ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В помощь материнству и детству
На улице Авроры, 16 открылся Республиканский перинатальный центр. В торжественной ...

Ждут преобразования
2 декабря в Уфе открывается форум UrbanБайрам. В течение двух дней на площадке отеля S...

Бизнес-элита в Уфе
В столице республики стартовал Второй форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, при...

Тон задает Затон
33 новых квартала появятся в жилом районе «Затон-Восточный». Этот проект станет од...

Получили «Орфея»
В Уфе во второй раз прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкур...

Мечтают жить дома
Создатели рубрики «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» вновь посетили ...

Город в миниатюре
Историко-культурный музей-заповедник «Древняя Уфа» объявил конкурс на разработк...

Вернулся в прошлое
Старинный дом №10 по улице Октябрьской революции, где размещается факультет башки...

Будущие лидеры
Три школьника представили Уфу на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные...

На сцене - «Салават»
16 и 17 декабря Театр оперы и балета представит новую версию оперы Загира Исмагилов...

Стань Дедом Морозом
Уфимцев и гостей города приглашают на парад Дедов Морозов. Для этого достаточно о...

Не просто флешмоб
20 декабря пройдет танцевальный флешмоб «Уфа - самый танцевальный город России».
...


Две пятерки!
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отметил 55-летие.
Знаменательное событие команда...


Два мушкетера
Наши рапиристы стали победителями этапа Кубка мира в Токио.
В составе националь...


Ретрокалейдоскоп
90. 17 декабря 1926 г. началась Первая Всесоюзная перепись населения. В БАССР тогда жил...




     №12 (181)
     Декабрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Диалог женщин: обрести гармонию в мире


В Уфу прибыли около 500 гостей – руководители благотворительных организаций, общественные деятели из различных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, государств ШОС и БРИКС. Делегацию Совета Федерации России возглавила заместитель председателя СФ Галина Карелова.
- Многие города-миллионники хотели провести форум у себя, но Уфа сумела выдержать конкуренцию,  - отметила она. – Мы выбрали Башкортостан по нескольким причинам. Во-первых, он стал одним из первых регионов, где был принят закон о благотворительной деятельности. Для других субъектов это – новый опыт, который можно конкретно увидеть. Во-вторых, здесь действует большое количество благотворительных организаций – более 300. В-третьих, республика оперативно подала заявку на проведение Евразийского женского форума в 2018 году.
Как и в целом по стране, благотворительность в республике развивается по восходящей. Здесь кроме некоммерческих организаций действует Совет по благотворительности при главе региона. На благие дела направляются значительные ресурсы, и они уже измеряются сотнями миллионов рублей. А это значит, что тысячи людей получают необходимую им помощь.
Программа президентских грантов для некоммерческих организаций с 2012-го выросла в четыре раза. В прошлом году Владимиром Путиным учреждена премия за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Развивается и законодательство по поддержке некоммерческого сектора. В 2016-м введен специальный правовой режим исполнителей общественно полезных услуг. Объединениям, получившим такой статус, должны быть доступны государственные финансовые ресурсы как минимум на два года.
- Мы движемся в правильном направлении, - заметил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Очень хорошо, что все это в последние годы встало на профессиональную основу. Сегодня действуют постоянно работающие фонды в уже сложившемся правовом поле. Но нам нельзя допускать сюда проникновения нечистых на руку, бизнес-озабоченных людей для удовлетворения своих амбиций.


Садагат Гахраманова, заместитель председателя Государственного Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана:
- Убеждена: социальный и международный эффект от уфимского форума будет высокий. Надеюсь на то, что встречи, подобные сегодняшней, продолжатся, а возможности сотрудничества женских организаций будут постоянно расти.

Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва):
- При нашей помощи было реализовано 250 региональных программ. Сегодня говорили о спорте, но за ним ведь стоит адаптивная физкультура, ее и нужно продвигать. Востребованы и темы сопровождения семьи в трудной жизненной ситуации, что сейчас в Уфе развивается активными темпами. Все мы заинтересованы в том, чтобы появилась единая система. Хотела бы предложить сформировать детские секции, пресс-центр форума.

Илзе Лиепа, основатель Благотворительного фонда «Культура детям», народная артистка РФ:
- Мне очень приятно быть в Уфе, где вопросы благотворительности довольно широко освещаются. Пришло время общественным движениям и государству объединить свои усилия. На своей практике могу сказать, что культура – самая уязвимая сфера жизни детей. Мы пытаемся найти механизм воздействия на сложившуюся тревожную ситуацию. Поэтому и родились наши проекты. Более 50000 детей стали участвовать в наших региональных конкурсах.

Светлана Примакова, директор по коммуникациям фонда «Учитель для России»:
- Надеюсь, форум станет ежегодным – в Уфе неизменно хорошая атмосфера. На круглом столе мы рассмотрели лучшие практики, появившиеся, как частные, но сейчас уже поддержаны государством. Ключевой момент, к которому мы пришли в ходе обсуждения, – возможность существования образовательной программы Благотворительного фонда отдельно от государства.

Патрисия Коллинс, руководитель Секретариата Всемирной ассоциации сельских женщин (Великобритания):
- Мы ставим перед собой задачу объединить всех женщин, обеспечить поступление необходимой информации. В своей работе рассматриваем три главных направления: доступ к медицинскому обслуживанию, ресурсам и повышение общей ответственности.

Ли Сяосин, начальник отдела Европы Международного департамента Всекитайской федерации женщин:
- Наш департамент 60 лет активно содействует развитию женского движения, привлекая средства общественных фондов и бизнеса. У нас появилась возможность страховать от домашнего насилия, обеспечивать стартовым капиталом для развития предпринимательства, проводить бесплатные медицинские осмотры. Мы готовы работать рука об руку с прекрасной половиной всего человечества.

Сара Хардер, президент Национального фонда мира (США):
- В наше время крупным благотворительным организациям необходимо использовать современные технологии и обучать детей и молодежь ими пользоваться. Мы уже достигли заметных успехов в этой сфере среди российских и американских университетов. Все это мощный ресурс консолидации, обеспечения межнациональной гармонии.

Карин ван Моурик, член правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии, президент Благотворительного форума «Услышать мир»:
- Я хотела бы представить наш уникальный проект, посвященный поэтессе Марине Цветаевой. Добившись поддержки городской администрации, финансирования из различных источников создан центр ее имени – площадка для содружества Германии и России в сфере культуры. Я уже много лет вынашиваю разные идеи, но они требуют поддержки единомышленников.
По итогам форума принят ряд решений, в том числе о формировании федерального портала с реестром благотворительных фондов.

- Это нужно, чтобы люди понимали: если на данном ресурсе есть информация о фонде, что он открыт, прозрачен, работает честно. Нужен реестр благотворительных организаций, которые уже проверены и годами своей деятельности доказали, что им можно доверять, - подчеркнула первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Организаторами форума выступили Совет Федерации, правительство РБ и Благотворительный образовательный фонд «Мархамат».

В Республиканской детской клинической больнице прошла «Операция «Улыбка», в рамках которой прооперируют около 50 детей с врожденными челюстно-лицевыми дефектами. Вице-спикер СФ передала больнице денежный сертификат на приобретение нового оборудования.

Лина САФИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг