ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В помощь материнству и детству
На улице Авроры, 16 открылся Республиканский перинатальный центр. В торжественной церемонии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворц...

Ждут преобразования
2 декабря в Уфе открывается форум UrbanБайрам. В течение двух дней на площадке отеля Sheraton эксперты и архитекторы обсудят темы развития мегаполиса....

Бизнес-элита в Уфе
В столице республики стартовал Второй форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, принявший почти тысячу участников из 30 российских регионов и 10 государ...

Тон задает Затон
33 новых квартала появятся в жилом районе «Затон-Восточный». Этот проект станет одним из самых масштабных в городе.
Общая площадь разрабатываемой т...


Получили «Орфея»
В Уфе во второй раз прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион».
В ГКЗ «Башкортостан» собрались тележурналисты со...


Мечтают жить дома
Создатели рубрики «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» вновь посетили Уфу и сняли «Видеопаспорта» 20 детей-сирот.
Во время визита телев...


Город в миниатюре
Историко-культурный музей-заповедник «Древняя Уфа» объявил конкурс на разработку проекта музейного комплекса «Самрау» на базе Городища Уфа-II.
По ...


Вернулся в прошлое
Старинный дом №10 по улице Октябрьской революции, где размещается факультет башкирской филологии БГПУ, после реконструкции получил свое второе рождени...

Будущие лидеры
Три школьника представили Уфу на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», прошедшем в Ярославле.
Это Алина Кореза (гимназия №...


На сцене - «Салават»
16 и 17 декабря Театр оперы и балета представит новую версию оперы Загира Исмагилова «Салават Юлаев».
На протяжении многих лет спектакль постоянно ...


Стань Дедом Морозом
Уфимцев и гостей города приглашают на парад Дедов Морозов. Для этого достаточно облачиться в костюм зимнего волшебника.
Масштабная акция пройдет в...


Не просто флешмоб
20 декабря пройдет танцевальный флешмоб «Уфа - самый танцевальный город России».
Участие в проекте примут около двух тысяч горожан, начиная с 10 ле...


Две пятерки!
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отметил 55-летие.
Знаменательное событие команда отметила матчем с московским «Динамо». В этот вечер уфимские хокке...


Два мушкетера
Наши рапиристы стали победителями этапа Кубка мира в Токио.
В составе национальной сборной России выступили уфимцы - чемпион Олимпийских игр в Рио-...


Ретрокалейдоскоп
90. 17 декабря 1926 г. началась Первая Всесоюзная перепись населения. В БАССР тогда жило 2665,8 тысячи человек, в т.ч. 23,5% башкир, 39,9% русских, 17...




     №12 (181)
     Декабрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ARTEFAKTUS

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЧИН ПО ЧИНУ








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Диалог женщин: обрести гармонию в мире


В Уфу прибыли около 500 гостей – руководители благотворительных организаций, общественные деятели из различных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, государств ШОС и БРИКС. Делегацию Совета Федерации России возглавила заместитель председателя СФ Галина Карелова.
- Многие города-миллионники хотели провести форум у себя, но Уфа сумела выдержать конкуренцию,  - отметила она. – Мы выбрали Башкортостан по нескольким причинам. Во-первых, он стал одним из первых регионов, где был принят закон о благотворительной деятельности. Для других субъектов это – новый опыт, который можно конкретно увидеть. Во-вторых, здесь действует большое количество благотворительных организаций – более 300. В-третьих, республика оперативно подала заявку на проведение Евразийского женского форума в 2018 году.
Как и в целом по стране, благотворительность в республике развивается по восходящей. Здесь кроме некоммерческих организаций действует Совет по благотворительности при главе региона. На благие дела направляются значительные ресурсы, и они уже измеряются сотнями миллионов рублей. А это значит, что тысячи людей получают необходимую им помощь.
Программа президентских грантов для некоммерческих организаций с 2012-го выросла в четыре раза. В прошлом году Владимиром Путиным учреждена премия за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности. Развивается и законодательство по поддержке некоммерческого сектора. В 2016-м введен специальный правовой режим исполнителей общественно полезных услуг. Объединениям, получившим такой статус, должны быть доступны государственные финансовые ресурсы как минимум на два года.
- Мы движемся в правильном направлении, - заметил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Очень хорошо, что все это в последние годы встало на профессиональную основу. Сегодня действуют постоянно работающие фонды в уже сложившемся правовом поле. Но нам нельзя допускать сюда проникновения нечистых на руку, бизнес-озабоченных людей для удовлетворения своих амбиций.


Садагат Гахраманова, заместитель председателя Государственного Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана:
- Убеждена: социальный и международный эффект от уфимского форума будет высокий. Надеюсь на то, что встречи, подобные сегодняшней, продолжатся, а возможности сотрудничества женских организаций будут постоянно расти.

Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва):
- При нашей помощи было реализовано 250 региональных программ. Сегодня говорили о спорте, но за ним ведь стоит адаптивная физкультура, ее и нужно продвигать. Востребованы и темы сопровождения семьи в трудной жизненной ситуации, что сейчас в Уфе развивается активными темпами. Все мы заинтересованы в том, чтобы появилась единая система. Хотела бы предложить сформировать детские секции, пресс-центр форума.

Илзе Лиепа, основатель Благотворительного фонда «Культура детям», народная артистка РФ:
- Мне очень приятно быть в Уфе, где вопросы благотворительности довольно широко освещаются. Пришло время общественным движениям и государству объединить свои усилия. На своей практике могу сказать, что культура – самая уязвимая сфера жизни детей. Мы пытаемся найти механизм воздействия на сложившуюся тревожную ситуацию. Поэтому и родились наши проекты. Более 50000 детей стали участвовать в наших региональных конкурсах.

Светлана Примакова, директор по коммуникациям фонда «Учитель для России»:
- Надеюсь, форум станет ежегодным – в Уфе неизменно хорошая атмосфера. На круглом столе мы рассмотрели лучшие практики, появившиеся, как частные, но сейчас уже поддержаны государством. Ключевой момент, к которому мы пришли в ходе обсуждения, – возможность существования образовательной программы Благотворительного фонда отдельно от государства.

Патрисия Коллинс, руководитель Секретариата Всемирной ассоциации сельских женщин (Великобритания):
- Мы ставим перед собой задачу объединить всех женщин, обеспечить поступление необходимой информации. В своей работе рассматриваем три главных направления: доступ к медицинскому обслуживанию, ресурсам и повышение общей ответственности.

Ли Сяосин, начальник отдела Европы Международного департамента Всекитайской федерации женщин:
- Наш департамент 60 лет активно содействует развитию женского движения, привлекая средства общественных фондов и бизнеса. У нас появилась возможность страховать от домашнего насилия, обеспечивать стартовым капиталом для развития предпринимательства, проводить бесплатные медицинские осмотры. Мы готовы работать рука об руку с прекрасной половиной всего человечества.

Сара Хардер, президент Национального фонда мира (США):
- В наше время крупным благотворительным организациям необходимо использовать современные технологии и обучать детей и молодежь ими пользоваться. Мы уже достигли заметных успехов в этой сфере среди российских и американских университетов. Все это мощный ресурс консолидации, обеспечения межнациональной гармонии.

Карин ван Моурик, член правления Ассоциации женщин-предпринимателей Германии, президент Благотворительного форума «Услышать мир»:
- Я хотела бы представить наш уникальный проект, посвященный поэтессе Марине Цветаевой. Добившись поддержки городской администрации, финансирования из различных источников создан центр ее имени – площадка для содружества Германии и России в сфере культуры. Я уже много лет вынашиваю разные идеи, но они требуют поддержки единомышленников.
По итогам форума принят ряд решений, в том числе о формировании федерального портала с реестром благотворительных фондов.

- Это нужно, чтобы люди понимали: если на данном ресурсе есть информация о фонде, что он открыт, прозрачен, работает честно. Нужен реестр благотворительных организаций, которые уже проверены и годами своей деятельности доказали, что им можно доверять, - подчеркнула первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Организаторами форума выступили Совет Федерации, правительство РБ и Благотворительный образовательный фонд «Мархамат».

В Республиканской детской клинической больнице прошла «Операция «Улыбка», в рамках которой прооперируют около 50 детей с врожденными челюстно-лицевыми дефектами. Вице-спикер СФ передала больнице денежный сертификат на приобретение нового оборудования.

Лина САФИНА








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ



Ufaved.info

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг