ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Синергетический эффект
Состоялась рабочая встреча главы Башкортостана Рустэма Хамитова и главного испо...

Наш спикер в Страсбурге
Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, будучи избранным в П...

Виртуальный Конгресс-холл
Он вошел в тройку лучших конгрессных центров России по версии ежегодной професси...

Уфа - снова в лидерах
Столица республики три года подряд признавалась лучшим городом в Приволжском фед...

Ждем гостей
С 16 по 18 ноября в Уфе пройдут Форум гостеприимства и Фестиваль продуктов «Наш брен...

Юбилей дивизии
В соцсетях стартовала а
кция, посвященная 75-летию легендарной 112-й Башкирской ...


Новый памятник
На проспекте Октября, перед колледжем ремесла и сервиса, открылся памятник извест...

Танцующие огни
Площадь Гостиного двора озарилась светом светодиодных ламп.
Архитектурно-худо...


Заслужили доверие
Врачи республики вошли в ТОП-500 терапевтов России.
В первый в стране рейтинг уча...


Вернуть детство
4-5 ноября в Уфе в рамках проекта «Вернуть детство» состоится окружной финал интел...

Загадай желание!
Общественный фонд развития города и Секретная служба Деда Мороза предлагают напи...

Наше кино
В Уфе завершился Международный фестиваль национального и этнического кино «Сере...

Скоро премьера
В Уфе завершились съемки исторического полнометражного фильма «Бабич».
Весь пр...


Ретрокалейдоскоп
120. В ноябре 1896 г. Уфимская го
родская дума заключила договор с горным инженером Н...





     №11 (180)
     Ноябрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








Что значит быть горожанином?

Знаете ли вы, что в Сипайлово может появиться кибер-кластер? Комплекс, вобравший в себя все виды компьютерных и интернет-технологий, способных изменить и убыстрить все на свете, извлечь миллионы из пластика и кремния, будет упакован в ультрасовременное здание формы граненого драгоценного камня. Внутри - площадки для конструкторских клубов, киберспорта, моделирования. Центральное атриумное пространство создает среду для обмена информацией и сотрудничества. Стилистика фасадов производит впечатление параллельной реальности, сошедшей со страниц научной фантастики. Это дипломный проект выпускника Архитектурно-строительного института УГНТУ Станислава Александрова.

С М-5 на М-7 - шах и мат пробкам

7 октября войдет в историю города как день открытия второго Затонского моста через Белую и введения в строй нового участка улицы Интернациональной – двух крупнейших объектов инфраструктуры за последние годы. В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и глава республики Рустэм Хамитов.

«За» пятилетку созидания

Главным вопросом повестки дня второго заседания городского Совета 4-го созыва стало избрание главы администрации Уфы. Из трех представленных кандидатов все присутствующие депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Ирека Ялалова. Он избирается на эту должность уже третий раз подряд, прежде всего благодаря успешной работе и оправданному доверию депутатского корпуса и жителей столицы республики.

Киловаттные перспективы(Комментариев: 3)

С 18 по 21 октября в Уфе прошел XVI Российский энергетический форум. На тематических выставках был представлен широкий спектр продукции и оборудования для энергетической сферы более 150 компаний России, официальных представителей и дилеров крупнейших мировых электротехнических холдингов. Гости и участники форума приняли участие в насыщенной деловой программе, в рамках которой рассмотрены основные проблемы и перспективы развития отрасли. Посетителями выставок и участниками деловой программы стали более 5000 специалистов, в том числе руководители отраслевых министерств, ведомств, крупнейших компаний стран Содружества Независимых Государств.

«Большие дела за малые деньги»

Бюджет республики на последующие три года верстается в непростых экономических условиях. Дефицита не избежать. Сможет ли регион активно развиваться при жестком распределении бюджетных средств? Как удержать уже занятые позиции? Об этом наша беседа с министром финансов РБ Ридой Субханкуловой.

Будни мэра

1 Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о награждении Уфы Дипломом правительства Российской Федерации за второе место во Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское поселение России» по итогам 2015 года. И Уфа стала единственным городом-миллионником, победившим в этом престижном конкурсе. - Общими усилиями привели в порядок около половины территории Уфы, впереди еще предстоит грандиозная работа, рассчитанная на 5-7 лет, и тогда уже будем претендовать на первое место, - прокомментировал победу глава администрации города Ирек Ялалов.

МАГистры безопасности

Мэры и заместители глав администраций более 30 городов не только российских, но и из стран СНГ, а также эксперты общественных организаций посетили Уфу в рамках форума Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Темой обсуждения стала безопасность мегаполисов и комплексный подход к данной проблеме.

«Здесь особая энергетика! Обязательно вернусь»

В октябре Уфа стала гостеприимной хозяйкой для наших коллег, участников Экспертного совета по региональным СМИ при Минкомсвязи России, приехавших в башкирскую столицу со всех концов нашей необъятной страны. И, конечно, всегда интересно, как мы выглядим в глазах гостей. Ведь зачастую то, к чему мы давно уже привыкли, что считаем неотъемлемой частью городского ландшафта, для них оказывается приятным сюрпризом.

Ставка на своих

С вводом санкций и резким падением курса рубля одной из наиболее важных задач для нашей страны стало импортозамещение, связанное как обеспечением технологической и продовольственной безопасности государства, так и падением возможностей закупать зарубежные товары, резко подорожавшие в рублях. В Башкортостане процесс импортозамещения идет в трех основных направлениях: авиационное машиностроение, малотоннажная химия, сельское хозяйство, и в каждом из них у нашего региона есть как ощутимые успехи, как и широкое поле для дальнейшей работы.

Тройное ускорение

Жизнь современного города идет в стремительном темпе, где все большее значение приобретает мобильность горожан – способность быстро добраться из точки «А» в точку «Б». Однако скорость перемещения тормозит перегруженность автодорог и неизбежные пробки в часы пик. Решение проблемы лежит в сфере развития систем скоростного общественного транспорта, имеющего обособленные пути. В Уфе первой такой системой стал проект городской электрички «Толпар», курсирующей по маршруту Дема - Шакша в среднем в три раза быстрее, чем маршрутный автобус.

Вдоль Посадской и Репной

Посадская, Московская, Усольская и десятки других улиц с милым сердцу названиями… Деревянные покосившиеся избушки с наглухо заколоченными ставнями, добротные дома с приусадебными участками, редкие кирпичные «замки» на пригорке - уфимский частный сектор удивляет разнообразием. В пяти минутах езды от грохочущего, мчащегося на огромной скорости центра жизнь словно замирает, погружаясь в сонливое безвременье. Мы прошлись по живописным местам, словно сошедших с акварельных полотен Александра Бурзянцева и узнали, как живут современные жители бывших уфимских слободок.

Нравственный код Мустая Карима

20 октября мы отметили 97-летие народного поэта Башкортостана Мустая Карима. В Уфе прошли торжественные мероприятия - в БГУ, где он учился, гимназии №158, носящей его имя, в сквере у дома, где он жил…

«Эта музыка осветляет сознание»

- Однажды меня пригласили в Уфу на гастроли: в опере Чайковского «Мазепа» есть партия арфы, а арфистки не было. Выступила удачно. Стояла жара, и я отправилась купаться на пляж у Монумента Дружбы – и там познакомилась с любимым человеком. Мы ушли с пляжа держась за руки и, можно сказать, так и прожили следующие 15 лет. А Валерий Платонов, главный дирижер театра, предложил мне остаться, и я обрадовалась!

Дорогу осилит идущий

У Светланы и Альберта Гизатуллиных родных детей нет. Супругам было около 40, когда в 2007 году они решили взять приемного ребенка. Сегодня в семье воспитываются три родных брата, которые попали к ним в разное время.

Разлученные с Родиной

Участь башкирских повстанцев в середине ХVIII века





НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг