ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Праздник добра и милосердия
24 сентября в день Курбан-байрам глава республики Рустэм Хамитов посетил мечеть «Ляля-Тюльпан», принял участие в коллективном намазе и пообщался ...

Компактный город
В Уфе прошла сессия «Скрытые ресурсы развития города», посвященная взаимосвязи бюджетной, земельной и градостроительной политики. 


Наш человек
Управляющим директором УМПО назначен Евгений Семивеличенко, являющийся также председателем Уфимского горсовета.
Ранее он занимал должно...

Аксаков и поклонники

XХV Международный Аксаковский праздник посетили известные общественные и культурные деятели Москвы, Оренбургской, Самарской област...

На экскурсию в УМПО
Представители городской администрации ознакомились с промышленным потенциалом УМПО.
Осмотрели литейное производство, сборку двигателей,...

До Шакши - 42 минуты
На участке Дема - Шакша начали курсировать семь электропоездов.
Пригородные экспрессы доставляют пассажиров из одной части города в дру...

Попали в десятку
Уфа отмечена в десятке лучших городов России в рейтинге экологического развития.
Экологическая обстановка оценивалась по семи категория...

Показали класс
В Жуковском завершился Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, собравший более 400 тысяч участников и гостей. 
На вы...

Жилищники столицы - лучшие
Семь уфимцев стали лучшими работниками жилищно-коммунального хозяйства республики.
 Завершился второй республиканский конкурс «Луч...

Сохранить счастье в доме
Уфимцы приняли участие в форуме «Вместе - ради детей!» в Ставрополе,  собравшем 500 представителей 60 регионов.
Это - крупнейшая ф...

О будущем Черниковки
Данный вопрос обсужден в Республиканском музее Боевой славы. Организаторы поставили во главу угла нестандартный вопрос «Сможет ли Черниковка стат...

«Уфа» едет в Сочи

Команда КВН «Уфа» стала вице-чемпионом премьер-лиги международного союза Клуба веселых и находчивых.
Вместе с уфимскими ...

Не чихать!
В этом году будет использована новая отечественная противогриппозная вакцина «Совигрипп»  производства НПО «Микроген».
- Вакцина я...

«Семь девушек» прославились
Екатеринбургская компания, специализирующаяся на видеосъемках с беспилотных аппаратов, сняла ролик об уфимском фонтане «Семь девушек» и разместил...

Лимонарий станет памятником
Уфимскому лимонарию могут дать статус памятника природы. По этому поводу 1 октября в лесхоз-техникуме объявлены общественные слушания.



     №10 (167)
     октябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА И ПРОТИВ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК"

«Горожане» обещают победить


ФК «Уфа»  ведет  свои встречи  сразу на нескольких фронтах, главный из которых – премьер-лига российского чемпионата.

В очередном домашнем матче  хозяева принимали «Урал» из Екатеринбурга. Накануне гости остались без своего главного тренера Виктора Гончаренко, и болельщики надеялись, что это обстоятельство позволит нам получить дополнительное преимущество. Ведь до сих пор на новой арене подопечные Игоря Колыванова ни разу не поражали ворота соперников. Когда уже это печальное обстоятельство будет исправлено?
После того, как руководство лиги перенесло матч с субботы на понедельник, пресс-служба клуба разместила на своем сайте служебные записки тренера и нападающего Фримпонга, в которых они просили руководителей предприятий отпустить пораньше с работы любителей футбола.
И хотя ожидаемого эффекта акция не принесла, зато зрителям,  пришедшим на стадион, повезло насладиться красивым вокалом в исполнении итальянки Марии Луисы Пенсабене -  давней поклонницы Игоря Колыванова. Композитор и исполнительница песен приехала специально поддержать своего кумира и его команду.
- Я прилетела только сегодня ночью. Времени полюбоваться  вашей столицей  было немного, но хочу сказать, что город красивый и мне понравился,  — поделилась впечатлениями певица 
Есть в ее репертуаре и русские песни, куплет из «Катюши» она исполнила зажигательно.
Но вернемся к футболу. Игра началась живо, атаки следовали поочередно, и зрители предвкушали настоящее зрелище. Однако на 
10-й минуте мы пропускаем гол. Нападающий гостей Азеведу решился на дальний удар, и мяч по дуге, прочертив замысловатую траекторию, попал точно в дальний верхний угол.
После этого инициатива перешла к
 уральцам, у них было еще несколько хороших моментов, но в одном случае наши ворота спасла штанга, а в других уверенно сыграл наш вратарь.
Редкие атакующие вылазки хозяев большой опасности не представляли, было два полумомента:  удар Дмитрия Стоцкого прошел выше ворот, а в другом случае Александр Зинченко не успел замкнуть передачу. Гости уверенно отбивались и переходили в контр-атаки. А в добавленное арбитром время стадион вскочил на ноги:  Сильвестр Игбун оказался с мячом перед вратарем уральцев и мог сравнять счет, но не сумел перекинуть его через лежащего на газоне голкипера…
На послематчевой пресс-конференции Игорь Колыванов как всегда посетовал на невезение, отметил старание игроков и выразил надежду, что нужный результат будет достигнут обязательно.
К сожалению, основной голкипер футбольного клуба «Уфа» Давид Юрченко получил в этом матче травму и пропустит от двух до четырех недель. 
Также не выйдет на поле в ближайшее время  капитан команды, опорный полузащитник Азамат Засеев из-за четвертой по счету желтой карточки, полученной в игре против «Урала». 
В первенстве России среди женских команд первой лиги зоны «Центр» ЖФК «Уфа» выступает очень хорошо – на старте сыграла два раза вничью, а затем стала одерживать одну победу за другой и вышла в лидеры. В последних матчах девушки обыграли в гостях своих главных конкуренток – футболисток «Упи-Ява» из Екатеринбурга - 4:1, и «Торпедо» из Ижевска – 1:0.
Подходит к финишу первенство республики, где идет острая борьба за лидерство между пятью командами: это уфимский «Арарат», жуковский «Старт», «Зенит» из Салавата, «Стерлитамак» и прошлогодний чемпион - учалинский « Горняк».
Разыгран и первый трофей - на стадионе «Динамо» состоялся финал кубка республики, в котором встречались «Арарат» и жуковский «Старт».
Однако ожидаемой упорной борьбы не получилось – преимущество хозяев было бесспорным. В первом тайме они забили два мяча, а во втором довели дело до разгрома – 5:1.
Итак, кубок разыгран. Теперь осталось совсем немного времени до определения чемпиона республики. Шансы «Арарата» выглядят в этой борьбе более предпочтительно, чем у других команд.




Лилия ЗИМИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават Юлаев

сайт администрации г. Уфы



Телекомпания "Вся Уфа"

Газета Казанские ведомости



Яндекс.Метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг