ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Праздник добра и милосердия
24 сентября в день Курбан-байрам глава республики Рустэм Хамитов посетил мечеть...

Компактный город
В Уфе прошла сессия «Скрытые ресурсы развития города», посвященная взаимосвяз...

Наш человек
Управляющим директором УМПО назначен Евгений Семивеличенко, являющийся также ...

Аксаков и поклонники

XХV Международный Аксаковский праздник посетили известные общественны...

На экскурсию в УМПО
Представители городской администрации ознакомились с промышленным потенциал...

До Шакши - 42 минуты
На участке Дема - Шакша начали курсировать семь электропоездов.
Пригородн...

Попали в десятку
Уфа отмечена в десятке лучших городов России в рейтинге экологического развит...

Показали класс
В Жуковском завершился Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, со...

Жилищники столицы - лучшие
Семь уфимцев стали лучшими работниками жилищно-коммунального хозяйства респу...

Сохранить счастье в доме
Уфимцы приняли участие в форуме «Вместе - ради детей!» в Ставрополе,  собравш...

О будущем Черниковки
Данный вопрос обсужден в Республиканском музее Боевой славы. Организаторы пос...

«Уфа» едет в Сочи

Команда КВН «Уфа» стала вице-чемпионом премьер-лиги международного со...

Не чихать!
В этом году будет использована новая отечественная противогриппозная вакцина ...

«Семь девушек» прославились



     №10 (167)
     октябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР"

Ленара Иванова: На улице никто не останется


Работа для большинства людей является основным источником доходов, не случайно уровень занятости во всех странах является одним из важнейших показателей не только социального, но и экономического благополучия. О том, что происходит на рынке труда, рассказывает министр труда и социальной защиты республики Ленара Иванова.

- Хотя сейчас ситуация хуже, чем в прошлом году, но я бы ее все же назвала стабильно напряженной. Если принимать во внимание кризисные явления по всей стране, то у нас рынок труда спокоен и управляем и будет более благоприятным благодаря принимаемым правительством мерам.
Мы ведем еженедельный мониторинг, по которому на начало сентября в регионе было уволено около 12,8 тысячи человек, из них почти половина  уже трудоустроена, еще 749 получили трудовую пенсию по старости. Из оставшихся в центры занятости обратились 4300 человек, остальные предпочли решать проблему самостоятельно. Основной объем увольнений сотрудников наблюдается в сфере обрабатывающих производств, транспорта, связи и в бюджетных организациях: в большинстве это районные больницы. 
На начало сентября общая численность сотрудников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное время,  составила 6336 человек. В настоящее время в республике зарегистрировано около 25 тысяч жителей, состоящих на учете в службе занятости. В то же время в банке вакансий находятся более 26 тысяч предложений. 
Напомню: самая критическая ситуация с безработицей была в мае 2010 года, когда на учете в центрах занятости состояло 45 тысяч безработных, что почти в 2 раза больше, чем сегодня. 
- Ленара Хакимовна, а какова ситуация по Уфе? 
 - В столице по сравнению с городами республики ситуация получше, но хуже, чем в других миллионниках. По данным на первое полугодие под угрозой увольнения находятся около 1,5 тысячи работников трех предприятий, входящих в холдинг «Ростех», - УППО, УАПО и «Гидравлика». При этом следует учесть, что больше половины из них работает в режиме неполного рабочего времени и по методике Мин-труда России автоматически попадают в эту категорию.
Причиной стала «разнарядка сверху»: руководству компаний поручено увеличить выработку на одного человека и оно решило выполнить эту задачу именно таким образом. Чтобы предотвратить  это массовое увольнение, мы наметили встречу с представителями профсоюза авиационной промышленности и Минпрома республики. Будем вести переговоры, стараться минимизировать негативные последствия, как в случае с Кумертауским вертолетным заводом. 
- Каких специалистов коснутся увольнения?
- Приведенные цифры совсем не означают, что люди будут выброшены на улицу. Во-первых, зачастую сокращения касаются вспомогательных служб (диспетчеров, кладовщиков, завхозов, контролеров, грузчиков). А, во-вторых, предприятия добиваются повышения производительности труда за счет перевода в аутсорсинг непрофильных направлений деятельности, к примеру, передают уборку помещений в клининговые компании с гарантией трудоустройства своих сотрудников. 
Период поиска работы оценивается на уровне четырех-пяти месяцев, а в первые десять дней после обращения в центры занятости работу находит 15-20 процентов. Зачастую службам занятости приходится сталкиваться с отказом безработных трудоустраиваться на предлагаемые вакансии из-за их непрестижности и небольшой зарплаты.
- Какие меры будут предприняты для сдерживания роста безработицы?
- Подписано постановление о выделении из федерального бюджета субсидии в размере 218 с половиной миллионов рублей, которые республика направит на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. С учетом нашего 5-процентного софинансирования цена программы составит более 230 млн рублей. Средства будут направлены для введения дополнительных мер на шести предприятиях республики: ОАО «НефАЗ», АО «Искож», мелеузовского ОАО «Эколайн», УМПО, Учалинской швейной фабрике, Белорецком металлургическом комбинате. Деньги пойдут на организацию временных работ и опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения.
Большая часть средств будет выделена Нефтекамскому автозаводу, где сложилась очень серьезная ситуация - под риском увольнения находятся 3,5 тысячи человек, 2 тысячи из них будут охвачены мероприятиями программы. УМПО получит поддержку благодаря представленной инвестиционной программе импортозамещения.
Кроме того, 20,7 млн рублей направят на гранты для стимулирования занятости молодежи при реализации социальных проектов. Предпринимателям в возрасте от 22 до 30 лет безвозмездно будут выдаваться гранты в 300 тысяч рублей. Предлагаемые им проекты должны быть направлены на решение социальных задач - таких, как оказание услуг инвалидам, сопровождение их в поиске работы, трудоустройстве и адаптации лиц, прошедших лечение от наркомании, патриотическое воспитание молодежи, а также помощь пенсионерам.
- Почему так мало предприятий получат помощь?
- В первоначальный вариант были включены около 40 организаций и ожидалось получение 425 млн рублей федеральных субсидий. Однако в процессе долгих переговоров с центром из-за несоответствия критериям предоставления финансовой помощи большая их часть была отсеяна. Почти под лупой рассматривалась вся представленная документация, и нужно было доказать, что благодаря этим средствам они получат новое развитие, у них уже есть новые инвестиционные проекты, для которых следует сохранить кадровый потенциал предприятия.
Одним из условий участия в программе было заключение договоров с региональными властями, в которых руководители предприятий обязались при получении субсидий не сокращать сотрудников, обеспечить повышение производительности труда и реализацию заявленных инвестиционных проектов. Предполагается, что благодаря программе работу смогут сохранить 3,5 тысячи человек.
Помимо Башкортостана федеральные средства на мероприятия по стабилизации напряженности на рынке труда получили еще 12 регионов. По сумме выделенных средств мы занимаем 5-е место. Самая крупная субсидия - 900 млн рублей - выделена Татарстану для «КамАЗа». 
При этом на постоянной основе в республике реализуется госпрограмма «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения». В ее рамках ведется работа по обеспечению баланса спроса и предложения рабочей силы. Приоритеты и целевые ориентиры направлены на предоставление мер государственной поддержки социально уязвимым группам населения: молодежи, женщинам, имеющим малолетних детей, пенсионерам и инвалидам.
- Наверняка есть еще безработные, не состоящие на учете…
- Для борьбы с нелегальной занятостью правительство потребовало вывести из тени 355 тысяч человек.  Это так называемые «невидимки», которые не числятся ни в Пенсионном фонде, ни в числе официально безработных. Если они трудятся без оформления, то значит, работодатель не производит никаких отчислений.  Мы долго и упорно эту цифру изучали и доказали, что 115 тысяч из них – это часть экономически активного населения, которое трудится на своем личном подсобном хозяйстве. Их невозможно легализовать. В итоге, нам оставили цифру в 240 тысяч, и уже в этом году мы должны вывести на свет из них чуть менее трети.
Работу по выявлению таких предприятий проводят межведомственные группы, созданные в каждом районе и городе. В них входят представители Гострудинспекции, прокуратуры, органов внутренних дел, УФМС. В основном, проверяются такие отрасли как строительство, торговля, сельское хозяйство. 
- Не скажется ли это негативно на деятельности малого бизнеса, который и так постоянно проверяют?
- Да, как сейчас говорят, бизнес нельзя кошмарить, но если ты своим работникам устраиваешь рабские условия, то, простите, это не тот бизнес, который нам нужен. Оформлять сотрудников по закону выгодно и работодателю, так как если трудовые отношения не узаконены, то персонал не несет никакой ответственности за недостачу или растрату, и его по существу нельзя наказать.
Общество должно показать нетерпимость к нелегальной занятости и нужно заявлять о случаях незаконного ведения бизнеса. Уголовных дел по незаконному предпринимательству единицы, так как состав преступления трудно доказуем. Здесь необходимо будоражить общественное мнение. 
-  Есть ли при сокращении у работников свои права и привилегии?
- Существуют четыре категории граждан, которых по закону нельзя сокращать. Не могут быть уволены беременные женщины, а также  имеющие ребенка до трех лет, одинокие матери с ребенком до 14 лет либо инвалида. При сокращении штатов преимущественным правом пользуются работники, у которых более высокая квалификация.
Если вы считаете ваше увольнение незаконным, то имеете право обратиться в профсоюзную организацию, в комиссию по трудовым спорам, которая должна быть на всех предприятиях и организациях, либо в Гострудинспекцию, в крайнем случае — в прокуратуру и суд. Если вас все же сократили, то следует знать, что по Трудовому кодексу выплачивается выходное пособие и сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. 
- На какие профессии нужно ориентироваться молодежи, чтобы не остаться без работы?
- По-прежнему самыми нужными являются рабочие специальности, на них приходится 80 процентов вакансий. Наиболее востребованы арматурщики, бетонщики, дорожные рабочие, животноводы, каменщики, кондукторы, кровельщики, маляры, овощеводы, швеи, штукатуры, электромонтеры. Среди квалифицированного персонала востребованы врачи, мастера строительных и монтажных работ, техники-технологи, медсестры, инженеры-конструкторы.
В то же время рынок труда перенасыщен бортпроводниками, кладовщиками, лаборантами химического анализа, операторами котельных, продавцами, санитарами, сторожами, почтальонами и библиотекарями, администраторами, бухгалтерами, уборщиками, диспетчерами, кассирами, инспекторами по кадрам, менеджерами, экономистами и юрисконсультами.


Зиля БАДРИЕВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг