ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

Синергетический эффект
Состоялась рабочая встреча главы Башкортостана Рустэма Хамитова и главного испо...

Наш спикер в Страсбурге
Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, будучи избранным в П...

Виртуальный Конгресс-холл
Он вошел в тройку лучших конгрессных центров России по версии ежегодной професси...

Уфа - снова в лидерах
Столица республики три года подряд признавалась лучшим городом в Приволжском фед...

Ждем гостей
С 16 по 18 ноября в Уфе пройдут Форум гостеприимства и Фестиваль продуктов «Наш брен...

Юбилей дивизии
В соцсетях стартовала а
кция, посвященная 75-летию легендарной 112-й Башкирской ...


Новый памятник
На проспекте Октября, перед колледжем ремесла и сервиса, открылся памятник извест...

Танцующие огни
Площадь Гостиного двора озарилась светом светодиодных ламп.
Архитектурно-худо...


Заслужили доверие
Врачи республики вошли в ТОП-500 терапевтов России.
В первый в стране рейтинг уча...


Вернуть детство
4-5 ноября в Уфе в рамках проекта «Вернуть детство» состоится окружной финал интел...

Загадай желание!
Общественный фонд развития города и Секретная служба Деда Мороза предлагают напи...

Наше кино
В Уфе завершился Международный фестиваль национального и этнического кино «Сере...

Скоро премьера
В Уфе завершились съемки исторического полнометражного фильма «Бабич».
Весь пр...


Ретрокалейдоскоп
120. В ноябре 1896 г. Уфимская го
родская дума заключила договор с горным инженером Н...





     №11 (180)
     Ноябрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье

Театральный сезон








РУБРИКА "СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ"

«За» пятилетку созидания


Главным вопросом повестки дня второго заседания городского Совета 4-го созыва стало избрание главы администрации Уфы. Из трех представленных кандидатов все присутствующие депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Ирека Ялалова.  Он избирается на эту должность уже третий раз подряд, прежде всего благодаря успешной работе и оправданному доверию депутатского корпуса и жителей столицы республики.

На должность главы администрации Уфы претендовали три кандидата: директор ООО «СП Инициатива» ОАО КПД Николай Герасимов, директор МУЭСП «УфаГорСвет» Ильдар Чанышев и исполняющий обязанности главы Ирек Ялалов. Претенденты изложили свои программы социально-экономического развития города. Николай Герасимов и Ильдар Чанышев сделали акцент на общих вопросах, большинство из которых характерны не только для Уфы, но и любого крупного города. Ирек Ялалов построил выступление на итогах работы в должности сити-менеджера и своем видении возможного продолжения начатых дел. Доклад включал в себя 14 пунктов: стратегическое планирование развития города, исполнение бюджета и развитие городской экономики, формирование дружелюбного к человеку городского пространства и безопасность городской среды, повышение качества жилого строительства, снос аварийных и ветхих домов, развитие социальной инфраструктуры, капремонт и благоустройство, привлечение инвестиций, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и промышленности, поддержка предпринимателей, инновационная деятельность, формирование активной гражданской позиции среди горожан и законотворческие инициативы.
В каждом из этих вопросов были выделены как направления дальнейшей работы, так и уже достигнутый результат. В 2015 году в Уфе в эксплуатацию введено около 825 тысяч квадратных метров жилья. Из них – две трети построено индустриальным способом, что выше уровня лучших советских лет. На снос и расселение ветхого жилфонда ежегодно направляется около 1,5 миллиарда рублей. Объем инвестиций возрос с 92 миллиардов в 2011 году до 147 миллиардов в 2015-м или в 1,6 раза, за пять неполных лет в экономику города было привлечено 500 миллиардов рублей. На протяжении последних лет за счет различных источников финансирования, благодаря весомой поддержке республики, удалось отремонтировать 676 дворовых объектов общей площадью около миллиона квадратных метров. Важным достижением социальной сферы стала полная ликвидация  очередей в детские сады детей от 3 до 7 лет.
Депутаты оценили программу каждого из кандидатов и сделали выбор, единогласно проголосовав за Ирека Ялалова. Сразу после голосования с избранным главой администрации Уфы был подписан контракт – его подписали глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов и Ирек Ялалов.
– Все кандидаты, участвовавшие в конкурсе на должность главы администрации Уфы, представили интересные программы развития города, - заявил Валерий Трофимов. -  Уверен, многие предложения, прозвучавшие сегодня, будут приняты на вооружение и депутатами, и администрацией города. Однако именно программа Ирека Ялалова оказалась наиболее полной, охватывающей все сферы жизни города и, главное, реализуемой. Именно этим объясняется то единодушие, с которым наши депутаты, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, поддержали данную кандидатуру.
Кульминацией заседания стало выступление главы Башкортостана Рустэма Хамитова, прибывшего к торжественному моменту подписания контракта между главой города Валерием Трофимовым и главой администрации Уфы Иреком Ялаловым.
- Пять лет назад Уфы была другим городом по содержанию, узнаваемости, качеству жизни. За пять лет удалось сделать многое в части строительства жилья, инфраструктуры, привлечения инвестиций. Уфа стала одним из самых благополучных, комфортных городов страны. По итогам недавно завершившегося конкурса Уфа вошла в тройку самых благополучных, комфортных городов Российской Федерации. Разве это не достижение? Также недавно были подведены итоги конкурса, который рассматривает конгрессные возможности городов, – и мы снова в тройке лидеров. Эту пятилетку мы поработали неплохо, и я хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой работе.  
В будущем население Уфы будет увеличиваться как за счет естественного прироста, так и миграции из сельской местности, где проживает около 38% всех жителей республики. Для сравнения: в целом по стране лишь четверть людей живет в сельской местности, а в соседних регионах этот показатель в среднем не превышает 10-20%. По словам Рустэма Закиевича, Уфа будет расти особенно быстро, поскольку это культурный, образовательный и промышленный центр нашего региона. Но урбанизация не должна быть хаотичной. Она должна быть системной, понятной, ясной.
В своем выступлении Рустэм Хамитов обозначил ряд задач, которые стоят перед городом. В первую очередь, это эффективное использование городских земель, увеличение доходной части бюджета, благоустройство, развитие современной  системы общественного транспорта и др. Также глава республики обратил внимание на необходимость уходить от стандартных типовых застроек, каждый объект должен быть украшением города. Кроме того, принимая во внимание тот факт, что Уфа находится на стыке двух цивилизаций – Европы и Азии – необходимо формировать городское пространство, учитывая национальные особенности региона, сегодня в архитектуре явно не хватает этого колорита.
Ирек Ялалов поблагодарил всех участников заседания за оказанное доверие и выразил благодарность Рустэму Закиевичу за внимание к Уфе и постоянную поддержку в решении актуальных вопросов. Он подчеркнул, что перед муниципалитетом стоят серьезные задачи. Темпы, которые набраны в сфере развития городских пространств, жилищного строительства, наведения порядка в сфере ЖКХ, формировании «умного города» необходимо не только сохранить, но и увеличить.
- Уфа должна стать одним из самых комфортных, удобных, динамичных и безопасных городов России, - пообещал Ирек Ялалов.

Алексей Фатыхов








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг