ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Мы – в «Сколково»
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Инновационный центр «Сколково» в М...

Повысили рейтинг
В Санк-Петербурге обнародован интегральный рейтинг 100 крупнейших городов Росс...

Школьное ноу-хау

В СОШ №159 прошло заседание, где были рассмотрены проблемы электронного...

В духе ислама
В Уфе прошла восьмая международная конференция, посвященная вопросам исламско...

Попали в Топ-500
Уфимские гимназии №№3, 39 и 93, лицеи №№123 и 153 отмечены среди лучших школ России.&...

Без очередей
В Нагаево появился детский сад на 160 мест.
Жители его ждали давно. Двухэтаж...

Грант от Мустая

Фонд народного поэта и писателя Мустая Карима учредил гранты для студе...

Два тура на «5»
Преподаватель математики лицея №58 Рима Ронжина стала лауреатом всероссийског...

Стоп, лихачи!
Вблизи школ, выходящих фасадом на проезжую часть, появились светящиеся дорожны...

Чтобы помнили
В музее-заповеднике «Древняя Уфа» открылась очередная выставка, посвященная у...

«Сладкий» музей

В Национальном музее республики открылась выставка из шоколада, один и...

Марш народов

В День народного единства, 4 ноября, в столице пройдет костюмированный ...

Напишите Деду Морозу
Юные жители Уфы от 3 до 13 лет снова имеют возможность написать письмо Деду Мороз...

«Страсти по клавиру»
1 ноября стартует Международный органный фестиваль, который пройдет в Башгосфи...

Мировые звезды споют детям

18 ноября в Уфе состоится большой концерт «Дмитрий Хворостовский и друз...

И два дня к отпуску



     №11 (168)
     ноябрь 2015 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

ОФИЦИАЛЬНО

НА КОНТРОЛЕ У МЭРА

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

НАШ НА ВСЕ 100

100-летие Республики

Золотой курай

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

АВГУСТОВСКИЙ ПЕДСОВЕТ

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

Благое дело

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

Облик города

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

ДАТЫ

МЕДСОВЕТ

ИННОВАЦИИ

ВИЗИТЫ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

IT-ЭКСПЕРТ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Наши герои

Музеи уфы

Семейный альбом

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ








РУБРИКА "СОБЫТИЕ МЕСЯЦА"

«Зеленый коридор» для бизнеса


Сегодня бытует много разных мнений о том, как правильно управлять малым бизнесом. Взгляды расходятся. Нужно ли вообще оказывать ему поддержку? Если да, то каким образом? Идея организовать площадку для обсуждения и решения проблем предпринимателей на уровне регионов стран ШОС и БРИКС нашла свое воплощение в столице Башкортостана. Уфа после проведения июльских саммитов вновь стала центром крупных международных событий. 

Взаимодействие стран многократно увеличится, если малый и средний бизнес будет сотрудничать по всем направлениям. Сегодня он представляет собой некую турбулентную среду, которая находит себе партнеров методом случайного поиска. В то же время есть необходимость установить прямые связи между предпринимателями стран ШОС и БРИКС и других государств, которые хотели бы работать с нами.
- Этот форум для бизнесменов, а не для больших начальников. Мы собрались не для того, чтобы пообщаться с ними со сцены. Без предпринимателей страна развиваться не сможет. Востребована будет эта площадка – пожалуйста, раз в год будем предоставлять ее для того, чтобы бизнес всего мира встречался здесь, налаживал отношения, формировал новые контакты, - отметил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. 
Несмотря на то, что проблемы малого бизнеса решаются давно, и власть уделяет ему пристальное внимание, инструменты регулирования работают недостаточно успешно. О том, как разрулить ситуацию, рассказал генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов РФ Андрей Никитин: 
- Эта встреча – пример реального взаимодействия стран, расположенных на разных континентах, мы должны находить то, что объединяет нас. Кроме серьезных проектов, связующей нитью является и малый бизнес. Сегодня важно минимизировать таможенные барьеры, так как в продвижении продукции в соседние государства возникают определенные трудности. Россия поддержала инициативу «зеленых коридоров»: товар, проверенный в одной стране, не должен проходить контроль в другой. Сегодня есть такие площадки, где можно реализовывать свою продукцию: условно говоря, предприниматель из Башкортостана, производящий мед, не проходя сложный путь, может совершенно свободно продавать его в Пекин. Очень много проблем лежит и на уровне муниципалитета. Следует переводить взаимодействие с многофункциональными центрами в электронный вид, делать его автоматизированным. Для достижения результатов необходимо изучать и удачный опыт других регионов. 
Важно развиваться не в одиночку, устанавливать контакты со странами ШОС и БРИКС и с соседними регионами. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что мы достаточно активно конкурируем за идеи, инвесторов и развитие бизнеса. И это, 
безусловно, дает свои плюсы. 
- Мы хотим перенять опыт Уфы в подготовке этого события. У нас есть пять лет «дотянуть» Челябинск до того уровня, что требуется для проведения подобных мега-проектов. Есть конкретные «дефекты», которые нам нужно устранять. Мы все ищем инициативу, людей, готовых работать в любом периоде, всегда «выгребать против ветра». Мы можем создавать условия, а новые рабочие места, продукты, идеи рождают они – «тонкий слой» предпринимателей, - подчеркнул губернатор.
Мы достаточно успешно взаимодействуем на пространстве ШОС. Сейчас развиваются национальные экономические программы («Шелковый путь», доступность водных ресурсов), и здесь невозможно обойтись без вмешательства бизнеса.  
- Можно сказать, что Китай и Пакистан – братья, потому что наши экономики развиваются параллельно. Мы все живем на одной земле, на одном континенте, можем добраться в Москву или Пекин по одной и той же дороге. На прошлой неделе Россия подписала договор на 2,5 миллиарда долларов о строительстве газовой магистрали из Карачи в Лахор, северную часть нашей страны. Надеюсь, это будет не единичный случай сотрудничества с вами, и мы сможем выстроить торговые отношения или создать совместное производство, - прокомментировал губернатор провинции Белуджистан Республики Пакистан Мухаммад Хан Ачакзай.
Бразилия, Индия, Китай, Россия и недавно присоединившаяся к ним Южно-Африканская Республика представляют с экономической точки зрения наиболее динамично развивающиеся страны. Узнать о российском опыте работы с компаниями и рассказать о своих наработках на форум прибыл и премьер провинции Лимпопо (ЮАР) Чупа Стэнли Матабата.
- БРИКС и ШОС дают реальную возможность занять устойчивую позицию в мировой экономике. Для любого, кто хочет добиться успеха, взгляд на юг – правильное направление. Запуск нового Банка развития и создание финансовых резервов – это возможность прямых инвестиций и торговли. Думаю, что мы сможем найти точки соприкосновения с Башкортостаном. Нам интересна разработка минеральных ресурсов, развитие аграрного сектора. У нас очень сухие зимы, поэтому если у вас избыток сельскохозяйственных продуктов, предлагаю их экспортировать к нам. 
Политический консультант партии Европейского и Итальянского парламентов Массимилиано Панеро высказал мнение о том, что Уфа – именно то место, где могла бы зародиться мультиполярность: она находится ровно на перекрестке дорог между Западной Европой и Китаем и на таком же расстоянии от побережья Северо-Восточной Индии, в самом центре Евразийского континента. 
- Даже сейчас, когда мы видим возможности сближения, западные страны вновь хотели бы восстановить «железный  занавес», но на этот раз поставить его на границе России и Украины, но не из-за политических соображений, а только лишь для того, чтобы заставить Европу приобретать продукты, которые приходят с другой стороны Атлантики, в частности, газ. Некоторые государства пошли по этому пути и приняли братоубийственные санкции, которые душат бизнес. Я считаю, что Европа не начинается в Киеве и не заканчивается на побережье Нью-Джерси, как хотели бы видеть сторонники трансатлантического рынка: Европа начинается в Лиссабоне и заканчивается во Владивостоке. Ни одна из компаний Италии и Европы не согласны с санкциями, каждый гражданин чувствует это давление, ухудшающее жизненные условия, поэтому запреты – смертельный процесс. Мы хотим предложить России инициировать временное снятие санкций для отдельных компаний. Я не говорю о том, что надо снимать санкции в отношении государств или их правительств. Рупор будет в руках России, и через него она сможет обратиться к странам Западной Европы и разбудить их. 

Губернатор провинции Белуджистан Республики Пакистан Мухаммад Хан Ачакзай:
- Мы рассматриваем новые возможности. Со мной приехали два пакистанских бизнесмена, один из которых заинтересован в строительстве кожгалантерейной фабрики в Уфе. Башкирские предприниматели также могут приехать в Карачи. Так мы можем начать хорошее партнерство.

Премьер провинции Лимпопо (ЮАР) Чупа Стэнли Матабата:
- Когда-то я читал о лидере одной из партий ЮАР, который в 1920-е годы побывал в России. Вернувшись, он сказал: «Я только что побывал в другом рае». Те же самые чувства вспыхнули и у меня: словно в новом раю, в другом доме, который далеко от нашего.

Россия и Китай договорились о научном и техническом сотрудничестве в области создания и производства нефтегазового оборудования, попадающего под санкции США и ЕС. 
Корпорация развития Башкортостана и компания «Ляонин-Нефтемаш» будут реализовывать проект по развитию индустриального парка в Стерлитамакском районе.


Индира МАГДАНОВА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Выборы 2019 Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг