ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Старт дан
На  XIX Петербургском экономическом форуме главы трех регионов (Башкортостан...

Безопасность проверена
В преддверии проведения международных саммитов ШОС и БРИКС в Уфе  усилены ме...

Душа и лицо города
Так  в МУП «Горзеленхоз» называют  цветы. Их начинают высаживать на едва п...

Ночь. Улица. Фонарь.
Вечернюю Уфу невозможно представить  без уютного и яркого освещения. А светоди...

Сезон в разгаре
Ремонты домов, фасадов, кровель, восстановление памятников архитектуры - все надо ...

Мишки на «Ufa-city»
На фасаде автосервиса  по улице Менделеева, 162 а, рядом с гостиницей «Ufa-city», &nb...

Инновации «Уфаводоканала»
Начата масштабная реконструкция  водопроводно-канализационного хозяйства ...

Эколидеры
Среди 87 городов России Уфа уверенно держит лидерство по работе над улучшением ...

Диплом от БРИКС
БашГУ вошел в состав участников сетевого университета БРИКС. 
Подготов...

Лекарства на экспорт
На  предприятии «Фармстандарт-Уфавита»  совместно с компанией «Johnson and Johnso...

Тысяча рук за дружбу
Процесс южноафриканского вызывания дождя, элементы бразильского карнавала, фр...

Фитнес на Зорге
Одному из крупнейших спортивных оздоровительных комплексов -  «Zorge fitness» - ис...

Салям, друзья!

-К нам из Китая приехали восемь девочек из малообеспеченных семей, - гов...

Шульган-Таш еще удивит
В Бурзянском районе прошел международный  симпозиум «Древние святилища: арх...

Не только Нестеров и Бурлюк



     №07 (164)
     июль 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ИННОВАЦИИ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон

Наши герои

Колонка редактора

На контроле у мэра

Золотой курай

Музеи уфы

Дневники приемной мамы

Тайны овального портрета








РУБРИКА "ЗНАЙ НАШИХ!"

Здесь рождается будущее


Интернет поистине всемогущ в своих коммуникационных возможностях: в социальных сетях наша читательница из  Оренбурга попросила откликнуться уфимцев, осведомленных об услугах медицинского центра «Мать и дитя». А я с удивлением для себя узнала, что  вопреки  звучному названию, клиника является многопрофильной и занимается не только проблемами репродуктивного здоровья.

Как справедливо сообщали собеседницы в соцсетях, клиника находится в очень уютном зеленом уголке Уфы: по соседству с парком Лесоводов и Олимпик-парком. Я без труда (правда, с подсказки вежливого секьюрити) нашла кабинет генерального директора центра, кандидата медицинских наук Алсу Назыровой, пообещавшей в телефонном разговоре ответить на интересующие меня вопросы.  
- Федеральные руководители на церемонии открытия назвали уфимский проект – госпиталь «Мать и дитя» - уникальным. В чем эта уникальность?  
- Сюда вложено 4,5 млрд руб. частных инвестиций - что, согласитесь, пока не столь распространено в социальной сфере России.
Все привыкли, что государство вкладывает средства в развитие медицины, а частные инвесторы достаточно консервативны и прагматичны – деньги здесь «длинные», есть определенные риски. Вместе с тем, мы – прежде всего медицинское учреждение, на которое по определению ложится высочайшая ответственность за здоровье людей. Мы пришли не на пять, десять лет, а пришли навсегда. И нам чрезвычайно важны доверие пациентов и высочайший результат на выходе.  Нашу отчасти  дерзкую идею удалось реализовать в рекордно короткие сроки. Я счастлива и горда тем, что сопричастна к этому благому делу.  
- Как все начиналось? 
- В 2009 году группа компаний «Мать и дитя» открыла в Уфе одноименную клинику, она быстро показала хороший результат. Здесь, безусловно, сказалась и общая благоприятная ситуация в демографии, стабильный рост рождаемости, достаточно высокий уровень жизни уфимцев. С учетом этих факторов руководство федерального центра решило рискнуть и построить первый стационар в регионе. Причем в качестве претендентов предлагались города и покрупнее Уфы, но счастливый жребий выпал нам.  
- Просто повезло? 
- Отнюдь. Региональные власти проявили завидную оперативность и готовность к сотрудничеству. Оценив предложенный проект, руководство республики тут же предоставило землю, были решены десятки других организационных вопросов. Не случайно Уфа лидирует в рейтинге российских городов, благоприятных для ведения бизнеса. В полной мере мы ощутили это при реализации нашего проекта: буквально через год после закладки фундамента клиника приняла первых пациентов.  
- На церемонии открытия вице-премьер России Ольга Голодец призналась, что частная медицина более мобильна, чем  государственное здравоохранение… 
- На международной конференции в Ялте  в 1985 году мировое сообщество медиков признало, что советская система здравоохранения – лучшая из всех моделей. С тех пор, конечно, произошли глобальные перемены, в нашей стране поменялся общественный строй. И сегодняшняя ситуация в отечественной медицине не столь проста и однозначна, как 30 лет назад. 
Нашему здравоохранению необходима модернизация. Ольга Голодец как раз об этом говорила, к этому она неустанно призывает коллег и предпринимает решительные управленческие ходы. Федеральный министр абсолютно права в том, что, будучи более оперативной и мобильной, частная медицина побуждает и государственный сектор отрасли становиться конкурентоспособным, привлекательным как для больных, так и для врачей.  
- Какова реакция медицинского сообщества на появление вашего центра? Кто у вас сегодня трудится? 
- Создано 700 новых рабочих мест. В родную Уфу из Москвы вернулись специалисты, окончившие там ординатуру, посчитав наш проект интересным и перспективным. Не скрываю, что мы пригласили лучших специалистов из медицинских учреждений Уфы –что, наверное, огорчило главных врачей. Но я абсолютно солидарна с Ольгой Юрьевной в том, что  задача всего медицинского  сообщества России – предоставлять лучшие услуги, чтобы наши граждане не ездили, скажем, в Израиль, а у себя на родине в более комфортных условиях получали высокотехнологичную медицину, превосходящую в том числе израильскую или любую другую. Не создавая конкурентной среды, мы этого не добьемся.  
- Достаточно смелое заявление – претендовать на превосходство в сравнении с Израилем, куда уже много лет россияне ездят на лечение, невзирая на дороговизну лечения и дорожные издержки…
- Напрасно так думаете. На прошлой неделе я вернулась из Лондона, где знакомилась с работой нескольких клиник. И с удовольствием вам сообщаю, что у нас используется более современное оборудование и аппаратура. В ряде случаев мы превосходим по совокупным возможностям в предоставлении медицинских услуг. Мы не отстаем ни от Англии, Германии, ни от США.
- Неужели?! А это правда, что ваши акции  продаются на Лондонской бирже?
- В 2012 году 30 процентов акций сети «Мать и дитя» были проданы на Лондонской бирже. Их купили, насколько мне известно, частные пенсионные фонды. Что опять-таки говорит о признании тех высоких стандартов медицинских услуг, которые оказывают клиники «Мать и дитя». 
- Первоначально сеть «Мать и дитя» позиционировалась как сеть, оказывающая услуги в сфере акушерства и педиатрии, а теперь арсенал услуг значительно расширился? 
- Действительно, мы начинали с помощи женщинам – помогали им обрести счастье материнства. Но нередко причиной бесплодия семейных пар является мужчина. Кроме того, при обследованиях пациентов обнаруживаются другие заболевания. Изначально в нашем госпитале мы планировали родильный дом, клинико-диагностический центр, центр детского здоровья и хирургический центр, но на сегодняшний день мы открыли еще  и терапевтическое отделение. Сегодня у нас очень много сложных пациентов, к нам обращаются как в последнюю инстанцию. Мы делаем уникальные, в том числе органосохраняющие операции, помогая людям избавиться от серьезных проблем. За 2-3 дня человек может полностью обследоваться. Причем такие неприятные процедуры как колоноскопия, ФГС мы проводим под наркозом, чего другие клиники не делают. 
Разумеется, мы остаемся перинатальным центром. На базе нашей клиники работает кафедра репродуктивного здоровья человека с курсом иммунологии БГМУ. 
- А пресловутое ЭКО, извините, вышло в тираж…
- К сожалению, есть факты неудачных манипуляций, с последствиями которых в том числе обращаются к нам. С такими проблемами приезжают женщины из глубинки республики и других регионов. Стараемся помочь всем. 
Сами мы делаем особое ЭКО с эмбрионным отбором. Дело в том, что при целом ряде генетических заболеваний высока угроза рождения ребенка с патологией. Чтобы этого избежать, мы берем анализ эмбриона, выбираем только здоровый генотип и даем ему жизнь. С нашей помощью рождаются только здоровые дети. 


Екатерина АНДРЕЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг