ГЛАВНАЯ
О ЖУРНАЛЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

В помощь материнству и детству
На улице Авроры, 16 открылся Республиканский перинатальный центр. В торжественной церемонии приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворц...

Ждут преобразования
2 декабря в Уфе открывается форум UrbanБайрам. В течение двух дней на площадке отеля Sheraton эксперты и архитекторы обсудят темы развития мегаполиса....

Бизнес-элита в Уфе
В столице республики стартовал Второй форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, принявший почти тысячу участников из 30 российских регионов и 10 государ...

Тон задает Затон
33 новых квартала появятся в жилом районе «Затон-Восточный». Этот проект станет одним из самых масштабных в городе.
Общая площадь разрабатываемой т...


Получили «Орфея»
В Уфе во второй раз прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион».
В ГКЗ «Башкортостан» собрались тележурналисты со...


Мечтают жить дома
Создатели рубрики «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» вновь посетили Уфу и сняли «Видеопаспорта» 20 детей-сирот.
Во время визита телев...


Город в миниатюре
Историко-культурный музей-заповедник «Древняя Уфа» объявил конкурс на разработку проекта музейного комплекса «Самрау» на базе Городища Уфа-II.
По ...


Вернулся в прошлое
Старинный дом №10 по улице Октябрьской революции, где размещается факультет башкирской филологии БГПУ, после реконструкции получил свое второе рождени...

Будущие лидеры
Три школьника представили Уфу на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», прошедшем в Ярославле.
Это Алина Кореза (гимназия №...


На сцене - «Салават»
16 и 17 декабря Театр оперы и балета представит новую версию оперы Загира Исмагилова «Салават Юлаев».
На протяжении многих лет спектакль постоянно ...


Стань Дедом Морозом
Уфимцев и гостей города приглашают на парад Дедов Морозов. Для этого достаточно облачиться в костюм зимнего волшебника.
Масштабная акция пройдет в...


Не просто флешмоб
20 декабря пройдет танцевальный флешмоб «Уфа - самый танцевальный город России».
Участие в проекте примут около двух тысяч горожан, начиная с 10 ле...


Две пятерки!
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» отметил 55-летие.
Знаменательное событие команда отметила матчем с московским «Динамо». В этот вечер уфимские хокке...


Два мушкетера
Наши рапиристы стали победителями этапа Кубка мира в Токио.
В составе национальной сборной России выступили уфимцы - чемпион Олимпийских игр в Рио-...


Ретрокалейдоскоп
90. 17 декабря 1926 г. началась Первая Всесоюзная перепись населения. В БАССР тогда жило 2665,8 тысячи человек, в т.ч. 23,5% башкир, 39,9% русских, 17...




     №12 (181)
     Декабрь 2016 г.




РУБРИКАТОР ПО АРХИВУ:

БУДНИ МЭРА

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

ДНЕВНИК ГЛАВЫ

ЛЕГЕНДЫ УФЫ

СОБЫТИЕ МЕСЯЦА

СТОЛИЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК

РЕПОРТАЖ В НОМЕР

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

КУЛЬТПОХОД

ЗНАЙ НАШИХ!

КАБИНЕТ

ARTEFAKTUS

ПЕРСОНА

ЧЕРНИЛЬНИЦА

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

УФИМСКИЙ ХАРАКТЕР

РОДОСЛОВНАЯ УФЫ

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

ВРЕМЯ ЛИДЕРА

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

ЭТНОПОИСК

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПО РОДНОЙ СЛОБОДЕ

ДЕЛОВОЙ РАЗГОВОР

К барьеру!

НЕКОПЕЕЧНОЕ ДЕЛО

Наша акция

ТЕНДЕНЦИИ

ЗА И ПРОТИВ

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

УЧИТЕЛЬ ГОДА

ГОРОДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

ЧИН ПО ЧИНУ

Коренные уфимцы

ГЛАС НАРОДА

КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ КУРАЙ»

IT-ЭКСПЕРТ

ГОД СЕМЬИ

КУЛЬТУРТРЕГЕР

Закулисье








РУБРИКА "БУДНИ МЭРА"

Будни мэра


Делегация Уфы принимала участие в Межрегиональном форуме развития городских агломераций, прошедшем в Екатеринбурге. На пленарном заседании мэр поделился опытом по разработке комплексной Стратегии развития, в которую вовлечены не только эксперты, но и рядовые жители.
- Драйверами в развитии стран в XXI веке станут мегаполисы. Мы это четко видим на примере американских городов-агломераций, где они являются центром притяжения капиталов, развития промышленности, логистики. Сейчас мы ведем подготовку по утверждению Стратегии города. Я попрошу всех, кто занят этим, более ответственно подойти к работе. Мы не должны отстать от других мегаполисов. Развитие города преследует не только цели повышения уровни и качества жизни населения. Это конкурентная борьба, - отметил Ирек Ялалов, вернувшись из поездки.

Ирек Ялалов подписал распоряжение о подготовке к празднованию Нового года. Дополнительно к традиционным местам зимних гуляний организовано новое: на нижней площадке возле Конгресс-холла установлена ель и строится ледовый городок. Здесь же будет устроена резиденция Кыш Бабая, а 7 декабря Уфу с благотворительной миссией посетит Дед Мороз из Великого Устюга. Бизнес-сообщество же включилось в конкурс на лучшее оформление витрин магазинов и прилегающих к предприятиям территорий. Муниципалитет готов поддерживать оригинальные идеи в рамках программы «Башкортостан – удивительный, новогодний-2017». Все эти мероприятия призваны сделать столицу республики привлекательной не только для уфимцев, но и гостей из других городов.

 Ноябрь выдался напряженным для коммунальных служб. На уборку снега постоянно выходило около 300 единиц техники, а на посыпку тротуаров песком и обработку реагентом – более 3 тысяч человек. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб, а также своевременному переходу на зимний скоростной режим уже несколько лет в Уфе удается избежать Дня жестянщика – количество ДТП в этот период сократилось.
  - Во время уборки нужно больше обращать внимания на остановочные павильоны. Ведь люди спешат на работу, и сугробы не должны им с утра портить настроение, - напомнил Ирек Ишмухаметович.
Также мэр потребовал штрафовать предпринимателей, арендаторов помещений, которые не следят за своими территориями, и в результате горожане жалуются на гололед или сугробы.

Программа по сносу незаконно установленных гаражей продолжается – освобождаются дворы и межквартальные проезды. Ликвидируются не только металлические коробки, но и самовольно возведенные хозяйственные постройки. В ходе оперативного совещания мэр отметил, что в процессе сноса необходимо сохранять голубятни, которые являются примером полезного хобби. Администрация города не возражает, если появятся новые – сейчас их в городе 81. Но этот вопрос в компетенции совета многоквартирного дома и управляющей компании.

Несмотря на сложные экономические условия, муниципалитет инициировал строительство  путепровода через Тимашевский переезд. Необходимость в этом объекте назрела давно: он поможет решить проблему дорожных пробок, которые затрудняют въезд и выезд из города в северном направлении.
Как заявил мэр, путепровод будет возводиться с минимальными неудобствами для местных жителей – такая задача поставлена перед всеми участниками строительства.
За реализацию проекта вновь взялся Мостоотряд №30, сдавший недавно затонский мост.

Идет работа по заливке более 80 хокк
ейных коробок во дворах. Однако встает вопрос о том, кто должен их обслуживать в дальнейшем.
- Раньше мы всем двором заливали и расчищали от снега площадки. Теперь другое поколение, - прокомментировал ситуацию Ирек Ялалов на очередном оперативном совещании. - Надо это понимать и искать выход, чтобы ребята не околачивались по подъездам или не сидели за компьютером сутками, а вовлекались в спорт.
Мэр дал поручение своему заместителю Искандеру Сираеву решить проблему содержания хоккейных коробок – у каждой должен появиться хозяин, который будет следить за порядком.

Ярмарки, организуемые по выходным дням при поддержке администрации города, стали популярным форматом торговли. За последние три месяца в 11 точках их проведено более 120, реализована продукция на сумму более 238 миллионов рублей. Предстоят расширенные предновогодние и рождественские ярмарки.
- Пройден серьезный путь в организации торговли на открытых площадках, и сегодня необходимо переформатировать их в еще более современные и цивилизованные формы, признанные во всем мире, - заметил глава администрации Ирек Ялалов.

Мэр отметил благодарственным письмом генерального директора ПАО «Транснефть» Анатолия Сороковика за помощь в решении важных городских задач. Предприятие помогло в короткие сроки перенести кабель с территории Северного кладбища. В результате, под захоронения дополнительно высвобождены 4,5 гектара земли.
- Мы всегда поддерживали и впредь будем поддерживать тех, кто помогает городу решать проблемы жизнеобеспечения, - отметил Ирек Ялалов.








НАШ ПОДПИСЧИК - ВСЯ СТРАНА

Сообщите об этом своим иногородним друзьям и знакомым.

Подробнее...






ИНФОРМЕРЫ

Городская среда Ufaved.info «Сообщество» в Уфе

Онлайн подписка


Хоккейный клуб Салават ёлаев

сайт администрации г. ”фы



Телекомпания "Вся Уфа

Газета Казанские ведомости



яндекс.метрика


Все права на сайт принадлежат:
МБУ Уфа-Ведомости


Facebook





Золотой гонг