ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Поддержать экономику
В Доме Госсобрания – Курултая РБ глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел расширенное заседание правительства республики, посвященное итогам соц...

Уфимец на МАКС-2015
Девятиклассник лицея №60 Никита Берляков принял участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который прошел в подмосковном Жу...

Белоснежные новоселы
В Саду имени Салавата Юлаева работники УКХиБ города установили новый арт-объект: скульптурная композиция, изображающая двух косуль, достигает 2,6...

В рабочем режиме
Подготовка к новому отопительному сезону в городе идет строго по графику. К середине августа отремонтировано 4 000  погонных метров тепловых...

Новый троллейбус

В МУЭТ своими силами собрали новый троллейбус. На это потребовалось примерно четыре месяца. С задачей справились 14  сотрудни...

Встретимся на «Студенческой»
Трамвайную остановку на пересечении улиц Мингажева и Революционной голосованием горожан решено переименовать в «Студенческую». 
Хо...

«Сборная Уфы» на «Первом»
Уфимские кавээнщики попали в полуфинал премьер-лиги Клуба веселых и находчивых на Первом канале. 
Ребята в марте этого года начали...

Подарили жизнь

В Уфе впервые прошла всероссийская акция «Музартерия» в поддержку донорского движения. 
Неравнодушные жители и гост...

«Операция Улыбка»
Благотворительная акция под таким названием проходит в Республиканской детской клинической больнице. 
В ее рамках проведен скринин...

Спиваков приглашает
18-20 сентября в Уфе, в ГКЗ «Башкортостан» пройдет Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». 
Он имеет обширную геог...

Квест по-китайски
В южной провинции Китая Гуанси подходят к концу съемки реалити-шоу «Супер-модель Азии-2015», в котором принимают участие представители из Башкорт...

«Ленты» со всего мира



     №09 (166)
     сентябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

Первый блин… блином!


Идеальное игровое поле, современные  трибуны,  интерактивное табло  - все это новый  дом наших футболистов – капитально реконструированный стадион «Нефтяник». 


Знаменательно, что первый матч уфимцы проводили с прошлогодними чемпионами России – питерским «Зенитом». Билеты на игру раскупили в первые два дня, а вмещают трибуны стадиона 15150 человек. Цены были  весьма демократичны – от 200 до 600 рублей, что сделало  зрелище доступным для всех желающих.
В день встречи у касс с полудня дежурили болельщики, надеясь приобрести «лишний» билетик.
Уже повсюду можно было увидеть болельщиков с синими шарфами – подкрепление с берегов Невы всегда солидное, в Уфу прибыло около 1200 фанатов.
Парень и девушка, улыбаясь, машут нам синими флажками - Денис и Света прилетели поболеть за любимую команду: он - из Питера, она - из Самары. А познакомились здесь, в парке Победы.
- Хороший у вас стадион, компактный, уютный, – говорит Денис, - нам здесь очень нравится!
Действительно, газон хоть и искусственный, но самого последнего поколения, играть на нем комфортно.
Магазин футбольной атрибутики, расположенный напротив стадиона, работал в этот день напряженно – предприниматели заранее подготовились к наплыву болельщиков – есть что предложить самым искушенным коллекционерам.
Перед началом встречи артисты развлекали стекающихся на арену болельщиков.   На стадионе зазвучали  родные башкирские  мелодии, и, конечно, «Белая река» Юрия Шевчука.
…Соперничающие команды приехали на двух  комфортабельных автобусах, у входа их уже ожидали болельщики, активно приветствующие  звезд «Зенита»  - Халка,  Витселя, Данни,  Дзюбу.  И еще дружнее  наших  -  Юрченко, Ханджича, капитана команды  Засеева.
В пресс-центре тем временем журналисты   обступили известного питерского комментатора Геннадия Орлова. Он с удовольствием  раздавал  автографы, фотографировался   на память.  Нам удалось  перед игрой  поинтересоваться шансами наших ребят на победу. 
-  Команда сильная, перспективная, думаю, будет много острых моментов, а ход встречи непредсказуем, -  сказал Орлов.   Забегая вперед, можно сказать, он оказался во многом прав.
Перед началом матча состоялась торжественная церемония открытия стадиона, на которой  президент РФПЛ Сергей Прядкин вручил руководителям клуба сертификат соответствия, – ему присвоена первая категория.
И вот под бурные аплодисменты заполненного стадиона арбитр встречи дает свисток – игра началась.
Сразу же уфимские футболисты пошли вперед.  И опасные моменты стали возникать у ворот питерцев один за другим. К сожалению, добиться  успеха  никак не удавалось - Дмитрий Стоцкий совершил впечатляющий проход, но промахнулся, не использовал свои моменты нигериец Сильвестр Игбун.
Постепенно чемпионы освоились и пришли в себя, и к середине тайма игра приняла обоюдоострый характер. Но наши защитники плотно прикрыли главных  бомбардиров гостей – Халка и Дзюбу.
Первый тайм завершился, а счет не открыт - 0:0.
Второй проходил с преимуществом питерцев. Примерно минут 15  хозяева уверенно отбивались, изредка организовывая контратаки, а потом их оборона стала допускать серьезные сбои,  однако  в воротах  уверенно играл  Давид Юрченко.
У гостей произошли замены, и на поле вышел их «джокер» - Мигель Данни. Он то и забил единственный гол в матче. 
В итоге питерцы грамотно довели игру до победы со счетом 1:0.
На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Андре Виллаш Боаш отметил отличную организованность нашей команды и великолепную игру вратаря Юрченко.
Рулевой «Уфы» Игорь Колыванов  посетовал, что, несмотря  на  полную самоотдачу подопечных,  им  немного не хватило удачи. И отметил: «Несмотря  на поражение, игра удалась».
Трудно противостоять столь мощной команде, как «Зенит», надеемся, что победы к нам придут совсем скоро. Ведь мы обрели наконец-то свой дом, а дома, как известно, и стены помогают!


23 августа на стадионе «Нефтяник» состоялся второй домашний матч - ФК «Уфа» принимал московский «Локомотив».
И на этот раз трибуны новенькой арены были заполнены до отказа.  Болельщики с удовольствием ходят на футбол!
К сожалению, мастерство гостей в этой игре оказалось выше уфимских футболистов. Итоговый счет 3:0. В пользу железнодорожников. 


ЛИЛИЯ ЗИМИНА



Комментариев: 0

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook