ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Хамитов и Бабич на «iВолге»
В Самарской области состоялся Второй Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». Впервые слет молодых инноваторов носил международный ...

Выбор «Едра»
Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Рустэма Хамитова для участия в досрочных выборах президента Башкортостана. Конференция регионального отде...

Доброго пути!
23 июня в Уфе прошли выпускные вечера. 5078 уфимских ребят получили аттестаты о среднем образовании.
Из одиннадцатиклассников школы №7 12 отличник...


Юбилей - у малышей
Специализированный дом ребенка отметил 70-летний юбилей. Поздравить сотрудников учреждения и его маленьких жителей пришли депутат Госдумы Салия Мур...

Велосплетения
На улице Мустая Карима появится велодорожка, которая соединит Советский и Кировский районы.
Таким образом, от проспекта Октября до Конгресс-холла л...


Озеро в Гастелло
В ходе реконструкции парка имени Гастелло по просьбам жителей благоустроят местный пруд. Первоначальный проект не предполагал работ по восстановление ...

Занавес открывается
Строители, занимающиеся реконструкцией Театра оперы и балета, уже выходят на финишную прямую.
- Вся коммуникационно-инженерная система заменена: пр...


Лоскутное искусство
В парке Якутова прошел День шитья на публике. Мероприятие, задуманное в 2005 году мастерицей из Франции, каждую третью субботу июня проходит в 350 гор...

Выходят на татами силачи…
На площади им. Салавата Юлаева прошли народные гуляния, посвященные Дням России, Салавата Юлаева и города.
Этот день стал для Рустема Арсланова осо...


Ретрокалейдоскоп
225. 14 июля 1789 г. штурмом Бастилии началась Великая французская революция.
120. 8 (20) июля 1894 г. утверждены правила пользования телефонной св...





     №07 (152)
     Июль 2014 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

Бассейн, скейт-парк, дом - в один день


В День города и России временно исполняющий обязанности президента Башкортостана Рустэм Хамитов и глава администрации Уфы Ирек Ялалов побывали на стройплощадках Уфы.

Рабочая поездка началась с жилого комплекса по бульвару Ибрагимова. Высокие гости зашли в одну из квартир дома. Всего их 101, и все они уже раскуплены. Рядом начинают возводить вторую и третью очереди жилого квартала. Неудивительно – рядом парк имени Ивана Якутова, озеро Солдатское, много зелени. Жилой комплекс так и называется «Дом у озера». 

Одна из квартировладелиц рассказала, что купила квадратные метры для дочери. Та не нарадуется: в шаговой доступности игровые аттракционы – для семьи с двумя детьми просто подарок!
Внимание Рустэма Закиевича привлек яркий, красочный фасад дома, выполненный с применением современных решений. Он подчеркнул, что стены городских домов постепенно должны стать яркими, фигурными, а от старых штукатурных фасадов пора отходить.
Дом повышенной комфортности, с консьержем, продуманными планировками и трехметровыми потолками, уже сдан. По проекту здесь предусмотрена подземная парковка на 34 автомобиля. Жилые этажи начинаются со второго, поскольку на первом будут расположены предприятия бытового обслуживания.
Во дворе дома - детская площадка, оборудование которой полностью изготовлено в Уфе. Здесь постелена специальная пружинящая плитка, которая убережет упавших детей от серьезных ушибов.
Побывав в новом многофункциональном спортивно-оздоровительном комплексе «ЗоргеФитнес», глава республики опробовал один из тренажеров. Плавать в бассейне, заниматься на тренажерах, осваивать новые фитнес-программы, оттачивать мастерство в различных видах спорта здесь можно будет круглосуточно семь дней в неделю, под наблюдением и контролем профессиональных тренеров, инструкторов и врачей.
Четырехэтажный теннисно-оздоровительный комплекс расположен в лесопарковой зоне парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури. В нем пять спортзалов, 25-метровый бассейн, теннисный корт, салон красоты, кафе. Буквально бок о бок с фитнес-центром - настоящий рай для экстремалов. В День города впервые распахнул двери новый скейт-парк. Его создание – заслуга главы республики. В свое время он давал поручение администрации Уфы создать нечто подобное в городе. Указание выполнено в кратчайший срок. Об этом говорил Рустэм Хамитов, общаясь с журналистами:
– Я боролся за то, чтобы в Уфе появился такой велоскейт-парк, Потому что нашим ребятишкам заниматься было негде. Это - первая площадка. И таких площадок должно быть больше. И не только в Уфе, но и во всех наших городах, районных центрах. Еще у меня есть идея соорудить над такими площадками тентовые легкие конструкции – и тогда здесь круглогодично можно будет заниматься, в любое время года и в любую погоду.
Вот что рассказал шестиклассник Тимур, гонявший на своей «доске» поблизости:
- Раньше мы катались на площадке перед Дворцом профсоюзов. Но там всегда много народу и дорожки узкие. Конечно, взрослые этого не поощряли. А здесь – наша территория.
Полку спортивных комплексов Уфы скоро заметно прибудет. Руководители республики и города убедились в этом, посетив строящийся бассейн на улице Комсомольской. Крытый аквацентр был заложен в октябре прошлого года. И уже в июне 2015-го должен принять первых посетителей. На восьми с половиной тысячах квадратных метров разместятся 12 плавательных дорожек длиной 25 и 12,5 метра, фитнес-кафе, четыре спортзала, оздоровительный спа-салон, классы для индивидуальных занятий - такого в Уфе еще нет. Один из бассейнов будет стандартным, второй – для детей, а третий оборудуют специальными поручнями и приспособлениями для маломобильных групп населения.
Пропускная способность комплекса – две тысячи посетителей в сутки. До сих пор в городе наблюдается дефицит бассейнов. Сегодня у нас их чуть больше 30, но больше половины из них – полузакрытого типа. Эта цифра недотягивает до федеральных норм обеспеченности населения - 742 квадратных метра водного зеркала на 10 тысяч. Чтобы достигнуть 100-процентной обеспеченности, нам необходимо построить около 60 подобных объектов.
Спорткомплекс по улице Комсомольской строит компания «Бассейны «Атлантика». У фирмы масштабные планы – построить в столице республики восемь социальных плавательных комплексов. «Социальный» - означает, что цены на их посещение будут вполне доступными. Организация обещает предоставить льготы школам и детсадам. Вступят в действие и законы рынка: увеличение предложения приведет к снижению цены. Сейчас стоимость разового посещения бассейна для взрослого в Уфе в среднем составляет от 160 до 300 рублей, для ребенка —
70-230. При бассейне будет работать детский сад. Вначале он примет 150 ребятишек, но инвесторы уверяют, что в дальнейшем смогут принимать больше. По их словам, комплекс станет уникальным воспитательным центром. Ведь родителям не придется сначала отводить ребенка утром в садик, потом забирать и вечером ехать на другой конец города в бассейн, спортивные секции. Здесь будет все в одном месте. Создание комфортных условий для занятий спортом и оздоровлением для всей семьи – наша главная цель.
С учетом проходящей сейчас реконструкции стадиона «Нефтяник», по окончании которой он сможет вместить 16 тысяч зрителей, Уфа станет настоящей спортивной столицей страны. При этом упор делается именно на массовый спорт, доступный всем горожанам как по цене, так и по близости расположения.
О массовом спорте, вовлечении в него детей и подростков тоже недавно говорил исполняющий обязанности президента республики. Встречаясь с игроками футбольного клуба «Уфа» после его выхода в премьер-лигу, Рустэм Хамитов подчеркнул, что их победа – пример для всех жителей Башкортостана, особенно для подрастающего поколения.

Рустем ГУБАЙДУЛЛИН



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook