ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Хамитов и Бабич на «iВолге»
В Самарской области состоялся Второй Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». Впервые слет молодых инноваторов носил международный ...

Выбор «Едра»
Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Рустэма Хамитова для участия в досрочных выборах президента Башкортостана. Конференция регионального отде...

Доброго пути!
23 июня в Уфе прошли выпускные вечера. 5078 уфимских ребят получили аттестаты о среднем образовании.
Из одиннадцатиклассников школы №7 12 отличник...


Юбилей - у малышей
Специализированный дом ребенка отметил 70-летний юбилей. Поздравить сотрудников учреждения и его маленьких жителей пришли депутат Госдумы Салия Мур...

Велосплетения
На улице Мустая Карима появится велодорожка, которая соединит Советский и Кировский районы.
Таким образом, от проспекта Октября до Конгресс-холла л...


Озеро в Гастелло
В ходе реконструкции парка имени Гастелло по просьбам жителей благоустроят местный пруд. Первоначальный проект не предполагал работ по восстановление ...

Занавес открывается
Строители, занимающиеся реконструкцией Театра оперы и балета, уже выходят на финишную прямую.
- Вся коммуникационно-инженерная система заменена: пр...


Лоскутное искусство
В парке Якутова прошел День шитья на публике. Мероприятие, задуманное в 2005 году мастерицей из Франции, каждую третью субботу июня проходит в 350 гор...

Выходят на татами силачи…
На площади им. Салавата Юлаева прошли народные гуляния, посвященные Дням России, Салавата Юлаева и города.
Этот день стал для Рустема Арсланова осо...


Ретрокалейдоскоп
225. 14 июля 1789 г. штурмом Бастилии началась Великая французская революция.
120. 8 (20) июля 1894 г. утверждены правила пользования телефонной св...





     №07 (152)
     Июль 2014 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Сделано!


Главным политическим событием июня считаю объявление о досрочных выборах президента республики, которые состоятся 14 сентября. Также в этот день уфимцы выберут пять депутатов в городской Совет.

Июнь не баловал нас жарой, но, несмотря на это, пляжный сезон официально стартовал. За счет средств городского бюджета проведена дезинфекция, а также обследование и очистка дна акваторий. Всего в этом году в столице действуют 13 пляжей. С 1 июня наши спасатели уже переведены на двухсменный режим работы – они дежурят с 11 часов утра и до темного времени суток. Сейчас завершается согласование Концепции развития зон рекреации на воде: пляжи передаются Управлению гражданской защиты, которое сдает их на конкурсной основе в долгосрочную аренду. Опираясь на опыт ряда городов, мы рассчитываем построить современные капитальные зоны отдыха, заинтересовав инвесторов договорами аренды на длительный срок.


12 июня в День России исполнилось 440 лет со дня основания Уфимской крепости. Уфимцев не оставили равнодушными ни театрализованное представление на площади перед Русским драмтеатром, ни парад пожарной техники. В районах столицы открылись бассейны, детские площадки, скверы, молодежь порадовал новый скейт-парк за парком Гафури. Приятно было видеть, как искренне общались уфимцы с президентом: Рустэм Закиевич как всегда был доступен и открыт, ему задавали самые разные вопросы, благодарили за преобразования к лучшему, советовались по своим житейским делам.

В июне по традиции мы отмечали День медика. И особенно приятно, что двое уфимских врачей: Софья Кашина из стоматологической поликлиники №4 и Дмитрий Рудаков из больницы №13 победили во Всероссийском профессиональном конкурсе. А подарком для жителей Затона стало открытие больницы №9 после капитального ремонта.

Демский район отметил свое 70-летие. Сегодня там возводятся современные микрорайоны и социальные объекты, предприятия нового формата. Реализован один из крупнейших инфраструктурных проектов – Демский путепровод. Кадровые изменения коснулись Орджоникидзевского района – его возглавил Марат Галиуллин, руководитель с большим опытом. Сегодня перед ним стоит нелегкая задача – реконструкция спортивных объектов, в том числе стадиона «Нефтяник», благоустройство парков и улиц района.

На Общественном совете по сохранению культурного наследия был вынесен на обсуждение вопрос по возведению над руслом Сутолоки комплекса зданий и пруда - в треугольнике улиц Посадской, Менделеева и Бехтерева. Само архитектурное решение интересное, напоминает европейскую старинную застройку по береговым речным линиям - этакие голландские домики. В свое время мы рассматривали вариант каскада из пяти-шести прудов вдоль Сутолоки, засадив овраг лесом и разбив городские парки. Многие участники Совета нашли предлагаемый проект более выигрышным, нежели нынешняя хаотичная застройка улиц Посадской и Бехтерева. У меня нет возражений - склон нужно облагораживать. Но подходить к этому необходимо чрезвычайно деликатно: надо всегда помнить, это – колыбель Уфы.

23 июня прошли выпускные балы. Во взрослую жизнь вступили более пяти тысяч одиннадцатиклассников. Осталась позади сложная пора ЕГЭ. Нынче сдача государственных экзаменов оказалась непростой из-за ужесточения требований к их организации – многие ребята растерялись, оказались психологически неподготовленными. Я думаю, наше Управление образования детально проанализирует ситуацию. А пока хочется пожелать выпускникам, уже ставшим абитуриентами, правильного выбора профессии и удачной учебы.

После несчастного случая в Санкт-Петербурге по моему поручению проведено обследование лифтов в жилых домах. Наш принцип - работать на опережение - должен неукоснительно соблюдаться во всей сфере жизнеобеспечения города.

Июль 2014

Намечено!

В ближайшие два-три года в Уфе должны установиться экономически обоснованные тарифы на ЖКХ. Низкие тарифы губят коммунальные предприятия и отталкивают инвесторов, готовых вложиться в теплосетевой бизнес. Зачастую не хватает денег на плановую замену труб теплосетей. Разумеется, июльские платежи уфимцев огорчили, но не стоит забывать - тарифы на тепло и воду в Уфе самые низкие в ПФО. Если Пермь реализует холодную воду за 25,08 рубля, то в Уфе за кубометр жители платят 12,98 рубля. При этом правительство республики и администрация Уфы нашли возможность отчасти компенсировать повышение через адресные социальные выплаты (АСВ). Ни один магазин не будет торговать в убыток себе. А наши коммунальные МУПы - «Уфаводоканал» и «УИС» генерируют огромные убытки, которые потом покрываются из городского и республиканского бюджетов.

Несмотря на определенные сложности формирования бюджета, мы не намерены отказываться от запланированного благоустройства уфимских улиц, дорог, дворов, межквартальных проездов. Также продолжаются работы по реконструкции парков Гафури, Салавата Юлаева. В ближайшее время реконструкция начнется в парке Якутова. За летний сезон планируем разбить 10 новых прогулочных аллей и скверов. Вместе с тем призываю уфимцев, используя погожие дни, позаботиться об уюте и чистоте в своих дворах. К сожалению, банки и солидные организации почему-то наши призывы создавать современную городскую инфраструктуру и уютную среду хотя бы вокруг своих офисов, не слышат. Будем убеждать!

Надеюсь, автолюбители и пешеходы оценили нововведения в организации городского транспортного потока на перегруженных магистралях. Кое-где мы ввели реверсивное движение, запретили левый поворот – и это сразу позволило снять напряженность в часы пик, пробок стало меньше. Этой тенденции мы будем придерживаться и дальше. Прошу отнестись к этому с пониманием. Работников же ГИБДД призываю ужесточить меры ответственности к нарушителям дорожного движения, особенно к любителям садиться за руль «навеселе» и превышать скорость.

Нам пока так и не удается убрать точки несанкционированной торговли на «красных линиях». Изобилие фруктов в летние месяцы, к сожалению, нередко оборачивается инфекционными заболеваниями из-за покупок в антисанитарных условиях: с грязных ящиков, а то и просто с земли торгуют не только местными ягодами, но и подпорченными привозными. Нередко там же пристраиваются торговцы якобы деревенским молоком, творогом, сметаной. Как это можно покупать и давать детям? Конечно же, мы продолжим совместные рейды санитарных врачей и полиции, однако и сами горожане должны перестать столь легкомысленно относиться к своему здоровью.

Уфа, как и в целом республика, остается одним из немногих регионов, где сохраняются объемы финансирования детского отдыха. У нас продолжают работать загородные лагеря, а также школьные центры досуга, в которые нынче пришлось набирать детей по конкурсу, отдавая приоритет малообеспеченным и многодетным семьям. Кто-то из ребят уехал к бабушке в деревню, но немало детишек осталось в городе. И мы обязаны все быть внимательнее к ним: чтобы не слонялись по вечерам без дела, не перебегали улицу в неположенных местах, не купались в опасных зонах. Учитывая запросы наших подростков, мы будем развивать сеть велодорожек, строить уличные стадионы, турники. Призываю к этому глав всех семи районов: надо находить инвесторов и оборудовать дворы под запросы молодежи: это обойдется гораздо дешевле, чем потом вытаскивать их из сомнительных компаний и бороться с преступностью.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг