ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Праздник добра и милосердия
24 сентября в день Курбан-байрам глава республики Рустэм Хамитов посетил мечеть «Ляля-Тюльпан», принял участие в коллективном намазе и пообщался ...

Компактный город
В Уфе прошла сессия «Скрытые ресурсы развития города», посвященная взаимосвязи бюджетной, земельной и градостроительной политики. 


Наш человек
Управляющим директором УМПО назначен Евгений Семивеличенко, являющийся также председателем Уфимского горсовета.
Ранее он занимал должно...

Аксаков и поклонники

XХV Международный Аксаковский праздник посетили известные общественные и культурные деятели Москвы, Оренбургской, Самарской област...

На экскурсию в УМПО
Представители городской администрации ознакомились с промышленным потенциалом УМПО.
Осмотрели литейное производство, сборку двигателей,...

До Шакши - 42 минуты
На участке Дема - Шакша начали курсировать семь электропоездов.
Пригородные экспрессы доставляют пассажиров из одной части города в дру...

Попали в десятку
Уфа отмечена в десятке лучших городов России в рейтинге экологического развития.
Экологическая обстановка оценивалась по семи категория...

Показали класс
В Жуковском завершился Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, собравший более 400 тысяч участников и гостей. 
На вы...

Жилищники столицы - лучшие
Семь уфимцев стали лучшими работниками жилищно-коммунального хозяйства республики.
 Завершился второй республиканский конкурс «Луч...

Сохранить счастье в доме
Уфимцы приняли участие в форуме «Вместе - ради детей!» в Ставрополе,  собравшем 500 представителей 60 регионов.
Это - крупнейшая ф...

О будущем Черниковки
Данный вопрос обсужден в Республиканском музее Боевой славы. Организаторы поставили во главу угла нестандартный вопрос «Сможет ли Черниковка стат...

«Уфа» едет в Сочи

Команда КВН «Уфа» стала вице-чемпионом премьер-лиги международного союза Клуба веселых и находчивых.
Вместе с уфимскими ...

Не чихать!
В этом году будет использована новая отечественная противогриппозная вакцина «Совигрипп»  производства НПО «Микроген».
- Вакцина я...

«Семь девушек» прославились
Екатеринбургская компания, специализирующаяся на видеосъемках с беспилотных аппаратов, сняла ролик об уфимском фонтане «Семь девушек» и разместил...

Лимонарий станет памятником
Уфимскому лимонарию могут дать статус памятника природы. По этому поводу 1 октября в лесхоз-техникуме объявлены общественные слушания.



     №10 (167)
     октябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР








РУБРИКА "СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ"

Ах, если бы мечты сбылись…


«Раньше я считала себя одинокой.  Не потому, что не умела заводить знакомства, общаться или правильно подбирать слова. Мне было неинтересно, поэтому никого не хотелось впускать в свой мир. Позже стала понимать, что без друзей жить нельзя, но вернуть прежних товарищей было уже поздно…» - пишет в своем сочинении 16-летняя Адель Ишмухаметова. Кстати, рукопись девушки участвует в конкурсе для детей-сирот «Золотое слово» и имеет все шансы на победу. 

Адель рано осталась без родителей: в три года потеряла отца, а через пять лет и маму, и тогда родная тетя забрала ее в свою семью. 
- В детстве она часто гостила у нас, поэтому с адаптацией проблем не было. У меня двое кровных детей – взрослые сын и дочь, Адель – самая младшая, и, несмотря на разницу в возрасте, друг с другом прекрасно ладят, - рассказывает Резида Гайсина. – Она быстро повзрослела, потому что многие вопросы в жизни ей приходилось решать самостоятельно.  
Интересы девушки разносторонние: увлекается баскетболом, читает фантастику, участвует в олимпиадах и конкурсах, пишет стихи.
- Вдохновение может прийти в любое время суток: если за окном дождь, могу написать о природе, если проснулись какие-то чувства – настрочить о любви, а можно посвятить стихотворение учителю, - говорит Адель. – Тему дружбы для конкурса выбрала не случайно. Раньше была замкнутой, близкие люди говорили мне, что с таким характером могу на всю жизнь остаться одна. Но у меня появилась лучшая подруга, она и помогла открыть глаза. 
Девушка предана своей заветной мечте – быть счастливой женой и матерью, жить в окружении родных и найти работу по душе. 
- Очень много думаю о том, кем хочу стать: выбор большой и остановиться на чем-то довольно сложно. Работа должна доставлять удовольствие и приносить радость людям. Кумиров у меня нет: стремлюсь походить на того человека, который чего-то достиг в этой жизни. 
Сегодня все свое время девушка посвящает учебе: скоро предстоит определиться с будущей профессией и подготовиться к ЕГЭ. Если все получится (а родственники в этом не сомневаются), в следующем году Адель станет студенткой Нефтяного университета. 
Сама себе кутюрье 
- Я хочу стать дизайнером одежды. Мне нравится придумывать модели платьев, сочетать различные цвета и узоры, оборки и рюши. Даже завела тетрадку, где рисую эскизы, а потом шью одежду. Пока эти наряды носят куклы, и кажется, что им они очень нравятся. Кто знает, может, через несколько лет в моих платьях будут ходить модели, а потом и обычные люди, которые могли бы покупать их в магазине, - рассуждает восьмилетняя Карина Зинатуллина. 
Стать кутюрье она решила, увидев по телевизору передачу о дизайнерах, тогда и увлеклась шитьем. Несмотря на юный возраст, Карина определилась и с университетом: хочет покорить Москву. Вот так и родилась тема для сочинения. 
- Она очень добрая, ласковая, и соседи о ней хорошо отзываются: говорят, что воспитанна и приветлива, - делится бабушка Карины Надежда Тихонова. К сожалению, внучка осталась без родителей, и теперь мы воспитываем ее как родную дочь. 
Свободное от учебы время посвящает современным танцам, которые помогают вести активный образ жизни. Не забывает Карина и о домашнем хозяйстве, частенько ее можно увидеть на кухне: маленький кулинар уже умеет готовить салаты, яичницу, каши и шарлотку.  
- Бывает, ходим с бабулей по магазинам, но не можем подобрать ей подходящую одежду. Если стану дизайнером, то буду создавать платья для пожилых женщин, - откровенничает девочка. - Иногда, засыпая, представляю себе, что в будущем открою Дом моды, и люди смогут носить придуманную мной одежду.
Незабываемое путешествие
Ангелине Нестеровой  13 лет, в конкурсе «Золотое слово» выступит со стихотворением «Баллада о матери». 
- Я с трепетом отношусь к Великой Отечественной войне, мне даже довелось участвовать в акции «Бессмертный полк», - рассказывает девочка. – Интересуюсь творчеством писателей и поэтов, в основном люблю заучивать любимые стихотворения моей мамы. 
Пять лет назад Ангелина попала в новую семью, вместе с ней были приняты еще трое ребят. 
- Они мне не чужие: дети моего брата, так получилось, что мы потеряли близких людей, - рассказывает Наталья Евграфова. – Раньше с мужем и не думали, что иметь столько деток в доме – большое счастье, так как всю жизнь растили единственного сына. Даже когда они куда-то уезжали, горевали от того, что наша чаша опустела. Месяца три назад меня положили в больницу, и ребята по очереди дежурили рядом со мной, я была очень счастлива. Сегодня взрослые дети живут отдельно, поэтому всю нашу любовь отдаем младшенькой – Ангелине.  
Девочка с воодушевлением вспоминает последнюю поездку на Черное море, хотя это уже пятое путешествие в ее жизни.
- В этот раз мне довелось отдыхать с семьей. Экскурсия оставила неизгладимые впечатления, и неспроста – ведь со мной были мама и папа, а это многого стоит, - делится она. 
Ангелина хорошо поет и танцует, поэтому желает стать артисткой и дарить людям положительные эмоции. 
- А еще мечтаю, чтобы царил мир во всем мире: друзья нашей семьи из Донецка пережили бессонные ночи, обстрелы и взрывы, видя все это, хочется, чтобы народ жил в согласии друг с другом.
«Жди меня, и я вернусь…»
13-летний Максим Дудоладов с выражением декламирует стихотворение К. Симонова о войне: «Жди меня» пробирает до глубины души, задевая самые тонкие струнки сердца. 
- Почему решил остановиться именно на этом произведении? – спрашиваю его. 
- Понравился сюжет. В этом году мы праздновали 70-летие Победы: преклоняюсь перед подвигом наших дедушек. 
Несмотря на свою творческую натуру, мальчик увлекается спортивными единоборствами и неоднократно занимал на соревнованиях призовые места. 
Максим со своей сестрой Миленой уже третий год воспитываются в детском доме. В отличие от своего брата, она готовит к конкурсу стихотворение о маме. 
- Поэзия дается легко, поэтому выучить труда не составит, нужно будет лишь поработать над выразительностью, - делится она. 
- О чем мечтаешь? - интересуюсь у нее.
- Я не мечтаю, а стараюсь добиваться поставленных целей. Планирую поступить в Уфимский юридический институт, если постараться, у меня все получится.
Недавно в детском доме проводились выборы в местное самоуправление. Милене довелось стать министром культуры, а брату – главой спорта. Теперь на их плечи легла большая ответственность – они будут вести за собой других, наставлять младших.
- За все время пребывания ребята показали себя только с лучшей стороны: ответственные, не испорченные жизненными обстоятельствами и современными тенденциями. У них всегда есть свое мнение, которое будут отстаивать, - отзываются о них воспитатели.
  Желающих взять к себе Милену и Максима было немало, но в новую семью они не торопятся: у ребят сохранились теплые отношения с бабушкой и дедушкой, которые навещают их и забирают на выходные. 
- На них приятно смотреть: всегда поддерживают друг друга, умеют дружить. Они доброжелательные, поэтому быстро нашли общий язык с остальными детьми, - рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе детского дома №1 Илюза Рафикова. – Думаю, что Милена и Максим достойно выступят в конкурсе, мы возлагаем на них большие надежды.  


Индира МАГДАНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг