ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Главная дата
11 октября – День Республики. В соответствии с Указом главы Башкортостана разрабо...

Рейтинг - стабильный
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный креди...

Город для детей
В Уфе прошел Всероссийский форум «Мегаполис. Территория детства».
В течение дву...


День Интернета
Форум-выставка IT-проектов «Интернет – драйвер развития экономики» прошел в Уфе.

Все - на уборку
До 20 октября в столице республики продолжается месячник по благоустройству. Колл...

К 110-летию «Галии»
Столица Башкортостана готовится принять видных исламоведов, религиозных и общес...

Для детворы Инорса
В Инорсе после капитального ремонта открыт филиал детской поликлиники №4.
Тепер...


Награда из Дании
Директор Уфимского научно-исследовательского института глазных болезней Мухарр...

Форум сэсэнов
23-24 октября в Уфе пройдет Всероссийский фестиваль сказителей (сэсэнов).
В Респуб...


К сезону готовы
Популярный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», получивший в 2015 году пр...

Сюрприз от Григоровича
В конце октября на сцене Театра о
перы и балета состоится премьера одной из самы...


Не хуже, чем в Рио
Почетную грамоту приняла из рук Владимира Путина заслуженный мастер спорта Росси...

Удачный дебют
В Чикаго на аэродроме «SkydiveChicago» прошел ежегодный чемпионат мира по парашютному с...




     №10 (179)
     Октябрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "ЗНАЙ НАШИХ!"

Попали в «десятку»


Уфимский международный марафон проводился всего второй раз, но уже полюбился многим уфимцам и прочно закрепился в рейтинге крупнейших в стране. Среди тех, кто решил выйти на старт, были как любители, так и профессиональные бегуны, и даже обладатели олимпийских и паралимпийских медалей.

Пасмурная погода не стала для них помехой: почти 3 тысячи человек вышли на дистанции 42,2, 21,1, 10 и 3 километра, не обращая внимания на дождь и ветер.
- На сегодняшний день эти состязания – один из брендов нашего города, - подчеркнул глава администрации Уфы Ирек Ялалов. - По совокупности результатов среди мужчин и женщин мы стали вторым марафоном в России. Надеемся, что с каждым годом он будет набирать популярность, прирастая спортивными показателями и количеством участников.
География бегунов в этом году значительно расширилась, среди них - граждане Мексики, Японии, США, Франции, Германии, Канады, Беларуси, Туркменистана, Испании, Великобритании, Украины, Казахстана и Таджикистана.
- Мы приехали с острова Новая Земля, где проходим службу в Вооруженных силах, - рассказывают Руслан и Диана Сайфутдиновы. - Специально расчитали отпуск, чтобы пробежать уфимский марафон. В итоге все получилось, думали, преодолеть 10 километров будет сложнее, ведь это наш первый опыт. Дистанцию выбрали, потому что на стрельбище всегда попадаем в «десятку». А дождь нас совсем не смутил. Наш девиз: не бывает плохой погоды, таким бывает настроение. В общем, впечатления самые приятные - и от марафона, и от города. Не раз уже бывали здесь, и, надеемся, не раз приедем снова.
- Сейчас готовимся к чемпионату России по кроссу, так что пробег стал для нас хорошей тренировкой и возможностью испытать свои силы, - говорит победитель забега на 10 километров Вениамин Каныбеков. – Мог показать и более высокий результат, если б с погодой повезло. Правда, серьезной конкуренции не было, но посостязаться с чемпионом Европы по биатлону Антоном Бабиковым было интересно.
Кроме Каныбекова и Бабикова, занявшего третье место, на вторую ступень пьедестала поднялся еще один уфимец – воспитанник спортшколы №21  Андрей Матвеев. А на марафонской дистанции равных не было представителям Свердловской области. Победитель Алексей Никоноров показал результат 2 часа
22 минуты 26 секунд, его земляк Максим Никольников отстал на
30 секунд. Третьим стал участник из Трехгорного Семен Карягин. А вот чемпион прошлогоднего старта, мастер спорта Эдуард Тухбатуллин остался четвертым.
Не менее интересные события разворачивались и в состязаниях женщин. Паралимпийская чемпионка Елена Паутова, вместе со всей российской сборной пропустившая Игры в Рио-де-Жанейро, все силы вложила, чтобы показать достойное время на марафоне. И стала первой среди женщин, пропустив вперед лишь семерых мужчин.
- В рамках организованной в России альтернативе Паралимпийским играм мы марафон не проводили, - объяснила вице-президент паралимпийского Комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. – Слишком мало времени было. Но в Уфе у спортсменов появилась возможность выполнить норматив. И эти результаты мы сравним с теми, что показали в Рио.
«Золото» полумарафона выиграл Тагир Хайруллин из Уфимского района,  вторым финишировал наш земляк Марат Заляев, «бронза» - у Айдара Ишбульдина из Акъяра.
Самым массовым стал забег на три километра. Эта дистанция не требует длительной подготовки, и тем не менее является важной ступенью на пути к испытанию марафоном. На старт многие вышли семьями: самому юному участнику не исполнилось и года, так что весь путь он преодолел на руках у мамы, а самому старшему участнику было 87 лет.
Старт на дистанцию три километра дал олимпийский чемпион, рапирист Тимур Сафин - хорошая мотивация для участников, чтобы показать свой лучший результат.
- Мне очень приятно, что в Уфе прошел марафон международного уровня, - отметил спортсмен. - Если бы узнал о забеге заранее, сам принял в нем участие. Ведь среди бегунов были известные актеры, спортсмены.
А скрипачка симфонического оркестра РБ Дарья Мусина доказала, что не только профессиональные спортсмены, но и любители с рвением к победе могут бороться за призовые места.
- Самой не верилось, что заняла первое место на полумарафоне, - делится впечатлениями артистка. - Столь длинную дистанцию бежала впервые. Зажглась идеей от знакомых. Начала готовиться еще весной, но до последнего момента записаться не решалась. Только когда предварительно пробежала похожую дистанцию в легком темпе, поняла, что смогу.
Хэштег #уфабежит стал едва ли не самым популярным среди горожан – активных пользователей соцсетей. Сотни людей продолжают делиться фотографиями, отзывами и впечатлениями на личных страницах, благодарят коллег по забегу за поддержку и хорошее настроение, а погоду – за мотивацию бежать быстрее.

Суммарно участники соревнований пробежали
40 тысяч километров. В социальных сетях о марафоне созданы тысячи постов, десятки тысяч «лайков».
Участники марафона выпили  2700 литров воды, 150 - изотоника и 350 - чая. Съели 100 кг бананов, 100 кг апельсинов, 20 кг меда и 750 порций пасты и 2500 порций пиццы.

Дина УЛИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг