ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Праздник добра и милосердия
24 сентября в день Курбан-байрам глава республики Рустэм Хамитов посетил мечеть...

Компактный город
В Уфе прошла сессия «Скрытые ресурсы развития города», посвященная взаимосвяз...

Наш человек
Управляющим директором УМПО назначен Евгений Семивеличенко, являющийся также ...

Аксаков и поклонники

XХV Международный Аксаковский праздник посетили известные общественны...

На экскурсию в УМПО
Представители городской администрации ознакомились с промышленным потенциал...

До Шакши - 42 минуты
На участке Дема - Шакша начали курсировать семь электропоездов.
Пригородн...

Попали в десятку
Уфа отмечена в десятке лучших городов России в рейтинге экологического развит...

Показали класс
В Жуковском завершился Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, со...

Жилищники столицы - лучшие
Семь уфимцев стали лучшими работниками жилищно-коммунального хозяйства респу...

Сохранить счастье в доме
Уфимцы приняли участие в форуме «Вместе - ради детей!» в Ставрополе,  собравш...

О будущем Черниковки
Данный вопрос обсужден в Республиканском музее Боевой славы. Организаторы пос...

«Уфа» едет в Сочи

Команда КВН «Уфа» стала вице-чемпионом премьер-лиги международного со...

Не чихать!
В этом году будет использована новая отечественная противогриппозная вакцина ...

«Семь девушек» прославились



     №10 (167)
     октябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Туристическая стратегия(Комментариев: 1)

Все большее число российских городов-миллионников стремится развивать собственную туристическую индустрию, способствующую поступлению дополнительных доходов в местный бюджет и созданию новых рабочих мест. Однако внутренний турпоток весьма ограничен, а зарубежных гостей достаточно сложно привлечь в нашу страну, что рождает межрегиональную конкуренцию и выдвигает новые требования к качеству и цене гостиничных и сопутствующих сервисных услуг. Вопросы повышения туристической привлекательности Уфы впервые были обсуждены в формате депутатских слушаний.

Симфония над Белой

В амфитеатре, что расположился за Конгресс-холлом, в очередной раз в формате оpen air состоялся праздник классической музыки «Симфоническая ночь», который посетили тысячи уфимцев.

Это имя - точно флаг

- Генерал Минигали Шаймуратов был удивительным человеком. Он хорошо владел английским, уйгурским и казахским языками, много лет проработал в военной разведке - был военным атташе в Турции, Китае. За бои под Волоколамском награжден вторым орденом Красного Знамени.

«А вас, комсорг, попрошу остаться»

Женька. К черту! До двадцати пяти лет молодость, а потом можно и воспоминания писать! И кто же это говорит? «Взрослая» сегодняшняя студентка, героиня эпохи перестроечного бунта? А вот и нет! Ударница-прядильщица, член лучшей комсомольской бригады, героиня пьесы Александра Володина «Фабричная девчонка» Женька Шульженко.

Сделано! Сентябрь 2015

С 7 по 16 сентября Уфа участвовала в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2015». Генеральным штабом Вооруженных сил России дана высокая оценка подготовке, взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления региона. Учения возглавил сам глава республики Рустэм Закиевич Хамитов, что позволило провести их слаженно и с большой пользой.

Там, где начинается город

Многоэтажка на улице Касимовской, 6/2 в микрорайоне Шакша находится на самой окраине. Здесь прерывают свой «бег» новостройки, а дальше открывается взору чудный пейзаж – гладь озера, бескрайние поля, луга, перелески.

Ленара Иванова: На улице никто не останется

Работа для большинства людей является основным источником доходов, не случайно уровень занятости во всех странах является одним из важнейших показателей не только социального, но и экономического благополучия. О том, что происходит на рынке труда, рассказывает министр труда и социальной защиты республики Ленара Иванова.

По грибы

- Молодые люди, это «Грибник»? – спрашивает бодрая старушка у студентов, кучкою стоящих посреди платформы. - Не, бабушка, это электричка! – отвечает молодежь и дружно смеется. Бабуля на шутку не обижается и, завидев таких же, как она, будущих пассажиров электропоезда, спешит занять место в вагоне. Грибник грибника видит издалека: плетеные корзинки, защитного цвета куртки, высокие сапоги…

Успеть за 33 месяца

Строительство второго Затонского моста идет быстрыми темпами. Семь из одиннадцати опор уже готовы, на остальных ведутся работы. Длина его будет такой же, как и у первого - 836 метров, ширина - больше (не две полосы, а три).

Тепличная экономика

Российская овощная продукция поступает в продажу в основном в сезон урожая, а зимой и весной наш рацион примерно на 80 процентов обеспечивает импорт. В советские годы для повышения продовольственной безопасности в регионах нашей страны стали активно развиваться тепличные хозяйства, призванные покрыть недостаток свежих овощей в зимне-весенний период. Всесезонное овощеводство не обошло стороной и нашу республику. В 1975 году в расположенном практически на границе с Уфой селе Алексеевка на площади 30 гектаров начало строиться тепличное хозяйство, рассчитанное на производство 8 тысяч тонн продукции в год, вскоре ставшее одним из ведущих в стране.

Ах, если бы мечты сбылись…

«Раньше я считала себя одинокой. Не потому, что не умела заводить знакомства, общаться или правильно подбирать слова. Мне было неинтересно, поэтому никого не хотелось впускать в свой мир. Позже стала понимать, что без друзей жить нельзя, но вернуть прежних товарищей было уже поздно…» - пишет в своем сочинении 16-летняя Адель Ишмухаметова. Кстати, рукопись девушки участвует в конкурсе для детей-сирот «Золотое слово» и имеет все шансы на победу.

«Аксаков для европейцев - автор русской пасторали»

«Русская литература – самая очевидная причина интереса к России: Толстой и Тургенев, но главным образом Достоевский описывали чувства, каких не встретишь в романах других писателей», - отметил в своей записной книжке Сомерсет Моэм.

Больше - значит дешевле(Комментариев: 2)

С двух сторон, с улиц Заки Валиди и Гафури, потоки уфимцев шли на площадь Салавата Юлаева. Проходя мимо навесов на входе, любой мог бесплатно получить стаканчик молока. Особенно радовались неожиданному подарку дети.

На солнечной стороне…

На небольшой сцене - герои Мустая Карима: Кюнбике, ее сын Ямиль, приемная дочь Оксана. Они только-только узнали, что советские войска одержали Победу над фашистской Германией. Слезы застилают глаза, в руках у женщины саженцы. Она обнимает детей и говорит; - Сейчас посадим яблони. Когда станете взрослыми, вы скажете своим детям: «Это яблони победы». Идите, возьмите каждый по одному деревцу. Бесхитростная искренность в каждом слове героев подкупает, они не играют, а живут на сцене. Безусловно, это - настоящая серьезная театральная работа, где есть и свои режиссерские находки, и свежее решение образов.

«Горожане» обещают победить

ФК «Уфа» ведет свои встречи сразу на нескольких фронтах, главный из которых – премьер-лига российского чемпионата.

Преступление и наказание

С зарождением государства обозначилась потребность в системе содержания под стражей граждан, преступивших закон. В Уфе первые места заключения появились практически с момента ее основания, на протяжении нескольких веков наш город был местом ссылки, а в середине пришлого века заключенные тюрем и лагерей вместе с военнопленными внесли весомый вклад в строительство жилья, соцобъектов и становление промышленного потенциала столицы республики.

Неоконченная пьеса для оркестриона

55 лет в Доме-музее П.И. Чайковского в Воткинске стоит привезённый из Уфы музыкальный инструмент, который все эти годы считали тем самым оркестрионом, что в раннем детстве слушал будущий композитор. Но вдруг выяснилось, что это не совсем так. Или совсем не так.

Блуждающие сны

Лет в тринадцать мне, помнится, снился странный сон. Не часто, но каждый раз очень выпукло, ярко, тягостно. Высокий дом в три или четыре этажа в руинах: ни крыши, ни межэтажных перекрытий, лучи закатного солнца насквозь проникают через оконные проемы с выбитыми переплетами. Вдруг я замечаю лестницу. Она как бы висит в воздухе, прилепленная к стене. Ступеньки в рытвинах, некоторых вовсе нет, нет и перил. Я начинаю карабкаться вверх, падаю мучительно долго и просыпаюсь.

Уфа XVI века и легенда о казахском Алаша-хане

В конце августа в Хан-Орде (Республика Казахстан) состоялась конференция, посвященная 550-летию образования Казахского ханства. Дорога заняла более 9 часов, и у всех участников форума возникла редкая для международного сообщества ученых возможность для длительного неформального общения. Случайно или нет, но моей соседкой оказалась Ирина Ерофеева - блестящий знаток эпистолярного наследия казахских ханов. Обсуждая программу конференции, мы обнаружили, что наши темы выступлений посвящены одной личности, сыгравшей судьбоносную роль в истории Башкирии и Казахстана. Этот правитель имеет непосредственное отношение и к Уфе…





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг