ» объединятся в единую систему. Это сделано для того, чтобы оптимизировать расходы команд, а также уси...

Привет от Гагарина



     №05 (150)
     май 2014 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Сделано!


Апрель  2014

В торжественной и вместе с тем сердечной обстановке прошла церемония вручения хрустальных статуэток «Меценат года-2014» благотворителям нашего города. В прошлом году мы впервые чествовали  меценатов в Башкирском оперном театре, а нынче -  в Русском драмтеатре. Организаторам удалось избежать излишнего официоза: все говорили искренне, и чувствовалась неподдельная заинтересованность в развитии нашего города, готовность и впредь участвовать в благотворительных проектах.

Я провел очередное заседание Общественного экологического совета, где мы обсудили ситуацию с охраной окружающей среды в нашем городе.  Уфа занимает почетное, как я считаю, девятое место среди 85-ти российских городов по состоянию экологии. В последние годы администрация уделяет пристальное внимание общественному мнению, регулярно проводятся  социологические опросы. Вместе с тем уфимцы, как и все цивилизованные горожане,  подвержены определенным фобиям: одни грешат на водопроводную воду, другие – на выхлопы, третьи – против любых нововведений в городском хозяйстве, включая новые технологии в благоустройстве. И я, как и многие коренные уфимцы, к примеру, с ностальгией вспоминаю уголки Уфы с изобилием благоухающей  по весне  сирени, но невозможно повернуть время вспять: современный мегаполис живет иными масштабами, чем полвека назад, новации наступают неизбежно. 

Мы подвели итоги завершившегося  отопительного сезона.  Благодаря внедрению энергосберегающих технологий удалось значительно уменьшить потребление тепловой энергии, что позволило снизить оплату жителей за тепло.  Экономия за счет использования приборов учета составила  268,5 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество аварийных отключений холодного водоснабжения. 

Большая вода, которую мы в этом году с особой тревогой ждали, особых хлопот не доставила. Удалось избежать чрезвычайной ситуации. Тем не менее готовность к оперативным действиям мы пока не отменяем, природа всегда непредсказуема. 

Коммунальные службы подвели итоги работы за зимний период. По данным агентства «ИнтерРейтинг», Уфа была названа самым «снежным городом» 2014 года. Только за январь выпало рекордное количество осадков, и на очистку города выходило около 300 единиц коммунальной техники, более 900 дворников убирали придомовые территории. Также мы «научили» арендаторов следить за закрепленными за ними площадями. В административных комиссиях районов и города этой зимой за непринятие мер по очистке от снега и наледи на закрепленных территориях составлено 2330 протоколов, сумма штрафов превысила 10 млн рублей. Надеюсь,  заботиться о своей территории  станет полезной привычкой, и летом мы увидим красивые цветники и чистые дорожки у офисов частных компаний и фирм.

В Городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню местного самоуправления, который в соответствии с Указом президента России отмечается с прошлого года.  Это повод взглянуть на себя в зеркало: достойно ли мы, муниципальные служащие, несем возложенную на нас обществом миссию по обеспечению необходимых условий проживания для наших граждан.  Считаю, что нам необходимо повысить личную ответственность, стать более открытыми и доступными для населения. 

В конце апреля подвели итоги молодежного конкурса «Граффити». На протяжении уже нескольких лет мы проводим эту акцию, но, к сожалению, пока не удается отучить подростков от порчи фасадов, стен домов и зданий нелепыми, а порой и просто хулиганскими надписями. Но надеюсь, что все же чувство прекрасного, художественный вкус наш конкурс формирует.

Май 2014

Намечено!

Нам предстоит изменить подходы к организации газонов в городе.  Содержать их достаточно затратно: зелень не выдерживает агрессивного соседства с оживленными автотрассами – всю зиму приходится сыпать реагент, песок, а по весне все это выгребать и вновь засыпать чернозем. Очень накладно и расточительно. Поэтому будем создавать рекреационные зоны для пеших прогулок  горожан – с аккуратными газонами, цветниками, фонтанами. Перед коммунальными службами города поставлена задача: по возможности, уже к майским праздникам навести чистоту, начать высаживать цветы, привести в порядок скамейки, урны, малые архитектурные сооружения. Из-за прохладной погоды не все удалось пока сделать, поэтому в первой половине  мая надо сработать по максимуму, чтобы  город засиял чистотой и яркими красками. 

По посадке деревьев мы уже вышли на рекорд 70-х годов, когда Уфа озеленялась самыми высокими темпами. Затем на протяжении многих десятилетий объемы посадки деревьев снижались. И вот в последнее время произошел прорыв - нам необходимо его сохранить и в этом сезоне постараться высадить на треть больше прошлогоднего.

  Отмечая 69-ю годовщину Великой Победы, мы должны непременно позаботиться о доживших до этих дней ветеранах. В Уфе их проживает около 2,5 тысяч человек, большинство из которых уже больны и немощны – им требуется не просто открытка на 9 Мая, а постоянные забота и внимание. К сожалению, не все семьи ветеранов окружают их любовью. Есть случаи, когда внук без зазрения совести вселяется в льготную квартиру деда, а самого заслуженного ветерана отправляют куда-нибудь на выселки в ветхий дом. Общество и в первую очередь наши СМИ не должны проходить мимо таких вопиющих фактов!

Нам удается сохранять очень хорошие показатели по привлеченным инвестициям: 102,5 млрд рублей. И чтобы эта работа не ослабевала, а наоборот, набирала темпы и объемы, я издал несколько внутренних распоряжений о регламенте работы с инвесторами. Образно говоря, мы призваны носить их на руках, не задерживать документооборот и все необходимые согласования. 

Начинается активная фаза строительного сезона: столица продолжает лидировать по числу стройплощадок и башенных кранов. Однако при всем уважении к строителям мы не допустим нарушения установленных нами правил по соблюдению чистоты на дорогах – на каждом возводимом объекте должна быть организована помывка выезжающих машин и спецтехники.  

Идет активная подготовка к празднованию 440-летия основания Уфы. Дата, хотя и не юбилейная, но символическая и не должна пройти незамеченной ни для одного уфимца. Мы намерены открыть к этому времени  долгожданный Городской музей, экспонаты которого собираются благодаря краеведам-энтузиастам, а также самим уфимцам.

Во всех школах полным ходом идет подготовка к выпускным экзаменам – ЕГЭ. Надеюсь, педагоги и родители помнят нашу договоренность о проведении выпускных вечеров в здании школ, а не в ресторанах и кафе. Ведь именно с почтенного отношения к родной школе, учителям и формируется патриотизм, который мы сейчас пытаемся привить детям и вернуть в общество.  Давайте не будем об этом забывать.

В ближайшее время нам предстоит оптимизация городских поликлиник, которая предполагает переход на более эффективную и оперативную работу.  Медицинское обслуживание населения не ухудшится, а появится возможность более широкого внедрения высокотехнологичной помощи.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг