ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Хамитов и Бабич на «iВолге»
В Самарской области состоялся Второй Молодежный форум Приволжского федерального...

Выбор «Едра»
Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Рустэма Хамитова для участия в доср...

Доброго пути!
23 июня в Уфе прошли выпускные вечера. 5078 уфимских ребят получили аттестаты о средн...

Юбилей - у малышей
Специализированный дом ребенка отметил 70-летний юбилей. Поздравить сотрудников ...

Велосплетения
На улице Мустая Карима появится велодорожка, которая соединит Советский и Кировс...

Озеро в Гастелло
В ходе реконструкции парка имени Гастелло по просьбам жителей благоустроят местн...

Занавес открывается
Строители, занимающиеся реконструкцией Театра оперы и балета, уже выходят на фини...

Лоскутное искусство
В парке Якутова прошел День шитья на публике. Мероприятие, задуманное в 2005 году ма...

Выходят на татами силачи…
На площади им. Салавата Юлаева прошли народные гуляния, посвященные Дням России, С...

Ретрокалейдоскоп
225. 14 июля 1789 г. штурмом Бастилии началась Великая французская революция.
120. 8 (20) и...





     №07 (152)
     Июль 2014 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "ДНЕВНИК ГЛАВЫ"

Сделано!


Главным политическим событием июня считаю объявление о досрочных выборах президента республики, которые состоятся 14 сентября. Также в этот день уфимцы выберут пять депутатов в городской Совет.

Июнь не баловал нас жарой, но, несмотря на это, пляжный сезон официально стартовал. За счет средств городского бюджета проведена дезинфекция, а также обследование и очистка дна акваторий. Всего в этом году в столице действуют 13 пляжей. С 1 июня наши спасатели уже переведены на двухсменный режим работы – они дежурят с 11 часов утра и до темного времени суток. Сейчас завершается согласование Концепции развития зон рекреации на воде: пляжи передаются Управлению гражданской защиты, которое сдает их на конкурсной основе в долгосрочную аренду. Опираясь на опыт ряда городов, мы рассчитываем построить современные капитальные зоны отдыха, заинтересовав инвесторов договорами аренды на длительный срок.


12 июня в День России исполнилось 440 лет со дня основания Уфимской крепости. Уфимцев не оставили равнодушными ни театрализованное представление на площади перед Русским драмтеатром, ни парад пожарной техники. В районах столицы открылись бассейны, детские площадки, скверы, молодежь порадовал новый скейт-парк за парком Гафури. Приятно было видеть, как искренне общались уфимцы с президентом: Рустэм Закиевич как всегда был доступен и открыт, ему задавали самые разные вопросы, благодарили за преобразования к лучшему, советовались по своим житейским делам.

В июне по традиции мы отмечали День медика. И особенно приятно, что двое уфимских врачей: Софья Кашина из стоматологической поликлиники №4 и Дмитрий Рудаков из больницы №13 победили во Всероссийском профессиональном конкурсе. А подарком для жителей Затона стало открытие больницы №9 после капитального ремонта.

Демский район отметил свое 70-летие. Сегодня там возводятся современные микрорайоны и социальные объекты, предприятия нового формата. Реализован один из крупнейших инфраструктурных проектов – Демский путепровод. Кадровые изменения коснулись Орджоникидзевского района – его возглавил Марат Галиуллин, руководитель с большим опытом. Сегодня перед ним стоит нелегкая задача – реконструкция спортивных объектов, в том числе стадиона «Нефтяник», благоустройство парков и улиц района.

На Общественном совете по сохранению культурного наследия был вынесен на обсуждение вопрос по возведению над руслом Сутолоки комплекса зданий и пруда - в треугольнике улиц Посадской, Менделеева и Бехтерева. Само архитектурное решение интересное, напоминает европейскую старинную застройку по береговым речным линиям - этакие голландские домики. В свое время мы рассматривали вариант каскада из пяти-шести прудов вдоль Сутолоки, засадив овраг лесом и разбив городские парки. Многие участники Совета нашли предлагаемый проект более выигрышным, нежели нынешняя хаотичная застройка улиц Посадской и Бехтерева. У меня нет возражений - склон нужно облагораживать. Но подходить к этому необходимо чрезвычайно деликатно: надо всегда помнить, это – колыбель Уфы.

23 июня прошли выпускные балы. Во взрослую жизнь вступили более пяти тысяч одиннадцатиклассников. Осталась позади сложная пора ЕГЭ. Нынче сдача государственных экзаменов оказалась непростой из-за ужесточения требований к их организации – многие ребята растерялись, оказались психологически неподготовленными. Я думаю, наше Управление образования детально проанализирует ситуацию. А пока хочется пожелать выпускникам, уже ставшим абитуриентами, правильного выбора профессии и удачной учебы.

После несчастного случая в Санкт-Петербурге по моему поручению проведено обследование лифтов в жилых домах. Наш принцип - работать на опережение - должен неукоснительно соблюдаться во всей сфере жизнеобеспечения города.

Июль 2014

Намечено!

В ближайшие два-три года в Уфе должны установиться экономически обоснованные тарифы на ЖКХ. Низкие тарифы губят коммунальные предприятия и отталкивают инвесторов, готовых вложиться в теплосетевой бизнес. Зачастую не хватает денег на плановую замену труб теплосетей. Разумеется, июльские платежи уфимцев огорчили, но не стоит забывать - тарифы на тепло и воду в Уфе самые низкие в ПФО. Если Пермь реализует холодную воду за 25,08 рубля, то в Уфе за кубометр жители платят 12,98 рубля. При этом правительство республики и администрация Уфы нашли возможность отчасти компенсировать повышение через адресные социальные выплаты (АСВ). Ни один магазин не будет торговать в убыток себе. А наши коммунальные МУПы - «Уфаводоканал» и «УИС» генерируют огромные убытки, которые потом покрываются из городского и республиканского бюджетов.

Несмотря на определенные сложности формирования бюджета, мы не намерены отказываться от запланированного благоустройства уфимских улиц, дорог, дворов, межквартальных проездов. Также продолжаются работы по реконструкции парков Гафури, Салавата Юлаева. В ближайшее время реконструкция начнется в парке Якутова. За летний сезон планируем разбить 10 новых прогулочных аллей и скверов. Вместе с тем призываю уфимцев, используя погожие дни, позаботиться об уюте и чистоте в своих дворах. К сожалению, банки и солидные организации почему-то наши призывы создавать современную городскую инфраструктуру и уютную среду хотя бы вокруг своих офисов, не слышат. Будем убеждать!

Надеюсь, автолюбители и пешеходы оценили нововведения в организации городского транспортного потока на перегруженных магистралях. Кое-где мы ввели реверсивное движение, запретили левый поворот – и это сразу позволило снять напряженность в часы пик, пробок стало меньше. Этой тенденции мы будем придерживаться и дальше. Прошу отнестись к этому с пониманием. Работников же ГИБДД призываю ужесточить меры ответственности к нарушителям дорожного движения, особенно к любителям садиться за руль «навеселе» и превышать скорость.

Нам пока так и не удается убрать точки несанкционированной торговли на «красных линиях». Изобилие фруктов в летние месяцы, к сожалению, нередко оборачивается инфекционными заболеваниями из-за покупок в антисанитарных условиях: с грязных ящиков, а то и просто с земли торгуют не только местными ягодами, но и подпорченными привозными. Нередко там же пристраиваются торговцы якобы деревенским молоком, творогом, сметаной. Как это можно покупать и давать детям? Конечно же, мы продолжим совместные рейды санитарных врачей и полиции, однако и сами горожане должны перестать столь легкомысленно относиться к своему здоровью.

Уфа, как и в целом республика, остается одним из немногих регионов, где сохраняются объемы финансирования детского отдыха. У нас продолжают работать загородные лагеря, а также школьные центры досуга, в которые нынче пришлось набирать детей по конкурсу, отдавая приоритет малообеспеченным и многодетным семьям. Кто-то из ребят уехал к бабушке в деревню, но немало детишек осталось в городе. И мы обязаны все быть внимательнее к ним: чтобы не слонялись по вечерам без дела, не перебегали улицу в неположенных местах, не купались в опасных зонах. Учитывая запросы наших подростков, мы будем развивать сеть велодорожек, строить уличные стадионы, турники. Призываю к этому глав всех семи районов: надо находить инвесторов и оборудовать дворы под запросы молодежи: это обойдется гораздо дешевле, чем потом вытаскивать их из сомнительных компаний и бороться с преступностью.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг